В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А тут видать очередной недоучка книгу новую навалял. Вот и рекламирует.Комментарий
-
" 23 сентября 2011
У КАЗАНСКОГО VIP-СВЯЩЕННИКА УКРАЛИ 15 МЛН. РУБЛЕЙ. НО У НЕГО ОСТАЛИСЬ ДВА ДЖИПА, ТРИ ДОМА, ТРИ КВАРТИРЫ И ЧАСЫ PATEK PHILIPPE ЗА $100 ТЫС., НАЖИТЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ.
Два известных священнослужителя из Татарстана стали героями громкого телесюжета на НТВ. Снимая сюжет о доходах и бизнесе российского духовенства, журналисты федерального телеканала навестили настоятеля храма возле Казанского кремля Михаила Григорьева и главного имама Татарстана Ильдуса хазрата Фаизова. "БИЗНЕС Online" предлагает своим читателям скандальный видеосюжет. Прямо скажем, впечатляет! "
Вот так вы, ребята - и вы в том числе, как священник из РПЦ - реализуете "божий промысел" - о вашем материальном благополучии.
А что до вас, то я уже заметил ваш нездоровый интерес к богатству, нефтяным вышкам и акциям "Норникнеля", мерседесам и виллам на Канарах.
Для вас это - и есть Божьи обетования.
Поспешу вас разочаровать.
Для того, чтобы иметь олигарховы богатства - вам надо срочно покидать Иисуса Христа - и дьявол обильно благословит вас - и квартирами, и тремя джипами, и мобилой "Vertu", и виллой на Мальдивах + контрольный пакет акций "Lemon Brothers" - и все выдаст вам прямо около вашего алтаря......
Да, и часики PATEK PHILIPPE ЗА $100 тыс. и Мазератти последнего выпуска.
Только вечный бан вам тоже будет обеспечен.
PS
Честно говоря, мне уже претит читать ваши совершенно малограмотные посты - например "алегархи" и все остальное. Это полное неуважение собеседников. Впрочем, откуда у вас может быть хоть элементарное уважение - когда вас крышует администрация......Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так поступают все ваши патриархи и епископы - ничего не платят - но имеют все:
" 23 сентября 2011
У КАЗАНСКОГО VIP-СВЯЩЕННИКА УКРАЛИ 15 МЛН. РУБЛЕЙ. НО У НЕГО ОСТАЛИСЬ ДВА ДЖИПА, ТРИ ДОМА, ТРИ КВАРТИРЫ И ЧАСЫ PATEK PHILIPPE ЗА $100 ТЫС., НАЖИТЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ.
Два известных священнослужителя из Татарстана стали героями громкого телесюжета на НТВ. Снимая сюжет о доходах и бизнесе российского духовенства, журналисты федерального телеканала навестили настоятеля храма возле Казанского кремля Михаила Григорьева и главного имама Татарстана Ильдуса хазрата Фаизова. "БИЗНЕС Online" предлагает своим читателям скандальный видеосюжет. Прямо скажем, впечатляет! "
Вот так вы, ребята - и вы в том числе, как священник из РПЦ - реализуете "божий промысел" - о вашем материальном благополучии.
А что до вас, то я уже заметил ваш нездоровый интерес к богатству, нефтяным вышкам и акциям "Норникнеля", мерседесам и виллам на Канарах.
Для вас это - и есть Божьи обетования.
Поспешу вас разочаровать.
Для того, чтобы иметь олигарховы богатства - вам надо срочно покидать Иисуса Христа - и дьявол обильно благословит вас - и квартирами, и тремя джипами, и мобилой "Vertu", и виллой на Мальдивах + контрольный пакет акций "Lemon Brothers" - и все выдаст вам прямо около вашего алтаря......
Да, и часики PATEK PHILIPPE ЗА $100 тыс. и Мазератти последнего выпуска.
Только вечный бан вам тоже будет обеспечен.
