В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Из ваших цитат я не вижу подтверждения что Бог является автором Библии это фантазии вашего пастора
---------------------
Из первой цитаты видно ,что авторы пророки,дух который их водил ,есть Святым
Цитата вторая ,передано Слово,но автор человек ,так как он может принять ,а может не принять Слово
Цитата третья Дух что сделал?
Послал и научил
Кто пошёл и был научен?
Человек
Будучи научен он мог написать не правду ?
Мог.
Но он будучи водимым Духом Святым был автором повествования
Он автор ,он сделал выбор между послушанием и не послушанием.
Вы понимаете,что происходило.
Они не роботы как вы утверждаете ,а они это делали осознано как авторы
Если бы это было сделано не осознано то это было бы насилием Бога
Этих вещей пастор вам не объяснял.
У вас синдром кальвинизма,препаскудное учение я вам скажу
Иез.24:2
сын человеческий! запиши себе имя этого дня, этого самого дня: в этот самый день царь Вавилонский подступит к Иерусалиму.
Авв.2:2
И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
Ну раз Апостолы записали непрапвду то правду ли записалы Мужи Апостольские??? Ваши аргументы абсурдны в своей сути.
А Дух Святой не исключает и человеческого стиля изложения. Вопрос Кто и что вдохновил написать. Вот в чем смысл Богодухновенности и вы напрасно пытаетесь извратить принцип Богодухновенности называя апостолов "роботами"Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только
Дух Божий живет в вас. Если же
кто Духа Христова не имеет, тот
[и] не Его.Sola scriptura, Sola fide,
-
Мне достаточно того, что то, что говорит Дух во мне, не противоречит тому, что говорится в Слове Бога, то есть тому, что было сказано Этим же Духом ранее. А мнение православных "святых" для меня, извините, не истина в последней инстанции. Хотя там, где их утверждения не идут вразрез с Библией, я с некоторыми из них (кого читала) вполне согласна. А там, где идёт расхождение, для меня всегда приоритет Слово Бога, а не слова человека, каким бы авторитетным он ни был, по меркам ПЦ или кого-то ещё.
Для меня ваше толкование Писания идёт в разрезе с истинойс Писанием,а толкование святых отцов я считаю правильным
как прикажите это понимать?
Если вы считаете что лучше толкуете Писание чем святые отцы,то ответте на вопрос
Мф 12:38-42]40ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Очевидно что Иисус явился апостолам раньше чем через три дня и три ночи
Объясните Матфей ошибся ?
Или вы это можете как то объяснить?
Отцы церкви знали ответ изначальноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я, увы, ещё грешу. И, в том числе, и потому не имею 100% уверенности в своём спасении. Насколько я знаю, Павел в этом вопросе придерживается точки зрения кальвинистов, а я арминиан.Комментарий
-
Опять ереси кальвинизма?
значит для вас крещение является гарантией спасения?
Крестился ,значит спасён?
А Давид как же,не был лучшим из своего народа?
Не Давид ли согрешил,тяжко согрешил?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
То что вы так считаете правильным еще не значит что оно правильно. Есть же какой то объективный критерий?Sola scriptura, Sola fide,
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
1Тим.3:15
... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
В конечном итоге истину устанавливает Церковь.
Если вы считаете возможным что Дух Святой отступит от Церкви то примите как факт что и от Православной церкви Дух Святой мог отступить.Sola scriptura, Sola fide,
-
Ищь, примазывают свою ересь, не слушайте его. Учение протестантов равно учение ПЦ+КЦ, а новоучение, которого не было в Церкви - это ересь. Она не утверждалась на наших церквах. Это выдумки кальвинистов.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Человек имеет свободу воли и поэтому ,и в этом ,является автором написанного.
Пророки не имели бы никакой цены если бы это были роботы ,это были люди выбирающие между добром и злом
Пример,Дух Святой вам говорит,воровать грех
Дух обольститель обманывает и говорит,но ведь он приобрёл эти деньги обманом
Вопрос
Кто является автором вашего поступка?
Автором являетесь вы ,будучи водимы тем или иным Духом
Если бы автором был Дух Святой ,то ему и отвечать за последствия вашего поступка.
У вас ереси Кальвинизма,эта зараза сильно внедрилась в многие протестанские деноминации.
Кальвинизм =ересь
Всё что исходит от человека есть его свободная воля.
В том числе и пророчества БожьиНиколай Бердяев.
-
Я ходил на собрания ЕХ, и когда зашел спор с одной девушкой, она мне сказала что я в ад иду, т.к не принимаю того что она говорит, а это ей Бог открыл. Ну вскоре зашел спор с пятидесятником, и услышал почти тоже самое. Причем они абсолютно противоречили друг другу. Так что получаеться, нам грешным верить каждому кто говорит что он от Бога? Или ждать пока Бог откроет нам третий вариант, или все же смрится и почитать толкование Святых Отцов?Комментарий
-
Это ересь таки. Она не утверждалась на наших церквах.
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)Книга согласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Объясняю так
Человек имеет свободу воли и поэтому ,и в этом ,является автором написанного.
Пророки не имели бы никакой цены если бы это были роботы ,это были люди выбирающие между добром и злом
Пример,Дух Святой вам говорит,воровать грех
Дух обольститель обманывает и говорит,но ведь он приобрёл эти деньги обманом
Вопрос
Кто является автором вашего поступка?
Автором являетесь вы ,будучи водимы тем или иным Духом
Если бы автором был Дух Святой ,то ему и отвечать за последствия вашего поступка.
У вас ереси Кальвинизма,эта зараза сильно внедрилась в многие протестанские деноминации.
Кальвинизм =ересь
Всё что исходит от человека есть его свободная воля.
В том числе и пророчества Божьи
Вы совершенно игнорируете аргументы и ведете разговор по принципу "Я сказал". Так дело не делается.
Если я скажу вам историю а вы ее запишите кто автор? Выразите ли вы эту историю в своем стиле?Sola scriptura, Sola fide,
-
Я ходил на собрания ЕХ, и когда зашел спор с одной девушкой, она мне сказала что я в ад иду, т.к не принимаю того что она говорит, а это ей Бог открыл. Ну вскоре зашел спор с пятидесятником, и услышал почти тоже самое. Причем они абсолютно противоречили друг другу. Так что получаеться, нам грешным верить каждому кто говорит что он от Бога? Или ждать пока Бог откроет нам третий вариант, или все же смрится и почитать толкование Святых Отцов?
То что говорит один человек вы можите в угоду себе перекрутить. Я таких на форуме пачками вижу. Говорят на белое черное а здравых аргументов "0"Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий