В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    " Конгениально !!!" воскликнул бы О.Бендер ! И поделитесь как Вы "допетрали" до Ваших выводов ? На кофейной гуще или на опыте с поднятым вверх слюнявым пальцем ? Мне искренне интересно , как Вы определили мое непонимание словаря-переводчика с койне ?
    Вот недавний пример вашего не понимания
    23 и славу нетленного Бога изменили в икону,
    ========================

Бог говорил не о изображении ,а образе.
    Это две большие разницы
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от анатолий17
      Я как раз посредством наставников наших поясныющих нам как правильно понимать Слово Божье и побуждаю вас так поступать

Вы писали ,что ,,мне нечего стыдится,, то есть у меня нет сучков и брёвен.А это есть ложь и обольщение
      Вам нужно сходить на исповедь и вы увидите и брёвна и сучья в своём глазу
      С Вами тоже всё ясно.
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Предлогаю прекратить диалог.А то введу Вас в искушение меня судить.
      Познавайте.Те кто не против нас,те за нас.Мир Вам!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Павел говорил поминать наставников,а не чтить Писание

Кого же из наставников вы поминаете?
        Кого из наставников живших с2 по 4 век вы поминаете?

==============
        А вот таким боком
        Подражаю их вере,а вы каким боком?
        Подражаете их вере?
        Подражаете вере Игнатия Антиохийского?
        Или святого Сисого?
        а у меня нет наставников со 2-4 века . Я же писал о своих наставниках - это Апостолы и Христос и помню я о них постоянно !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от анатолий17
          Вот недавний пример вашего не понимания
          ========================

Бог говорил не о изображении ,а образе.
          Это две большие разницы
          Нашему "иерею" с таким запредельным знанием койне прямая дорога в СИ. Они свой перевод тоже примерно так ляпали. На койне написано Кириос, они переводят Иегова. Типа реставрируют арамейский текст.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от kirbill
            Чтобы у Дар волосы дыбом встали наверное
            Аха!!!Поймали на воровстве.Ай,яй,яй!!!Покайся сейчас же.Тут столько учителей,страшно жить.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

а у меня нет наставников со 2-4 века .
              Парень неполохо сохранился!

Комментарий

• Novise
                Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                • 125

Тьфу ты! Я совсем лопух! Просил Вас прочитать сообщение номер 66, а имел в виду № 65:

"Наше преемство от апостолов - в преемстве благодати в рукоположении. У протестантов этого нет. Если Вы внимательно читали Писание, апостолы поставляли епископов и пресвитеров для главенства в общинах, совершения Евхаристии и таинств. Например возложение рук, т.е. "крещение Духом", если хотите (у нас это называется миропомазанием, у католиков конфермацией) производилось всегда только апостолами и епископами.
                Прочтите контекст приведенного отрывка из 8 главы Деяний:
                14
                Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15
                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16
                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                17
                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Евхаристия также всегда совершалась священноначалием.
                Протестанты все утеряли. Ни вам крещения Духом, ни истинного приобщения Телу и Крови, а следовательно и нет Божественной жизни... (Ин. 6)"

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

я каждодневно поминаю моих наставников ,апостолов Христа , когда читаю их письма и их жизнь в вере и постоянно стремлюсь подражать вере их ! А Вы ? Вы стремитесь подражать вере Петра , что каждый христианин есть священник Христа ? Стараетесь освободиться от ереси что священство не всеобщее у христиан ?.....
                  Вы опять не понимаете Писание

Апостол Павел писал поминать не авторов священного Писания ,а поминать ваших наставников от Христа до нынешних пор или наставники после апостолов вымерли и поминать не кого?

