Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от ФЕА
    Ну разумеется, кто ж в этом усомнится?
    Стоя по времени в первом ряду после апостолов (Евс. V, 20), чрез учителя своего св. Поликарпа Смирнского близко примыкая к времени и духу Иоанна Богослова.

О последнем обстоятельстве Ириней в позднейшие годы своей жизни передает свое воспоминание в живых и трогательных словах. В письме к Флорину, бывшему также учеником св. Поликарпа, но впоследствии впадшему в гностические заблуждения, он пишет: "Такого учения не предали нам предшествовавшие нам пресвитеры, которые обращались с самими апостолами. Я был еще отроком, когда видел тебя в Малой Азии у Поликарпа: тогда ты был знаменит при царском дворе и старался снискать благоволение его (Поликарпа). Что было в то время, я помню живее, чем недавно случившееся. Что мы слышали в детстве, то укрепляется вместе с душею и укореняется в ней. Так я мог бы теперь изобразить место, где сидел и разговаривал блаженный Поликарп, изобразить его походку, его образ жизни и внешний вид, его беседы к народу, как он рассказывал о своем обращении с Иоанном и с прочими самовидцами Господа, как он припоминал слова их и пересказывал, что слышал от них о Господе, Его учении и чудесах. Так как он слышал все от самовидцев жизни Слова, то он рассказывал согласно с Писанием. По милости Божией ко мне, я и тогда еще внимательно слушал Поликарпа и записывал слова его не на бумаге, но в моем сердце, и по милости Божией всегда сохраняю их в свежей памяти. Могу засвидетельствовать пред Богом, что если бы этот блаженный и апостольский старец услышал что-нибудь подобное твоему заблуждению, то воскликнул бы и, заградив слух свой по своей привычке, сказал бы: Боже благий! до какого времени сохранил Ты меня, что я должен переносить это? и потом ушел бы из того места, где сидя или стоя слышал такие речи (Евс. V, 29).

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2825

Сообщение от сергей 33
      Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
      и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.)

Ириней лионский 2 век ученик апостолов.
      Всё правильно написано, ведь кто не имеет преемства Духа Святого, а это и есть преемство о котором он говорит, это видно из его слов когда он упоминает о получении дарования истины. Точно всё так и есть, только преемство это в духе а не в каких то там обрядах, единство духовное с апостолами и есть преемство.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от FreeS
        Никакой профанации. Наоборот, я показываю каким образом церковь профанирует истинное понимание Евангелия. То которое раскрывается только в Духе Святом.
        ты ничего неспособен показать, поскольку Истина тебе не принадлежит.
        ты не знаешь какой дух тебя уводит от Церкви?

Церковь создал Христос, Христос глава Церкви. И Христос явным образом показывает всем Свое благословение Своей Церкви где есть Апостольская Преемственность там и Церковь, иное именуемое церквями есть фальшивые самоделки самосвятов

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Церковь создал Христос, Христос глава Церкви. И Христос явным образом показывает всем Свое благословение Своей Церкви где есть Апостольская Преемственность там и Церковь, иное именуемое церквями есть фальшивые самоделки самосвятов
          Про то, что Христос - глава церкви, спорить нет смысла: это и так всем ясно. А вот на счет апостольской приемственности есть вопросы, как то:

В 1439г состоялся собор, на котором принималась Уния (объединение католической и православной церкви). Инициатором стали православные Византийской империи. На Собор поехал и митрополит Московский Исидор. 5 июля 1439 года папская курия и константинопольская патриархия подписали акт о принятии православной церковью католических догматов и о верхоглавенстве папы римского во всем христианском мире. При этом православные обряды и богослужение полностью сохранялись. По возвращении Исидора (он был грек) в Московию, царь его арестовал и посадил в тюрьму за то, что он его не послушался и поехал туда и подписал (почему-то в духовных вопросах в русском православии царь стоит рангом выше священников, что очень странно). А духовный собор в Москве по предложению опять же царя (да что ж это такое!) ВЫБРАЛ нового митрополита. Без одобрения Константинопольского митрополита. Без рукоположения, а значит преемственность прервана. Это означает отделение Русской православной церкви от христианства.

Кто что может сказать на этот счет?
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от andreskir
            Про то, что Христос - глава церкви, спорить нет смысла: это и так всем ясно. А вот на счет апостольской приемственности есть вопросы, как то:

В 1439г состоялся собор, на котором принималась Уния (объединение католической и православной церкви). Инициатором стали православные Византийской империи. На Собор поехал и митрополит Московский Исидор. 5 июля 1439 года папская курия и константинопольская патриархия подписали акт о принятии православной церковью католических догматов и о верхоглавенстве папы римского во всем христианском мире. При этом православные обряды и богослужение полностью сохранялись. По возвращении Исидора (он был грек) в Московию, царь его арестовал и посадил в тюрьму за то, что он его не послушался и поехал туда и подписал (почему-то в духовных вопросах в русском православии царь стоит рангом выше священников, что очень странно). А духовный собор в Москве по предложению опять же царя (да что ж это такое!) ВЫБРАЛ нового митрополита. Без одобрения Константинопольского митрополита. Без рукоположения, а значит преемственность прервана. Это означает отделение Русской православной церкви от христианства.

А в 1450 году Константинополь горько раскаялся в отступничестве от Веры, но было уже поздно.
            в 1450 г. на соборе в Константинополе, был низложен униат патриарх Константинопольский Григорий Мамма и возведен на патриарший престол православный Афанасий.
            Когда в 1453 г. Константинополь был взят турками о Флорентийской унии перестали вспоминать.

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

А в 1450 году Константинополь горько раскаялся в отступничестве от Веры, но было уже поздно.
              Действительно, было уже поздно. Дело сделано.
              И еще: кто это такой Константинополь? Губернатор отстрова Борнео?
              А горько это как? Типа слезы лил?
              в 1450 г. на соборе в Константинополе, был низложен униат патриарх Константинопольский Григорий Мамма и возведен на патриарший престол православный Афанасий.
              Да пожалуйста, хоть Афанасия, хоть Ивана возводите. Дела это не меняет. Здорово вы манипулируете словами: православный Афанасий! Типа всем заставляете верить, что григорий не был православным.
              Когда в 1453 г. Константинополь был взят турками о Флорентийской унии перестали вспоминать.
              Это очень по-нашему! Перестали вспоминать и этим решили проблему. Молодцы! Просто слов нет какие!

И что же вы мне сказали по существу дела? Что ваш ответ меняет?

Еще: раскаяние как-то странно совпало с годом покаяния.
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от andreskir
                Действительно, было уже поздно. Дело сделано.
                И еще: кто это такой Константинополь? Губернатор отстрова Борнео?
                А горько это как? Типа слезы лил?

Да пожалуйста, хоть Афанасия, хоть Ивана возводите. Дела это не меняет. Здорово вы манипулируете словами: православный Афанасий! Типа всем заставляете верить, что григорий не был православным.

Это очень по-нашему! Перестали вспоминать и этим решили проблему. Молодцы! Просто слов нет какие!

И что же вы мне сказали по существу дела? Что ваш ответ меняет?

Еще: раскаяние как-то странно совпало с годом покаяния.
                По ссылке посмотрите фильм, там ответ. (ссылка проверена, работает)
                И не надо так психовать, хотя понять Вас можно.

Православные сохранили ортодоксальную Веру и это оценили и в Контастинополе и даже в Ватикане

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

И не надо так психовать, хотя понять Вас можно.
                  О не стоит так себя утешать. Вы спутали мою иронию с психом.

Православные сохранили ортодоксальную Веру и это оценили и в Контастинополе и даже в Ватикане
                  И во сколько оценили? (опять ирония - не псих я)

Еще: раскаяние как-то странно совпало с годом покаяния
                  Это моя опечатка. прошу прощения. Я хотел написать: свержение как-то странно совпало с годом покаяния
                  Последний раз редактировалось andreskir; 21 July 2011, 12:17 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от andreskir
                    свержение как-то странно совпало с годом покаяния
                    Вы фильм посмотрите, если Вас интересует ответ на Ваш вопрос
                    Или не интересует?
                    Вы про какую иронию? Над своей темнотой и незнанием истории?

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Или не интересует?
                      Фильм не интересует, а история интересует. И ответ желательно получить: форум же все-таки, а не кинотеатр.

Вы про какую иронию? Над своей темнотой и незнанием истории?
                      Где ж вы видели, чтоб кто-то над своей темнотой иронизировал? Это что-то новенькое. Спасибо за комплимент (вместо него лучше б ответили)

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от andreskir
                        Фильм не интересует, а история интересует. И ответ желательно получить: форум же все-таки, а не кинотеатр.

Где ж вы видели, чтоб кто-то над своей темнотой иронизировал? Это что-то новенькое. Спасибо за комплимент (вместо него лучше б ответили)
                        фильм документальный исторический, а ты просто троль

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от VMN
                          фильм документальный исторический, а ты просто троль
                          Неее, я огр... гроза зацикленных!

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

В некоторых церквях бытует мнение, что если они ведут своё начало от первых веков то только им принадлежит так называемая апостольская преемственность т.е. только им передалось помазание и дары от первых апостолов и Христа через цепочку возложения рук от одного поколения служителей другому.

Хотел бы внести замечание в эту тему
                            на основании места писания

1 Тим 4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                            14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,
                            которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

На примере Тимофея видим, что он получил своё дарование на основании пророчества
                            (по пророчеству) т.е. слова пришедшего непосредственно от Бога, в котором Бог чётко выразил Свою волю в отношени Тимофея о наделении его дарами и помазанием для производства определённого вида служения.

Т.е. пророчество было первично и только потом священники возложили на Тимофея руки и совершили молитву над ним в соответствии с волей Бога.

Эта мысль подтверждается

1Тим 1.12 что Он признал меня верным, определив на служение,
                            2Кор 4.1 Посему, имея по милости Божией такое служение

Человек может самовольно принять на себя служение и религиозная христианская организация может самовольно поставить на служение человека соблюдя при этом ритуал возложения рук служителей но ритуал не даёт гарантии, что Бог поддерживает выбор людей и даст силу и дары Святого Духа человеку.
                            В истории было много примеров того когда люди сами принимали на себя служение.

Кол 2.23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,
                            Иер 14.15 они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их;
                            Иер 23.21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали;
                            Иер 23.32 тогда как Я не посылал их и не повелевал им,
                            Иер 27.15 Я не посылал их, говорит Господь;
                            Иер 29.31 за то, что Шемаия у вас пророчествует, а Я не посылал его,
                            3 Иоан 1:9 Я писал церкви;
                            но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                            10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает,
                            понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем,
                            и сам не принимает братьев, и запрещает желающим,
                            и изгоняет из церкви.

2 Кор 11: 13 Ибо таковые лжеапостолы,
                            лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            14 И неудивительно:
                            потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело,
                            если и служители его принимают вид служителей правды;
                            но конец их будет по делам их.

Признаки истинного апостола описаны в послании Коринфянам

2 Кор 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Деян 2.22 засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями,

Иоан 3:2 Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;
                            ибо таких чудес, какие Ты творишь,
                            никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                            Мой блог

Комментарий

• Михаил А.Н.
                              Участник

• 12 July 2011
                              • 54

Цитата VMN:
                              Цитата из Библии:
                              Ничего у тебя нет от христианства, кроме внешней атрибутики

И атрибутика - та, не христианская даже: Инь-янь и М.Ганди......

Комментарий

• valerypal
                                Участник

• 12 May 2011
                                • 315

Сообщение от andreskir

Может я че то не вкуриваю, но новый митрополит был ВЫБРАН из кого? Может из некрещеных мирян выбирали? Или может все же из рукоположенных по всем правилам священников выбирали? Это вопрос церковной иерархии. Другое дело, что протестанты выбирают пастора именно из числа таких же непонятно как и кем крещеных мирян. И этот пастор так же крестит и обряды совершает. Это называется самосвятство. Или нет?

Комментарий

Обработка...