В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
по поводу просвящения - христианство распространяли, а углублять в понимание тонкостей мало кого было (уставшего пришедшего с поля простолюдина чтоли?). но это тема отдельная, не хочу отвлекаться пока...Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще православную церковь создал Христос.Которая называлась соборной аопстольской или вселенской
Что касается самого термина православие то оно появилось естественно на Руси в 11 веке
В 15 -16 веках этот термин начал входить в широкий обиход.
Говорить о каких то временных конкректных границах о понятии, православная церковь, сложноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Опять фантазируете,я вас просил дать ссылки на исторические документы,а вы опять пишите свои фантазии
Поликарп ,как и Игнатий был учеником самого Иоанна Богослова,как вы знаете мощи Игнатия сохранены до сих пор учениками и соратниками Игнатия седи которых был и ПоликарпНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Павел вы уклонились от ответа
Вы писали ,что Игнатий кости не лобызал я вам ответил
Мощи Св.Игнатия почитаются
мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году. Сначала мощи пребывали в предградии, а в 438 перенесены в саму Антиохию. По взятии Антиохии персами пренесены в Рим в 540 или 637 году в церковь Св. Климента.
Вы пропустили это мимо ушей
Так как вы думаете Игнатий почитал мощи?
Если нет ,то почему его соратники и ученики сохранили его мощи?Николай Бердяев.
-
Опять ложь - я ее не толкую , а верю написанному !
... но кстати вы меня заинтересовали ! А они как я : трупыне лобызают , жертв уст мимо Бога не несут , мертвых не вызывают , Христа Господином и Спасителем зовут и т.д. ? Так дайте их адресок - это мои братья христиане ! А если как идолопоклонники к мертвым обращаются , ангелов призывают , жертвы уст мимо Бога несут и т.д. - то это ваши братья !
В чём же вы усмотрели в моих словах ,ложь?
А по части обращения к мёртвым это уже ваша ложь на все 100 процентов,потому ,что обращаться к мёртвым это грех.Николай Бердяев.
-
Я не пойму что вы хотите
Вообще православную церковь создал Христос.Которая называлась соборной аопстольской или вселенской
Что касается самого термина православие то оно появилось естественно на Руси в 11 веке
В 15 -16 веках этот термин начал входить в широкий обиход.
Говорить о каких то временных конкректных границах о понятии, православная церковь, сложно1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Христос не создавал православной апостольской церкви
это фарисейские фантазии
попытка приватизации законниками Христовой Истины
Христос сказал просто и недвусмысленно-кто в Его Церкви:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
не подменяйте собой и своими фантазиями Христа-Он самодостаточен без вас православныхНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий