В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
4. Воскрешение сына Наинской вдовы. (Луки 7:11-17). Однажды Иисус Христос шел в город Наин. За Ним шли Его ученики и множество народа. Когда Он приблизился к городу, из городских ворот выносили умершего, единственного сына бедной вдовы. Мать шла за гробом и горько плакала. Иисус Христос сжалился над ней и сказал ей: «Не плачь»! Затем Он подошел и прикоснулся к одру, на котором несли умершего. Несшие остановились, тогда Господь сказал: «Юноша, тебе говорю: встань»! Умерший тотчас поднялся, сел и стал говорить. Всех видевших это чудо, объял страх; все славили Бога и говорили: «Великий Пророк восстал между нами».
Вот вам низкий кпд у чудес. Так на кой вам чудеса?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Давайте не будем решать за Бога,зачем Иисус Христос творил столько чудес.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот для любителей чудес:
[Мф.7:]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
[Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Не это ли ныне сбывается, а вы прельщаетесь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[Мф.7:]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
[Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Не это ли ныне сбывается, а вы прельщаетесь.Комментарий
-
Повторюсь для вашей же пользы. Есть такая опасность и не надо отмахиваться.
Не это ли ныне сбывается, заметьте и избранных (православных) тоже касается.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
нет, не касается...Апостолы, на своём соборе, отменили ветхозаветный закон, окромя трёх пунктов...да вы сами возьмите и почитайте деяния. так что первая попытка неудалась...Ещё есть запреты?Комментарий
-
(Деяния 7-го Вселенского Собора,
Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)
А так же там пишется Кто отвергает всякое писанное или неписанное Предание церковное, тот да будет анафема.
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628)
А вы уж там сами сверяйте.Комментарий
-
Рождённого ,но не сотворённого
Дева Мария родила Бога во плоти,Он рождён но не сотворён имеено так определила церковь на заре своего существования в борьбе с многочисленными ересямиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И славу нетленного Бога изменили в образ,(икону) подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.(гомики и педофилы противные)
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:23-25)Комментарий
-
даже удивительно как вы. всем гуртом, ополчились на писание...дай-те ка причину угадаю - оно. в этом вопросе. целиком и полностью поддерживает православных...а поскольку. в вашем понимании, православные правы не могут быть по определению, ни почём и никогда в жизни, то значит писание ошибается.)))Комментарий
Комментарий