В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Может и на Евангелии покажете где Иисус Учил иконопочитанию?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Наглый лгун и клеветник думает, что если его пост удалили, то он выкрутиться сумеет? Не надейся!
Вот тут он полностью.Комментарий
-
Комментарий
-
Матчасть бы хоть поучил, что-ли!
Учение о Троице это тринитарный догмат. Христологический догмат это учение о Христе. Во Христе Бог явил Себя миру. Читай Пролог Евангелия от Иоанна. Был видим. Следовательно может быть изображаем.
В третий раз тоже самое писать не буду.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Джон Уиклиф (1329 1384) мечтал о переводе Библии на английский язык, чтобы Св.Писание стало доступно простым людям.
Его раздражало, что лишь священники могли решать, какие части Библии читать и как их следует толковать. Уиклиф преподавал в Оксфордском университете, пока не был изгнан оттуда за критику этих и других недостатков церкви. Позднее Уиклифа судили как еретика, а некоторые из его ценных книг были публично сожжены на костре.
Последователи Уиклифа, Николас из Херефорда и Джон Перви, перевели на английский язык всю Библию; работа была завершена в 1384 г. В 1408 г. «Библия Уиклифа» была запрещена, но ее изготавливали в сотнях экземпляров и тайно продавали. Так как простые люди тогда редко умели читать, последователи Уиклифа бедные священники, или «лолларды», ходили по селениям, читая и толкуя Библию. Некоторые из них погибли на костре как еретики; во время казни на шею им вешали их Библии. Тем не менее до наших дней дошли около 170 экземпляров этого перевода.
В XV в. в Праге, столице Богемии (ныне часть Чехии), ректор Карлова университета Ян Гус (1374 1415) начал свои выступления против алчности, распущенности и честолюбия священников. Он находился под большим влиянием учения Уиклифа. За открытое выражение взглядов Гус был обвинен в ереси, заключен в тюрьму и в конце концов сожжен на костре. Однако последователи Гуса стали переводить Библию на чешский язык, и Новый Завет на чешском был напечатан в 1475 г.Комментарий
-
благодать слушающим.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
Комментарий