В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Никакой злости. Скорее сожаление. Но вы никакие доводы все равно слушать не будете. Вы ищете не познание истины, а самоутверждения, нет смысла, продолжения данной дискуссии. Ни к чему доброму и полезному она не приведет. Каждый останется при своем.А потому целесообразней поставить на ней точку.Комментарий
- 

Может Вы и правы. Каждый волен думать,как ему хочется.Я стараюсь думать,как мне Бог открывает.Вы мне всё больше нравитесь. Каждый волен думать,как ему хочется.Я стараюсь думать,как мне Бог открывает.Вы мне всё больше нравитесь. Мир Вам!!! Мир Вам!!!
 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидоватьКомментарий
- 

Ну хотя бы ответьте. Отсутствие опровержения это признак несостоятельности учения о том что предания равны писанию.Никакой злости. Скорее сожаление. Но вы никакие доводы все равно слушать не будете. Вы ищете не познание истины, а самоутверждения, нет смысла, продолжения данной дискуссии. Ни к чему доброму и полезному она не приведет. Каждый останется при своем.А потому целесообразней поставить на ней точку.

Я ясно написал вам что на Карфагенском Соборе предания никто не запретил читать, запретили читать их под именем слова Божьего.

Как то у нас получается, всегда когда вы заходите в тупик и кризис доводов начинаете сожалеть о мне и считать диалог бессмысленным. Может просто вы не принимаете фактов и предпочитаете жить в заблуждении?Sola scriptura, Sola fide,
 Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
- 

Хотелось бы узнать, как (т.е. каким образом) Бог Вам постоянно что-то "открывает". Так, для профанов, простенько и доступно.

Не будем

P.S. Ладно, ушел на месяц. Простите все, благословите, не молитесь за меня злыми словами 
 Если не вернусь, считайте меня православным!Комментарий
- 

В другой раз.Ведь Вы мне не верите,что меня Господь сам ведёт.Зачем Вам это тогда знать. 
 А как можно молиться злыми словами?
 Благословений Вам!!!  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Интересно, а как Вы сами думаете: неужто все, кто думает о себе, что у него есть "то самое помазание" - и на самом деле имеют подлинное помазание, о котором идет речь в Библии?

Или все таки не все?Комментарий
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий

Комментарий