Мир Толик ! Вы утверждаете , что в вышеприведенном посте я упоминал иконы нарисованные на досках у кумиропоклонников ( приносящих не Богу духовные жертвы устами) и я Вас попросил подчеркнуть выражение давшее повод сделать такой вывод т.к. мой разговор и вопрос касался приемства веры Апостола одним человеком . И я жду до сих пор вших действий . которые позволили ли бы мне не называть Вас лжецом и лжесвидетелем . Умоляю проясните ситуацию , чтоб конструктивно беседовать по теме далее ! Заранее благодарен ! Священник Христа павел
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
15 лет назад я взял Библию в руки на спор , с целью доказать что Бога нет !!! И читал без посторонней помощи 2 месяца . Потом , т.к. я человек недоверчивый , пошел по библиотекам искать подтверждение историчности личности Христа, нашел упоминание о Нем у врагов христиан Тацита , Светония , Флавия . Дальше стал в тупик из-за попытки логически осмыслить и проанализировать жизнь и поступки Христа ! Не одна из всех версий меня не удовлетворила ( кидальщик , карьерист , фанатик , умалишенный , больной и т.д.) и я стал размышлять о предположении , что Он говорил правду . И тут я попал в еще больший тупик т.к. Он выдавал Себя за Бога сотворившего вселенную и не меньше (!), но это не вмещалась в мою голову ! И я поступил чисто по детски : если Он говорил правду и я буду надеяться на Него и просить у Него , то Он обещал , что получу ! Я так и молился первый раз , что "верю Тебе Господи - помоги моему неверию !" . Когда я получил ответ - не поверил и нашел 100 возможных обьяснений ( случайность) , но ....после десятка и более случаев сдался и ... испугался ! Ведь Он говорил , что мы грешники и идем в ад ! Я покаялся дома и начал тщательно изучать учения Его и апостолов . чтоб узнать волю Его ! Только посл нескольких месяцев я захотел найти описанных в Деяниях людей . которые верили как я и которые называются христианами ..... вот так . Поэтому я истинно свидетельствую , что мои учителя в вере были - ...Христос и Апостолы ! Священник Христа павел
Так как наставлены вы не правильно.Наставлены вы не наставниками ,а своим пониманием вещателей истины
Наставник наставляет в правильной вере,подсказывает ошибки,выслушивает вас ,советует,объясняет то ,что вы не поняли,где ошиблись,а где поняли правильно.
Вы сами себя родимого сделали наставником,вы находитесь в состоянии прелести ,бунтуете против всех святых церкви Христа живших с 1 по 21 веке .Вы заявляете ,что вы лучше наставников в вере понимаете ПисаниеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Мир Толик ! Вы утверждаете , что в вышеприведенном посте я упоминал иконы нарисованные на досках у кумиропоклонников ( приносящих не Богу духовные жертвы устами) и я Вас попросил подчеркнуть выражение давшее повод сделать такой вывод т.к. мой разговор и вопрос касался приемства веры Апостола одним человеком . И я жду до сих пор вших действий . которые позволили ли бы мне не называть Вас лжецом и лжесвидетелем . Умоляю проясните ситуацию , чтоб конструктивно беседовать по теме далее ! Заранее благодарен ! Священник Христа павел
И слово образ (икона)имеет только духовное значение
Тогда я с вам согласен ,что в том стихе о иконописании ничего не говорилосьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Павел у вас написано
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
------------------
Я думаю вы не понимаете, что цитируете,как вы объясните видимое противоречие этих стихов с о словами Павла,которые говорят о том,что даже приняв Христа мы продолжаем грешить?
Послание к римлянам
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Простите, а почему вы считаете что читающий послания и еваногелия наставлен не наставниками вещавшими истину, а наставленные преданиями наставлены наставниками?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Книга не может вам подсказать вашу ошибку
На пример, мы не можем сказать что книга по программированию является нашим наставником
Это не наставник ,а учебник,а вот учитель программирования есть наставник,который подскажет вам вашу ошибку объяснит,проверит ваши знанияНиколай Бердяев.
-
Павел ,авторы Н.З являются вещятелями истины ,а не наставниками
Так как наставлены вы не правильно.Наставлены вы не наставниками ,а своим пониманием вещателей истины
Наставник наставляет в правильной вере,подсказывает ошибки,выслушивает вас ,советует,объясняет то ,что вы не поняли,где ошиблись,а где поняли правильно.
