Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Приемственность от Апостолов - вера и учение однажды ПЕРЕДАННАЯ ИМ !!!е Бог предупредил о завершенности и конечности учения для людей , переданную Им через Апостолов ! Поэтому кто верит не так как они передали - проклят ! Поэтому секты не имеют приемственности в вере Апостольскои и учении ! Напр: Апостолы учили об всеобщем священстве верующих в Церкви Христа ( см.подпись) , и кто учит другому или верит по другому - проклят , еретик и не имеет приемственности Апостольской ! Никаких добавлений человеческих сказок Бог неприемлет ! Только ОДНАЖДЫ ... и только лично Апостолами! \
    Вы все смешали в одну кучу. Плюс выдали на гора СВОЕ виденье вопроса. Тем самым подтвердив необходимость постоянного учения преподанную через апостолов .
    Всеообщее священство - это принцип лютеранской теологии

"Всякий крестившийся может считать себя уже посвященным в священники" (Мартин Лютер)

Вместе с тем Лютер предостерегал, чтобы никто не становился пастором самочинно, но только по избранию общиной.

Но Апостолы такому НЕ УЧИЛИ.

В своем 1-ом послании к Коринфянам Климент Римский - апостол от 70- ти учит о апостольской преемственности:

«Чин священнослужителей в церкви установлен Христом: епископы и диаконы поставлены апостолами. Апостолы были
    посланы проповедовать Евангелие нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога. Христос был послан от Бога, а апостолы от Христа; то и другое было в порядке по воле Божией. Итак принявши повеление, апостолы пошли благовествовать наступающее царствие Божие. Проповедуя по различным странам и городам, они первенцев из верующих, по духовном испытании поставляли в епископы и диаконы для будущих верующих. И это не новое установление; ибо много веков прежде писано было о епископах и диаконах.

Так говорит Писание: «поставлю епископов их в правде и диаконов в вере (Ис.60:17) (42 гл.)
    Вторя Клименту -Иреней и Тертуллиан , когда говорили о преемственности церквей, то говорили о преемственности передачи неповрежденного учения апостольского, что и свидетельствовало об истинности той или иной церкви. А то, что учение там истинное, подтверждалось наличием епископов (пресвитеров), имеющих преемственность в учении, подтверждаемое их рукоположением

Православная концепция всеобщего священства заключена в следующем: все верующие являются служителями друг для друга, каждый в соответствии со своим духовным дарованием и призванием .

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от vit7
      А разве ты не знаешь что неверие это первый грех?
      Или думаешь что Господь не в силах ,каждый год как знамение, снизводить огонь в Храм Господень на Пасху как Он это сделал при освящении Храма Соломона?
      Сьезди сам в Иерусалим как это сделал я , и когда будешь этот огонь осязать своею рукою а печь не будет, тогда только поймешь почему Благодатный огонь называют еще Нетварным.
      Ну в принципи да библия говорит,что будут в последние времена обольщения и зверь и лже учителя даже огонь с неба будут сводить. А то что это не от Бога ясно то что писания этому не учит,А ВОТ НЕ ВЕРИТЬ СЛОВУ бОЖЬЕМУ ДА ЭТО ГРЕХ

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от vit7
        Вы как протестант, сначала покажите, где родоначальник этого движения - Лютер, высказался против икон и мощей ,если найдете такой труд у него, я вам отвечу далее.
        Я задал вопрос где об этом учит Иисус Христос и Его Апостолы,а не Лютр

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от VMN
          (ты не знаешь мой возраст потому строй из себя "ясновидящего")

Католики и православные имеют Апостольскую Преемственность от разных Апостолов. То есть это разные поместные Церкви а не разные конфессии.
          Где в Евангелие есть, чтобы поместные Церкви вмешивались в дела друг друга?
          Апостолы едины в Вероучении. Апостолы не начальствовали друг над другом никогда, правда Папа думает иначе, но это не имеет никакого значения для православных. Папа и его амбиции на приватизацию всего христианства - не наше горе а католическое.
          Тебе с Папой не стоит на себя брать то, что в компетенции только Вселенских Соборов
          Именно Ватикан боится собирать очередной Вселенский Собор, поскольку на нем неизбежно будет решаться вопрос о Папском Престоле, как о якобы наместнике Христа на земле. Накопилось у католиков противоречий с Писанием.
          А "стандартные" и уже вошедшие в западную традицию обвинения православных более чем странны!
          "отступления" православных не вероучительные а национальные или местные особенности, которые и им подобные, еще с первых веков всегда были во всех поместных Церквах и даже в отдельных приходах.
          Не надо бы тебе и прочим выказывать полную неспособность различать что есть Вероучение от всего прочего.

Стыдно погрязшим в реформаторстве поучать ортодоксов в ортороксии
          От разных апостолов,ну есть апостолы Иисуса Христа и еще чии?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мир ! Приемственность от Апостолов - вера и учение однажды ПЕРЕДАННАЯ ИМ !!! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
            (Иуд.1:3) Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
            (2Фесс.2:15)7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:7,8)
            Т.е Бог предупредил о завершенности и конечности учения для людей , переданную Им через Апостолов ! Поэтому кто верит не так как они передали - проклят ! Поэтому секты не имеют приемственности в вере Апостольскои и учении ! Напр: Апостолы учили об всеобщем священстве верующих в Церкви Христа ( см.подпись) , и кто учит другому или верит по другому - проклят , еретик и не имеет приемственности Апостольской ! Никаких добавлений человеческих сказок Бог неприемлет ! Только ОДНАЖДЫ ... и только лично Апостолами! И даже если бы сами Апостолы стали благовествовать иное , чем ОДНАЖДЫ принятое - проклятие им бы было от Бога ! поэтому все приносящие жертвы уст не Богу - прокляты как идолопоклонники ! Благославений это уразуметь читающим ! Священник Христа павел
            Предание апостолов,которое заключено в библии и это придания есть истина,но к сожелению првославия добавела себе много ереси,то чему придания апостолов ни когда в жизни ни учили.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Serjey
              Иудеи времен Христа были склонны преувеличивать важность физической преемственности. «Мы - семя Авраамово», говорили они (Иоанн 8:33), будучи уверены в том, что «правильное происхождение» (преемственность) гарантирует их принадлежность к Божьему народу. И Иисус, и Креститель Иоанн развенчивают их ложную уверенность:
              ... не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Ев. Матфея 3:9)
              Вы не верно понимаете апостольское преемство

Апостольское преемство это не только обряд рукоположения,который совершается только эпископом,но и передача апостольского учения ,которое прослеживается только в православии
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Степняк
                Предание апостолов,которое заключено в библии и это придания есть истина,но к сожелению првославия добавела себе много ереси,то чему придания апостолов ни когда в жизни ни учили.
                Вы не правы.
                Разногласия в учении есть во всех деноминациях и конфессиях,в том числе и в православии,но православие сохранила апаостольское учение в том виде котором она получила это от апостолов
                Другое дело ,что есть частные различные точки зрения по некоторым вопросам
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от анатолий17
                  Вы не верно понимаете апостольское преемство

Апостольское преемство это не только обряд рукоположения,который совершается только эпископом,но и передача апостольского учения ,которое прослеживается только в православии
                  А что во времена апостолов уже существовало разделение на православие и католицизм?
                  Разногласия в учении есть во всех деноминациях и конфессиях,в том числе и в православии,но православие сохранила апаостольское учение в том виде котором она получила это от апостолов
                  Это какой дух вам на ушко прошептал?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от VladK
                    А что во времена апостолов уже существовало разделение на православие и католицизм?
                    Духи вам нашептывают на ушко а я предпочитаю читать историю церкви
                    Читайте мужей апостольских ,отцов апологетов,сравнивайте с современными догматами,а потом делейте выводы
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от анатолий17
                      Духи вам нашептывают на ушко а я предпочитаю читать историю церкви
                      Читайте мужей апостольских ,отцов апологетов,сравнивайте с современными догматами,а потом делейте выводы
                      Вы неправы!
                      Вы не верно понимаете апостольское преемство.

С вами так интересно беседовать! Узанешь столько нового об апостольской преемствености....
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от VladK
                        Да, только назывались иначе
                        Ныне называемые православные - Преемники Апостола Андрея
                        Ныне называемые католики - Преемники Апостола Петра
                        Две поместные Церкви, как и прочие поместные Церкви - Преемники разных Апостолов единых в Вере
                        Церковь всегда состояла из Поместных Церквей.
                        Все это очень понятно всем, кроме самосвятов и отпавших от Церкви, у них подсознание защищает разум от катастрофического крушения иллюзий и заблуждений
                        Принять это протестанту смертельно, как и принятие предания
                        Но ВЕЛИК БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ - они (святые и Богу угодившие) не Учение меняли но исполнять Его в полноте учили
                        А люди в этом очень нуждались и поныне нуждаются, что доказывает разноголосица протестантов единых не в Вере а в борьбе с Церковью

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

VMN
                          Да, только назывались иначе
                          Ныне называемые православные - Преемники Апостола Андрея
                          Ныне называемые католики - Преемники Апостола Петра
                          Две поместные Церкви, как и прочие поместные Церкви - Преемники разных Апостолов единых в Вере
                          Все больше и больше узнаю интересного об апостольской преемственности.

Так православие, значит преемственность ведет не от всех апостолов, а только от Андрея? А католическая только от Петра? А Павла куда дели? А с остальными апостолами как? Что же они так оплошали и не оставили никакой после себя преемственности?
                          Могу предложить такой вариант. Церкви от Петра и Андрея оказались самые живучие.
                          Только должен вам как православному напомнить, что
                          Православие связывает свои истоки возникновения православия с таким городом, как Александрия, где по преданию первым епископом был евангелист Марк. Из других крупных христианских церквей можно еще отметить Иерусалимскую церковь, где апостолом был брат Христа Иаков. Но вот я что-то запамятовал название соответствующей конфессии. Уж не мессианский ли иудаизм?

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от VladK
                            VMN
                            Все больше и больше узнаю интересного об апостольской преемственности.

Так православие, значит преемственность ведет не от всех апостолов, а только от Андрея? А католическая только от Петра? А Павла куда дели? А с остальными апостолами как? Что же они так оплошали и не оставили никакой после себя преемственности?
                            Могу предложить такой вариант. Церкви от Петра и Андрея оказались самые живучие.
                            Только должен вам как православному напомнить, что
                            Православие связывает свои истоки возникновения православия с таким городом, как Александрия, где по преданию первым епископом был евангелист Марк. Из других крупных христианских церквей можно еще отметить Иерусалимскую церковь, где апостолом был брат Христа Иаков. Но вот я что-то запамятовал название соответствующей конфессии. Уж не мессианский ли иудаизм?
                            Да все ты понял, все Апостолы одной Веры а не разных конфессий
                            Ща про католиков спросит...

И поместных Церквей много больше двух упомянутых

И что ты называешь конфессией?

Ты там отметился весьма язвительно, а здесь показал не понимание смысла слова конфессия - выходит тебя вообще не интересует о чем речь, лишь бы яду своего брызнуть
                            Последний раз редактировалось VMN; 31 March 2011, 04:48 AM.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

VMN
                              И что ты называешь конфессией?

Ты там отметился весьма язвительно, а здесь показал не понимание смысла слова конфессия - выходит тебя вообще не интересует о чем речь, лишь бы яду своего брызнуть
                              А вам бы все свое невежество выказать.
                              Я пытался с вами поговорить в той теме, а когда заикнулся о вашем понимании преемственности, вы меня по какой-то ссылке отправили, а теперь сами тему о преемственности открыли. Так что, извините.
                              Напомню, ваши слова:
                              "Я знаю что такое конфессия, но очень многим на форуме эти знания - обличение их ереси и блудомыслия. К ним и вопросы."

Вот ваше "знание" и видим...

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от VladK
                                VMN
                                А вам бы все свое невежество выказать.
                                Я пытался с вами поговорить в той теме, а когда заикнулся о вашем понимании преемственности, вы меня по какой-то ссылке отправили, а теперь сами тему о преемственности открыли. Так что, извините.
                                Напомню, ваши слова:
                                "Я знаю что такое конфессия, но очень многим на форуме эти знания - обличение их ереси и блудомыслия. К ним и вопросы."

Вот ваше "знание" и видим...
                                Конфе́ссия (лат. confessio 'испове́дание') или вероисповедание - учись пока я жив, а то так и останешься "Митрофанушкой"

А что такое вероисповедание знаешь?

Комментарий

Обработка...