В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от irbe
    ну да, сказали отдай немного и Бог тебе сделает красиво...и лох поплыл)))
    А если сразу не поплывет, нужно сеанс глоссолалии применить. Под гипнозом никуда не денется!
    Причем обратите внимание. У многих баптистов десятины нет. У пятидесятников и харизматов практически везде есть. Вот плата за психотропные тренировки!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      Для доказательства своей теории (в которую Вы просто слепо верите) Вы сослались на слова Апостола Павла к Тимофею, где сказано, что "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
      учёные библеисты однозначны в мнении о том что 1 и 2 Тим перу апостола не принадлежат
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от greshnik
        учёные библеисты однозначны в мнении о том что 1 и 2 Тим перу апостола не принадлежат
        Ссылки на этих ученых в студию!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63021

Сообщение от анатолий17
          Феа это не клевета.Я лично слышал в двух церквях у харизматов и пятидесятников
          А так же могу дать вам видео этих проповедей
          Вот одно из свидетельств: 34192 - Мошенничество новых сект с использованием проповеди о десятине.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от анатолий17
            Да эти разводят красиво
            Можете доказать???,кто нибудь может это вообще даказать???
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от greshnik
              Ну ещё бы)))...и кто бы сомневался)...ну это вы новый завет можете как угодно мурыжить и урезать...А как быть с ВЗ? Вы напрасно связываетесь с большими дядьками...Запрета не привели на обращение к святым в молитвенном заступничестве перед Богом...Более того. запрещаете это делать православным. тогда как Бог ПОВЕЛЕЛ обращаться к святым с молитвой. Можете поверить мне на слово. потому что. если потребуете цитату. я вам её приведу, но при условии. что вы признаетесь после этого в своей неправоте.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63021

Сообщение от greshnik
                Серьезно? А можно ознакомиться с этим ОДНОЗНАЧНЫМ мнением?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от greshnik
                  да действительно
                  про апостолов пора вспомнить
                  "Уже первые ученики апостолов только и грызлись между собою, у кого из них самая правильная вера. И грызлись весьма бурно - иначе какого лешего апостол Павел писал в одном из посланий: "Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. . . " Ну и так далее, аще заинтересуетесь - найдёте в самом начале Первого послания к Коринфянам.
                  Да. Прочитал. Сразу грустно стало..... Как одиноко было Христу. Да такие мы предатели и лгуны.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ФЕА
                    Это клевета. У нас пасторы такому не учат.
                    Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
                    Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
                    ==============================

Феа,оказывается десятины третьего года остаются дома. И раздаются левиту, пришельцу, сироте и вдове. В любом случае никуда не несутся, так как ясно сказано клади [сие] в жилищах твоих.

Почему пастора этому не учат?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от irbe
                      Ну ещё бы)))...и кто бы сомневался)...ну это вы новый завет можете как угодно мурыжить и урезать...А как быть с ВЗ? Вы напрасно связываетесь с большими дядьками...
                      Самое прикольное, что если он уберет Послание к Тимофею, то сразу проваливается их тезис о сола скриптуре. Бо только в этом Послании есть единственная шаткая подпорка для этого тезиса. Слова о том, что все Писание богодухновенно.
                      Но не ведают, что брешут!

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Певчий
                        И где сдесь"без десятины нет спасения",поклёп без клёпок?
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Сообщение от greshnik
                          Вот как пишет популярный в протестантском мире богослов Баркли в ведение к посланиям к Тимофею:

"Богословы уже издавна отмечали, что Послания к Тимофею и к Титу выделяются среди прочих посланий апостола Павла..."

"Тертуллиан сказал в свое время, что Павел написал два письма Тимофею и одно Титу, содержанием которых является структура и положение Церкви. Неудивительно поэтому, что первоначально этим посланиям было дано название Пастырские, Епископские..."

"Но со временем эти послания получили название, под которым они известны еще и сегодня - Пастырские Послания. Фома Аквинский еще в 1274 году писал о Первом послании к Тимофею: "Это послание представляет собой как бы пастырское наставление, данное апостолом Павлом Тимофею". В введении ко Второму посланию к Тимофею Фома Аквинский писал: "В Первом послании апостол Павел дает Тимофею наставления, касающиеся устава Церкви, порядка в Церкви; Второе послание посвящено вопросам пастырского попечения: оно должно быть столь большим и беззаветным, что пастырь должен пойти, если потребуется на мученическую смерть ради блага своей паствы"..."

А Вы говорите "однозначны в мнении"...
                          И заметьте, я привел Вам свидетельство именно протестантского богослова, дабы Вы хоть ему поверили.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 22 October 2011, 01:04 PM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nike72r
                            Можете доказать???,кто нибудь может это вообще даказать???
                            Могу дать видео Сандея
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63021

Сообщение от nike72r
                              И где сдесь"без десятины нет спасения",поклёп без клёпок?
                              А я и не говорил, что даю свидетельство с конкретно прописанной Вами фразой. Я предложил всего лишь одно из свидетельств бывшего адепта той веры, как это он видел своими глазами. Так что не приписывайте мне того, чего я не делал.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от анатолий17
                                Могу дать видео Сандея
                                Где есть "без десятины нет спасения"?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...