Вы сами себя родимого сделали наставником,вы находитесь в состоянии прелести ,бунтуете против всех святых церкви Христа живших с 1 по 21 веке .Вы заявляете ,что вы лучше наставников в вере понимаете Писание) , в Писании ( надеюсь Вы помните . что я никому не верю кроме Слова Бога , как и учил Христос !?) и все будет в ажуре ! ... Про "заявление" что я лучший толкователь - опять звездно-лживая болезнь обострилась у Вас ? Вы не задумывались , что я могу подтверждения попросить ? Я понимаю . когда женщины сперва делают . потом думают , но Вы.....?! Еще хуже то . что Вы опять ересь несете !!! Напоминать и растолковывать Слова Христа - это задача не отцев и Церкви . а ... Св. Духа !!! Где учение об "отцах" у Апостолов ? А вот про Духа плиз : Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26) Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:20,21)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27) , итак учение Христа и Апостолов предельно ясно и именно поэтому Вашу ( может приобретенную) ересь об отцах , я смело назвал ересью ! Вы видите во скольких грехах Вам нужно каяться ? Неверие Христу и Апостолам , лжесвидетельство , добавление к Слову , извращение Писания ! Не забудьте поблагодарить Бога , за столь продуктивную беседу с Его сыном - Павлом Ермолаевым ! А то так , бы во тьме и сидели , считая белое - черным и наоборот ! Благославений Вам избавиться от этих грехов и получить милость у Творца Благославенного стать христианином через рождение свыше . чтоб и Вас учило обещанное Христом помазание т.е. Дух Святой !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Конечно ! Рисуйте на здоровье ! Там про людей . начавших поклоняться и приносить духовные жертвы не Богу или Его иконе - Христу Иисусу . а образам людей и т.д. ! Вот это и есть мерзость перед Ним ! А художников Он Сам и вдохновил быть ! Вот поклоняться кому либо кроме Него ....1 и 2 заповедь ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Наставник это учитель,а не книга
На пример, мы не можем сказать что книга по программированию является нашим наставником
Это не наставник ,а учебник,а вот учитель программирования есть наставник,который подскажет вам вашу ошибку объяснит,проверит ваши знания
А ваши наставники очевидно не апостолы, от них остались только книги, и не Мужи апостольские, от них осталось никто незнает что...
Кто ваши наставники?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Наставник это учитель,а не книга
Это не наставник ,а учебник,а вот учитель программирования есть наставник,который подскажет вам вашу ошибку объяснит,проверит ваши знанияНе лучше ли она дилетантов ?
Значит Вы утверждаете , что Слово Бога обличить грех и привести ко Христу не может ? Я правильно понял Вас ?
-
Учебник и Наставник
Павел книга это учебник
Наставник это учитель
Вы понимаете разницу между учебником и учителем?
Апостолы были наставниками своих учеников ,а не вашими наставниками,так как при не правильном понимании их слов они не могут вам объяснить ваших ошибок
Или вы считаете что вы понимаете Библию без ошибок?Николай Бердяев.
-
Вы в школе учились?
Почему вы учились с помощью учитилей ,а не только по учебнику?
Почему же для познания Бога вы учитесь только по учебнику?
Вы можете хоть чему то научится только по учебнику,на пример ,програмированию.
Думаю врядле
Так и понимание Библии без наставников не возможноНиколай Бердяев.
-
Заморятся они это освещать. Это они для понта говорят о своей исторической преемственности, потому что ничего такого нет и в помине. Скорее мусульмане тогда могут утверждать такое же, потому что православие отделилось от католицизма, возникшего в Риме где-то в 3-4 веках, в 1010 году, если я не ошибаюсь, а мусульманство появилось лет за 400 до этого. Важно не временное совпадение, а следование учению. Извините, "православие" - это далеко не христианство в библейском смысле, как и мусульманство с католицизмом. Да и протестанты - это те же католики, но с некоторыми своими заморочками.Комментарий
-
Если ты не знаешь, то это не значит, что никто не знает.
На просветись!
Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольскихКомментарий
-
Священник Христа павел
Комментарий