В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от nonconformist
    Матчасть бы хоть поучил, что-ли!
    Учение о Троице это тринитарный догмат. Христологический догмат это учение о Христе. Во Христе Бог явил Себя миру. Читай Пролог Евангелия от Иоанна. Был видим. Следовательно может быть изображаем.
    В третий раз тоже самое писать не буду.
    мойша тоже был видим а главное Бог показал ему свою славу однако евреи не додумались делать изображения моисея и Славы Божьей и поклоняться оным.вот еретики

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
      мойша тоже был видим а главное Бог показал ему свою славу однако евреи не додумались делать изображения моисея и Славы Божьей и поклоняться оным.вот еретики
      Бред воспаленного сознания детектед.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от МИХАИЛ72
        Вам бы разобраться сперва, кого можно называть еретиками, а кого нельзя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Тусклый
          Так и я не связывал, а просто поинтересовался почему то чего нет в библии практикуется под Божье. Вот и выяснилось откуда ноги растут.
          Из язычества растут. Никакого отношения к апостольскому учению не имеют и не могут иметь. Потому что в православных куличах тесто с закваской, а на иудейскую Пасху надо было пресный хлеб без закваски употреблять. Не могли Апостолы эти куличи ввести.
          "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою (Лк 22:1)
          "И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней... (Втор 16:2-4)"

Читала, что православные объясняют это тем, что Иисус Царство Небесное с закваской сравнивал. Разумеется, эти слова Христа ну никак не отменяли повеление Бога насчёт опресноков.

Так что, если возвращаться к теме апостольской приемственности, то и здесь у ПЦ пролёт.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Учение о Троице это тринитарный догмат. Христологический догмат это учение о Христе. Во Христе Бог явил Себя миру. Читай Пролог Евангелия от Иоанна. Был видим. Следовательно может быть изображаем.
            Продолжите свою логику:Христос воплотился в икону,чему вас учат одумайтесь!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Бред воспаленного сознания детектед.
              это вы об православных?которые строят храмы и называют в честь ИКОНЫ??? божьей матери так ладно бы одной а то и не счесть сколько городов по золотому кольцу россии столько и названий икон божией матери это ли не безумство

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
                Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Читал пролог Евангелия от Иоанна ни слова о иконопочитание не утруждайтесь писать.Всех благ!!!
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

[QUOTE=ФЕА;3114481]Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.[/QUOT]
                    Есть в ветхом :Саул вызвал дух Самуила и закончил плохо,плата за спиритизм
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Певчий
                      Вам бы разобраться сперва, кого можно называть еретиками, а кого нельзя.
                      ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших??? все как с гуся вода.специально для вас нашел инфу об запрете перевода библии на языки простых людей переводчиков сжигали вместе с их переводами на груди.ну не знаю как еще с вами разговаривать.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

[QUOTE=nike72r;3114493]
                        Сообщение от ФЕА
                        Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.[/QUOT]
                        Верно. Я имела ввиду молитвы к умершим, как пример для подражания. И в псалмах все молитвы только к Господу, и Иисус сказал: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ... (Мф 6:9)" Молиться кому-либо или чему-либо, кроме Господа слово Бога не учит.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTE=nike72r;3114493]
                          Сообщение от ФЕА
                          Вот вот. И ни одной молитвы умершим праведникам что-то я не видела в Библии, ни в ВЗ, ни в НЗ. Только к Господу Богу, как Он и учил.[/QUOT]
                          Есть в писании другой пример...привести? только вам придётся публично признать. что вы не правы...к другим людям обращаться с молитвой можно и должно...что бы они помолились Богу за вас ли, или за другого человека. Согласны на это условие?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

[QUOTE=irbe;3114512]
                            Сообщение от nike72r
                            Есть в писании другой пример...привести? только вам придётся публично признать. что вы не правы...к другим людям обращаться с молитвой можно и должно...что бы они помолились Богу за вас ли, или за другого человека. Согласны на это условие?
                            Эх, жаль ФЕА в игнор меня занесла, а то бы сейчас умыл бы в очередной раз...долго обтекала бы)))

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от МИХАИЛ72
                              ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших??? все как с гуся вода.специально для вас нашел инфу об запрете перевода библии на языки простых людей переводчиков сжигали вместе с их переводами на груди.ну не знаю как еще с вами разговаривать.
                              А никак - просто самоустранитесь. Если Вы можете аргументированно доказывать свои убеждения, то просто не вступайте в споры.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
                                А это у них приём такой практикуется. Когда знают, что неправы и честно свою точку зрения не отстоять, начинают выдумывать для оппонентов поручения из серии "купи слона". В данном случае, Певчий требовал вынь да полож ссылки про запрет на чтение Библии.

Комментарий

Обработка...