В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от live4God
    Аминь.....
    И вот этого Богочеловека и родила Богородица.Поэтому если мы скажем,что Мария родила только человека,будем не правы.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от nonconformist
      Очень даже ублажаем! Во время Евхаристии сразу же за преложением Святых Даров читаем следующее:
      "Еще приносим Тебе словесную сию службу о в вере почивших праотцах, отцах, патриархах, пророках, апостолах, проповедниках, мучениках, исповедниках и о всякой душе праведной, в вере скончавшейся,
      а особенно о Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии."
      приближаются ко МНЕ устами и чтут меня языком...

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Очень даже ублажаем! Во время Евхаристии сразу же за преложением Святых Даров читаем следующее:
        "Еще приносим Тебе словесную сию службу о в вере почивших праотцах, отцах, патриархах, пророках, апостолах, проповедниках, мучениках, исповедниках и о всякой душе праведной, в вере скончавшейся,
        а особенно о Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии."
        что значит "приносим Тебе словесную сию службу о в вере почивших"? молиться о...?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от МИХАИЛ72
          Как это точно сказано о протестантах,которые чтут Бога только устами,так как в сердце Христа может принять только тот,кто осознал себя последним грешником не достойным Царствия Божия,только такому человеку и нужен Спаситель.Протестанты же себя считают рожденными свыше,уже спасенными и святее всех святых.Поэтому чтут Бога только устами.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от сергей 33
            Как это точно сказано о протестантах,которые чтут Бога только устами,так как в сердце Христа может принять только тот,кто осознал себя последним грешником не достойным Царствия Божия,только такому человеку и нужен Спаситель.Протестанты же себя считают рожденными свыше,уже спасенными и святее всех святых.Поэтому чтут Бога только устами.
            как сказал один православный: увереность в спасении, это как увереность воина в победе - не отменяет необходимости сражаться...
            а то, что протестанты считают себя святее всех святых, а не грешниками - ложь!

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от сергей 33
              а вы думаете что если вы в молитвах всех святых воспомяните всякими приятными для уха титулами то и дело с концом?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Renev
                А Кого еще Она родила? Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                В сильно дальнем переводе Иисус может "говорить" всё, что угодно переводчикам.
                А вот в Писаниях никакого "от начала Сущий" нет.
                Ну,нет.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от live4God
                  как сказал один православный: увереность в спасении, это как увереность воина в победе - не отменяет необходимости сражаться...
                  а то, что протестанты считают себя святее всех святых, а не грешниками - ложь!
                  Уверенность в спасении расслабляет человека и человек только имитирует борьбу.Зачем?Ведь я уже спасён.

Любой протестант считает себя не хуже любого святого.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от live4God
                    что значит "приносим Тебе словесную сию службу о в вере почивших"? молиться о...?
                    Смысл в понимании Евхаристии как бескровной Жертвы за всех и за все. Поэтому после претворения Святых Даров следует поминание сначала усопших христиан, а затем живых и прошения о нуждах этих живых.
                    Ещё молим Тебя: вспомни, Господи, святую Твою соборную и апостольскую Церковь, существующую от концов до концов вселенной, и умиротвори её, которую Ты приобрел драгоценной кровью Христа Твоего, и святой храм сей утверди до кончины века. Вспомни, Господи, принесших Тебе эти дары и тех, о ком и через кого и за кого они принесли их.
                    Вспомни, Господи, приносящих пожертвования и творящих доброе во святых Твоих церквах, и помнящих о бедных; воздай им Твоими богатыми и небесными дарами, даруй им вместо земного небесное, вместо временного вечное, вместо тленного нетленное. Вспомни, Господи, находящихся в пустынях, и горах, и пещерах, и ущельях земли.
                    Вспомни, Господи, пребывающих в девстве и благоговении и подвижничестве и чистой жизни.
                    Вспомни, Господи, богохранимую страну нашу Российскую и верный народ её, даруй нам глубокий и нерушимый мир, внуши сердцам всех, стоящих у власти, благое о Церкви Твоей и всём народе Твоём, чтобы в тишине их проводить нам спокойную и безмятежную жизнь во всяком благочестии и чистоте.
                    Вспомни, Господи, всякое начальство и власть, и находящихся на службе братьев наших и все воинство; добрых сохрани по благости Твоей, злых соделай добрыми по доброте Твоей. Вспомни, Господи, предстоящий народ и по важным причинам отсутствующих и помилуй их и нас по множеству милости Твоей; кладовые их наполни всяким добром, супружества их в мире и единомыслии сохрани, младенцев воспитай, юность наставь, старость поддержи, малодушных утешь, рассеянных собери, заблудших обрати и соедини со святою Твоей соборной и апостольской Церковью, мучимых духами нечистыми освободи, плавающих сопровождай, путешествующим сопутствуй, вдовам покровительствуй, сирот защити, пленных избавь, больных исцели. Находящихся на суде, и в рудниках, и в изгнании, и на горьких работах, и во всякой скорби, и нужде, и беде вспомни, Боже; и всех, нуждающихся в великом Твоем милосердии, и любящих нас, и ненавидящих, и поручивших нам недостойным молиться за них. И весь народ Твой вспомни, Господи Боже наш, и на всех излей обильную Твою милость, подавая всем просимое ко спасению; и тех, кого мы не вспомнили по неведению, или забвению, или из-за множества имен, Сам вспомни, Боже, знающий возраст и именование каждого, знающий каждого от чрева матери его. Ибо Ты, Господи, помощь беспомощных, надежда безнадежных, обуреваемых спаситель, пристань плавающих, врач больных; Сам будь всем для всех, зная каждого, и прошение его, дом и нужду его.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Так опять же. Все это верно, если иметь на руках выписку из Книги Жизни. А если нет, то вполне можно будет услышать: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".
                      Легко.
                      Но это ни разу не отменяет факт: христиане вне зависимости от деноминаци братья друг другу во Христе.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от сергей 33
                        Уверенность в спасении расслабляет человека и человек только имитирует борьбу.Зачем?Ведь я уже спасён.
                        нет, это мотивирует, но если вас деморализует, то пожалуйста, будьте не уверенным...

Сообщение от сергей 33
                        Любой протестант считает себя не хуже любого святого.
                        не правда, из моего окружения протестантов таких нет

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          В сильно дальнем переводе Иисус может "говорить" всё, что угодно переводчикам.
                          А вот в Писаниях никакого "от начала Сущий" нет.
                          Ну,нет.
                          "Тин архин" как переводите?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

нет, это мотивирует, но если вас деморализует, то пожалуйста, будьте не уверенным...)))))

Разбойник и мытарь из Евангелия считали себя не достойными Царствия Божия,но именно их Христос оправдал.Тогда как фарисеев уверенных в своём спасении осудил.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                              Успокойся. К тебе лично никто не приближается и никто тебя не чтит. Могу развернуто объяснить почему.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

"Тин архин" как переводите?
                                Там нет этих слов.
                                На вопрос "ты видел Авраама", Иисус отвечает "прИн Авраам гэнЭсфэ эгО имИ" - прежде чем случился Авраам, Я есть.

А вот церковно-славянский перевод:
                                58 Рече (же) имъ Иисус: аминь, аминь глаголю вaмъ: прежде дaже Авраaмъ не бысть, азъ есмь.
                                А вот перевод Кассиана:
                                58 Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь.
                                (я есть, а не имя Сущий и не фраза "от начала Сущий").

Потом берете Септуагинту и смотрите эпизод у куста, где Бог отвечает на вопрос Моисея о своем имени Сущий, там "эгО имИ" или ни разу не "эгО имИ"

Комментарий

Обработка...