Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Fisherrr
    это уже второй этап. И борьба мнений людей никакого отношения не имеет к Промыслу Божему. И не создание происходило в этой борьбе, а защита от ересей того, что уже существовало, как устоявшийся факт по всему миру еще в начале второгог ст.

При этом все ислледователи отмечают, что 22 книги были изветсны по всей вселенной, в том числе в среде малосообщающихся церквей, в силу географической, политической и культурной разобщенностей.

"Канон" установлен самим Господом, и все церкви должны быть очень осторожны с утверждением того, что они утвердили что-либо.

Почитайте хотябы католическую энциклопедию, что ли.
    Не фантазируйте ,читайте историю формирования Нового Завета
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Serjey

Не лгите! Вы в утвердительном тоне говорите, что Бог велел делать иконы! Это ЛОЖЬ! То, что Бог повелел сделать было сказано ОПРЕДЕЛЁННЫМ ЛЮДЯМ и ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЕЩИ и НЕ БЫЛО сказано делать это постоянно. Бог не сказал: делайте это из рода в род. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет теологического обоснования практики иконописания и иконопочитания. Напротив, в тексте Библии присутствует запрет на изображения для поклонения, сформулированый в заповедях декалога.

.
      Не хамите и не лжесвидетельстуйте
      У вас очень скудные знания ,что бы понимать Библию
      Вы не понимаете Билию и свои ошибки выдеёте за истину

Есть запрет на изображение идолов,а запретов на изображение предметов посвящённых Богу,нет
      Икона не идол ,поэтому её делать можно
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Serjey
        Ваши глаза плотно залеплены лейкопластырем. И уши тоже.
        Вы ж не показали ни одного примера чтобы Христос или апостолы молились, обращаясь к умершим. Или чтобы они этому учили. Нет этого в их учении. Те, кто это делает, уклонились от учения Господня.

и.
        Вы не понимаете Библию ,да ещё хамите

В Н.З ,ни Иисус ни апостолы не велели писать Новый Завет,делать иконы и т.д.

Вы должны доказать ,что иконы запрещены Писанием
        Никто этого ещё не смог доказать
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от анатолий17
          Если хотите правильно толковать Библию читайте святых отцов
          оооо
          а своих МОЗГОв нам что мало
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Serjey
            Если кто-то из христиан в 1 веке и целовал мощи, то это не значит, что это стало учением Христа! И давность этой языческой традиции не говорит о том, что это учение Христа. Читайте Евангелия внимательно, там нет ничего про молитвы к умершим, про обретение мощей, расчленении и целовании трупов.

.
            Вы не знаете истории церкви , ни евреи ни язычники не целовали умерших ,это христианский обычай

Докажите Писанием,что Бог не может исцелять через мощи.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от анатолий17
              Вам вопрос

Почему ,Бог воскресил мёртвого через кости Елисея,ведь прикосновение к мёртвому ритуально не чисто?

Почему Бог воскрешает через ритаально нечистое

И самый главный вопрос
              Почему Бог исцеляет через мощи?

Чтобы исполнилось слово об Елисее :

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:9-12)

Через оного помазанника Господь сделал немало чудес при его жизни - а это было последнее после его смерти.

И если вы вспомните то юноша умерший не сам прикоснулся - его туда вкинули... - так что он не делал этого умышленно.

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4-я Царств 13:20,21)

... или вы хотите предьявить претензии в прикосновеннии к костям к умершему ???

- надеюсь понятен ответ

.... а вот насчет воскресения Богом через нечистые вещи .... - кто сказал, что во всех чудесах Господь ?

Вам уже приведен пример с плацебо - это пустые таблетки - в которых нет полезного --- и тем не менее по вере в то что они приносят пользу - человек выздоравливает.

- вот и ответ почему происходит это с теми кто желает прикасаться к мощам умерших - люди получают по вере в кости --- так при чем здесь БОГ ???

... вы стараетесь пропагандировать то что уже было ...

Был такой медный змей - который евреи тоже хотели носить с собой, даже после того как он стал бесполезен ... - а даже сказать точнее ВРЕДЕН ! - ИЗ ЕГО СДЕЛАЛИ ИДОЛА.
              Нехуштан.... - вспомнили ?
              ... и надеюсь полезно прочитать - что есть БОЖЬЕ ДЕЛО :::

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:3,4)

Да ... вы можете создать много плацебо - ЭТО ПУСТЫЕ ТАБЛЕТКИ - и не более ! --- только плыз не приписывайте это к Божиим делам !!!

Интересно вы воспринимаете Ветхий Завет ... - вам не нравится заповедь не прикасайся к мертвому - поскольку это ветхий ... а как же иные заповеди - они же тоже из ветхого ... или они находят отклик в вашей душе ... к примеру ... не убий ... - или вы теперь и убивать можете ??? поскольку это слова из ветхого ... - ой любезный --- вы лукавите и ищете себе отмазки на делание беззаконий и не более.

Может заново вместе перечитаем нагорную проповедь - в ней найдём предрасположенность Христа к земным цяцькам ... - поклонение трупам и молитвы к мертвым ... - к которым был так категоричем Ветхий Завет...

Перечислите, что вас еще не устраивает из Ветхого Завета ??? - а может это как в детской книжке -- что такое хорошо и что такое плохо ... для тех у кого ориентиры в жизни не в ту сторону с детства направляли нерадивые родители ???

Ветхий = это путеводитель к Христу - который вкладывает помимо душевных оснований (ветхий) - основание (новый) в Духе Святом - в нашем духе.

Проблемы возникают когда человек духовное подменяет душевными ценностями ... - тем что можно потрогать .... - еще раз напомню плацебо ощутимо и осязаемо --- НО !!! = это ПУСТЫШКА !!!
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                оооо
                Да мало.Вы хотите сказать что толкуете Библию лучше святых отцов?
                Докажите.

Давайте начнём с первых строк Библии

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

О чём здесь пишется?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Валерий К
                  Чтобы исполнилось слово об Елисее :

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:9-12)

Через оного помазанника Господь сделал немало чудес при его жизни - а это было последнее после его смерти.

И если вы вспомните то юноша умерший не сам прикоснулся - его туда вкинули... - так что он не делал этого умышленно.

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4-я Царств 13:20,21)

... или вы хотите предьявить претензии в прикосновеннии к костям к умершему ???

- надеюсь понятен ответ

.... а вот насчет воскресения Богом через нечистые вещи .... - кто сказал, что во всех чудесах Господь ?

Вам уже приведен пример с плацебо - это пустые таблетки - в которых нет полезного --- и тем не менее по вере в то что они приносят пользу - человек выздоравливает.

- вот и ответ почему происходит это с теми кто желает прикасаться к мощам умерших - люди получают по вере в кости --- так при чем здесь БОГ ???

... вы стараетесь пропагандировать то что уже было ...

Был такой медный змей - который евреи тоже хотели носить с собой, даже после того как он стал бесполезен ... - а даже сказать точнее ВРЕДЕН ! - ИЗ ЕГО СДЕЛАЛИ ИДОЛА.
                  Нехуштан.... - вспомнили ?
                  ... и надеюсь полезно прочитать - что есть БОЖЬЕ ДЕЛО :::

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:3,4)

Да ... вы можете создать много плацебо - ЭТО ПУСТЫЕ ТАБЛЕТКИ - и не более ! --- только плыз не приписывайте это к Божиим делам !!!

Интересно вы воспринимаете Ветхий Завет ... - вам не нравится заповедь не прикасайся к мертвому - поскольку это ветхий ... а как же иные заповеди - они же тоже из ветхого ... или они находят отклик в вашей душе ... к примеру ... не убий ... - или вы теперь и убивать можете ??? поскольку это слова из ветхого ... - ой любезный --- вы лукавите и ищете себе отмазки на делание беззаконий и не более.

Может заново вместе перечитаем нагорную проповедь - в ней найдём предрасположенность Христа к земным цяцькам ... - поклонение трупам и молитвы к мертвым ... - к которым был так категоричем Ветхий Завет...

Перечислите, что вас еще не устраивает из Ветхого Завета ??? - а может это как в детской книжке -- что такое хорошо и что такое плохо ... для тех у кого ориентиры в жизни не в ту сторону с детства направляли нерадивые родители ???

Ветхий = это путеводитель к Христу - который вкладывает помимо душевных оснований (ветхий) - основание (новый) в Духе Святом - в нашем духе.

Проблемы возникают когда человек духовное подменяет душевными ценностями ... - тем что можно потрогать .... - еще раз напомню плацебо ощутимо и осязаемо --- НО !!! = это ПУСТЫШКА !!!
                  Православная Церковь почитает мощами всякие останки св. угодников и мучеников, через которые Господь совершает чудеса и исцеления - будут ли это целые нетленные тела или части их, или только кости или даже части одежд св. людей. Если через все эти останки благодатию Божией совершаются очевидные чудеса, то они - мощи; если же чудес не совершается, то тела святых, хотя бы нетленные, за мощи не почитаются. Почитая мощи, Церковь, собственно, почитает благодать, действующую через останки, и прославляет Бога, дивного во святых Своих. Какого-либо обоготворения бездушных вещей и тел, в чем упрекают Православную Церковь протестанты, в действительности нет, есть только смиренное поклонение всемогуществу Господа и глубокая детская вера в благодать Духа Святаго, избирающего орудиями своих действий не только самих угодников Божиих, но и тела и всякие останки их.
                  Человек создан для нетления:
                  "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Быт. 2, 9).
                  "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих" (Прем. 1, 13).
                  "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего" (Прем. 2, 23).
                  Смерть и тление явились по зависти диавола и вследствие грехопадения:
                  После грехопадения человеку сказано, что он возвратиться в прах. На этом основании погребаются в землю и праведники и грешники. Но тела некоторых праведников избегают тления.
                  "Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).
                  "но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем. 2, 24),
                  "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6, 23).
                  Поэтому все потомки Адама подвержены тлению:
                  "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).
                  Господь Иисус Христос разрушил смерть и победил грех:
                  "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Кор. 15, 55-57).
                  Своим Воскресением Господь даровал нам нетление:
                  "Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).
                  Подвергаются тлению грешники:
                  "Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).
                  Тела многих (не всех) праведников, победивших грех, не подвергаются тлению по особому о них промышлению Всемогущего Бога:
                  "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5, 17).
                  "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).
                  "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27, 52-5З).
                  "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15, 10).
                  "Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115, 6).
                  "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33, 20-21).
                  Господь по всемогуществу Своему может прославить не только нетлением, но даровать им и бессмертие:
                  "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин. 21, 22-23).
                  Не все святые прославлены нетлением тел:
                  "Дары различны, но Дух один и тот же; ... и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1 Кор. 12, 4; 6).
                  "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1 Кор. 15, 41).
                  Господь творит через мощи чудеса:
                  "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).
                  "ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сир. 48, 14-15).
                  "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3, 8).
                  "Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его" (Пс. 88, 8).
                  Даже одежда праведников была чудотворной:
                  "и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).
                  "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).
                  Не все получают исцеления от св. мощей по своему неверию:
                  "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мк. 6, 5-6).
                  Протестанты выступают против почитания св. мощей ссылаясь на Евангелие от Матфея 23,29-36 где Господь обличает украшение гробниц праведников. Но Спаситель осуждал фарисеев не за то, что они украшали гробницы праведников, а за то, что они не чтили их, а убивали и гнали пророков и мудрых как и отцы их.
                  Тела праведников почитались в Ветхом Завете:
                  "И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).
                  "И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою" (Сир. 49, 12).
                  Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:
                  "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
                  "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
                  Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Serjey
                    На основании того, что её написали апостолы Христа, Который есть Сущий над всем Бог.

.
                    Иисус и апстолы не велели писать Новый Завет

Апорстолы не знали что их послания войдут в книгу Н.З.
                    Но не все послания вошли,это православные по своему усмотрению одни послания ввели в канон Н.З другие не ввели

Если бы не ученики апостолов то и не было бы Нового Завета
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Сестра Аллачки
                      оооо
                      Ну если вспомнить как пару страниц назад вы поносили просвещение, образованность и культуру, и превозносили противоположные им явления, то ответ, напрашивается сам собой, и извините этот ответ вам наверняка не понравится.
                      То есть уже не понравился, потому что Анатолий беспардонно и без намёков, вам этот ответ высказал.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Serjey
                        Это из какого евангелия? От Анатолия?
                        Это из Библии
                        Имеющий глаза ,да увидит

вы не понимаете Библию ,поэтому и не видите это
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Serjey
                          В теории иконопочитание, а в жизни поклоняются иконам ,костям.

Так кому же молились от Моисея, умершим или всё же Богу за души умерших?

Это была вынужденная мера. Им просто деваться было некуда. А потом некоторые сделали это законом - Евхаристию совершать с трупами.
                          Если бы они собирались не на кладбище, а в канализации, то с чем бы вы теперь совершали Евхаристию?
                          Да вынужденая мера,а потом Бог начал исцелять церез мощи.
                          Это была вынуденая мера,засвидетельствовать чудеса исцеления через мощи
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от анатолий17
                            Да мало.Вы хотите сказать что толкуете Библию лучше святых отцов?
                            Докажите.

Давайте начнём с первых строк Библии

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

О чём здесь пишется?
                            я хочу сказать что СВЯТЫЕ Отцы НЕ лучше и нехуже нас с вами...Тем более в части Познания БОГА!!!

БОг Открывает Истину как Святым Так и нам!!!

возможно тем Кому Бог(не открывет) те нуждаются в святых
                            те кто САм не может ничего понять
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от валерий докудин
                              Устами исповедают ко спасению,а сердцем к праведности.
                              Это для кого написано?
                              Вы же не понимаете что написали,зачем пишите?
                              Вот скажите ,как вы это понимаете?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от анатолий17
                                Вы не знаете истории церкви , ни евреи ни язычники не целовали умерших ,это христианский обычай

Докажите Писанием,что Бог не может исцелять через мощи.
                                И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню; в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее; и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе; (Числа 9:9-12)

- никогда в христианские обычаи не входило целование мертвых - это языческие атрибуты.

Целования описанные в Новом Завете :

И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. (От Луки 7:37,38)

- живых !!!

... православные (целование мертвых) ...- может -... но не христианские !

Доказывать, что плацебо это мел (а мощи просто кости ) - глупо ... тот кто его туда упаковует - лучше расскажет, что он туда насовал ...

Вам лучше распросить упаковщиков - что ону туда ложили.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...