В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от live4God
    что помешало?

ага, и что они их в канон включили? вроде как, боролись против них...

где Вы его взяли?
    Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
    (Иер.1:12)
    - Он и помешал ! Это же Слово Его !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от МИХАИЛ72
      а что делать? уничтожить полностью не получится так и просвящать паству не торопились как в притчи Иисуса зарыл талант в землю а не отдал в рост
      а я и не про уничтожение, а про искажение...
      по поводу просвящения - христианство распространяли, а углублять в понимание тонкостей мало кого было (уставшего пришедшего с поля простолюдина чтоли?). но это тема отдельная, не хочу отвлекаться пока...

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Павел Ермолаев
        Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
        так это о Библии пророку Иеремии было сказано? а слова сатана в книге Иова тоже слово Божье?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от live4God
          так это о Библии сказано пророку Иеремии было сказано? а слова сатана в книге Иова тоже слово Божье
          А Вы про что ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

А Вы про что ?
            я про Библию спрашиваю

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

ладно...
              как бодрствует? с помощью ПЦ и КЦ? если да, то когда они перестали быть инструментом сохраннения Библии

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Певчий
                Нет, Вы сами привели пример моей прямой речи, где не было того, что Вы мне приписали.
                Чё то вы заскромничали?
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от nike72r
                  Чё то вы заскромничали?
                  Давайте без пустой риторики. Если у Вас есть что обсуждать по сути, то сформулируйте свой вопрос. А просто пререкаться с Вами у меня нет желания.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от nonconformist
                    Какому догмату? Тринитарному или христологическому?
                    Других догматов в Православии не существует.
                    Вы чё не в курсе или не знаете всех дагматов?
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nike72r
                      Какой?Рад буду ответить на любой ваш вопрос.
                      Причём сдесь Русь?Обоснуйте когда поевилось перовое упоминание православная церковь
                      Я не пойму что вы хотите
                      Вообще православную церковь создал Христос.Которая называлась соборной аопстольской или вселенской
                      Что касается самого термина православие то оно появилось естественно на Руси в 11 веке
                      В 15 -16 веках этот термин начал входить в широкий обиход.
                      Говорить о каких то временных конкректных границах о понятии, православная церковь, сложно
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Могу . Поликарп не учил лобызать кости !!! Весомо ? То то же !
                        Опять фантазируете,я вас просил дать ссылки на исторические документы,а вы опять пишите свои фантазии

Поликарп ,как и Игнатий был учеником самого Иоанна Богослова,как вы знаете мощи Игнатия сохранены до сих пор учениками и соратниками Игнатия седи которых был и Поликарп
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Могу . Поликарп не учил лобызать кости !!! Весомо ? То то же !
                          Павел вы уклонились от ответа
                          Вы писали ,что Игнатий кости не лобызал я вам ответил
                          Мощи Св.Игнатия почитаются

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году. Сначала мощи пребывали в предградии, а в 438 перенесены в саму Антиохию. По взятии Антиохии персами пренесены в Рим в 540 или 637 году в церковь Св. Климента.

Вы пропустили это мимо ушей

Так как вы думаете Игнатий почитал мощи?
                          Если нет ,то почему его соратники и ученики сохранили его мощи?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Опять ложь - я ее не толкую , а верю написанному !
                            ... но кстати вы меня заинтересовали ! А они как я : трупы не лобызают , жертв уст мимо Бога не несут , мертвых не вызывают , Христа Господином и Спасителем зовут и т.д. ? Так дайте их адресок - это мои братья христиане ! А если как идолопоклонники к мертвым обращаются , ангелов призывают , жертвы уст мимо Бога несут и т.д. - то это ваши братья !
                            Так я тоже верю написанному,но почему то вижу что ваша вера не такая ,как и моя и что верите вы не правильно и не правильно понимаете прочтённое.
                            В чём же вы усмотрели в моих словах ,ложь?

А по части обращения к мёртвым это уже ваша ложь на все 100 процентов,потому ,что обращаться к мёртвым это грех.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от анатолий17
                              Я не пойму что вы хотите
                              Вообще православную церковь создал Христос.Которая называлась соборной аопстольской или вселенской
                              Что касается самого термина православие то оно появилось естественно на Руси в 11 веке
                              В 15 -16 веках этот термин начал входить в широкий обиход.
                              Говорить о каких то временных конкректных границах о понятии, православная церковь, сложно
                              Это вам сам Христос сказал или батюшки научили?чесно?
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от анатолий17
                                враньё голимое
                                Христос не создавал православной апостольской церкви
                                это фарисейские фантазии
                                попытка приватизации законниками Христовой Истины
                                Христос сказал просто и недвусмысленно-кто в Его Церкви:
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                                не подменяйте собой и своими фантазиями Христа-Он самодостаточен без вас православных
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...