В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.
    Враньё, как и всё остальное, так как Лютер именно призывал состоящих на службе исполнить свой гражданский долг и истреьить врагов государства, так как это требует его присяга, но призывал он к этому, чтобы люди не совершили грех и не отказались от своей присяги, а про тех кому он говорил об наказание от светских властей - послушаться Церковь Божию.

И сколько у тебя там этих историй? Я не верю, что в мире есть такой человек, кто вместит в себя столько лжи.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от сергей 33
      Только православные сохраняют Семь Вселенских Соборов ,католики отошли от них из за кучи своих соборов.
      Значит ли это что все католики еретики??
      И почему тогда католиков больше чем првославных!!

вот вы говорте что : католики отошли от них из за кучи своих соборов
      а протестанты говорят:православные отошли(от апотольской церкви) из за КУЧИ СВОИХ Преданий

вот так то
      ведь НОВЫЕ католические саборы не на пустом месте возникли так? так

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь
        Вы уже это говорили и ранее, и Вам уже было сказано, что это неверно. Бог воплотился через Марию. Сын Божий был рожден прежде всякой Твари. Да будет благословенно Его имя, а срамящие его божественное достоинство да будут посрамлены.
        Читаем Писание.

ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

НЫНЕ родился БОГ И СПАСИТЕЛЬ.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от сергей 33
          Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
          Вот и не надо идти было за теми, кто принес ложное учение и внес термин "богородица" - чуждый огонь в Церковь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

а протестанты говорят:православные отошли(от апотольской церкви) из за КУЧИ СВОИХ Преданий))))

У Церкви не может быть своих преданий,ибо Церковь Столп и утверждение истины и всё в Церкви Духом Святым.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь
              Вот и не надо идти было за теми, кто принес ложное учение и внес термин "богородица" - чуждый огонь в Церковь.

Это сказала Церковь на Вселенском Соборе,которая есть Столп и утверждение Истины.А не вы или ваш Лютер.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Игорь
                Церкви Дух Святой сказал "Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию" - без споров о мнениях.
                Церковь может и должна извергать из своей среды еретиков и лжеучителей: "Еретика человека по первом и вторем наказании отрицайся" (Тит.3:10)

Сообщение от Игорь
                Те кто отвергает брата, искупленного кровью Христа из за разногласиях во второстепенных терминах, тот по учению Библии "отвергает единство духа в союзе мира".
                "Второстепенные термины"? Вы, отвергая эти "второстепенные термины" фактически дошли до отрицания реальности Боговоплощения, и говорите уже о каком-то другом Иисусе, не имеющем подлинного рождения от Пресвятой Богородицы.

Сообщение от Игорь
                То что те личности, принесшие еретический термин "Богородица" в христианство сделали это с многими анафемствованиями и проклятиями в адрес тех, кто понимал Слово Божие правильнее - говорит о бесовском характере этого документа.
                Чудесный аргумент =) Из серии "То, как Христос проклинал книжников и фарисеев за их лжеучения уже говорит о бесовском характере Его учения".

А вы, Игорь, кажется еще и "пастор"?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

...........................
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от сергей 33
                    Читаем Писание.

ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

НЫНЕ родился БОГ И СПАСИТЕЛЬ.
                    Сергей, что Вы как попугай? Вам на это отвечалось. Ну цитируйте а я Вам буду теже цитаты снова вставлять.
                    Взять модераторский жезл и поудалять повторы? Или будете нормально общаться?

Цитирую опять. "Рожденный прежде всякой твари".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от сергей 33
                      а протестанты говорят:православные отошли(от апотольской церкви) из за КУЧИ СВОИХ Преданий))))

У Церкви не может быть своих преданий,ибо Церковь Столп и утверждение истины и всё в Церкви Духом Святым.
                      Я еще вас пойму(если вы настаиваете что ИСтинная церковь только одна(для вас ПЦ)
                      но не пойму тех кто настаивает что ПЦ и католики(с разными догматами)Есть оДНА да еще и ИСТИННАЯ церковь!

как могут быть истинными обсалютно разные ДОГМАТЫ О!О??

ну так и КАТОЛИКИ тоже типа столп.Они могут сказать,что это ПРАВОСЛАВНЫЕ не согласились с ИСТИНОЙ и отошли)или не отходили НО католики не могли смириться с ложью и сами ушли
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        А не вы или ваш Лютер.
                        Лютер сказал тоже самое таки.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Это сказала Церковь на Вселенском Соборе,которая есть Столп и утверждение Истины.
                          Да, это было на наших лютеранских Соборах, а не на твоих неопротестанских

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Я еще вас пойму(если вы настаиваете что ИСтинная церковь только одна(для вас ПЦ)
                            но не пойму тех кто настаивает что ПЦ и католики(с разными догматами)Есть оДНА да еще и ИСТИННАЯ церковь!

как могут быть истинными обсалютно разные ДОГМАТЫ О!О??

ну так и КАТОЛИКИ тоже типа столп.Они могут сказать,что это ПРАВОСЛАВНЫЕ не согласились с ИСТИНОЙ и отошли)или не отходили НО католики не могли смириться с ложью и сами ушли
                            Всё очень просто.Истинная Церковь это Единая Вселенская Церковь первого тысячелетия и сегодня кто ближе к ней,то и есть истиная Церковь.Только православные сохраняют учение Семи Вселенских Соборов.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Фокс
                              Да, подлинную жизнь и начало.
                              Значит Вы еретик и отвергаетесь Писания, потому что и жизнь и начало Христос имел до рождения от Девы.
                              На Безначального сказали что Он имеет начало (да не будет). Умалили Сына Божия. Да простит Вам Господь.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Игорь
                                Цитирую опять. "Рожденный прежде всякой твари".
                                Посему, любой человек, разумеющий Писание, будет исповедовать два рождения Сына Божьего.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...