Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну раз с момента зачатия Иисус Христос имеет одно Лицо (и это - предвечный Логос), значит родился от Девы Логос.
Где написано ?! Написано . что Логоса родил Отец ! Вы верите этому ? Я да ! И родился Он до сотворения вселенной ! Верите Апостолу Павлу ? Если нет , то о чем разговор ? Общего у верующего Апостолам и не верующего им - не будет ! Священник Христа павел . верящий написанному апостолом , что Христос рожден прежде всякого творения ! Аминь !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Я следую вашей логике: в утробе Пресвятой Девы с момента зачатия находилось всего одно Лицо - Логос. Значит, Логос и родился.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Я следую вашей логике: в утробе Пресвятой Девы с момента зачатия находилось всего одно Лицо - Логос. Значит, Логос и родился.
Писание ясно говорит о невозможности повторного рождения как телесного , так и духовного! Теперь вопрос : вы верите вот этому стиху ? Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15) - что Христос рожден перед ВСЯКИМ ( любым ) творением ? Просьба да или нет . Потом поговорим о "логике" . Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Писание ясно говорит о невозможности повторного рождения как телесного , так и духовного!
Причем здесь Писание? Мы сейчас обсуждаем только ваши слова.
Вы признали, что с момента зачатия во чреве Богородицы присутствовал только Логос. Затем, через 9 месяцев после зачатия, произошло рождение. Если в утробе был Логос, значит и родился Логос. Или вы хотите спорить со своими собственными заявлениями?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Причем здесь Писание? Мы сейчас обсуждаем только ваши слова.
Вы признали, что с момента зачатия во чреве Богородицы присутствовал только Логос. Затем, через 9 месяцев после зачатия, произошло рождение. Если в утробе был Логос, значит и родился Логос. Или вы хотите спорить со своими собственными заявлениями?
в мне надоели своей ложью и я призываю к ответу : приведите мой пост, где я признавал в утобе Марии только Логоса без плоти ?! Вы не боитесь , что за ложь Бог с Вас спросит ? Писание говорит о ВОПЛОЩЕНИИ в человека предвечного Логоса ! Мария зачала и родила Человека !!!! В которого при зачатии воплотился Логос ( Христос, Бог) ! И родила она человека , в которого воплотился Логос ! Пойду на неразумие : если бы Христос не воплощался в Иисуса , то кого бы родила сестра Мария ?!Кому бы она дала жизнь ? И кстати Вы не ответили о вере написанном Павлом о рождении Христа до творения !!! Вы не верите Апостолу ?
приведите мой пост, где я признавал в утобе Марии только Логоса без плоти ?!
А где я говорил, что Логос был без плоти. Естественно с плотью - иначе как бы Он был в утробе? Но вы сами в этой плоти признали выше только одно Лицо - Логос. Значит во чреве был Логос. И из утробы Девы прошел Логос.
А где я говорил, что Логос был без плоти. Естественно с плотью - иначе как бы Он был в утробе? Но вы сами в этой плоти признали выше только одно Лицо - Логос. Значит во чреве был Логос. И из утробы Девы прошел Логос.
"Мы сейчас обсуждаем только ваши слова. Вы признали, что с момента зачатия во чреве Богородицы присутствовал только Логос. Затем, через 9 месяцев после зачатия, произошло рождение. Если в утробе был Логос, значит и родился Логос. Или вы хотите спорить со своими собственными заявлениями?" - Ваш пост о "моих " словах ?!?! Прошу за него ответить и привести "мои" слова или извиниться за неправду и наговор !
"Мы сейчас обсуждаем только ваши слова. Вы признали, что с момента зачатия во чреве Богородицы присутствовал только Логос. Затем, через 9 месяцев после зачатия, произошло рождение. Если в утробе был Логос, значит и родился Логос. Или вы хотите спорить со своими собственными заявлениями?" - Ваш пост о "моих " словах ?!?! Прошу за него ответить и привести "мои" слова или извиниться за неправду и наговор !
Вот вы пишете:
Сообщение от Павел Ермолаев
Спасибо за уточнение - с момента зачатия Человека Иисуса , в которого воплотился Христос - одно лицо !
Значит, во утробе Богородицы было одно Лицо - Логос.
Значит, во утробе Богородицы было одно Лицо - Логос.
Ну слава Богу ! Рад что Вы не написали . что это означает конец света вчера !!! Но ... момент ! В моем посте описан Человек Иисус в Которого воплотился Христос ? Тогда куда Вы "потеряли" человека Иисуса ? Как Вы назовете полуправду ? ( Мне даже интересен вывод профи в этом деле!) а как назвать человека говорящего полупраду ? Теперь Вам : Вы точно процитировали мой пост или "потеряли" часть ? ... и как Вас назвать ?
Но ... момент ! В моем посте описан Человек Иисус в Которого воплотился Христос ? Тогда куда Вы "потеряли" человека Иисуса ? Как Вы назовете полуправду ? ( Мне даже интересен вывод профи в этом деле!) а как назвать человека говорящего полупраду ? Теперь Вам : Вы точно процитировали мой пост или "потеряли" часть ? ... и как Вас назвать ?
Я процитировал ваш ответ полностью. Но мы можем выяснить этот вопрос еще раз: сколько лиц вы исповедуете в Иисусе Христе?
Я процитировал ваш ответ полностью. Но мы можем выяснить этот вопрос еще раз: сколько лиц вы исповедуете в Иисусе Христе?
Я вам поражаюсь ! "потеряв" человека и ...ладно ! От не христианина ожидать другого не стоит ! ...Ответ : Одно лицо - воплощенный в Человека Бог ! С момента зачатия Человека Иисуса - одно лицо ! Полностью Бог и полностью Человек ! А "потеря" любого качества или смешение их - ересь ( как у Вас в посте , который в хотели приписать мне!) ! Священник Христа павел
Я вам поражаюсь ! "потеряв" человека и ...ладно ! От не христианина ожидать другого не стоит !
Докажите, что я не точно процитировал ваше сообщение. Хватит уже голословности...
Сообщение от Павел Ермолаев
...Ответ : Одно лицо - воплощенный в Человека Бог ! С момента зачатия Человека Иисуса - одно лицо ! Полностью Бог и полностью Человек ! А "потеря" любого качества или смешение их - ересь ( как у Вас в посте , который в хотели приписать мне!) ! Священник Христа павел
Итак, т.е. вы признаете, что в Человеке Иисусе Христе существует и всегда существовало только одно Лицо - Божественный Логос. Правильно?
Докажите, что я не точно процитировал ваше сообщение. Хватит уже голословности...
Итак, т.е. вы признаете, что в Человеке Иисусе Христе существует и всегда существовало только одно Лицо - Божественный Логос. Правильно?
Нет - в чем Вам советую раскаяться ! В Человеке Христе Иисусе , Господине нашем , было одно лицо Сына Божьего ! Который имел 2 природы : человеческую ( полностью!) и божественную ( полностью) ! Он был полностью Бог и полностью Человек !
Нет - в чем Вам советую раскаяться ! В Человеке Христе Иисусе , Господине нашем , было одно лицо Сына Божьего ! Который имел 2 природы : человеческую ( полностью!) и божественную ( полностью) ! Он был полностью Бог и полностью Человек !
Ну раз было только одно лицо Логоса, значит и родился от Девы Логос.
Ну раз было только одно лицо Логоса, значит и родился от Девы Логос.
Спасибо за смену тона ! По писанию - не родился , а воплотился Логос при рождении ! А Логос Христос был рожден до всякого творения ! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15) Последний раз Вам привожу эту цитату и спрашиваю : Вы верите ей ? Что Христос - Бог был рожден до всякого творения ? Если ответ будет "нет" , то с неверующим Апостолам еретиком общаться запрещено Писанием ( Вы наверное это знаете ?) ! Итак , Вы верите этим Словам Св.Духа :Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15) ?????????????????????????????????????????????????? Священник Христа Павел
Комментарий