В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Michalik
    Интересно, когда покаются протестанты?
    Не знаю про кого, а христианин становится таковым сразу после покаяния перед Христом.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Многое ,что
      Ну на пример то ,что вас нет Литургического служения
      по писанию пожалуйста.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Какое отношение Ваш рассказ имеет к доказательствам того, что ПЦ прятала от людей Библию и запрещала переводить ее?

Даже если допустить мысль о том, что Ваш рассказ правдивый (а верить Вам особого основания я не имею, ибо Вы очень часто озвучиваете события очень предвзято), то и в этом случае поведение какого-то батюшки и официальная позиция ПЦ по какому-то вопросу - это не сопоставимые понятия.
        Офицальная позиция, не та которая у патриарха в печатях, а которая в народе, а народ научен православием, все кто не с вами тот "еретик".И таких священников в ПЦ море. Если бы можно было найти днём с огнём не таких.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Очень похоже на сладкую сектанскую сказочку ,особенно её концовка.
          Из деревни прямо сразу в Москву ,ни в район ,ни в область ,а сразу так,порвал книгу Н.З и сразу в Москву
          Вы давно потеряли ощущение реальности, да и к тому же я не заставляю этому верить, ибо в ком есть вера тот верит.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Тусклый
            А разве крестят за деньги, или Иисус учил кланяться идолам? А разве можно служить иконам и прочее. Вот эти вопросы и всплывают на повестке дня, при тщательном исследовании писания.
            что-то Ваш ответ вообще мимо
            я спрашиваю: "зачем?", Вы мне про иконы, идолов, оплату

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Тусклый
              Офицальная позиция, не та которая у патриарха в печатях, а которая в народе,
              Ну, если Вы таким образом изучаете и все остальные вопросы по истории Церкви, то нет ничего удивительного в том, что Вы там, где сегодня есть. Вот только серьезные исследователи не на базарные сплетни опираются, а именно на официальные источники. А так, если судить вас вашим же судом, как вы судите Православие, так тот же народ очень часто говорит о том, что все ваши секты нужно запретить, чтобы не зомбировали людей. И что, для вас этот глас народа тоже будет таким же авторитетным? - Не будите лиха, пока оно тихо. Пытаясь призвать в помощь суд Линча, вы рискуете пасть от руки самосуда черни, к помощи которой прибегаете сейчас.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Тусклый
                Православие уже давно понимает что оно в глубокой яме, но не за что не признает этого.
                не обЪясните ли:откуда Вам известно, что понимает, если не признаёт? Вы читаете мысли? Что-то, Тусклый, Вы устали, наверное, сегодня, перл за перлом

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от live4God
                  Армейский анекдот.
                  "Прапорщик на занятиях спрашивает у солдата:
                  - Рядовой Сидоров! О чем вы думаете, глядя на этот новейший образец боевой техники?
                  - О бабе, товарищ прапорщик!
                  - Сидоров! Как вам не стыдно! При чем тут баба?
                  - А я, товарищ прапорщик, все время о бабах думаю!"

А вы от тусклого чего-то другого добиться пытаетесь!

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    Имел,но потерял её в результате своей ереси и слава Богу арианство осталось в прошлом и преемственности учения Арианства, пшык,нету
                    Точно так же как и не будет лет через десять тех адвентистов или баптистов ,которые есть сегодня.Ведь ,,откровениия,, меняют догматику секты.
                    Впереди перспектива бесконечных расколов
                    Впереди православию кирдык.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ПОМОГИТЕ!!! ПРАВОСЛАВНЫЕ ЗРЕНИЯ ЛИШАЮТ
                      Михаил, Вы не одиноки в желании реформирования Церковного уклада:
                      "С началом так называемой перестройки и особенно после празднования 1000-летия Крещения Руси стали все громче заявлять о себе и священники-реформаторы, мечтавшие на практике возродить кое-что из того, что предлагалось обновленческим движением после революции. Своеобразным сигналом явилась речь архиепископа Смоленского и Выборгского Кирилла (Гундяева) на церковной конференции в Ленинграде в 1988 году, в которой владыка подверг критике используемый в нашей Церкви литургический язык..."
                      Вот только с Вашей колокольни этого делать не стоит - очень сложный вопрос решать нужно обдумав и взвесив силу свою. К сожалению наша Церковь, пока ещё, не набрала стольких сил после нокдауна Петра 1го и нокаута советского периода - терпение и ещё раз терпение. Иначе таких дров можно наломать...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от live4God
                        не обЪясните ли:откуда Вам известно, что понимает, если не признаёт? Вы читаете мысли? Что-то, Тусклый, Вы устали, наверное, сегодня, перл за перлом
                        Вы думайте не понимает? А иначе бы было готово с лёгкостью потерять пёрлы тысячелетней давности, своих канонизированных святых?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от live4God
                          Вы спросили как я понял, зачем православию прятать писание, вот я и ответил чтобы при исследовании писания не возникали у народа лишние вопросы связанные с идолопоклонением.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

как это:
                            Сообщение от Тусклый
                            Вы думайте не понимает? А иначе бы было готово с лёгкостью потерять пёрлы тысячелетней давности, своих канонизированных святых?
                            доказывает это:
                            Сообщение от Тусклый
                            Православие уже давно понимает что оно в глубокой яме, но не за что не признает этого.

нет ясности в ответе тускло всё

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Ну, если Вы таким образом изучаете и все остальные вопросы по истории Церкви, то нет ничего удивительного в том, что Вы там, где сегодня есть. Вот только серьезные исследователи не на базарные сплетни опираются, а именно на официальные источники. А так, если судить вас вашим же судом, как вы судите Православие, так тот же народ очень часто говорит о том, что все ваши секты нужно запретить, чтобы не зомбировали людей. И что, для вас этот глас народа тоже будет таким же авторитетным? - Не будите лиха, пока оно тихо. Пытаясь призвать в помощь суд Линча, вы рискуете пасть от руки самосуда черни, к помощи которой прибегаете сейчас.
                              А с чего рыба гниёт? А про нас говорят лишь тогда когда ваших пёрлов наслушаются, а как к нам приходят становятся Божими овечками.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Тусклый
                                Вы спросили как я понял, зачем православию прятать писание, вот я и ответил чтобы при исследовании писания не возникали у народа лишние вопросы связанные с идолопоклонением.
                                Если бы те, посредством которых до нас дошли те манускрипты писаний, были такими негодяями, как Вы их рисуете, то не проще ли им было взять да и прописать в те переписанные ими же рукописи различные доказательства прямым текстом? - Ну где логика в Ваших предположениях? Чем более Вы очерняете тех Отцов Церкви, тем менее авторитетными становятся те рукописи, что прошли через их руки. Вы пилите сук, на котором сами же и сидите.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...