В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою (Лк 22:1)
"И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней... (Втор 16:2-4)"
Читала, что православные объясняют это тем, что Иисус Царство Небесное с закваской сравнивал. Разумеется, эти слова Христа ну никак не отменяли повеление Бога насчёт опресноков.
Так что, если возвращаться к теме апостольской приемственности, то и здесь у ПЦ пролёт.Комментарий
-
Продолжите свою логику:Христос воплотился в икону,чему вас учат одумайтесь!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.Комментарий
-
Читал пролог Евангелия от Иоанна ни слова о иконопочитание не утруждайтесь писать.Всех благ!!!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
[QUOTE=ФЕА;3114481]Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.[/QUOT]
Есть в ветхом :Саул вызвал дух Самуила и закончил плохо,плата за спиритизм1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших??? все как с гуся вода.специально для вас нашел инфу об запрете перевода библии на языки простых людей переводчиков сжигали вместе с их переводами на груди.ну не знаю как еще с вами разговаривать.Комментарий
-
[QUOTE=nike72r;3114493] Верно. Я имела ввиду молитвы к умершим, как пример для подражания. И в псалмах все молитвы только к Господу, и Иисус сказал: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ... (Мф 6:9)" Молиться кому-либо или чему-либо, кроме Господа слово Бога не учит.Комментарий
-
[QUOTE=nike72r;3114493] Есть в писании другой пример...привести? только вам придётся публично признать. что вы не правы...к другим людям обращаться с молитвой можно и должно...что бы они помолились Богу за вас ли, или за другого человека. Согласны на это условие?Комментарий
-
[QUOTE=irbe;3114512]Эх, жаль ФЕА в игнор меня занесла, а то бы сейчас умыл бы в очередной раз...долго обтекала бы)))Комментарий
-
ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших??? все как с гуся вода.специально для вас нашел инфу об запрете перевода библии на языки простых людей переводчиков сжигали вместе с их переводами на груди.ну не знаю как еще с вами разговаривать.Комментарий
-
Комментарий