В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Я как раз посредством наставников наших поясныющих нам как правильно понимать Слово Божье и побуждаю вас так поступать
Вы писали ,что ,,мне нечего стыдится,, то есть у меня нет сучков и брёвен.А это есть ложь и обольщение
Вам нужно сходить на исповедь и вы увидите и брёвна и сучья в своём глазу
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Предлогаю прекратить диалог.А то введу Вас в искушение меня судить.
Познавайте.Те кто не против нас,те за нас.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Павел говорил поминать наставников,а не чтить Писание
Кого же из наставников вы поминаете?
Кого из наставников живших с2 по 4 век вы поминаете?
==============
А вот таким боком
Подражаю их вере,а вы каким боком?
Подражаете их вере?
Подражаете вере Игнатия Антиохийского?
Или святого Сисого?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нашему "иерею" с таким запредельным знанием койне прямая дорога в СИ. Они свой перевод тоже примерно так ляпали. На койне написано Кириос, они переводят Иегова. Типа реставрируют арамейский текст.Комментарий
-
Комментарий
-
Тьфу ты! Я совсем лопух!Просил Вас прочитать сообщение номер 66, а имел в виду № 65:
"Наше преемство от апостолов - в преемстве благодати в рукоположении. У протестантов этого нет. Если Вы внимательно читали Писание, апостолы поставляли епископов и пресвитеров для главенства в общинах, совершения Евхаристии и таинств. Например возложение рук, т.е. "крещение Духом", если хотите (у нас это называется миропомазанием, у католиков конфермацией) производилось всегда только апостолами и епископами.
Прочтите контекст приведенного отрывка из 8 главы Деяний:
14
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Евхаристия также всегда совершалась священноначалием.
Протестанты все утеряли. Ни вам крещения Духом, ни истинного приобщения Телу и Крови, а следовательно и нет Божественной жизни... (Ин. 6)"Комментарий
-
я каждодневно поминаю моих наставников ,апостолов Христа , когда читаю их письма и их жизнь в вере и постоянно стремлюсь подражать вере их ! А Вы ?Вы стремитесь подражать вере Петра , что каждый христианин есть священник Христа ? Стараетесь освободиться от ереси что священство не всеобщее у христиан ?.....
Апостол Павел писал поминать не авторов священного Писания ,а поминать ваших наставников от Христа до нынешних пор или наставники после апостолов вымерли и поминать не кого?
Книги Н.З тогда не было,как же Павел мог наставлять вас в том ,что вы должны поминать только авторов Н.З?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тьфу ты! Я совсем лопух!Просил Вас прочитать сообщение номер 66, а имел в виду № 65:
"Наше преемство от апостолов - в преемстве благодати в рукоположении. У протестантов этого нет. Если Вы внимательно читали Писание, апостолы поставляли епископов и пресвитеров для главенства в общинах, совершения Евхаристии и таинств. Например возложение рук, т.е. "крещение Духом", если хотите (у нас это называется миропомазанием, у католиков конфермацией) производилось всегда только апостолами и епископами.
Прочтите контекст приведенного отрывка из 8 главы Деяний:
14
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Евхаристия также всегда совершалась священноначалием.
Протестанты все утеряли. Ни вам крещения Духом, ни истинного приобщения Телу и Крови, а следовательно и нет Божественной жизни... (Ин. 6)"
На пример,как можно спастись,не правильно понимая суть спасения?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
написано "славу нетленного Бога превратили в икону подобную человеку" . И с чего Вы взяли , что я имел ввиду мерзость деревянных идолов ? Где я писал , что имею ввиду доски крашенные ? У Вас буйная фантазия ! Я спросил у человека , считает ли он как Апостол . людьми поврежденного ума , людей поклоняющихся иконам и изменяющих славу Бога в иконы ? Разговор не про деревяшки , а про людей поврежденного ума ! Умоляю Вас не лгать больше и не придумывать того , чего не было ! Т.к. высасывание из грязного пальфа фактов , может привести к стоматиту ! это не гигиенично ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что интересно тетраграмматон вообще не встречается в книгах Н.З,тем не менее они и в Н.З пишут ,,Иегова,,Николай Бердяев.
-
написано "славу нетленного Бога превратили в икону подобную человеку" . И с чего Вы взяли , что я имел ввиду мерзость деревянных идолов ? Где я писал , что имею ввиду доски крашенные ? У Вас буйная фантазия ! Я спросил у человека , считает ли он как Апостол . людьми поврежденного ума , людей поклоняющихся иконам и изменяющих славу Бога в иконы ? Разговор не про деревяшки , а про людей поврежденного ума ! Умоляю Вас не лгать больше и не придумывать того , чего не было ! Т.к. высасывание из грязного пальфа фактов , может привести к стоматиту ! это не гигиенично ! Священник Христа павелКомментарий
-
Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)
В то время ,когда писались эти строки икон,в таком виде о которых вы пишите не было
А вы имели ввиду именно икону доску с красками ,а не образ
Написанное вами
23 и славу нетленного Бога изменили в икону,
Это ложь ,искажение текста
Написано образ ,а не икона
Образ это нечто большее чем изображение на иконе
) ! Поэтому ни о каких досках разрисованных у сектантах я не говорил - это ложь и выдумка самих сектантов ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий