В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

- 

учёные библеисты однозначны в мнении о том что 1 и 2 Тим перу апостола не принадлежатНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
- 

Комментарий
- 

Вот одно из свидетельств: 34192 - Мошенничество новых сект с использованием проповеди о десятине.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Ну ещё бы)))...и кто бы сомневался)...ну это вы новый завет можете как угодно мурыжить и урезать...А как быть с ВЗ? Вы напрасно связываетесь с большими дядьками...Запрета не привели на обращение к святым в молитвенном заступничестве перед Богом...Более того. запрещаете это делать православным. тогда как Бог ПОВЕЛЕЛ обращаться к святым с молитвой. Можете поверить мне на слово. потому что. если потребуете цитату. я вам её приведу, но при условии. что вы признаетесь после этого в своей неправоте.Комментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Да. Прочитал. Сразу грустно стало..... Как одиноко было Христу. Да такие мы предатели и лгуны.да действительно
 про апостолов пора вспомнить
 "Уже первые ученики апостолов только и грызлись между собою, у кого из них самая правильная вера. И грызлись весьма бурно - иначе какого лешего апостол Павел писал в одном из посланий: "Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. . . " Ну и так далее, аще заинтересуетесь - найдёте в самом начале Первого послания к Коринфянам.Комментарий
- 

Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
 Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
 ==============================

Феа,оказывается десятины третьего года остаются дома. И раздаются левиту, пришельцу, сироте и вдове. В любом случае никуда не несутся, так как ясно сказано клади [сие] в жилищах твоих.

Почему пастора этому не учат?Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Самое прикольное, что если он уберет Послание к Тимофею, то сразу проваливается их тезис о сола скриптуре. Бо только в этом Послании есть единственная шаткая подпорка для этого тезиса. Слова о том, что все Писание богодухновенно.
 Но не ведают, что брешут!Комментарий
- 

И где сдесь"без десятины нет спасения",поклёп без клёпок?Вот одно из свидетельств: 34192 - Мошенничество новых сект с использованием проповеди о десятине.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
 в явлении духа и силы,Комментарий
- 

Вот как пишет популярный в протестантском мире богослов Баркли в ведение к посланиям к Тимофею:

"Богословы уже издавна отмечали, что Послания к Тимофею и к Титу выделяются среди прочих посланий апостола Павла..."

"Тертуллиан сказал в свое время, что Павел написал два письма Тимофею и одно Титу, содержанием которых является структура и положение Церкви. Неудивительно поэтому, что первоначально этим посланиям было дано название Пастырские, Епископские..."

"Но со временем эти послания получили название, под которым они известны еще и сегодня - Пастырские Послания. Фома Аквинский еще в 1274 году писал о Первом послании к Тимофею: "Это послание представляет собой как бы пастырское наставление, данное апостолом Павлом Тимофею". В введении ко Второму посланию к Тимофею Фома Аквинский писал: "В Первом послании апостол Павел дает Тимофею наставления, касающиеся устава Церкви, порядка в Церкви; Второе послание посвящено вопросам пастырского попечения: оно должно быть столь большим и беззаветным, что пастырь должен пойти, если потребуется на мученическую смерть ради блага своей паствы"..."

А Вы говорите "однозначны в мнении"...
 И заметьте, я привел Вам свидетельство именно протестантского богослова, дабы Вы хоть ему поверили.Последний раз редактировалось Певчий; 22 October 2011, 01:04 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Комментарий
- 

А я и не говорил, что даю свидетельство с конкретно прописанной Вами фразой. Я предложил всего лишь одно из свидетельств бывшего адепта той веры, как это он видел своими глазами. Так что не приписывайте мне того, чего я не делал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий