Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Не лгите! Вы в утвердительном тоне говорите, что Бог велел делать иконы! Это ЛОЖЬ! То, что Бог повелел сделать было сказано ОПРЕДЕЛЁННЫМ ЛЮДЯМ и ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЕЩИ и НЕ БЫЛО сказано делать это постоянно. Бог не сказал: делайте это из рода в род. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет теологического обоснования практики иконописания и иконопочитания. Напротив, в тексте Библии присутствует запрет на изображения для поклонения, сформулированый в заповедях декалога.
.
У вас очень скудные знания ,что бы понимать Библию
Вы не понимаете Билию и свои ошибки выдеёте за истину
Есть запрет на изображение идолов,а запретов на изображение предметов посвящённых Богу,нет
Икона не идол ,поэтому её делать можноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В Н.З ,ни Иисус ни апостолы не велели писать Новый Завет,делать иконы и т.д.
Вы должны доказать ,что иконы запрещены Писанием
Никто этого ещё не смог доказатьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если кто-то из христиан в 1 веке и целовал мощи, то это не значит, что это стало учением Христа! И давность этой языческой традиции не говорит о том, что это учение Христа. Читайте Евангелия внимательно, там нет ничего про молитвы к умершим, про обретение мощей, расчленении и целовании трупов.
.
Докажите Писанием,что Бог не может исцелять через мощи.Николай Бердяев.
-
Чтобы исполнилось слово об Елисее :
Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:9-12)
Через оного помазанника Господь сделал немало чудес при его жизни - а это было последнее после его смерти.
И если вы вспомните то юноша умерший не сам прикоснулся - его туда вкинули... - так что он не делал этого умышленно.
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4-я Царств 13:20,21)
... или вы хотите предьявить претензии в прикосновеннии к костям к умершему ???
- надеюсь понятен ответ
.... а вот насчет воскресения Богом через нечистые вещи .... - кто сказал, что во всех чудесах Господь ?
Вам уже приведен пример с плацебо - это пустые таблетки - в которых нет полезного --- и тем не менее по вере в то что они приносят пользу - человек выздоравливает.
- вот и ответ почему происходит это с теми кто желает прикасаться к мощам умерших - люди получают по вере в кости --- так при чем здесь БОГ ???
... вы стараетесь пропагандировать то что уже было ...
Был такой медный змей - который евреи тоже хотели носить с собой, даже после того как он стал бесполезен ... - а даже сказать точнее ВРЕДЕН ! - ИЗ ЕГО СДЕЛАЛИ ИДОЛА.
Нехуштан.... - вспомнили ?
... и надеюсь полезно прочитать - что есть БОЖЬЕ ДЕЛО :::
И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:3,4)
Да ... вы можете создать много плацебо - ЭТО ПУСТЫЕ ТАБЛЕТКИ - и не более ! --- только плыз не приписывайте это к Божиим делам !!!
Интересно вы воспринимаете Ветхий Завет ... - вам не нравится заповедь не прикасайся к мертвому - поскольку это ветхий ... а как же иные заповеди - они же тоже из ветхого ... или они находят отклик в вашей душе ... к примеру ... не убий ... - или вы теперь и убивать можете ??? поскольку это слова из ветхого ... - ой любезный--- вы лукавите и ищете себе отмазки на делание беззаконий и не более.
Может заново вместе перечитаем нагорную проповедь - в ней найдём предрасположенность Христа к земным цяцькам ... - поклонение трупам и молитвы к мертвым ... - к которым был так категоричем Ветхий Завет...
Перечислите, что вас еще не устраивает из Ветхого Завета ??? - а может это как в детской книжке -- что такое хорошо и что такое плохо ... для тех у кого ориентиры в жизни не в ту сторону с детства направляли нерадивые родители ???
Ветхий = это путеводитель к Христу - который вкладывает помимо душевных оснований (ветхий) - основание (новый) в Духе Святом - в нашем духе.
Проблемы возникают когда человек духовное подменяет душевными ценностями ... - тем что можно потрогать .... - еще раз напомню плацебо ощутимо и осязаемо --- НО !!! = это ПУСТЫШКА !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Чтобы исполнилось слово об Елисее :
Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:9-12)
Через оного помазанника Господь сделал немало чудес при его жизни - а это было последнее после его смерти.
И если вы вспомните то юноша умерший не сам прикоснулся - его туда вкинули... - так что он не делал этого умышленно.
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4-я Царств 13:20,21)
... или вы хотите предьявить претензии в прикосновеннии к костям к умершему ???
- надеюсь понятен ответ
.... а вот насчет воскресения Богом через нечистые вещи .... - кто сказал, что во всех чудесах Господь ?
Вам уже приведен пример с плацебо - это пустые таблетки - в которых нет полезного --- и тем не менее по вере в то что они приносят пользу - человек выздоравливает.
- вот и ответ почему происходит это с теми кто желает прикасаться к мощам умерших - люди получают по вере в кости --- так при чем здесь БОГ ???
... вы стараетесь пропагандировать то что уже было ...
Был такой медный змей - который евреи тоже хотели носить с собой, даже после того как он стал бесполезен ... - а даже сказать точнее ВРЕДЕН ! - ИЗ ЕГО СДЕЛАЛИ ИДОЛА.
Нехуштан.... - вспомнили ?
... и надеюсь полезно прочитать - что есть БОЖЬЕ ДЕЛО :::
И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:3,4)
Да ... вы можете создать много плацебо - ЭТО ПУСТЫЕ ТАБЛЕТКИ - и не более ! --- только плыз не приписывайте это к Божиим делам !!!
Интересно вы воспринимаете Ветхий Завет ... - вам не нравится заповедь не прикасайся к мертвому - поскольку это ветхий ... а как же иные заповеди - они же тоже из ветхого ... или они находят отклик в вашей душе ... к примеру ... не убий ... - или вы теперь и убивать можете ??? поскольку это слова из ветхого ... - ой любезный--- вы лукавите и ищете себе отмазки на делание беззаконий и не более.
Может заново вместе перечитаем нагорную проповедь - в ней найдём предрасположенность Христа к земным цяцькам ... - поклонение трупам и молитвы к мертвым ... - к которым был так категоричем Ветхий Завет...
Перечислите, что вас еще не устраивает из Ветхого Завета ??? - а может это как в детской книжке -- что такое хорошо и что такое плохо ... для тех у кого ориентиры в жизни не в ту сторону с детства направляли нерадивые родители ???
Ветхий = это путеводитель к Христу - который вкладывает помимо душевных оснований (ветхий) - основание (новый) в Духе Святом - в нашем духе.
Проблемы возникают когда человек духовное подменяет душевными ценностями ... - тем что можно потрогать .... - еще раз напомню плацебо ощутимо и осязаемо --- НО !!! = это ПУСТЫШКА !!!
Человек создан для нетления:
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Быт. 2, 9).
"Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих" (Прем. 1, 13).
"Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего" (Прем. 2, 23).
Смерть и тление явились по зависти диавола и вследствие грехопадения:
После грехопадения человеку сказано, что он возвратиться в прах. На этом основании погребаются в землю и праведники и грешники. Но тела некоторых праведников избегают тления.
"Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).
"но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем. 2, 24),
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6, 23).
Поэтому все потомки Адама подвержены тлению:
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).
Господь Иисус Христос разрушил смерть и победил грех:
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Кор. 15, 55-57).
Своим Воскресением Господь даровал нам нетление:
"Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).
Подвергаются тлению грешники:
"Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).
Тела многих (не всех) праведников, победивших грех, не подвергаются тлению по особому о них промышлению Всемогущего Бога:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5, 17).
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).
"и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27, 52-5З).
"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15, 10).
"Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115, 6).
"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33, 20-21).
Господь по всемогуществу Своему может прославить не только нетлением, но даровать им и бессмертие:
"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин. 21, 22-23).
Не все святые прославлены нетлением тел:
"Дары различны, но Дух один и тот же; ... и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1 Кор. 12, 4; 6).
"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1 Кор. 15, 41).
Господь творит через мощи чудеса:
"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).
"ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сир. 48, 14-15).
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3, 8).
"Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его" (Пс. 88, 8).
Даже одежда праведников была чудотворной:
"и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).
Не все получают исцеления от св. мощей по своему неверию:
"И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мк. 6, 5-6).
Протестанты выступают против почитания св. мощей ссылаясь на Евангелие от Матфея 23,29-36 где Господь обличает украшение гробниц праведников. Но Спаситель осуждал фарисеев не за то, что они украшали гробницы праведников, а за то, что они не чтили их, а убивали и гнали пророков и мудрых как и отцы их.
Тела праведников почитались в Ветхом Завете:
"И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).
"И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою" (Сир. 49, 12).
Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.Николай Бердяев.
-
Апорстолы не знали что их послания войдут в книгу Н.З.
Но не все послания вошли,это православные по своему усмотрению одни послания ввели в канон Н.З другие не ввели
Если бы не ученики апостолов то и не было бы Нового ЗаветаНиколай Бердяев.
-
Ну если вспомнить как пару страниц назад вы поносили просвещение, образованность и культуру, и превозносили противоположные им явления, то ответ, напрашивается сам собой, и извините этот ответ вам наверняка не понравится.
То есть уже не понравился, потому что Анатолий беспардонно и без намёков, вам этот ответ высказал.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
В теории иконопочитание, а в жизни поклоняются иконам ,костям.
Так кому же молились от Моисея, умершим или всё же Богу за души умерших?
Это была вынужденная мера. Им просто деваться было некуда. А потом некоторые сделали это законом - Евхаристию совершать с трупами.
Если бы они собирались не на кладбище, а в канализации, то с чем бы вы теперь совершали Евхаристию?
Это была вынуденая мера,засвидетельствовать чудеса исцеления через мощиНиколай Бердяев.
-
БОг Открывает Истину как Святым Так и нам!!!
возможно тем Кому Бог(не открывет) те нуждаются в святых
те кто САм не может ничего понятьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
- никогда в христианские обычаи не входило целование мертвых - это языческие атрибуты.
Целования описанные в Новом Завете :
И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. (От Луки 7:37,38)
- живых !!!
... православные (целование мертвых) ...- может -... но не христианские !
Доказывать, что плацебо это мел (а мощи просто кости ) - глупо ... тот кто его туда упаковует - лучше расскажет, что он туда насовал ...
Вам лучше распросить упаковщиков - что ону туда ложили.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий