В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от nonconformist
    Дорогуша, это ты видать не знаешь, а рассуждать лезешь. Поди выучи матчасть сперва!
    Какому догмату? Тринитарному или христологическому?
    Других догматов в Православии не существует.
    Иконопочитание К какому догмату относиться тринитарному или христологическому?
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от ФЕА
      Я не читала всех постов из-за которых разгорелась эта мышиная возня, но мне тоже в инете попадалась инфа, что православные куличи это языческое наследие, и что они символ этого самого предмета, который тебе покоя не даёт.
      И что далее? Елка -тоже языческое наследие, однако она -кошерна, потому как наша, ага?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nike72r
        Иконопочитание К какому догмату относиться тринитарному или христологическому?
        Естественно к христологическому. Это всего лишь развитие этого догмата, а никак не новый догмат. Если Бог воплотился в Личности Иисуса Христа, то значит Он может быть изображаем. Вот и все.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от анатолий17
          Мёртвая ветвь отломилась а здоровые нет
          Это можно проверить по преемству учения

На пример
          Иоанн Богослов,Игнатий,Ириней и т.д. Можно проследить едентичность учения от Иоанна до нынешних богословов
          Кто из них учил о иконах и мощах???
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Причем тут куличи, дорогуша? Твой тусклый друган заявил, что мы поклоняемся самому натуральному фаллосу, а ни разу не символическому. Тому, который у мужиков между ног болтается! Теперь дошло?
            Выдумщик. Не правда. Я о останке от человека которому поклонялись как мощи.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от live4God
              что-то Ваш ответ вообще мимо
              я спрашиваю: "зачем?", Вы мне про иконы, идолов, оплату
              Слишком часто "просветителя" Йицхака читал... наверно просветился.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Вопрос православным. В мощи которых почитают и целуют, входят все органы человека, или только некоторые, входит ли в тот почитаемый обьект фаллос?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Естественно к христологическому. Это всего лишь развитие этого догмата, а никак не новый догмат. Если Бог воплотился в Личности Иисуса Христа, то значит Он может быть изображаем. Вот и все.
                  В учении о троице не говориться о иконопочитании,развитие не новый догмат?
                  Может и на Евангелии покажете где Иисус Учил иконопочитанию?
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тусклый
                    Выдумщик. Не правда. Я о останке от человека которому поклонялись как мощи.
                    Наглый лгун и клеветник думает, что если его пост удалили, то он выкрутиться сумеет? Не надейся!
                    Вот тут он полностью.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Тусклый
                      Впереди православию кирдык.
                      Пил? Или курил?..
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Тусклый
                        Вопрос православным. В мощи которых почитают и целуют, входят все органы человека, или только некоторые, входит ли в тот почитаемый обьект фаллос?
                        вы наверное, с мужчинами за руку не здороваетесь?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nike72r
                          В учении о троице не говориться о иконопочитании,развитие не новый догмат?
                          Матчасть бы хоть поучил, что-ли!
                          Учение о Троице это тринитарный догмат. Христологический догмат это учение о Христе. Во Христе Бог явил Себя миру. Читай Пролог Евангелия от Иоанна. Был видим. Следовательно может быть изображаем.
                          В третий раз тоже самое писать не буду.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62996

Сообщение от nicko
                            Пил? Или курил?..
                            Не. как говорят в народе, "Библии начитался". Ибо действительно, при ложном подходе к словам Божьим люди часто становятся как бы пьяными умом, как бы обкурившимися до нирваны...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от nicko
                              Так запрещали как Кириллу и Мефодию??? Где учат ТАКОМУ "запрещению"?
                              Джон Уиклиф (1329 1384) мечтал о переводе Библии на английский язык, чтобы Св.Писание стало доступно простым людям.

Его раздражало, что лишь священники могли решать, какие части Библии читать и как их следует толковать. Уиклиф преподавал в Оксфордском университете, пока не был изгнан оттуда за критику этих и других недостатков церкви. Позднее Уиклифа судили как еретика, а некоторые из его ценных книг были публично сожжены на костре.
                              Последователи Уиклифа, Николас из Херефорда и Джон Перви, перевели на английский язык всю Библию; работа была завершена в 1384 г. В 1408 г. «Библия Уиклифа» была запрещена, но ее изготавливали в сотнях экземпляров и тайно продавали. Так как простые люди тогда редко умели читать, последователи Уиклифа бедные священники, или «лолларды», ходили по селениям, читая и толкуя Библию. Некоторые из них погибли на костре как еретики; во время казни на шею им вешали их Библии. Тем не менее до наших дней дошли около 170 экземпляров этого перевода.
                              В XV в. в Праге, столице Богемии (ныне часть Чехии), ректор Карлова университета Ян Гус (1374 1415) начал свои выступления против алчности, распущенности и честолюбия священников. Он находился под большим влиянием учения Уиклифа. За открытое выражение взглядов Гус был обвинен в ереси, заключен в тюрьму и в конце концов сожжен на костре. Однако последователи Гуса стали переводить Библию на чешский язык, и Новый Завет на чешском был напечатан в 1475 г.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Тусклый
                                Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло
                                благодать слушающим.
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...