Книги Н.З тогда не было,как же Павел мог наставлять вас в том ,что вы должны поминать только авторов Н.З?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Novise
                    Тьфу ты! Я совсем лопух! Просил Вас прочитать сообщение номер 66, а имел в виду № 65:

"Наше преемство от апостолов - в преемстве благодати в рукоположении. У протестантов этого нет. Если Вы внимательно читали Писание, апостолы поставляли епископов и пресвитеров для главенства в общинах, совершения Евхаристии и таинств. Например возложение рук, т.е. "крещение Духом", если хотите (у нас это называется миропомазанием, у католиков конфермацией) производилось всегда только апостолами и епископами.
                    Прочтите контекст приведенного отрывка из 8 главы Деяний:
                    14
                    Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    15
                    которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    16
                    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    17
                    Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Евхаристия также всегда совершалась священноначалием.
                    Протестанты все утеряли. Ни вам крещения Духом, ни истинного приобщения Телу и Крови, а следовательно и нет Божественной жизни... (Ин. 6)"
                    Протестанты исказили важнейшие догматы.
                    На пример,как можно спастись,не правильно понимая суть спасения?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Novise
                      А зачем Вам что-то переводить? Читайте, о чем писал Апостол: 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.

И где здесь "славу нетленного Бога изменили в иконописное изображение"? Что-то не прослеживается.
                      написано "славу нетленного Бога превратили в икону подобную человеку" . И с чего Вы взяли , что я имел ввиду мерзость деревянных идолов ? Где я писал , что имею ввиду доски крашенные ? У Вас буйная фантазия ! Я спросил у человека , считает ли он как Апостол . людьми поврежденного ума , людей поклоняющихся иконам и изменяющих славу Бога в иконы ? Разговор не про деревяшки , а про людей поврежденного ума ! Умоляю Вас не лгать больше и не придумывать того , чего не было ! Т.к. высасывание из грязного пальфа фактов , может привести к стоматиту ! это не гигиенично ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Kirbiil,не спи.Твой выход.Протестантов задели.Пост 172.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nonconformist
                          Нашему "иерею" с таким запредельным знанием койне прямая дорога в СИ. Они свой перевод тоже примерно так ляпали. На койне написано Кириос, они переводят Иегова. Типа реставрируют арамейский текст.
                          Что интересно тетраграмматон вообще не встречается в книгах Н.З,тем не менее они и в Н.З пишут ,,Иегова,,
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Novise
                            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                            • 125

написано "славу нетленного Бога превратили в икону подобную человеку" . И с чего Вы взяли , что я имел ввиду мерзость деревянных идолов ? Где я писал , что имею ввиду доски крашенные ? У Вас буйная фантазия ! Я спросил у человека , считает ли он как Апостол . людьми поврежденного ума , людей поклоняющихся иконам и изменяющих славу Бога в иконы ? Разговор не про деревяшки , а про людей поврежденного ума ! Умоляю Вас не лгать больше и не придумывать того , чего не было ! Т.к. высасывание из грязного пальфа фактов , может привести к стоматиту ! это не гигиенично ! Священник Христа павел
                            Павел, может быть как-ть менее бредово? Еще раз для тех, кто в бронепоезде: православные не поклоняются иконам, а воздают им почтение как святыне, поклонения достоин только Бог. И где апостол называет умалишенными тех, кто воздает Богу честь через почитание иконы, или храма, или Писания и так далее?

Комментарий

• Novise
                              Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                              • 125

Сообщение от Дар
                              Kirbiil,не спи.Твой выход.Протестантов задели.Пост 172.
                              Нет, с ним мы уже вроде пообщались. Он любезно пожелал мне всяческого здоровья

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)

В то время ,когда писались эти строки икон,в таком виде о которых вы пишите не было
                                А вы имели ввиду именно икону доску с красками ,а не образ

Написанное вами

Это ложь ,искажение текста

Написано образ ,а не икона

Образ это нечто большее чем изображение на иконе
                                Никогда икона не переводилась только как изображение ! Это слово имеет гораздо большее значение ! Христос есть ИКОНА Отца ! И каждый христианин должен ПОКЛОНЯТЬСЯ этой Святой и Вечноживой , находящейся с право у трона Отца ИКОНЕ !!!! Разве Вы не читали об этом ? Так вот , а люди ставшие поклоняться не иконе Христа , а иконе людей , животных, птиц , отвергнули славу Бога , чем показали , что у них ум поврежден ( сильно , я думаю) ! Поэтому ни о каких досках разрисованных у сектантах я не говорил - это ложь и выдумка самих сектантов ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...