В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
Ну и неминуемо для христаинства, которое быстро и легко усвоило языческие формы просто потому, что его ряды неслыханными темпами пополнялись неофитами из язычников, невозрожденными в вере.
Христианства и это форма религиозности присутствует во всех верованиях без исключения.Если разобраться, то выяснится, что библия отнюдь не против этой формы религиозного поклонения, она против веры в других богов.
Римлянам 1:24 И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь.А такая внешняя - обрядовая форма поклонения самому Джа, вполне приемлема,таково, по этому пока есть материя во вселенной, будут и святыни.Неопротестанты так же не избежали этого "язычества", превратив Библию в святыню,по сути самообман, такое восприятие в самой природе человека. Как вы и сказали: "Глина от горшка не отделима".
Римлянам 9:21.
Vespa_Cabro, я с Вами не хочу спорить. Этот вопрос слишком очевиден, чтобы его обсуждать. Вы человек разумный, если захотите - согласитесь со мной, ну, а если не хотите, то дело тут не в неочевидности сказанного мной и дилемматичности проблемы.Последний раз редактировалось Shalantu; 06 June 2011, 07:56 AM.Комментарий
-
Человек, зайдя в храм, получит желание узнать что-то о Боге, о Церкви. Хотя бы из любопытства. Он может вместо свечки купить книжку, брошюрку и начать узнавать что-то новое.
Если он что-то уже знает о Христе и в первые же минуты ему этого не сообщат, то он может разочароваться и подумать что что-то здесь не так, что это какая-то неправильная церковь.
Лично никто человека скорее всего затягивать в церковь не будет, приглашать, уговаривать. В книжках - там уже есть такое, что надо как минимум каждое воскресенье приходить на литургию, что только Православная Церковь истинная и т.д.
Такая свобода - это и преимущество и недостаток.
За Христом люди тоже ведь добровольно ходили, слушали. Не все ведь слушали, а только те, кому было интересно. Даже если в результате они не приняли Христа, слушали они добровольно, по собственному желанию.
Простых ответов нет конечно. Христос тоже притчами учил. Даже разъяснённые Христом притчи некоторые толкуют каждый по-своему.
В то же время в православии существует некое единое общее учение. Это плюс. Есть конечно и разногласия, но основное учение неизменно уже много веков.
заученная молитва(в основном!!0 а не ЛИЧНАЯ!!!
Не все умеют красиво говорить и выражать свои мысли. У некоторых в голове вообще бардак.
"Боже, мне надо вылечиться от насморка. Я в тебя верю, а ты обещал, что верующие будут получать всё что ни попросят. Так что давай работай." Аминь, сестра, или не аминь?
Фразу "работай, Бог" я реально слышал в одном собрании. Добрый такой парень искренне её произносил. Остальное я придумал.
Из заученных молитв тоже может быть бардак в голове - это не панацея. Не у всех заученная молитва сразу отзывается в сердце. Но всему своё время.
так надо же к БОГУ приобщать!!!миссионерить что ли!!а не тупо ждать!!
Проповедовать можно тому, кто не знает о Христе. Сейчас же любой ребёнок рано или поздно сталкивается с информацией о Христе. Книги, фильмы, храмы своим звоном и самим внешним видом привлекают внимание. Знать Христа и знать о Христе - это конечно разные вещи.
Может быть это проблема, что проповедь получается какая-то бессистемная, спонтанная. Каждый приходит к вере разными путями. Но может быть именно так и задумывалось?
Миссионерство в других странах? С этим непросто конечно, но тем не менее во многих странах есть православные миссии. Я слышал, что тайная мечта православных, чтобы православие (истинное учение) было проповедано по всему миру. Так что думаю в этом направлении работа ведётся.
ИИСУС придя к нАМ не просто ЖДАЛ что к ЕМУ потянутся а ПРОПОВЕДЫВАЛ!!!!! рассказывал ПРИТЧИ итд!!! Он ПРИОБЩАЛ к БОГУ!!
Но нет, вот и приходится думать, искать, спорить.
а ПЦ ПРОСТО ЖДЕТ! со стороны кажется что им плювать на людей! в отличии от многих ПРОТЕСТАНТОВ!!!!!
которые ПО свойе доброте ПОДХОДЯт расказывают о БОГЕ!!неужели не ЭТОГО ХОТЕЛ ИИСУС! неужели ОН хотел ЧТОБ ПРОСТО сидели на своей ПОПЕ и не завликали к БОГУ!!!
Вы видели когда-нибудь протестанта с журналами на улице? Нет. Значит они и не проповедуют и не завлекают.
Зато со Свидетелями Иеговы я уже здороваюсь при встрече, так часто они попадаются мне на глаза. По телефону звонят наугад. Вот где искренняя проповедь и забота о мой душе! И главное ведь Христа проповедуют, а не Магомета какого-нибудь, да простит меня Аллах.
А Вы говорите протестанты.Комментарий
-
Лично никто человека скорее всего затягивать в церковь не будет, приглашать, уговаривать.
В книжках - там уже есть такое, что надо как минимум каждое воскресенье приходить на литургию, что только Православная Церковь истинная и т.д.
Простых ответов нет конечно. Христос тоже притчами учил. Даже разъяснённые Христом притчи некоторые толкуют каждый по-своему.
Отче наш - тоже заученная молитва. Её сам Христос дал людям. Вы против?
и на этоом ЗАУЧЕННЫЕ молитвы заканчиваются! а счас Придумали КУЧА НОВЫХ! а Иисус говорил ТОЛЬКО этой молится
Не все умеют красиво говорить и выражать свои мысли. У некоторых в голове вообще бардак.
да БОг знает МОЛИТВу еще НАПЕРЕД !!
и неважно как говорит ее чел важно С КАКИМ сердцем!
"Боже, мне надо вылечиться от насморка. Я в тебя верю, а ты обещал, что верующие будут получать всё что ни попросят. Так что давай работай." Аминь, сестра, или не аминь?
Проповедовать можно тому, кто не знает о Христе. Сейчас же любой ребёнок рано или поздно сталкивается с информацией о Христе.
и плюс его никто непригласил изучить БИБЛИЮ!? то все...
Настоящую правду о Христе проповедуют Свидетели Иеговы, искренне, с заботой о других,Они же учат что ХРИСТОС Не БОг что ТРОИЦЫ нет итд..какая же этаправда!?ООужассссс
а протестанты завлекают людей не к Богу, а в различные ереси.
Например Баптисты(конечно не все но большинство!!)
Баптисты-единственные кто НЕ ОТОШЕЛ ОТ УЧЕНИЯ ХРИСТА!(ничего не внес нового :ввиде мощей икон итд) а Учит именно тому чему уил ХРИСТОС!
вот смотрите:
50ки-исполняют субботу
харизматы-лялякают на разных языках
католики-культ МАРИИ папы итд
православные-иконы свечи мощи
а БАптисты ЧЕМ отличаются!???что есть в них особенного!??
Ответ: в том то прикол что НИЧЕГО!Баптисты сохранили УЧЕНИЕ ХРИСТА ПОЛНОСТЮ"!
Вы видели когда-нибудь протестанта с журналами на улице? Нет. Значит они и не проповедуют и не завлекают.
Протестанты завлекают НО подругому
Зато со Свидетелями Иеговы я уже здороваюсь при встрече, так часто они попадаются мне на глаза. По телефону звонят наугад.
так что это не от сердца а ЗАСТАВЛЯЮТ!
Вот где искренняя проповедь и забота о мой душе!
что кровь переливтаь не нельзя итд
И главное ведь Христа проповедуют, а не Магомета какого-нибудь, да простит меня Аллах.
наверно вы Си спутали с кем т!О
встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе-вывод:надо проповедывать а не свечки чиститьПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 06 June 2011, 10:01 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Хотя для современного человека вид бьющей поклоны старушки ужаснее, чем какой-то там окровавленный мужик на кресте. То ведь Христос - о нём все знают, а это непонятно какие старушки - кланяются, иконы целуют.
Конечно стоит, но пусть люди добровольно решают приглашать кого-то или не приглашать.
У нас (Церковь Христа) была формула геометрической прогрессии - если один человек приведёт в церковь, скажем, 2-х челолвек, а те тоже каждый по 2 и т.д., то очень быстро Слово Божье распространится по всей Земле. Люди верили и приглашали.
Мне первым на пути попался парень с какой-то болезнью. Он с трудом разговаривал, плохо ходил. Он ответил, что верит в Бога. Просто рассказать ему о Христе было мало - нужно было войти в его жизнь полностью. Мне было лет 15-16, я был не готов к такому. А братья с сёстрами спешили выполнить план. Так мы и разошлись.
Может я уже выдумываю, давно это было, но я хочу сказать, что не каждый может проповедовать. Языком то проповедуют многие, важнее когда люди проповедуют делами.
Бессмысленный старославянский
и на этоом ЗАУЧЕННЫЕ молитвы заканчиваются! а счас Придумали КУЧА НОВЫХ! а Иисус говорил ТОЛЬКО этой молится
да БОг знает МОЛИТВу еще НАПЕРЕД !!
и неважно как говорит ее чел важно С КАКИМ сердцем!
думаете на такую молитву БОГ не ответит!?
а если ребенок сначала столкнулся с инфой что БОГА НЕТ!??
Кроме того инфа "Бога нет" говорит о Боге.У ребёнка сразу возникнет вопрос - а кто такой Бог, которого нет?
Си проповедуют ХРИСТА!?? вы не перепутали!?
наверно вы Си спутали с кем тО!
Это я к тому, что не всякая активная проповедь Христа показатель правильности.
Они же учат что ХРИСТОС Не БОг что ТРОИЦЫ нет итд..какая же этаправда!?
ну не надо всех под одну гребенку! есть конечно протестанты которые и беснуются а есть И ПРЕКРАСНЫЕ протестанты!
а БАптисты ЧЕМ отличаются!??что есть в них особенного!??
Кроме Библии ничего не желают знать.
Не признают Церковь, которую основал Христос, и которая потом "понавыдумывала" иконы, святых.
Между собой договориться не могут - общие и частные баптисты.
С епископами у них тоже не всё в порядке - то ли они им не нужны, то ли ещё что-то там.
Зато у них есть президенты союзов баптистов.Комментарий
-
между ПРОЧИМУ у меня тема ПРО МИНУСЫ но и ПРО ПЛЮСЫ ПРАВОСЛАВИЯ!!
однако на вопрос в ЧЕМ ПЛЮСЫ никто почти ответить не может!!
ну так в чем ПЛЮСЫ ТО!???
что есть в православии ТАКОГО чего нет в других!????
и вообще нАЗВАТЬ тему БРЕДОВОЙ стыдно!!! эта бред выходит что Я хочу разобраться в православии!?? что я не закрывваю глаза на НЕХОРОШЕЕ а открываю их другим!???
ага луче в тряпочку сидеть и смотреть на "ереси"Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Хотя для современного человека вид бьющей поклоны старушки ужаснее, чем какой-то там окровавленный мужик на кресте.
Конечно стоит, но пусть люди добровольно решают приглашать кого-то или не приглашать.
что не каждый может проповедовать. Языком то проповедуют многие, важнее когда люди проповедуют делами.
просто не хотят и все Заняты мощами иконами..
Бессмысленный - это древнегреческий и арамейский. Старославянский хоть немного понять можно.
Слово "только" он не говорил, не выдумывайте.
Главное что они активно проповедуют. Не то что какие-то там православные.
вы опять ставите СИ вперед! вчем смысл их проповеди!? они проповедуют ЕРЕСЬ поэтому лучеб млчали
интересно вы СИ!???????кто
а то я удивляюся тому как ВЫ расхваливаете СИ за их ЕРЕСИ
А где Вы в Библии прочитали про Троицу, про то, что Христос - Бог? Это всё православные понавыдумывали на Соборах, когда они ещё не были православными, а были просто единой Церковью.
мне плювать что православные навыдумывали я БИБЛИЮ читаю(на НОРМАЛЬНОМ переводе!!!а не по переводу СИ
коню понятно что ТРОиЦЫ(слова)нет но так же коню понятно что ИИСУУС описывал эту "ТРОИЦУ" много раз
ну и следовательно ХРИСТОС по сущности БОГ но По личности СЫН оо!
Они не крестят детей, запрещают им приходить к Христу.
Кроме Библии ничего не желают знать.
Не признают Церковь, которую основал Христос, и которая потом "понавыдумывала" иконы, святых.
Между собой договориться не могут - общие и частные баптисты.
С епископами у них тоже не всё в порядке - то ли они им не нужны, то ли ещё что-то там.
Зато у них есть президенты союзов баптистов.
да кстати К ХРИСТУ МОЖНО прийти и не крестившись!!!
а можна и 100раз креститься и ХРИСТА вообще знать не знать! как большинство с ПЦ крестились а БИБЛИЮ даже не октрыли!
таки не пойму кто вы по вероиспловеданиююю!О?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
-
вы меня прямиком отпускаете вад ..вот таки ев ыправославные любящие ооо блинЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
-
таки екак я-большая часть православных! которых ПРОСТО крестили в детстве и которые в церковь тока по праздникам и МОЩИ с иконами для них БРЕДОМ считается!!
так что статистику гляньте
я хоть Библию иногда читаю ооо
.
В пору моего пребывания в среде пятидесяиников , но глубоко удивлялась, с какой лёгкостью некоторые женщины, разведенные со своими мужьями, подыскивали себе новых партнеров.
А ведь сказано, кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
не будут же они жить ОДНИ до конца жизни тока потому что развелись??
ну развелись атут ЛЮБОВЬ встретили полюбили итд..что МЕШАЕТ быть вместе!? если все искренне и все покаялись
Все, что не носит Имя Христа, а пытается "выделиться" при помощи "особых" названий, типа православной, коталической, баптисткой, англиканской, пресвитатианской и т.д и т.п. - все признаки сект, раздирающих Тело Христово на собственные "вотчины". Давать Невесте Христа собственные названия, пусть "самые правильные" в человеческом понимании - мерзость в глазах Жениха!
а то тчо ПЦ говорит что СПАСУТСЯ Только в ПЦ-не признак ли это сект!??самый что настоящий признак!
вон СИ тоже так говорят!
в БИБЛИИ написано!?
церковь-это все веруны земли!!!которых БОГ заберет с собой а не СООРУЖЕНИЕ из камней и плитки
неужели вы думаете что ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СПАСУТСЯ!???
вы за убицу тоже просто молитесь!?? нет ЕГО берут и сажают на 20 лет в тюрьму!!! так и тут надо
нужна не тока вера но и действия!! в том числе и правительства!
Форма отступнического христианства неминуемо. Поскольку она суть производная языческих культов, в основе которых лежат единые принципы: обрядовость идолопоклонство.
(и не я о
дна этого хочу
Бог ревнитель т.е. требующий исключительной преданности.
пс:говорят МАтрона помагает всем ооо чудо
Сообщение от Vespa_CabroВы не христианин, вы дьяволу покланяетесь. Это видно по вашим наглым постам,
а вот поклонение иконам мощам ВИДНо невооруженным взглядом(ну это же ДРУГОЕ поклонение! не такое как БОГУ конешнЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!! Жесть одна!!!!! А потом еще в этом православных обвиняете
Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!Комментарий
Комментарий