В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Певчий
    Для доказательства своей теории (в которую Вы просто слепо верите) Вы сослались на слова Апостола Павла к Тимофею, где сказано, что "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5). И из этого высказывания Вы выстраиваете свои концепции. Для того я и привел Вам свидетельства из Писания, что ПОСРЕДНИЧЕСТВО бывает разное.

А молитвенное заступничество предполагает не только Иисусово, но и верующих людей друг за друга (Иак.5:16; Кол.4:3; 1Фесс.5:25; 2Фесс.3:1; Евр.13:18). Т.е., здесь Ваше упоминание на 1Тим.2:5 ни к месту, ибо не о том писал Апостол, что Вы ему приписали, озвучив его слова в угоду собственному желанию сердца.

Вы видели размер моего пуза?

За прейскуранты же за те Таинства, которые вывешивают во многих приходах, оправдывать тех священнослужителей не стану. Сам этого не одобряю. Патриарх много против этого выступает. Но то все зависит от совести каждого служителя в своем приходе. Увы, но это есть. Но не во всех церквях. У нас, в Киеве, есть много и таких приходов, где тех ценников нет. А у некоторых даже свечи дают бесплатно. И каждый жертвует Богу столько, сколько считает нужным.
    Чтобы не быть голословным, что сам не одобряю это явление во многих приходах, могу предоставить мои обращения к священнослужителям на других сайтах:
    "Прейскуранты" в храме
    "Прейскуранты" в храме

Что же касается НЕ ПОЗВОЛЕНИЯ читать народу Библию, то это явная ложь с Вашей стороны.
    Про библию, это в Кц. официально а в ПЦ чистонародно. Ссылки просмотрел, вам респект а вот к обращаемым, никакого уважения, ибо они вообще сбились, им вообще по барабану.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Вот как пишет популярный в протестантском мире богослов Баркли в ведение к посланиям к Тимофею:
      .
      Серьезными библеистами оспаривается только авторство Послания к Евреям. Там нет однозначного мнения. Авторство дают и Павлу и Варнаве и Аполлосу. Впрочем в заглавии автор и не указан.
      А тут видать очередной недоучка книгу новую навалял. Вот и рекламирует.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от анатолий17
        Это вас пастора так стригут?
        ---------------------
        Скажу вам это не правда
        Все алегархи десятину не платят,следовательно хотите иметь материальный достаток,десятину не платите
        Так поступают все ваши патриархи и епископы - ничего не платят - но имеют все:
        " 23 сентября 2011
        У КАЗАНСКОГО VIP-СВЯЩЕННИКА УКРАЛИ 15 МЛН. РУБЛЕЙ. НО У НЕГО ОСТАЛИСЬ ДВА ДЖИПА, ТРИ ДОМА, ТРИ КВАРТИРЫ И ЧАСЫ PATEK PHILIPPE ЗА $100 ТЫС., НАЖИТЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ.
        Два известных священнослужителя из Татарстана стали героями громкого телесюжета на НТВ. Снимая сюжет о доходах и бизнесе российского духовенства, журналисты федерального телеканала навестили настоятеля храма возле Казанского кремля Михаила Григорьева и главного имама Татарстана Ильдуса хазрата Фаизова. "БИЗНЕС Online" предлагает своим читателям скандальный видеосюжет. Прямо скажем, впечатляет! "
        Вот так вы, ребята - и вы в том числе, как священник из РПЦ - реализуете "божий промысел" - о вашем материальном благополучии.
        А что до вас, то я уже заметил ваш нездоровый интерес к богатству, нефтяным вышкам и акциям "Норникнеля", мерседесам и виллам на Канарах.
        Для вас это - и есть Божьи обетования.
        Поспешу вас разочаровать.
        Для того, чтобы иметь олигарховы богатства - вам надо срочно покидать Иисуса Христа - и дьявол обильно благословит вас - и квартирами, и тремя джипами, и мобилой "Vertu", и виллой на Мальдивах + контрольный пакет акций "Lemon Brothers" - и все выдаст вам прямо около вашего алтаря......
        Да, и часики PATEK PHILIPPE ЗА $100 тыс. и Мазератти последнего выпуска.
        Только вечный бан вам тоже будет обеспечен.

PS
        Честно говоря, мне уже претит читать ваши совершенно малограмотные посты - например "алегархи" и все остальное. Это полное неуважение собеседников. Впрочем, откуда у вас может быть хоть элементарное уважение - когда вас крышует администрация......

