В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
- 

а я и не про уничтожение, а про искажение...
 по поводу просвящения - христианство распространяли, а углублять в понимание тонкостей мало кого было (уставшего пришедшего с поля простолюдина чтоли?). но это тема отдельная, не хочу отвлекаться пока...Комментарий
- 

Комментарий
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я не пойму что вы хотите
 Вообще православную церковь создал Христос.Которая называлась соборной аопстольской или вселенской
 Что касается самого термина православие то оно появилось естественно на Руси в 11 веке
 В 15 -16 веках этот термин начал входить в широкий обиход.
 Говорить о каких то временных конкректных границах о понятии, православная церковь, сложноНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Опять фантазируете,я вас просил дать ссылки на исторические документы,а вы опять пишите свои фантазии

Поликарп ,как и Игнатий был учеником самого Иоанна Богослова,как вы знаете мощи Игнатия сохранены до сих пор учениками и соратниками Игнатия седи которых был и ПоликарпНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Павел вы уклонились от ответа
 Вы писали ,что Игнатий кости не лобызал я вам ответил
 Мощи Св.Игнатия почитаются

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году. Сначала мощи пребывали в предградии, а в 438 перенесены в саму Антиохию. По взятии Антиохии персами пренесены в Рим в 540 или 637 году в церковь Св. Климента.

Вы пропустили это мимо ушей

Так как вы думаете Игнатий почитал мощи?
 Если нет ,то почему его соратники и ученики сохранили его мощи?Николай Бердяев.
- 

Так я тоже верю написанному,но почему то вижу что ваша вера не такая ,как и моя и что верите вы не правильно и не правильно понимаете прочтённое.Опять ложь - я ее не толкую , а верю написанному !  
 ... но кстати вы меня заинтересовали ! А они как я : трупы не лобызают , жертв уст мимо Бога не несут , мертвых не вызывают , Христа Господином и Спасителем зовут и т.д. ? Так дайте их адресок - это мои братья христиане ! А если как идолопоклонники к мертвым обращаются , ангелов призывают , жертвы уст мимо Бога несут и т.д. - то это ваши братья ! не лобызают , жертв уст мимо Бога не несут , мертвых не вызывают , Христа Господином и Спасителем зовут и т.д. ? Так дайте их адресок - это мои братья христиане ! А если как идолопоклонники к мертвым обращаются , ангелов призывают , жертвы уст мимо Бога несут и т.д. - то это ваши братья !
 В чём же вы усмотрели в моих словах ,ложь?

А по части обращения к мёртвым это уже ваша ложь на все 100 процентов,потому ,что обращаться к мёртвым это грех.Николай Бердяев.
- 

Это вам сам Христос сказал или батюшки научили?чесно?Я не пойму что вы хотите
 Вообще православную церковь создал Христос.Которая называлась соборной аопстольской или вселенской
 Что касается самого термина православие то оно появилось естественно на Руси в 11 веке
 В 15 -16 веках этот термин начал входить в широкий обиход.
 Говорить о каких то временных конкректных границах о понятии, православная церковь, сложно1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
 в явлении духа и силы,Комментарий
- 

враньё голимое
 Христос не создавал православной апостольской церкви
 это фарисейские фантазии
 попытка приватизации законниками Христовой Истины
 Христос сказал просто и недвусмысленно-кто в Его Церкви:
 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
 не подменяйте собой и своими фантазиями Христа-Он самодостаточен без вас православныхНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий