В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от сергей 33
    нет, это мотивирует, но если вас деморализует, то пожалуйста, будьте не уверенным...)))))

Разбойник и мытарь из Евангелия считали себя не достойными Царствия Божия,но именно их Христос оправдал.Тогда как фарисеев уверенных в своём спасении осудил.
    дык о Христовом оправдании речь и идёт, об увереннности в нем

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Йицхак
      Там нет этих слов.
      На вопрос "ты видел Авраама", Иисус отвечает "прИн Авраам гэнЭсфэ эгО имИ" - прежде чем случился Авраам, Я есть.

А вот церковно-славянский перевод:
      58 Рече (же) имъ Иисус: аминь, аминь глаголю вaмъ: прежде дaже Авраaмъ нде бысть, азъ есмь.
      А вот перевод Кассиана:
      58 Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь.
      (я есть, а не имя Сущий и не фраза "от начала Сущий").

Потом берете Септуагинту и смотрите эпизод у куста, где Бог отвечает на вопрос Моисея о своем имени Сущий, там "эгО имИ" или ни разу не "эгО имИ"
      за что тогда Иудеи так разозлились?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от live4God
        за что тогда Иудеи так разозлились?
        Ну, а Вы бы как реагировали, если бы я Вам сейчас сказал, что лично видел Дмитрия Донского, и вообще я уже был, когда тот еще не родился?
        У виска бы покрутили?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Как это точно сказано о протестантах,которые чтут Бога только устами,так как в сердце Христа может принять только тот,кто осознал себя последним грешником не достойным Царствия Божия,только такому человеку и нужен Спаситель.Протестанты же себя считают рожденными свыше,уже спасенными и святее всех святых.Поэтому чтут Бога только устами.
          Это вы похоже о себе: "так как в сердце Христа может принять только тот,кто осознал себя последним грешником не достойным Царствия Божия"

Это похоже о вас?
          [Лк.18:11] Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди,...

Чувствуете Сергей, что вы оказываетесь не менее глубоко в прелести, когда лишаете нас быть достойными Царствия Божия, чем другие гордецы, хвалящиеся старинностью и истинностью своей христианской деноминации.

Вы говорите: "Как это точно сказано о протестантах,которые чтут Бога только устами"
          Вы точно знаете мое сердце или кого-то еще?

Мы святим Господа Иисуса Христа в сердце своем и только Его, И только Ему отдаем всю славу. А устами [1 Кор.1:23] ... мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

и научаясь от ап. Павла, отдаем себе отчет, что: Деян.7 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
          Мы верим, что [Мф.10:24] Ученик не выше учителя, ... Поэтому не мудрствуем сверх написанного в Предании переданного нам апостолами в неизменном виде.

Мы видим как неплохо устроились иерархи "исторических" церквей, в отличие от своего Учителя:
          [Мф.8:20] И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Мы знаем, что Спаситель наш был гоним, но еще не давно, "исторически верные" ученики Его принявшие апостольскую "преемственность" через руки знающие всех своих святых по именам и молящихся им, были самыми жестокими гонителями людей за которых Иисус пошел на страдания.

Поэтому когда вы обвиняете протестантов в неправильной вере и лишаете их надежды на спасение по своему произволу, не к гонителям ли вы примыкаете духовно:

В отличии от вас мы не сомневаемся, что к Вселенской Церкви ежедневно прилагаются спасенные из числа православных, католиков, протестантов, церквей евангельской веры.

Мы верим, что Дух Святой дышит где хочет и не передается строго через руки священников "исторической" церкви:
          Деян.11:
          19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
          20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
          21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
          22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
          23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
          24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
          25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Сергей будьте добры ко всем людям.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Йицхак
            Ну, а Вы бы как реагировали, если бы я Вам сейчас сказал, что лично видел Дмитрия Донского, и вообще я уже был, когда тот еще не родился?
            У виска бы покрутили?
            ухмыльнулся б, но не за камни ж хвататься... побить то хотели не за "глупость", а явно наказать, нет?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Там нет этих слов.
              Вы не то место смотрите. От Иоанна 8,25. На койне.
              Элегон ун ауто. Си тис и? Ипин аутис о Иисус: Тин архин о ти кэ лало ипин.
              В подстрочнике.
              Итак говорили Ему. Кто Ты есть? Сказал им Иисус: От начала Который что и говорю вам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

