Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2825

Сообщение от kirbill
    Ты тут устанавливаешь нормы то-ли?
    Если ты считаешь, что Бог грешен и нечист, это только твои проблемы - ибо это Он совершает Таинство рукоположения через Своих избранников и будь они грешны это тебе по фигу - так как все люди грешны. Окстись ещё раз.
    С хамством можно бороться только игнорирую собеседника позволяющего себе столь аморальное поведение.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от FreeS
      С хамством можно бороться только игнорирую собеседника позволяющего себе столь аморальное поведение.
      А как с сектантом бороться?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FreeS
        Ага, забани Апостола Павла, что он сказал, что он перый из грешников, а ты о чём?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от FreeS
          Новозаветное понимание священства, это понимание посвящения себя Богу -- это святость. Конечно же рукоположение не делает человека священником, как это вообще возможно?
          Недомыслие Учения Христа не оправдывает попыток переиначит Его

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FreeS
            Новозаветное понимание священства, это понимание посвящения себя Богу -- это святость. Конечно же рукоположение не делает человека священником, как это вообще возможно?
            Все крещённые в Церкви Христовой - священники. Ты никак уяснить не можешь?
            Только вот не отправленные на отправление Таинств и Проповеди...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2825

Сообщение от VMN
              ????????
              Цитаты из Евангелия не устраивают?
              Какие цитаты? Всё ведь зависит от того как мы их понимаем, не так ли?

Священник не означает святой
              Как это не означает? Служение священника это служение Богу, посвящение ему себя, а значит святость.
              Если же священник означает "начальствующий в народе", то пусть и занимаются начальствованием, а не приписывают своим обязанностям некую святость.
              Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от FreeS
                собеседника позволяющего себе столь аморальное поведение.
                Попрошу по Писанию, раз и навсегда, тогда мы с тобой поквитаемся да?

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2825

Сообщение от VMN
                  А как с сектантом бороться?
                  Я не сектант, сектанты те кто не принадлежит к Церкви Христовой.

Недомыслие Учения Христа не оправдывает попыток переиначит Его
                  Любое понятие приобретает значение только в контексте, поэтому контекстом священного писания является Дух Святой.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от FreeS
                    поэтому контекстом священного писания является Дух Святой.
                    Попрошу про моё аморальное поведение. Иначе в печь.
                    Слабо? Слабо!
                    Ты никто и звать тебя никак. Брысь! Только на личности и способ переходить

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от FreeS
                      Я не сектант, сектанты те кто не принадлежит к Церкви Христовой.

Любое понятие приобретает значение только в контексте, поэтому контекстом священного писания является Дух Святой.
                      Ты сектант, потому как переиначиваешь Учение и и навязываешь другим свое кривое толкование

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2825

Сообщение от VMN
                        Ты сектант, потому как переиначиваешь Учение и и навязываешь другим свое кривое толкование
                        "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин.18:23)

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от FreeS
                          Какие цитаты? Всё ведь зависит от того как мы их понимаем, не так ли?

Как это не означает? Служение священника это служение Богу, посвящение ему себя, а значит святость.
                          Если же священник означает "начальствующий в народе", то пусть и занимаются начальствованием, а не приписывают своим обязанностям некую святость.
                          Профанация Учения Христа дело постыдное для христианина
                          Можно мало разуметь, но проповедовать малым разумом недопустимо.
                          Твои представления (именно представления) о христианстве поверхностны до нельзя, до потери тобою самого Учения. Ничего у тебя нет от христианства, кроме внешней атрибутики а проповедуешь ты веру в свою избранность (рожден сверху) и каждый глюк своего сумрачного разума воспринимаешь как откровение Свыше

Все твои грехи прощены по крещению, но ты не желаешь даже пытаться стать достойным прощения (ты уже и свыше рожден и в церкви ты уже святой) ты "сам не входишь и (своими проповедями) препятствуешь другим"
                          О таких в Евангелие сказано что в них войдет много больше бесов чем было изгнано.
                          (цитату сам найдешь, по крайней мере внимательно прочитаешь Евангелие)
                          Последний раз редактировалось VMN; 17 July 2011, 10:59 PM.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2825

Сообщение от VMN
                            Профанация Учения Христа дело постыдное для христианина
                            Можно мало разуметь, но проповедовать малым разумом недопустимо.
                            Твои представления (именно представления) о христианстве поверхностны до нельзя, до потери тобою самого Учения. Ничего у тебя нет от христианства, кроме внешней атрибутики а проповедуешь ты веру в свою избранность (рожден сверху) и каждый глюк своего сумрачного разума воспринимаешь как откровение Свыше

Все твои грехи прощены по крещению, но ты не желаешь даже пытаться стать достойным прощения (ты уже и свыше рожден и в церкви ты уже святой) ты "сам не входишь и (своими проповедями) препятствуешь другим"
                            О таких в Евангелие сказано что в них войдет много больше бесов чем было изгнано.
                            (цитату сам найдешь, по крайней мере внимательно прочитаешь Евангелие)
                            Никакой профанации. Наоборот, я показываю каким образом церковь профанирует истинное понимание Евангелия. То которое раскрывается только в Духе Святом.

Переход на личность, это свидетельство проигранного спора.
                            Нет нужды обсуждать свои домыслы обо мне, покажите что я неправ фактически из моих слов.
                            "Итак, читатель, оставьте мое имя и мои личные качества и занимайтесь лишь моими доводами. Я дерзаю, с согласия всего мира, открыть всеобщее заблуждение; я апеллирую к вере человеческого рода, против его рассудка"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                              и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.)

Ириней лионский 2 век ученик апостолов.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от сергей 33
                                Ириней лионский 2 век ученик апостолов.
                                Ну разумеется, кто ж в этом усомнится?

Комментарий

Обработка...