В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62996

Сообщение от Игорь2
    Большая вина на вас, грамотных, видите и не поправите, тем самым оставляет единоверца во тьме. Апостолы так же поступали?
    М-да, корпоратив, понимаешь...
    Если я нахожу полезным кому-то из православных что-то подсказать, так как вижу его поступающим не так, как сам бы поступил на его месте, то я предпочитаю высказать ему то индивидуально в личку, а не открывать то, что воспринял за его наготу, перед всеми.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      4. Воскрешение сына Наинской вдовы. (Луки 7:11-17). Однажды Иисус Христос шел в город Наин. За Ним шли Его ученики и множество народа. Когда Он приблизился к городу, из городских ворот выносили умершего, единственного сына бедной вдовы. Мать шла за гробом и горько плакала. Иисус Христос сжалился над ней и сказал ей: «Не плачь»! Затем Он подошел и прикоснулся к одру, на котором несли умершего. Несшие остановились, тогда Господь сказал: «Юноша, тебе говорю: встань»! Умерший тотчас поднялся, сел и стал говорить. Всех видевших это чудо, объял страх; все славили Бога и говорили: «Великий Пророк восстал между нами».
      А еще Иисус, не за долго до своей казни, воскресил Лазаря. И толпа, которая принимала Его в Иерусалиме с царскими почестями, с азартом за тем кричала "Распни Его"!
      Вот вам низкий кпд у чудес. Так на кой вам чудеса?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        А еще Иисус, не за долго до своей казни, воскресил Лазаря. И толпа, которая принимала Его в Иерусалиме с царскими почестями, с азартом кричала "Распни Его"!
        Вот вам низкий кпд у чудес. Так на кой вам чудеса?
        Давайте не будем решать за Бога,зачем Иисус Христос творил столько чудес.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Давайте не будем решать за Бога,зачем Иисус Христос творил столько чудес.
          Нет уж, Слово Божие говорит, что чудесам не поверят!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Нет уж, Слово Божие говорит, что чудесам не поверят!
            Да. Атеисты и протестанты.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тусклый
              Знаете, на этом форуме данные уставы собора постили уже наверно сотни раз, а вы не видели? Не вижу смысла показывать в 101.
              Не сможете просто такой анафемы нет.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Да. Атеисты и протестанты.
                А вот для любителей чудес:
                [Мф.7:]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

[Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Не это ли ныне сбывается, а вы прельщаетесь.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  [Мф.7:]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

[Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Не это ли ныне сбывается, а вы прельщаетесь.
                  Ну это ясно о ком скажет Христос.О тех кто всё творил всё ВНЕ Церкви столпа истины,а поэтому является вором и разбойником.И знамения это беснования на собраниях хоризматов.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Ну это ясно о ком скажет Христос.О тех кто всё творил всё ВНЕ Церкви столпа истины,а поэтому является вором и разбойником.И знамения это беснования на собраниях хоризматов.
                    Эх с больной головы да на здоровую, это о вас было написано, любителей чудес!
                    Повторюсь для вашей же пользы. Есть такая опасность и не надо отмахиваться.

Не это ли ныне сбывается, заметьте и избранных (православных) тоже касается.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Тусклый
                      проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      (Втор.27:15)

Скажите ещё что это вас не касается, Бог два раза не повторяет.
                      нет, не касается...Апостолы, на своём соборе, отменили ветхозаветный закон, окромя трёх пунктов...да вы сами возьмите и почитайте деяния. так что первая попытка неудалась...Ещё есть запреты?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Не сможете просто такой анафемы нет.
                        (Деяния 7-го Вселенского Собора,
                        Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                        Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                        Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                        Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)

А так же там пишется Кто отвергает всякое писанное или неписанное Предание церковное, тот да будет анафема.
                        (Деяния VII вселенского собора, стр. 628)

А вы уж там сами сверяйте.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                          (Ис.29:14)

Очень разумно! Богу жизнь дана, Он сам даёт каждую минуту нам.
                          Никео-Цареградский символ веры созданный церковью во времена борьбы с арианской ересью имеет такие слова
                          Рождённого ,но не сотворённого
                          Дева Мария родила Бога во плоти,Он рождён но не сотворён имеено так определила церковь на заре своего существования в борьбе с многочисленными ересями
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Хорошее дело быть православным, что не ляпнешь - все истина.
                            Это писание ляпнуло, значит истина...а вы с каких пор перестали писанию верить?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от irbe
                              нет, не касается...Апостолы, на своём соборе, отменили ветхозаветный закон, окромя трёх пунктов...да вы сами возьмите и почитайте деяния. так что первая попытка неудалась...Ещё есть запреты?
                              Ну во первых апостолы не могут отменить то о чём Бог уже сказал, кроме того Павел подтверждает это и в новом завете, нет никакой отмены идолопоклонению. и Павел уже в сердцах говорит
                              И славу нетленного Бога изменили в образ,(икону) подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.(гомики и педофилы противные)
                              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Рим.1:23-25)

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Тусклый
                                А как он может пойти против учения их церкви.
                                даже удивительно как вы. всем гуртом, ополчились на писание...дай-те ка причину угадаю - оно. в этом вопросе. целиком и полностью поддерживает православных...а поскольку. в вашем понимании, православные правы не могут быть по определению, ни почём и никогда в жизни, то значит писание ошибается.)))

Комментарий

Обработка...