В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62993

Сообщение от МИХАИЛ72
    ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших???
    И все напрасно! Ибо приводили те примеры ложно истолковывая их. Вашей же агитбригаде православные также давали много ответов на ваши вопросы - но вы им не предали значения (за исключением некоторых из бывших ваших, которые все же услышали православных и покаялись за свой грех, вернувшись в лоно ПЦ).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

[QUOTE=irbe;3114518]
      Сообщение от irbe
      Эх, жаль ФЕА в игнор меня занесла, а то бы сейчас умыл бы в очередной раз...долго обтекала бы)))
      ну меня умой.где в писании испрашивают мертвых о живых?

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Певчий
        вернувшись в лоно ПЦ).
        да с удовольствием но пугает спиритизм и грубое колдунство

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

[QUOTE=МИХАИЛ72;3114530]
          Сообщение от irbe

Я не о мёртвых, а о святых...да и не важно. у Бога все живы, соглаcны? Я приведу пример из писания где Бог повелевает обратиться с молитвой не к Нему...именно повелевает.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

[QUOTE=МИХАИЛ72;3114530]
            Сообщение от irbe

Вот вот. И мне интересно. Где не живым праведникам друг за друга советуется молиться, а говорится к умершим обращаться?

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)"
            Или в ВЗ умерших праведников не было???

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62993

Сообщение от ФЕА
              А это у них приём такой практикуется. Когда знают, что неправы и честно свою точку зрения не отстоять, начинают выдумывать для оппонентов поручения из серии "купи слона". В данном случае, Певчий требовал вынь да полож ссылки про запрет на чтение Библии.
              ФЕА, я от Вас просил не чего-то необычного, а вполне законного. Вы должны были предоставить официальную информацию православного вероучения, с которым Вы не согласны. И Вы, доказывая здесь, что знаете вероучение православных, так и не смогли привести ни одной ссылки на те вероучения. И что остается думать о Вас? - Только как на недобросовестного человека, лжесвидетельствующего на ПЦ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62993

Сообщение от МИХАИЛ72
                да с удовольствием но пугает спиритизм и грубое колдунство
                Те страшилки, которые Вас пугают, именно в Вас самом и пребывают. Вы настолько сильно зависимы от тех забубонов, что готовы культивировать ту мнимую Вами сатанинскую силу как нечто могучее. Да плевали мы на ту "силу" сатаны, ибо Тот, Кто в нас, сильнее за того, кто в мире. А такие неверующие, как Вы, боготворите могущество той сатанинской силы спиритизма и колдовства. И это верующие называются?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  А что было доказано? Что слово иконы были переиначены как художественные изображения?, так Нонконформист только подтвердил, мои слова. Кто не поклонится им тому анафема хоть и в несколько культурной форме, а смысл то тот же. А так же кто не подчиняется церковным уставам тоже анафема, а это бред полный. Что бы так обязать народ нужно иметь совершенное Божье разумение, нужно на 100% быть уверенным в себе, что бы такое ляпнуть.
                  Доказано то, что вы сказали не правду, когда заявили, что в ПЦ есть анафема за отказ лобызать иконы и выложили вы в качестве доказательства полную ерунду.
                  Выделенное тоже было бы не плохо обосновать.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от анатолий17
                    Ну любви с вашей стороны а не здорово то и вижу
                    ---------------------
                    Всё таки в своих ответах вы должны более ссылаться на Писание ,а не на собственные домыслы
                    У нас есть ряд доказательств причастности нашей церкви к созданной Христом
                    1.Это апостольская преемственность .Мы знаем и сохранили память о всех эпископах,начиная с эпископа первого века Андрея по наше время.
                    2.Мы имеем от Христа с 1 по 21 век богословов и единство учения
                    3.Имеем святых с 1 по 21 век
                    4.Мы сохранили СВ .Литургию
                    5.Создали канон Библии
                    и т.д
                    Где были ваши богословы и святые с 1 по 15 век тайной сокрыто.
                    Поэтому ясно ,что ваша секта создана человеком ,а не Христом
                    секундочку
                    я вам привёл слова самого Христа а не абы кого
                    вы не хотите их замечать?
                    воля ваша
                    пошли дальше
                    1.что такое апостольская преемственность?
                    зачем она?
                    кто сказал что она гарантия истинностии принадлежности к Церкви?
                    если мне предать Христа трижды как Пётр-я тоже преемник Петра?
                    предназначение апостолов одно-нести благую весть
                    всем народам а не только православным
                    всё
                    получил благую весть-можешь её принять или не принять-это личное дело каждого
                    на этом миссия апостолов исчерпана
                    2.не вы имеете а имеют все христиане
                    3.святые есть в каждой конфесии
                    и без конфессий
                    святые-они у Бога а не в ваших книжках
                    "
                    Нет, ну вот чего мы думаем что святых сейчас эта вот могучая кучка, те, которые в календарике помещены, иконки которым написаны, службы составлены, комиссии над этим делом пыхтят: канонизировать не канонизировать, да?
                    Ура, мол, Матрону начальство разрешило, бежим к могилке прикладываться, «еще одним святым, наконец, больше стало», да? Еще один молитвенник за нас на небеса продрался через мытарства с помощью нашей комиссии по канонизации. Передали из рук в руки. Церковь земная Церкви Небесной. Нате, молитесь мощнее, за нас грешных. Вас теперь больше на одну молитвенную единицу.
                    И с чего это мы, простите, думаем, что Кирилл Александрийский святее бабки из 13 кв. 15 дома, которая весь дом достала, и домоуправление достала тоже, а уж меня как достала со своей стиральной машиной ну это отдельная история своими сраными кошками от которых весь подъезд смердит ну, слава Богу, я там не живу да, воняет там сильно, причом на бабку никто не пикнет, она так пикнет не смиренная, короче, по православным меркам - да и вообще я ее стороной обхожу если увижу, а вижу я ее часто, ну так вот с чего это св. Кирилл святее бабы Маши?"
                    4.а кто сказал-что литургия спасает или причисляет к Церкви? Христос? где Он это сказал?литургию имеет Армянская церковь.она подревнее вашей будет.почти на 1000 лет..или для вас древность-это уже не аргумент?))если не аргумент-не упоминайте её..армяне литургию служили-когда ещё славяне по лесам в шкурах бегали и грамоты не знали
                    4.канон Библии создавали люди
                    у Христа свои каноны
                    повторяю:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13; 35)
                    вы решили-что имеете право дополнить Христа?Он без православных неполный и несамодостаточный?вы решили присовокупить к Нему в один ряд свои правила и условия?вы Христа решили воткнуть в рамки ваших правил?
                    поясните пожалуйста?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nike72r
                      Продолжите свою логику:Христос воплотился в икону,чему вас учат одумайтесь!
                      С чтением родной речи проблемы? Бог воплотился в человеческое естество. Это естество может быть изображаемо. Дальше "дурку" включать будем или достаточно?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                        это вы об православных?которые строят храмы и называют в честь ИКОНЫ??? божьей матери так ладно бы одной а то и не счесть сколько городов по золотому кольцу россии столько и названий икон божией матери это ли не безумство
                        На протестантские мантры не отвечаю. Принципиально. Когда моск включишь, дай знать!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nike72r
                          Читал пролог Евангелия от Иоанна ни слова о иконопочитание не утруждайтесь писать.Всех благ!!!
                          Выше почитай анекдот про солдата Сидорова.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Доказано то, что вы сказали не правду, когда заявили, что в ПЦ есть анафема за отказ лобызать иконы и выложили вы в качестве доказательства полную ерунду.
                            Выделенное тоже было бы не плохо обосновать.
                            Я, извиняюсь, не все посты читала, и может у вас там о чём другом разговор шёл. Но если говорить о наказании за отказ почитать иконы и мощи, то вот, например, уже выкладывала раньше:

"Собор 1667:
                            Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт 15).

Привилегия Московской Академии царя Федора Алексеевича

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              В данном случае, Певчий требовал вынь да полож ссылки про запрет на чтение Библии.
                              А откуда я знаю, что ты не врешь? Давай доказывай!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

вообще-как православные дошли до такой ахинеи-что человек единится со Христом только через ими придуманные догмы?
                                это ж надо такой сатанизм проповедовать
                                смею утверждать что Христос не нуждается ни в каких догмах и фантазиях законников
                                мёртвые догмы нужны только фарисеям
                                ни мытарю ни благоразумному разбойнику ни блуднице ни самарянину они не тоже не пригодились
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...