В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от nonconformist
    Матчасть бы хоть поучил, что-ли!
    Учение о Троице это тринитарный догмат. Христологический догмат это учение о Христе. Во Христе Бог явил Себя миру. Читай Пролог Евангелия от Иоанна. Был видим. Следовательно может быть изображаем.
    В третий раз тоже самое писать не буду.
    мойша тоже был видим а главное Бог показал ему свою славу однако евреи не додумались делать изображения моисея и Славы Божьей и поклоняться оным.вот еретики

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
      мойша тоже был видим а главное Бог показал ему свою славу однако евреи не додумались делать изображения моисея и Славы Божьей и поклоняться оным.вот еретики
      Бред воспаленного сознания детектед.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62996

Сообщение от МИХАИЛ72
        Вам бы разобраться сперва, кого можно называть еретиками, а кого нельзя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Тусклый
          Так и я не связывал, а просто поинтересовался почему то чего нет в библии практикуется под Божье. Вот и выяснилось откуда ноги растут.
          Из язычества растут. Никакого отношения к апостольскому учению не имеют и не могут иметь. Потому что в православных куличах тесто с закваской, а на иудейскую Пасху надо было пресный хлеб без закваски употреблять. Не могли Апостолы эти куличи ввести.
          "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою (Лк 22:1)
          "И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней... (Втор 16:2-4)"

Читала, что православные объясняют это тем, что Иисус Царство Небесное с закваской сравнивал. Разумеется, эти слова Христа ну никак не отменяли повеление Бога насчёт опресноков.

Так что, если возвращаться к теме апостольской приемственности, то и здесь у ПЦ пролёт.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Учение о Троице это тринитарный догмат. Христологический догмат это учение о Христе. Во Христе Бог явил Себя миру. Читай Пролог Евангелия от Иоанна. Был видим. Следовательно может быть изображаем.
            Продолжите свою логику:Христос воплотился в икону,чему вас учат одумайтесь!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Бред воспаленного сознания детектед.
              это вы об православных?которые строят храмы и называют в честь ИКОНЫ??? божьей матери так ладно бы одной а то и не счесть сколько городов по золотому кольцу россии столько и названий икон божией матери это ли не безумство

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
                Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Читал пролог Евангелия от Иоанна ни слова о иконопочитание не утруждайтесь писать.Всех благ!!!
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

[QUOTE=ФЕА;3114481]Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.[/QUOT]
                    Есть в ветхом :Саул вызвал дух Самуила и закончил плохо,плата за спиритизм
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Певчий
                      Вам бы разобраться сперва, кого можно называть еретиками, а кого нельзя.
                      ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших??? все как с гуся вода.специально для вас нашел инфу об запрете перевода библии на языки простых людей переводчиков сжигали вместе с их переводами на груди.ну не знаю как еще с вами разговаривать.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

[QUOTE=nike72r;3114493]
                        Сообщение от ФЕА
                        Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.[/QUOT]
                        Верно. Я имела ввиду молитвы к умершим, как пример для подражания. И в псалмах все молитвы только к Господу, и Иисус сказал: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ... (Мф 6:9)" Молиться кому-либо или чему-либо, кроме Господа слово Бога не учит.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTE=nike72r;3114493]
                          Сообщение от ФЕА
                          Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.[/QUOT]
                          Есть в писании другой пример...привести? только вам придётся публично признать. что вы не правы...к другим людям обращаться с молитвой можно и должно...что бы они помолились Богу за вас ли, или за другого человека. Согласны на это условие?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

[QUOTE=irbe;3114512]
                            Сообщение от nike72r
                            Есть в писании другой пример...привести? только вам придётся публично признать. что вы не правы...к другим людям обращаться с молитвой можно и должно...что бы они помолились Богу за вас ли, или за другого человека. Согласны на это условие?
                            Эх, жаль ФЕА в игнор меня занесла, а то бы сейчас умыл бы в очередной раз...долго обтекала бы)))

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от МИХАИЛ72
                              ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших??? все как с гуся вода.специально для вас нашел инфу об запрете перевода библии на языки простых людей переводчиков сжигали вместе с их переводами на груди.ну не знаю как еще с вами разговаривать.
                              А никак - просто самоустранитесь. Если Вы можете аргументированно доказывать свои убеждения, то просто не вступайте в споры.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
                                А это у них приём такой практикуется. Когда знают, что неправы и честно свою точку зрения не отстоять, начинают выдумывать для оппонентов поручения из серии "купи слона". В данном случае, Певчий требовал вынь да полож ссылки про запрет на чтение Библии.

Комментарий

Обработка...