В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от irbe
    ну да, сказали отдай немного и Бог тебе сделает красиво...и лох поплыл)))
    А если сразу не поплывет, нужно сеанс глоссолалии применить. Под гипнозом никуда не денется!
    Причем обратите внимание. У многих баптистов десятины нет. У пятидесятников и харизматов практически везде есть. Вот плата за психотропные тренировки!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      Для доказательства своей теории (в которую Вы просто слепо верите) Вы сослались на слова Апостола Павла к Тимофею, где сказано, что "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
      учёные библеисты однозначны в мнении о том что 1 и 2 Тим перу апостола не принадлежат
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от greshnik
        учёные библеисты однозначны в мнении о том что 1 и 2 Тим перу апостола не принадлежат
        Ссылки на этих ученых в студию!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от анатолий17
          Феа это не клевета.Я лично слышал в двух церквях у харизматов и пятидесятников
          А так же могу дать вам видео этих проповедей
          Вот одно из свидетельств: 34192 - Мошенничество новых сект с использованием проповеди о десятине.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от анатолий17
            Да эти разводят красиво
            Можете доказать???,кто нибудь может это вообще даказать???
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от greshnik
              Ну ещё бы)))...и кто бы сомневался)...ну это вы новый завет можете как угодно мурыжить и урезать...А как быть с ВЗ? Вы напрасно связываетесь с большими дядьками...Запрета не привели на обращение к святым в молитвенном заступничестве перед Богом...Более того. запрещаете это делать православным. тогда как Бог ПОВЕЛЕЛ обращаться к святым с молитвой. Можете поверить мне на слово. потому что. если потребуете цитату. я вам её приведу, но при условии. что вы признаетесь после этого в своей неправоте.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от greshnik
                Серьезно? А можно ознакомиться с этим ОДНОЗНАЧНЫМ мнением?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от greshnik
                  да действительно
                  про апостолов пора вспомнить
                  "Уже первые ученики апостолов только и грызлись между собою, у кого из них самая правильная вера. И грызлись весьма бурно - иначе какого лешего апостол Павел писал в одном из посланий: "Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. . . " Ну и так далее, аще заинтересуетесь - найдёте в самом начале Первого послания к Коринфянам.
                  Да. Прочитал. Сразу грустно стало..... Как одиноко было Христу. Да такие мы предатели и лгуны.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ФЕА
                    Это клевета. У нас пасторы такому не учат.
                    Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
                    Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
                    ==============================

Феа,оказывается десятины третьего года остаются дома. И раздаются левиту, пришельцу, сироте и вдове. В любом случае никуда не несутся, так как ясно сказано клади [сие] в жилищах твоих.

Почему пастора этому не учат?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от irbe
                      Ну ещё бы)))...и кто бы сомневался)...ну это вы новый завет можете как угодно мурыжить и урезать...А как быть с ВЗ? Вы напрасно связываетесь с большими дядьками...
                      Самое прикольное, что если он уберет Послание к Тимофею, то сразу проваливается их тезис о сола скриптуре. Бо только в этом Послании есть единственная шаткая подпорка для этого тезиса. Слова о том, что все Писание богодухновенно.
                      Но не ведают, что брешут!

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Певчий
                        И где сдесь"без десятины нет спасения",поклёп без клёпок?
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от greshnik
                          Вот как пишет популярный в протестантском мире богослов Баркли в ведение к посланиям к Тимофею:

"Богословы уже издавна отмечали, что Послания к Тимофею и к Титу выделяются среди прочих посланий апостола Павла..."

"Тертуллиан сказал в свое время, что Павел написал два письма Тимофею и одно Титу, содержанием которых является структура и положение Церкви. Неудивительно поэтому, что первоначально этим посланиям было дано название Пастырские, Епископские..."

"Но со временем эти послания получили название, под которым они известны еще и сегодня - Пастырские Послания. Фома Аквинский еще в 1274 году писал о Первом послании к Тимофею: "Это послание представляет собой как бы пастырское наставление, данное апостолом Павлом Тимофею". В введении ко Второму посланию к Тимофею Фома Аквинский писал: "В Первом послании апостол Павел дает Тимофею наставления, касающиеся устава Церкви, порядка в Церкви; Второе послание посвящено вопросам пастырского попечения: оно должно быть столь большим и беззаветным, что пастырь должен пойти, если потребуется на мученическую смерть ради блага своей паствы"..."

А Вы говорите "однозначны в мнении"...
                          И заметьте, я привел Вам свидетельство именно протестантского богослова, дабы Вы хоть ему поверили.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 22 October 2011, 01:04 PM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nike72r
                            Можете доказать???,кто нибудь может это вообще даказать???
                            Могу дать видео Сандея
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от nike72r
                              И где сдесь"без десятины нет спасения",поклёп без клёпок?
                              А я и не говорил, что даю свидетельство с конкретно прописанной Вами фразой. Я предложил всего лишь одно из свидетельств бывшего адепта той веры, как это он видел своими глазами. Так что не приписывайте мне того, чего я не делал.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от анатолий17
                                Могу дать видео Сандея
                                Где есть "без десятины нет спасения"?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...