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от nonconformist
          А тут видать очередной недоучка книгу новую навалял. Вот и рекламирует.
          Чтоб покупали?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Олег2008
            Так поступают все ваши патриархи и епископы - ничего не платят - но имеют все:
            " 23 сентября 2011
            У КАЗАНСКОГО VIP-СВЯЩЕННИКА УКРАЛИ 15 МЛН. РУБЛЕЙ. НО У НЕГО ОСТАЛИСЬ ДВА ДЖИПА, ТРИ ДОМА, ТРИ КВАРТИРЫ И ЧАСЫ PATEK PHILIPPE ЗА $100 ТЫС., НАЖИТЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ.
            Два известных священнослужителя из Татарстана стали героями громкого телесюжета на НТВ. Снимая сюжет о доходах и бизнесе российского духовенства, журналисты федерального телеканала навестили настоятеля храма возле Казанского кремля Михаила Григорьева и главного имама Татарстана Ильдуса хазрата Фаизова. "БИЗНЕС Online" предлагает своим читателям скандальный видеосюжет. Прямо скажем, впечатляет! "
            Вот так вы, ребята - и вы в том числе, как священник из РПЦ - реализуете "божий промысел" - о вашем материальном благополучии.
            А что до вас, то я уже заметил ваш нездоровый интерес к богатству, нефтяным вышкам и акциям "Норникнеля", мерседесам и виллам на Канарах.
            Для вас это - и есть Божьи обетования.
            Поспешу вас разочаровать.
            Для того, чтобы иметь олигарховы богатства - вам надо срочно покидать Иисуса Христа - и дьявол обильно благословит вас - и квартирами, и тремя джипами, и мобилой "Vertu", и виллой на Мальдивах + контрольный пакет акций "Lemon Brothers" - и все выдаст вам прямо около вашего алтаря......
            Да, и часики PATEK PHILIPPE ЗА $100 тыс. и Мазератти последнего выпуска.
            Только вечный бан вам тоже будет обеспечен.

PS
            Честно говоря, мне уже претит читать ваши совершенно малограмотные посты - например "алегархи" и все остальное. Это полное неуважение собеседников. Впрочем, откуда у вас может быть хоть элементарное уважение - когда вас крышует администрация......
            Ой, а вы никак завидуете? не хорошо это, Ай-яй-яй(...что же это Бог не вам дал, такому правильному пятидесятнику, а какому-то попу-еретику...И куда это Бог смотрит? Но снова всплывает вопрос - а причём тут православие?...Вот протестанты вырезали почти всё население северной америки, а остальных загнали в резервацию...это вам не часы за 100 тыщ баксов...это по круче будет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Тусклый
              Про библию, это в Кц. официально а в ПЦ чистонародно.
              Вы сперва написали, что в ПЦ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ читать Библию народу. Вы можете эту формулировку доказать? Ведь это было именно обвинение с Вашей стороны.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Чтоб покупали?
                Не иначе. Бо кроме Мецгера он ни одного имени за весь вечер из себя не выдавил. Но вряд ли Мецгер такую чушь писал. Впрочем утверждать не берусь. Не читал его.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Олег ,я лично слышал проповеди о десятине и лично слышал угрозы,так ,что обвинять меня во лжи не торопитесь,потому,что сами этим лжесвидетельствуете
                  Я 15 лет в пятидесятничестве - и слышал сотни похожих проповедей - самых РАЗНЫХ пасторов, евангелистов, самых разных национальностей и цвета кожи - и ни от одного не было произнесено ни одной угрозы о невнесении десятины.
                  Так что лжесвидетельствуете как раз вы....
                  Все знают - что этого никто произнести не может - ибо небиблейское......

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Певчий
                    А я и не говорил, что даю свидетельство с конкретно прописанной Вами фразой. Я предложил всего лишь одно из свидетельств бывшего адепта той веры, как это он видел своими глазами. Так что не приписывайте мне того, чего я не делал.
                    Вообще почему православных так мучает процветание???Ответ Ивану Семенову: Рассуждения о блеске и нищете – признак духовного нездоровья : Православие и мир
                    Ну и, наконец, о пресловутых мерседесах. Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест. Помогает его нести, наверное, одно: основное жизненное пространство Святейшего это небольшая келлия в Москве. До недавнего времени была такая же в Смоленске. Больше ему не надо не как Предстоятелю, для которого нужны внушительные представительские резиденции, а как монаху и человеку. И тем, какие на руке часы, он, по-моему, озаботился лишь после того, как это стало сильно волновать медиазавистников, в том числе (около)церковных.

Итак, дорогой брат Церковь, ее храмы и священнослужители иконы Христа, Царя царствующих, всегда будут украшаться драгоценными предметами, которые жертвуют именно на такое украшение верующие люди. Такова традиция Церкви. А логика Иуды: «К чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим» (Мф. 26, 8-9) иудиной навсегда и останется. И извиняться по этому поводу Церкви нечего. Да и мне, наверное, тоже. Разве вот только извинюсь перед Вами за то, что поспорил с вещами, которые Вам почему-то кажутся бесспорными. Что ж, служитель Христа всегда виноват, да и перед всеми Такова еще одна церковная традиция.
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nike72r
                      Где есть "без десятины нет спасения"?
                      Да ,есть это
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от анатолий17
                        Вы не правы.Наши богословы и святые были в 1-3 веке
                        Это Игнатий,Поликарп,Ириней,Иустин и др.
                        так что не 1700 ,а 2000 лет

Может вы назовёте имена с кого началось падение?
                        Анатолий и кагда же появилось первое упоминание "православие"???
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от анатолий17
                          Да ,есть это
                          Ну же???Такое впервые,немогу удержаться .....
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008
                            Я 15 лет в пятидесятничестве - и слышал сотни похожих проповедей - самых РАЗНЫХ пасторов, евангелистов, самых разных национальностей и цвета кожи - и ни от одного не было произнесено ни одной угрозы о невнесении десятины.
                            Так что лжесвидетельствуете как раз вы....
                            Все знают - что этого никто произнести не может - ибо небиблейское......
                            Олег ,тогда вам придётся потребовать свои деньги назад ,за 5 лет вашей переплаты десятин

Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
                            Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
                            ==============================

Олег,оказывается десятины третьего года остаются дома. И раздаются левиту, пришельцу, сироте и вдове. В любом случае никуда не несутся, так как ясно сказано клади [сие] в жилищах твоих.

Почему пастора этому не учат?
                            Вас обманывали 15 лет
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от nonconformist
                              Ссылки на этих ученых в студию!
                              "Это очевидно в послании,написанном от имени Павла. Современные учёные в целом убеждены что Первое Послание к Тимофею написал не Павел а кто-то из его последователей второго поколения. Здесь в одном из смых печально известных фрагментов Нового Завета,касающихся женщин,сказано что женщинам,как низшим существам не следует позволять учить мужчин. Никакого сходства со словами Павла что во Христе "нет ни мужеского пола ни женского".Это Послание не только выглядит неуместным в контексте и1 Кор гл 14 но и не согласуется со взглядами,которые Павел излагает на протяжении всего 1 Кор.,где Павел даёт указания женщинам как следует говорить в церкви:согласно главе 11 молиться и пророчествовать,заниматься деятельностью,связанной во время церковных богослужений с разговорами вслух-женщины должны быть с покрытой головой(11:2-16). Из этого отрывка,написанного непосредственно Павлом,ясно что онь понимает:женщины могут говорить и говорят в церкви.. Поскольку нет оснований полагать,что Павел стал бы явно противоречить сам себе,значит послание,о котором идёт речь,написал не он. Кроме того о женском служении в церкви говорится в Деяниях апостолов. Так же Павел говорит о женщине по имени Юния и об Андронике,предположительно её муже,обоих он называет "прославившимися среди апостолов" Рим16:7."Барт Эрман
                              Искажённые слова Иисуса
                              стр 252
                              nonconformist-я вашим ликбезом заниматься не собираюсь
                              интересно-ищите инфу сами
                              вам всё разжуй и в рот положь
                              мне интересно-я нахожу
                              а вы ленитесь
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от nike72r
                                Вообще почему православных так мучает процветание???
                                "Процветание" чего должно мучить православных? - Лично меня то "процветание" не интересовало даже тогда, когда я был среди пятидесятников. К чести многих из них они не очень одобряли харизматов, буквально одержимых тем "процветанием". А для православного истинное процветание - это рост во Христе. Наши святые становились бомжами Христа ради, расточая имения свои. А Вы приписываете им то мучение от того "процветания"? - Сразу видно, что Вы понятия не имеете о том, в чем процветание православных.

Комментарий

Обработка...