Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Fingve
    to VMN
    Не сочтите за грубость, но вам, молодой человек, я бы посоветовал научиться читать. Если не помогло - тогда научится мыслить.
    И только потом браться судить как чужие слова, так и историю церкви.

to vit7
    А отказ от решений вселенского собора на серии соборов местных сильно добавляет легитимности кафедре Константинополя? Или это дает право считать таковыми принимаемые ею решения?
    Здесь стоит даже не вопрос о равноправных частях единого наследия, как в 1054. Уклонение от решений вселенского собора проходит по статье "ересь", и отвергнувшее Эфес несторианство ничем не лучше отвергнувшего Флоренцию восточного православия.
    (ты не знаешь мой возраст потому строй из себя "ясновидящего")

Католики и православные имеют Апостольскую Преемственность от разных Апостолов. То есть это разные поместные Церкви а не разные конфессии.
    Где в Евангелие есть, чтобы поместные Церкви вмешивались в дела друг друга?
    Апостолы едины в Вероучении. Апостолы не начальствовали друг над другом никогда, правда Папа думает иначе, но это не имеет никакого значения для православных. Папа и его амбиции на приватизацию всего христианства - не наше горе а католическое.
    Тебе с Папой не стоит на себя брать то, что в компетенции только Вселенских Соборов
    Именно Ватикан боится собирать очередной Вселенский Собор, поскольку на нем неизбежно будет решаться вопрос о Папском Престоле, как о якобы наместнике Христа на земле. Накопилось у католиков противоречий с Писанием.
    А "стандартные" и уже вошедшие в западную традицию обвинения православных более чем странны!
    "отступления" православных не вероучительные а национальные или местные особенности, которые и им подобные, еще с первых веков всегда были во всех поместных Церквах и даже в отдельных приходах.
    Не надо бы тебе и прочим выказывать полную неспособность различать что есть Вероучение от всего прочего.

Стыдно погрязшим в реформаторстве поучать ортодоксов в ортороксии
    Последний раз редактировалось VMN; 27 March 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• Fingve
      Участник

• 26 March 2011
      • 33

to VMN

Католики и православные имеют Апостольскую Преемственность от разных Апостолов.
      Благодарю за возможность чисто и искренне посмеяться. Смех сейчас - большая ценность ).
      Хм, а апостолы православия тогда случайно не Арий и Маркион )?

Над нац. особенностями, действительно долгое время игнорируемыми, прекрасно расставил точки II Ватиканский. За последнее время мне только один раз довелось услышать Pater noster на литургии в России ).

Про компетенцию Папы... я же правильно понял, что речь идет про догмат о непогрешимости? Тогда понимание сути ex cathedra должно снимать все вопросы. Объяснять на-пальцах, думаю, не стоит?

Доказательства расхождений с Писанием в студию.
      Хочется посмеяться ещё раз ).

Стыдно погрязшим в реформаторстве поучать ортодоксов в ортороксии
      Боюсь, что на подобный голословный слоган могу ответить только другим, не менее голословным.
      Только не хочется вот что-то ).

(с) Тампль

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Fingve
        ....
        Доказательства расхождений с Писанием в студию.
        Хочется посмеяться ещё раз ).
        .....
        Ты начал с претензий, ты и выкручивайся.
        Мне не интересно поучать и наставлять католиков

Комментарий

• Fingve
          Участник

• 26 March 2011
          • 33

to VMN

Знаете, не имею привычки выкручиваться. Свою позицию я высказал и аргументировал. У вас же, судя по последнему посту, с аргументацией вяжется не очень.
          Поучать же вас не имею ни желания, ни возможности.

P.S. Раздосадован, что второй причины посмеяться не будет ).

(с) Тампль

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Fingve
            to VMN

Знаете, не имею привычки выкручиваться. Свою позицию я высказал и аргументировал. У вас же, судя по последнему посту, с аргументацией вяжется не очень.
            Поучать же вас не имею ни желания, ни возможности.

P.S. Раздосадован, что второй причины посмеяться не будет ).
            Если желаешь обсудить Папины реформы и новаторские рацпредложения в Учении Христа - откройте соответствующую тему в соответствующем разделе.

Не троль чужую тему попытками свести обсуждение к разборке между поместными Церквями. Не по Евангелию такие разборки
            История ничему не научила католиков

Приходится в энный раз повторять - между Апостолами не было начальников друг над другом, Папа не дочитал Евангелие до конца но решил поправить Апостолов и возглавить соседнею поместную Церковь - зачем он переиначивает Учение Христа?
            «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Марка 9:34, 35)

Это то с чего начались разногласия - 1054
            Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом.
            Сообщение от VMN
            Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви»
            Во-вторых, в апреле, еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год. Следовательно, его легаты к моменту сочинения и оглашения грамоты утратили легитимность

Единственное адекватное что было в этой грамоте без подписи -

"Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах,...."

Пришли блудные легаты, сорвали богослужение..... их позже отлучили за беззакония от Церкви, отлучили хамов за самоуправство а не католиков от православных

Католическая Церковь - имеет Преемство от Апостола Петра
            Православная Церковь - имеет Преемство от Апостола Андрея
            Это две большие поместные Церкви, в одной единственной Церкви.

Это не раскол был а примитивный скандал

Это не раскол был а примитивный скандал.
            Вот и ты примитивный скандалист
            Последний раз редактировалось VMN; 27 March 2011, 07:05 AM.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Fingve
              to VMN
              Не сочтите за грубость, но вам, молодой человек, я бы посоветовал научиться читать. Если не помогло - тогда научится мыслить.
              И только потом браться судить как чужие слова, так и историю церкви.

to vit7
              А отказ от решений вселенского собора на серии соборов местных сильно добавляет легитимности кафедре Константинополя? Или это дает право считать таковыми принимаемые ею решения?
              Здесь стоит даже не вопрос о равноправных частях единого наследия, как в 1054. Уклонение от решений вселенского собора проходит по статье "ересь", и отвергнувшее Эфес несторианство ничем не лучше отвергнувшего Флоренцию восточного православия.
              То что является ересью то тем оно и является.
              Но факт рукоположения в Патриархи МП ПЦ остается историческим фактом.
              Если по мне ,то я не очень рад Великому рассколу. Но значит ,такова воля Всевышнего.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от VladK
                vit7
                Лютер вышел из церкви, папу обозвал "антихристом", какие вам еще доказательства нужны? Разве ортодоксы не это ставят в вину протестантам? Нарушили апостольскую преемственность, церковь - не мать, Бог - не Отец... А вы о каких-то "мощах" и "доказательствах" говорите.
                Но его протест был не за иконы и мощи, и а практикуемаю традицию КЦ отпускать грехи за деньги - индульгенции с благословения папы.
                Я же и в удивлении откуда протестанты взяли на вооружение иконоборчество.?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от VMN
                  ...Разве вы не читали Евангелие - Христос создал только одну Церковь - Соборную Апостольскую, а о прочих сказал: "бойтесь волков в овечьей шкуре".

Апостольская Преемственность - это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит, что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников, и так до наших дней...
                  Если ты не покажешь заповеди в Новом Завете, говорящие, что истинность церкви определяется по списку из 35 фамилий (апостольской преемственности...), то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

А разве ты не читал, что любое собрание людей может отступить от Бога? Как, например, пастора перво-апостольских церквей (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились, ...возлюбив мзду неправедную, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:15-17).

А разве ты не читал, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...? "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

А разве ты не читал, что убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (Иоан.16:2,3)? Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).

А разве ты не читал, что нарушают заповеди Божии, то есть совершают вышеупомянутые мерзости..., только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), которым участь в озере огненном? «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Последний раз редактировалось express; 27 March 2011, 04:51 PM.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от express
                    ....
                    "бойтесь волков в овечьей шкуре"
                    Ты Церковь взялся судить, чтобы подменить Её выдуманной твоими лжепасторами отрекшимися от Апостольской Преемственности, значит и от Церкви созданной Христом, от Церкви Глава которой Христос, значит им и тем кто сними, уже недоступна полнота Учения Христа

Сколько бы самосвяты не твердили претензии из спущенного сверху и распостраняемые между всеми лидерами самосвятов одним циркулярным письмом, это будет только тявкание на Церковь.

Никакие вопросы внутри Церковные из вне не решаются и не могут решаться из вне, даже не принимаются к рассмотрению.

Все нестроения внутри Церкви решаются внутри Церкви.
                    Церковь сама очищается от всякой скверны Силою Духа Святого.
                    И тогда от Церкви отпадают плевла, как например твоя секта погрязшая в в ненависти к Церкви

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)
                    Последний раз редактировалось VMN; 27 March 2011, 08:17 PM.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от vit7
                      Но его протест был не за иконы и мощи, и а практикуемаю традицию КЦ отпускать грехи за деньги - индульгенции с благословения папы.
                      Я же и в удивлении откуда протестанты взяли на вооружение иконоборчество.?
                      Вы видимо Лютера каким-то "шалунишкой" считаете, которого надо отшлепать? А кто же тогда те, кто создал Реформацию? "Волки не щадящие стада"? Наверное, дело было не только в индульгенциях, а индульгенции просто переполнили чашу терпения Божьего.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от VladK
                        Вы видимо Лютера каким-то "шалунишкой" считаете, которого надо отшлепать? А кто же тогда те, кто создал Реформацию? "Волки не щадящие стада"? Наверное, дело было не только в индульгенциях, а индульгенции просто переполнили чашу терпения Божьего.
                        Лютер жертва реформизма, у него и не было никакого выхода, его Бог не вразумил потому как на себя и свою правоту понадеялся, но не на Бога.

Взялся сам церковь созидать!!! А не ту что Христос создал защищать.
                        Как можно было в тех условиях защищать? - Быть самому в Церкви правильным, хотя-бы так, не раз бывало что это было подвигом.
                        Про это много свидетельств в придании, в том самом, которое протестанты боятся, как провинившийся боится разоблачения

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от VMN
                          Лютер жертва реформизма, у него и не было никакого выхода, его Бог не вразумил потому как на себя и свою правоту понадеялся, но не на Бога.

Взялся сам церковь созидать!!! А не ту что Христос создал защищать.
                          Как можно было в тех условиях защищать? - Быть самому в Церкви правильным, хотя-бы так, не раз бывало что это было подвигом.
                          Про это много свидетельств в придании, в том самом, которое протестанты боятся, как провинившийся боится разоблачения
                          А кто такой "реформизм"? Почему не знаю? Откуда он вообще взялся?
                          А зачем рабство и крепостное право отменили? Кто и почему?
                          Имена виновников в студию. Неужели потерпеть нельзя было, проявить христианское смирение? Ведь сам Павел говорил "надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести".
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от VladK
                            А кто такой "реформизм"? Почему не знаю? Откуда он вообще взялся?
                            А зачем рабство и крепостное право отменили? Кто и почему?
                            Имена виновников в студию. Неужели потерпеть нельзя было, проявить христианское смирение? Ведь сам Павел говорил "надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести".
                            Здесь реформизм - Папино творческое развитие Учение Христа

Лютер яркий пример аккурат по теме - как легко теряется Апостольская Преемственность и возникает фальшивая церковь.
                            Или считаешь что только православных можно поносить почем зря?
                            Православная Церковь имеет Апостольскую Преемственность, потому поругание Церкви православной есть поругание Христа как главы этой Церкви.
                            Лютер и его последователи никакого отношения к Церкви не имеют
                            Так что здесь не по совести? Только одно, лютеранская подмена Церкви на свою самоделку

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

VMN
                              Здесь реформизм - Папино творческое развитие Учение Христа
                              Т.е. демократия лучше, чем монархия?
                              Лютер яркий пример аккурат по теме - как легко теряется Апостольская Преемственность и возникает фальшивая церковь.
                              Церковь может быть только одна, но уже до Лютера существовало ДВЕ церкви. Обе с преемственностью и со всеми причиндалами..
                              Или считаешь что только православных можно поносить почем зря?
                              Считаю, что ни одного человека нельзя поносить "почем зря" и Лютера в том числе.
                              Православная Церковь имеет Апостольскую Преемственность, потому поругание Церкви православной есть поругание Христа как главы этой Церкви.
                              Православная церковь - обычная религиозная организация. По крайней мере та, где под преемственностью понимают передачу руководящих должностей доверенным лицам.
                              Лютер и его последователи никакого отношения к Церкви не имеют
                              Так что здесь не по совести? Только одно, лютеранская подмена Церкви на свою самоделку
                              Одну самоделку заменили на другую. Только всего и делов.
                              Вопрос еще в том имеет ли отношение православная конфессия к Церкви? Для вас, конечно, тут все ясно. Но вот эта "ясность" и пугает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от piligrim.n
                                В каких словах Нового Завета выраженно учение об апостольской преемственности?
                                Мир ! Приемственность от Апостолов - вера и учение однажды ПЕРЕДАННАЯ ИМ !!! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                                (Иуд.1:3) Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                                (2Фесс.2:15)7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:7,8)
                                Т.е Бог предупредил о завершенности и конечности учения для людей , переданную Им через Апостолов ! Поэтому кто верит не так как они передали - проклят ! Поэтому секты не имеют приемственности в вере Апостольскои и учении ! Напр: Апостолы учили об всеобщем священстве верующих в Церкви Христа ( см.подпись) , и кто учит другому или верит по другому - проклят , еретик и не имеет приемственности Апостольской ! Никаких добавлений человеческих сказок Бог неприемлет ! Только ОДНАЖДЫ ... и только лично Апостолами! И даже если бы сами Апостолы стали благовествовать иное , чем ОДНАЖДЫ принятое - проклятие им бы было от Бога ! поэтому все приносящие жертвы уст не Богу - прокляты как идолопоклонники ! Благославений это уразуметь читающим ! Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...