В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Он упал перед славой Бога между херувимами !!! И упал МОЛЧА , НЕ ПРИНОСЯ ЖЕРТВЫ УСТ МИМО БОГА !!!! ... А бьющих молча поклоны перед рисунками творения я не встречал ...! Поэтому пример неверный и не правильный ! Действия то разные ( их мотивы тоже!)!!!
    Смысл лежать перед святыней без молитвы к Богу????

а вот и поклонение святыне с молитвой.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от сергей 33
      Смысл лежать перед святыней без молитвы к Богу????

а вот и поклонение святыне с молитвой.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
      Интересно про какой именно храм речь?
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

TOM1
        По тому, что вами написано видно, что вы верите в церковь, а ничуть не Богу...
        Загляните в устав вашей церкви. Там черным по белому написано, что вы состоите в ... общественной организации и это печатью исполкома, перфектуры или муниципального образования подтверждено. Вот во что вы верите...
        Богу верить ... некогда? За делами?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от сергей 33
          Доказательство,что все вы верите ,как вас научили лжеапостолы второго тысячелетия.

Все Древние Церкви ,образованные апостолами имеют иконы,мощи,молитвы за умерших.Ни одной Древней Церкви нет с протестантскими догматами.следовательно учение Древних Церквей,как очень похожее друг на друга имеет один источник----апостолов
          Цитата из Библии:
          ....Апостол Павел пишет : Хвалю вас , братия , что вы все мое помните и держите предание так , как я передал вам .( 1 - Коринф .11 .2 )
          .Апостол Павел за что хвалит , за иконы , свечки , за мощи ? и что Апостол Павел передал ? о чем он учил ?
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от BSergiy
            Цитата из Библии:
            ....Апостол Павел пишет : Хвалю вас , братия , что вы все мое помните и держите предание так , как я передал вам .( 1 - Коринф .11 .2 )
            .Апостол Павел за что хвалит , за иконы , свечки , за мощи ?
            А вы часом не сектант-иконоборец?

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Повторяю!
              у протестантов не бывает причастия и быть не может, разве что балаганное действо.

очень странно читать ваши оправдания на этот неоспоримый факт.
              не надо пытаться заболтать, это лукаво забалтывать, не надо извиваться как ужи на сковородке

- нет у протестантов Преемства, то есть протестанты вне Церкви, более того, протестенты всячески пытаются противопоставить себя Церкви. Но протестанты - это всего лишь плевла отсеянные от зерен.
              Что такое предлагают протестанты - кто им поклонится, того они готовы признать Свыше. Но это примитивная гордыня. Гордыня вообще несовместима с христианством. Гордыню изобрел сатана

Пример тому хотя-бы это тема. Церковь создал Христос и Христос по ныне и во век Глава Церкви. Но ООО Алочка против. Ну и что с того, это Алочкино горе и только

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Доказательство,что все вы верите ,как вас научили лжеапостолы второго тысячелетия.

Все Древние Церкви ,образованные апостолами имеют иконы,мощи,молитвы за умерших.Ни одной Древней Церкви нет с протестантскими догматами.следовательно учение Древних Церквей,как очень похожее друг на друга имеет один источник----апостолов.

Все протестантские организации,образованные во втором тысячелетии,хулят иконы,мощи,молитвы за умерших.Ни в одной Древней Церкви мы этого не находим,следовательно учение протестантов ,как очень похожее в этом друг на друга имеет один источник----лжеапостолов второго тысячелетия.
                Если Слово Божие говорит нам, что изображения (иконы) и статуи суть беззаконие в очах Божиих, и Господь угрожает нам наказанием смертью за поклонение и служение им, предание же какой-либо церкви наоборот, разрешает, защищает и даже поощряет это беззаконие, которое Бог ненавидит, то такое предание не исходит от Бога, а от лукавого и с такой церковью Бог ничего общего не имеет. Божие предание никогда не будет противоречить Его написанному слову: оно всегда будет в согласии с Библией.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

....Апостол Павел пишет Хвалю вас , братия , что вы все мое помните и держите предание так , как я передал вам[/BIBLE]
                  Цитата из Библии:
                  .( 1 - Коринф .11 .2 )
                  Кто знает , за что Апостол Павел ХВАЛИТ ,и что его мы должны помнить , и какое он нам передал предание что мы его должны держать ??? Можем ли мы предполагать что Павел имеет в виду иконы и свечки , мощи и так дале , может это и есть приемственность , тоесть он нам передал а мы ПРИНЯЛИ , значит -ПРИЕМСТВЕННОСТЬ .
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от TOM1
                    П
                    - нет у протестантов Преемства, то есть протестанты вне Церкви, более того, протестенты всячески пытаются противопоставить себя Церкви. Но протестанты - это всего лишь плевла отсеянные от зерен.
                    Что такое предлагают протестанты - кто им поклонится, того они готовы признать Свыше. Но это примитивная гордыня. Гордыня вообще несовместима с христианством. Гордыню изобрел сатана

Пример тому хотя-бы это тема. Церковь создал Христос и Христос по ныне и во век Глава Церкви. Но ООО Алочка против. Ну и что с того, это Алочкино горе и только
                    Баптисты не придают значения тому, что известная церковь имеет непрерывное преемство от апостолов в рукоположении, но тому, чтобы церковь была преемницей духа, учения и жизни апостолов. Важно не преемство, а обладание этими благами.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Игорь2
                      Если Слово Божие говорит нам, что изображения (иконы) и статуи суть беззаконие в очах Божиих,
                      Неужели все изображения (иконы) и статуи суть беззаконие в очах Божиих?

Сообщение от Игорь2
                      и Господь угрожает нам наказанием смертью за поклонение и служение им,

Докажите что православные поклоняются и служат иконам.

Сообщение от Игорь2
                      предание же какой-либо церкви наоборот, разрешает, защищает и даже поощряет это беззаконие, которое Бог ненавидит, то такое предание не исходит от Бога, а от лукавого и с такой церковью Бог ничего общего не имеет. Божие предание никогда не будет противоречить Его написанному слову: оно всегда будет в согласии с Библией.
                      Вы знаете, у меня возник вопрос, чем в глазах баптиста является идол и чем икона, и есть ли между ними различие.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Игорь2
                        Если Слово Божие говорит нам, что изображения (иконы) и статуи суть беззаконие в очах Божиих, и Господь угрожает нам наказанием смертью за поклонение и служение им, предание же какой-либо церкви наоборот, разрешает, защищает и даже поощряет это беззаконие, которое Бог ненавидит, то такое предание не исходит от Бога, а от лукавого и с такой церковью Бог ничего общего не имеет. Божие предание никогда не будет противоречить Его написанному слову: оно всегда будет в согласии с Библией.
                        Идолом у человека может быть что угодно, что стоит на первом месте в его жизни, машина, жена, курица, собака, телевизор, все что отодвигает Бога на задний план.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          Неужели все изображения (иконы) и статуи суть беззаконие в очах Божиих?
                          Раз это противоречит 2 заповеди и не имеет ничего общего с апостольским преданием, то это и есть беззаконие в очах Божьих!

Докажите что православные поклоняются и служат иконам.
                          Во первых, разницу, что есть почитание или поклонения никто так и не объяснил. В православной печати оба этих понятия применяются без всяких различий.
                          Во вторых, если православные иконы есть у верующих: дома, и на работе, и в храме, и с собой, мало того, известно, что Бог рядом с каждым из нас, то для чего ехать через всю страну что бы поклониться очередной чудотворной иконе?

Вы знаете, у меня возник вопрос, чем в глазах баптиста является идол и чем икона, и есть ли между ними различие.
                          Вначале икону пишут, затем она овладевает сердцем верующего и, стало быть, становится идолом. По словам идолопоклонника, эта икона, то спасает дом от пожара, от смертельной болезни близкого человека и.т.д.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Natali T
                            Идолом у человека может быть что угодно, что стоит на первом месте в его жизни, машина, жена, курица, собака, телевизор, все что отодвигает Бога на задний план.
                            Я абсолютно согласен с вами.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Игорь2
                              Вначале икону пишут, затем она овладевает сердцем верующего и, стало быть, становится идолом. По словам идолопоклонника, эта икона, то спасает дом от пожара, от смертельной болезни близкого человека и.т.д.
                              Если на мобильном телефоне вы видите номер скорой помощи, может ли он вас спасти, или вам нужно на это номер позвонить?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Natali T
                                Если на мобильном телефоне вы видите номер скорой помощи, может ли он вас спасти, или вам нужно на это номер позвонить?
                                Я знаю, как обратиться в службу скорой помощи не освящая самого мобильного телефона, не устанавливаю себе праздника в случае обретения утерянного телефона, а когда он мне надоедает я покупаю другой.

Комментарий

Обработка...