В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от nonconformist
    Дорогуша, это ты видать не знаешь, а рассуждать лезешь. Поди выучи матчасть сперва!
    Какому догмату? Тринитарному или христологическому?
    Других догматов в Православии не существует.
    Иконопочитание К какому догмату относиться тринитарному или христологическому?
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от ФЕА
      Я не читала всех постов из-за которых разгорелась эта мышиная возня, но мне тоже в инете попадалась инфа, что православные куличи это языческое наследие, и что они символ этого самого предмета, который тебе покоя не даёт.
      И что далее? Елка -тоже языческое наследие, однако она -кошерна, потому как наша, ага?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nike72r
        Иконопочитание К какому догмату относиться тринитарному или христологическому?
        Естественно к христологическому. Это всего лишь развитие этого догмата, а никак не новый догмат. Если Бог воплотился в Личности Иисуса Христа, то значит Он может быть изображаем. Вот и все.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от анатолий17
          Мёртвая ветвь отломилась а здоровые нет
          Это можно проверить по преемству учения

На пример
          Иоанн Богослов,Игнатий,Ириней и т.д. Можно проследить едентичность учения от Иоанна до нынешних богословов
          Кто из них учил о иконах и мощах???
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Причем тут куличи, дорогуша? Твой тусклый друган заявил, что мы поклоняемся самому натуральному фаллосу, а ни разу не символическому. Тому, который у мужиков между ног болтается! Теперь дошло?
            Выдумщик. Не правда. Я о останке от человека которому поклонялись как мощи.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от live4God
              что-то Ваш ответ вообще мимо
              я спрашиваю: "зачем?", Вы мне про иконы, идолов, оплату
              Слишком часто "просветителя" Йицхака читал... наверно просветился.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Вопрос православным. В мощи которых почитают и целуют, входят все органы человека, или только некоторые, входит ли в тот почитаемый обьект фаллос?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Естественно к христологическому. Это всего лишь развитие этого догмата, а никак не новый догмат. Если Бог воплотился в Личности Иисуса Христа, то значит Он может быть изображаем. Вот и все.
                  В учении о троице не говориться о иконопочитании,развитие не новый догмат?
                  Может и на Евангелии покажете где Иисус Учил иконопочитанию?
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тусклый
                    Выдумщик. Не правда. Я о останке от человека которому поклонялись как мощи.
                    Наглый лгун и клеветник думает, что если его пост удалили, то он выкрутиться сумеет? Не надейся!
                    Вот тут он полностью.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Тусклый
                      Впереди православию кирдык.
                      Пил? Или курил?..
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Тусклый
                        Вопрос православным. В мощи которых почитают и целуют, входят все органы человека, или только некоторые, входит ли в тот почитаемый обьект фаллос?
                        вы наверное, с мужчинами за руку не здороваетесь?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nike72r
                          В учении о троице не говориться о иконопочитании,развитие не новый догмат?
                          Матчасть бы хоть поучил, что-ли!
                          Учение о Троице это тринитарный догмат. Христологический догмат это учение о Христе. Во Христе Бог явил Себя миру. Читай Пролог Евангелия от Иоанна. Был видим. Следовательно может быть изображаем.
                          В третий раз тоже самое писать не буду.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nicko
                            Пил? Или курил?..
                            Не. как говорят в народе, "Библии начитался". Ибо действительно, при ложном подходе к словам Божьим люди часто становятся как бы пьяными умом, как бы обкурившимися до нирваны...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от nicko
                              Так запрещали как Кириллу и Мефодию??? Где учат ТАКОМУ "запрещению"?
                              Джон Уиклиф (1329 1384) мечтал о переводе Библии на английский язык, чтобы Св.Писание стало доступно простым людям.

Его раздражало, что лишь священники могли решать, какие части Библии читать и как их следует толковать. Уиклиф преподавал в Оксфордском университете, пока не был изгнан оттуда за критику этих и других недостатков церкви. Позднее Уиклифа судили как еретика, а некоторые из его ценных книг были публично сожжены на костре.
                              Последователи Уиклифа, Николас из Херефорда и Джон Перви, перевели на английский язык всю Библию; работа была завершена в 1384 г. В 1408 г. «Библия Уиклифа» была запрещена, но ее изготавливали в сотнях экземпляров и тайно продавали. Так как простые люди тогда редко умели читать, последователи Уиклифа бедные священники, или «лолларды», ходили по селениям, читая и толкуя Библию. Некоторые из них погибли на костре как еретики; во время казни на шею им вешали их Библии. Тем не менее до наших дней дошли около 170 экземпляров этого перевода.
                              В XV в. в Праге, столице Богемии (ныне часть Чехии), ректор Карлова университета Ян Гус (1374 1415) начал свои выступления против алчности, распущенности и честолюбия священников. Он находился под большим влиянием учения Уиклифа. За открытое выражение взглядов Гус был обвинен в ереси, заключен в тюрьму и в конце концов сожжен на костре. Однако последователи Гуса стали переводить Библию на чешский язык, и Новый Завет на чешском был напечатан в 1475 г.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Тусклый
                                Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло
                                благодать слушающим.
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...