[QUOTE=live4God;3107871]
                ухмыльнулся б, но не за камни ж хвататься...
                А помножьте на простоту нравов тех лет и накал страстей.
                побить то хотели не за "глупость", а явно наказать, нет?
                нет.
                Побиение камнями в качестве назания за нарушение закона требует по закону приговора суда, а не эмоций типа "щас мы тебе!"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  В сильно дальнем переводе Иисус может "говорить" всё, что угодно переводчикам.
                  А вот в Писаниях никакого "от начала Сущий" нет.
                  Ну,нет.
                  В оригинале стоит от начала который и что это меняет? У вас в начале был кто-то другой кроме Бога? Иудеи и то сообразили, кем Себя Иисус назвал.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nonconformist
                    Вы не то место смотрите. От Иоанна 8,25. На койне.
                    Элегон ун ауто. Си тис и? Ипин аутис о Иисус: Тин архин о ти кэ лало ипин.
                    В подстрочнике.
                    Итак говорили Ему. Кто Ты есть? Сказал им Иисус: От начала Который что и говорю вам.
                    Это очень корявая фраза на койне.
                    По-русски: тот (же самый) который с начала вам и говорю.

Насмешка.
                    После долгих бесед - вдруг вопрос: ты кто?
                    Да всё тот же самый, который и с начала разговора с вами.

А Кассиан не передавая насмешки это вообще переводит по смыслу, а не по значению слов:
                    25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
                    Вот перевод Кулакова (тут передано значение слов, но упущен акцент - насмешка):
                    25 «Так кто же Ты?» спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала, ответил Иисус.

Вот "перевод "Радостная весть" (тоже не показана насмешка):
                    25 Так кто же Ты? спросили они Его.
                    Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус.
                    Вот церковно-славянский перевод (тут акцент смещен до невозможности на личность Иисуса, но и здесь переводчики и не думали переводить никакого Сущего):
                    25 Глаголаху убо ему: ты кто еси; И рече имъ Иисусъ: начaтокъ, яко и глаголю вам.

И ни о каком "Сущем" никто кроме сильно-дальнего ни слова.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Йицхак
                      У виска бы покрутили?
                      Камнями побивали за богохульство.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
                        ну вот обясните мне значения титулов которые благоразумно приписывать только Богу.вы же все -братья? это о ком?ну святитель.мученик чудотворец-тут понятно.но вот всеблагий?отец наш? как еще не приписали-сущий на небесах.или это подразумевается? а святейший это как?из всех живущих на земле? а может просто БРАТ во Христе смиренномудренней звучит?
                        Ранее на другой теме кем-то из пользователей было подмечено, что Бог Святой, а Кирилл "Святейший". Из подобных молитв те же выводы напрашиваются в отношении православных святых. Праведней Господа ребята.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          В оригинале стоит от начала который и что это меняет? У вас в начале был кто-то другой кроме Бога? Иудеи и то сообразили, кем Себя Иисус назвал.
                          Кем, простите?
                          Чего такого сообразили иудеи, чего не сообразили ни переводчики официальной богослужебной Библии РПЦ (МП) (церковно-славянской), ни другие переводчики?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Renev
                            Камнями побивали за богохульство.
                            Камнями маловоспитанные люди кидаются и сегодня. Но это ни разу не имеет никакого отношения ни к богохульству, ни к закону.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

[QUOTE=Йицхак;3107886]
                              Сообщение от live4God
                              А помножьте на простоту нравов тех лет и накал страстей.нет.
                              Побиение камнями в качестве назания за нарушение закона требует по закону приговора суда, а не эмоций типа "щас мы тебе!"
                              возможно, просто, например, в другом случае в Ин10:20 над Ним просто поглумились, назвав безумным, а тут такая ярость, камни...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                25 «Так кто же Ты?» спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала, ответил Иисус.

Вот "перевод "Радостная весть" (тоже не показана насмешка):

25 Так кто же Ты? спросили они Его.
                                Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус.

Вот церковно-славянский перевод (тут акцент смещен до невозможности на личность Иисуса, но и здесь переводчики и не думали переводить никакого Сущего):
                                25 Глаголаху убо ему: ты кто еси; И рече имъ Иисусъ: начaтокъ, яко и глаголю вам.

И ни о каком "Сущем" никто кроме сильно-дальнего ни слова.
                                В 25 стихе нет. Однако выражение употребленное в 24 стихе (эго ими), аналогично Исайе 43,10 и Второзаконию 32,39

Комментарий

Обработка...