PS
Честно говоря, мне уже претит читать ваши совершенно малограмотные посты - например "алегархи" и все остальное. Это полное неуважение собеседников. Впрочем, откуда у вас может быть хоть элементарное уважение - когда вас крышует администрация......Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что лжесвидетельствуете как раз вы....
Все знают - что этого никто произнести не может - ибо небиблейское......Комментарий
-
Ну и, наконец, о пресловутых мерседесах. Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест. Помогает его нести, наверное, одно: основное жизненное пространство Святейшего это небольшая келлия в Москве. До недавнего времени была такая же в Смоленске. Больше ему не надо не как Предстоятелю, для которого нужны внушительные представительские резиденции, а как монаху и человеку. И тем, какие на руке часы, он, по-моему, озаботился лишь после того, как это стало сильно волновать медиазавистников, в том числе (около)церковных.
Итак, дорогой брат Церковь, ее храмы и священнослужители иконы Христа, Царя царствующих, всегда будут украшаться драгоценными предметами, которые жертвуют именно на такое украшение верующие люди. Такова традиция Церкви. А логика Иуды: «К чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим» (Мф. 26, 8-9) иудиной навсегда и останется. И извиняться по этому поводу Церкви нечего. Да и мне, наверное, тоже. Разве вот только извинюсь перед Вами за то, что поспорил с вещами, которые Вам почему-то кажутся бесспорными. Что ж, служитель Христа всегда виноват, да и перед всеми Такова еще одна церковная традиция.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Я 15 лет в пятидесятничестве - и слышал сотни похожих проповедей - самых РАЗНЫХ пасторов, евангелистов, самых разных национальностей и цвета кожи - и ни от одного не было произнесено ни одной угрозы о невнесении десятины.
Так что лжесвидетельствуете как раз вы....
Все знают - что этого никто произнести не может - ибо небиблейское......
Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
==============================
Олег,оказывается десятины третьего года остаются дома. И раздаются левиту, пришельцу, сироте и вдове. В любом случае никуда не несутся, так как ясно сказано клади [сие] в жилищах твоих.
Почему пастора этому не учат?
Вас обманывали 15 летНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Это очевидно в послании,написанном от имени Павла. Современные учёные в целом убеждены что Первое Послание к Тимофею написал не Павел а кто-то из его последователей второго поколения. Здесь в одном из смых печально известных фрагментов Нового Завета,касающихся женщин,сказано что женщинам,как низшим существам не следует позволять учить мужчин. Никакого сходства со словами Павла что во Христе "нет ни мужеского пола ни женского".Это Послание не только выглядит неуместным в контексте и1 Кор гл 14 но и не согласуется со взглядами,которые Павел излагает на протяжении всего 1 Кор.,где Павел даёт указания женщинам как следует говорить в церкви:согласно главе 11 молиться и пророчествовать,заниматься деятельностью,связанной во время церковных богослужений с разговорами вслух-женщины должны быть с покрытой головой(11:2-16). Из этого отрывка,написанного непосредственно Павлом,ясно что онь понимает:женщины могут говорить и говорят в церкви.. Поскольку нет оснований полагать,что Павел стал бы явно противоречить сам себе,значит послание,о котором идёт речь,написал не он. Кроме того о женском служении в церкви говорится в Деяниях апостолов. Так же Павел говорит о женщине по имени Юния и об Андронике,предположительно её муже,обоих он называет "прославившимися среди апостолов" Рим16:7."Барт Эрман
Искажённые слова Иисуса
стр 252
nonconformist-я вашим ликбезом заниматься не собираюсь
интересно-ищите инфу сами
вам всё разжуй и в рот положь
мне интересно-я нахожу
а вы ленитесьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Процветание" чего должно мучить православных? - Лично меня то "процветание" не интересовало даже тогда, когда я был среди пятидесятников. К чести многих из них они не очень одобряли харизматов, буквально одержимых тем "процветанием". А для православного истинное процветание - это рост во Христе. Наши святые становились бомжами Христа ради, расточая имения свои. А Вы приписываете им то мучение от того "процветания"? - Сразу видно, что Вы понятия не имеете о том, в чем процветание православных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий