Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    В пещере-склепе, которую и символизирует купель крещения (читаем Рим.6 и последние главы Евангелий).
    в 6 главе о купели и символах ничего не нашёл... - да и тема совсем не об этом.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

может от вас ответ получу - насчет ...

.. на земле поделили мощи (чтобы было у всех по чуть - чуть) ...и разослали их в разные собрания ... - и почитаем их за святыню....

... и в это же время молимся этому же святому с просьбой о заступничестве....

--- вопрос - этот святой, к которому одновременно и молятся и носят его мощи здесь на земле - воскрес ??? - чтобы слышать ваши молитвы и ходатайствовать за вас пред Богом ???

--- либо он не воскрес (?)...потому, что мощи его находятся здесь на земле ???

Каким образом он может ходатайствовать за вас будучи еще не воскресшим ???

К примеру воскресший Христос имел на своём теле признаки насильственной смерти и после воскресения ... да и мощей его не осталось.

... возьмите любого на своё усмотрение из причисленных людьми к лику святых...- кто из них воскрес (чтобы ходатайствовать) и одновременно имеет мощи здесь на земле.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Валерий К
      - неужели тот кто ждёт автобус вместе с вами ... в ином статусе (исполнившим свой жизненный путь ) - может помочь водителю автобуса рулить, который еще в пути к вам ?

А может суд Божий - будет разбираться кто свят а кто людьми причислен к оным ... = чей суд важнее ?

... а насчет души - дебри - душой вы только бесов достигнете.
      Адам потерял не душу - а духовное общение с Господом !!! (потому что начал слушать душу живую, а не Бога - который есть ДУХ.
      Это мы ждем, а кто-то уже добрался до пункта назначения, не надо всех под одну гребенку, среди ждущих могут быть разные люди.

Дело-то не в суде. А в том, что если понимать грехопадение, как искажение природы, то нельзя будет уйти от мысли, что хоть кто-то пусть и редкий с Божьей помощью будет в состоянии его преодолеть уже при жизни. Что и имеет место в виде благочестивой жизни подвижников и чудотворений после смерти, нетленности и т.д. Конечно, вы захотите объяснить это при помощи чертей, но я утверждаю, что если бы черти могли на таком уровне владеть химией, то с ними нельзя было бы вообще бороться, т.к. они с легкостью синтезировали бы в крови любого верующего гормоны и спирт.

А общение с Господом на чем основывается? Общаемся-то мы при помощим души. А где источник вожделений и страстей - он в нашем бессознательном. Человек по существу разорван грехопадением на части, и большую свою часть он не осознает. Адам исказил грехопадением всю природу, включая и душу.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Валерий К
        в 6 главе о купели и символах ничего не нашёл...
        Значит, не искали:
        Цитата из Библии: Рим.6:3-5
        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения

- да и тема совсем не об этом.
        То есть Вы сами понимаете, что оффтопите?

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Renev
          А можно точную цитату. Пока то, что я прочитал в ваше изложение, не совпадает с тем, что я читал в Евангелии.

Где сказано? В Ветхом Завете?
          45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
          46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
          (Исх.29:45,46)
          А в Новом:
          23 и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          (Иоан.14:23)

А Христос воскрес в духе, а не во Плоти? Тление облекается в нетление, и потому наследует небесное. Но нигде не говорится о изменении тела и превращение его в дух.

Это ваше понимание Евангелие, у меня оно другое, а основано и ваше и мое на одной книге - Евангелие. Можно конечно друг друга и дальше дубасить цитатами, можно перейти на более "высокий" уровень и обзывать друг друга не рожденными свыше и т.д. и потому не понимающими Писание. Надеюсь до этого не дойдет.

Если мы наследуем Божественную природу, то мы станем богами в полном смысле этого слова, со всеми вытекающими (бессмертие, всемогущество, всеведение и т.д.). Получается не один Бог, а куча богов, получаем кучу проблем. Мы становимся причастны Божеству по (можно сказать и через) благодать, т.е. энергия или сила Бога соединяет нас с Богом. Лампа вокнутая в розетку не становится единой природой с проводом и током, она остается лампой, но дает при этом свет.

Конец Евангелия от Луки опровергает вашу трактовку этих слов апостола.

З.Ы. Кстати, обратите внимание начинается с икон приходим к воплощению Христа, берем мощи приходим, опять приходим ко Христу, точнее к домостроительству нашего спасения.
          1Co 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          1Co 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          1Co 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          1Co 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          1Co 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          1Co 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

1Co 15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          1Co 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

как изменится???

Php 3:20 Наше же жительство--на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          Php 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Joh 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Gal 6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Удивительно, что вы не понимаете сути всего Писания. По воскресении ИСТИННЫЕ верующие будут иметь природу Бога Отца и Христа - СЛОВА. Бог Отец - ЯХОВА ТЦАВУОТ, и Бог Сын ЯХОВА МАШИАХ.

Суть всего - божее домостроительство, и рождены мы через Дух Божий и получим природу Бога Отца - ЯХОВА, также как и Иисус Христос, первенец божий.

1Co 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          1Co 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Joh 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Joh 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
          Joh 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Psa 82:6 (81:6) Я сказал: вы--боги, и сыны Всевышнего--все вы;

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от владимир2010
            Это мы ждем, а кто-то уже добрался до пункта назначения, не надо всех под одну гребенку, среди ждущих могут быть разные люди.

Дело-то не в суде. А в том, что если понимать грехопадение, как искажение природы, то нельзя будет уйти от мысли, что хоть кто-то пусть и редкий с Божьей помощью будет в состоянии его преодолеть уже при жизни. Что и имеет место в виде благочестивой жизни подвижников и чудотворений после смерти, нетленности и т.д. Конечно, вы захотите объяснить это при помощи чертей, но я утверждаю, что если бы черти могли на таком уровне владеть химией, то с ними нельзя было бы вообще бороться, т.к. они с легкостью синтезировали бы в крови любого верующего гормоны и спирт.

А общение с Господом на чем основывается? Общаемся-то мы при помощим души. А где источник вожделений и страстей - он в нашем бессознательном. Человек по существу разорван грехопадением на части, и большую свою часть он не осознает. Адам исказил грехопадением всю природу, включая и душу.
            Вот в этом и вопрос ...

Кто добрался ? - это те кто в мощах ... ?

Общение с Господом основывается на Духе Божием - который есть проводник... - а не мозги, чувства, воля, разум ... - это душа....
            Все начинается с Духа Божьего, а не с мозгов.

Без Святого Духа - получится очередной фарисей (типа окрашенного гроба) --- который, якобы ... много знает о Господе (да вот проблема - по наслышке) - только не знает Его лично ... - не имеет с Ним общения, да и удел только в трёпе - а в реальности пальцем не поведёт.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:37-40)

современный доступнее :

Ибо вот чего хочет Отец Мой: чтобы каждый, кто увидит Сына Божьего и уверует в Него, обрёл жизнь вечную, и тогда Я верну его к жизни в последний день". (От Иоанна 6:40)

... повторю вопрос еще раз - кто воскрес ? --- наступил последний день ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Renev
              Христианин умирает и воскресает в купели крещения.
              чушь!

(извините за резкость)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                Значит, не искали:
                Цитата из Библии: Рим.6:3-5
                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения

То есть Вы сами понимаете, что оффтопите?
                ... вай... проблемка - воскрес он не в купели ! - ангелы так и сказали - его здесь НЕТ.

И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. (От Луки 24:5-7)

- мимо... - лажа про купель-то

и вы туда же ... - все эти места из Нового Завета говорят о духовном рождении человека ... а не воскресении его после пройденного жизненного пути.

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:26-28)

... или опять не поймёте о чем разговор.?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Валерий К
                  1 К примеру вы молитесь к св Николаю - а его мощи находятся там то и там то... - значит он еще не воскрес --- посему вы имеете общение с мертвым !

- воскресший Христос - имел на своём теле следы насильственной смерти... (пример с Фомой).
                  Вы несколько заблуждаетесь. У Бога нет мертвых. А вспомните преображение Господне, и явились тогда Илия и Моисей и общались с Господом, так Моисей умер уже давно, значит это тоже общение с мертвыми было по вашему

Сообщение от Валерий К
                  2 Нечистым священник становится потому, что прикоснулся к МЕРТВОМУ !

- законом определялась грань чистого и нечистого --- обращение к мертвым и попечение о телах мертвых - было причислено к нечистому.).
                  Значит, вы извините пребываете в нечистоте. Поскольку очистительной воды у вас быть не может.
                  А на вопрос почему человек считается нечистым вы так и не смогли ответить. Понятно что если, прикоснется к телу покойника но это не ответ.

Сообщение от Валерий К
                  ... кстати - насчет ,,свячЁной,, воды вы точно подметили - теперь я понял зачем она вам .)
                  поносили мощи - помыли руки ... и типа все мы вымыли их
                  .
                  Быстро вы соображаете, только что вы поняли а чего нет это еще вопрос. Я так понял это вам ближе, что , кто и как вымыл.

3 ... вот вы и сами раскрыли свои привязанности к окультному ... - где вы видите в воскресении Христа ... о душе вне тела ??? (а говорили, что к спиритизму ни ни... )

- вы хотите бесов увязать с душей человеческой ? - которая может бродить где поПааало ?

- понятнее если можно.
                  .[/QUOTE]

Вот так и бродила душа Моисея пока не набрела на Господа.

З.Ы. А вообще что там души без тела то делают и каково им там???

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Клантао
                    Нет, теперь стоит перестать поклоняться Писанию как идолу, а начать использовать его по назначению - и узнать, что святые всегда живы.
                    Живы души...
                    а не плоть.-
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:53,54)

Так что там бревна...

ПоделИтесь - на отопление...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Алеx N
                      А вот это для них и есть главный камень преткновения. Ни один внятно ответить не может. По их учению, если его последовательно довести до конца, то неизбежно придем к позиции СИ, вообще отрицающих раздельное существование души и тела. Иначе говоря, умерло тело, значит и весь человек умер. Потому и трендят тут о мертвечине.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Валерий К
                        Вот в этом и вопрос ...

Кто добрался ? - это те кто в мощах ... ?

Общение с Господом основывается на Духе Божием - который есть проводник... - а не мозги, чувства, воля, разум ... - это душа....
                        Все начинается с Духа Божьего, а не с мозгов.

Без Святого Духа - получится очередной фарисей (типа окрашенного гроба) --- который, якобы ... много знает о Господе (да вот проблема - по наслышке) - только не знает Его лично ... - не имеет с Ним общения, да и удел только в трёпе - а в реальности пальцем не поведёт.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:37-40)

современный доступнее :

Ибо вот чего хочет Отец Мой: чтобы каждый, кто увидит Сына Божьего и уверует в Него, обрёл жизнь вечную, и тогда Я верну его к жизни в последний день". (От Иоанна 6:40)

... повторю вопрос еще раз - кто воскрес ? --- наступил последний день ?
                        Да, это именно они, те, которые с Божьей помощью достигли совершенства души, а без этого никакой Св.Дух ничего не в состоянии вам сказать, кроме разве примитивного фактического материала, типа с вами столкнется на таком-то участке бензовоз. Никакую духовную истину Св.Дух без вашей готовности вам сообщить не сможет, вы ее попросту не поймете или поймете превратно. Опять-таки обратитесь к психологии, большую часть своей психики человек не осознает. Как он может что-то понять насчет себя, если не будет делать настойчивых усилий в этом направлении? Никакой Св.Дух тут не поможет, если он сам не поймет, это уже будет суггестией и нарушением свободы воли. И тем ценнее те люди, и их пример, которые в этом преуспели и приблизились к Богу.

Не воскрес, а восстановил первоначальную целостность - такую, которая была до грехопадения, и физическое воскресения - дело времени и уже собственно неважно.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Валерий К
                          ... вай... проблемка - воскрес он не в купели ! - ангелы так и сказали - его здесь НЕТ.
                          Потому и нет, что воскрес. И покинул гроб.

- мимо... - лажа про купель-то
                          и вы туда же ... - все эти места из Нового Завета говорят о духовном рождении человека ... а не воскресении его после пройденного жизненного пути.
                          Апостол Павел НИКОГДА (кроме посланий Тимофею и Титу) не говорит о "возрождении", а назівает єто воскресением со Христом.

Цитата из Библии: Кол.2:12
                          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Так что лажа, как Вы поэтически выражаетесь - с Вашим незнанием Писания, ни силы Божией.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Живы души...
                            а не плоть.-
                            Капитан Очевидность - женщина???

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            (1Кор.15:53,54)
                            Ключевые слова выделены.

Цитата из Библии: 1Сол.5:23
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алеx N
                              Вы несколько заблуждаетесь. У Бога нет мертвых. А вспомните преображение Господне, и явились тогда Илия и Моисей и общались с Господом, так Моисей умер уже давно, значит это тоже общение с мертвыми было по вашему

Значит, вы извините пребываете в нечистоте. Поскольку очистительной воды у вас быть не может.
                              А на вопрос почему человек считается нечистым вы так и не смогли ответить. Понятно что если, прикоснется к телу покойника но это не ответ.

Быстро вы соображаете, только что вы поняли а чего нет это еще вопрос. Я так понял это вам ближе, что , кто и как вымыл.

Вот так и бродила душа Моисея пока не набрела на Господа.

Неужели так трудно прочитать из Нового Завета - о живых... у Бога ...

Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12:23-28)

... да что вы так с усердием по очереди на одни и те-же грабли наступаете - может читать нужно Евангелие и не вырывать понравившиеся слова и словосочетания.

Мертвые воскреснут ... аминь! - а до тех пор - они МЁРТВЫЕ.

... а вот почему будет нечистым -

так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. (Аггей 2:11-13)

--- если Его ответ и в притче непонятен - я не смогу пояснить лучше.

... могу только дать наводку - первое это трупный яд который выделяет разлагающяяся плоть... - или вам этого мало ?

Вы приходя с кладбища или после ношения и касания к мощам - руки считаете священными ... и мыть их необязательно ?

А про Моисея ... откуда ? - кто это писал и где ? (не ленитесь давать ссылки на источник,пожалста )

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Клантао
                                Потому и нет, что воскрес. И покинул гроб.

Апостол Павел НИКОГДА (кроме посланий Тимофею и Титу) не говорит о "возрождении", а назівает єто воскресением со Христом.

Цитата из Библии: Кол.2:12
                                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Так что лажа, как Вы поэтически выражаетесь - с Вашим незнанием Писания, ни силы Божией.

... проблем... ангелы назвали место гроба - там где находятся мертвые ... - и Иисуса не нужно искать в этом месте ! --- или вы по другому читаете ?

Зачем возвращаться опять в гроб - если он реально ВОСКРЕС... - ответ не в гробе - а в Духе Святом

Будете заново и заново писать о духовном возрождении и смешивать это с воскресением .... - когда прийдёт Господь во второй раз за ожидающими его во спасение ???

Или вы реально не видите разницу ?

Да человек родился свыше ... но !!! - он умрёт окончив свой жизненный путь и будет ожидать дня когда Господь прийдёт во второй раз. - и тогда он ВОСКРЕСНЕТ и получит новое тело - нетленное.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1-е Коринфянам 15:51-55)

??? =-читаете ?

Вы забыли о словах Иисуса ... а вы Павел ...

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

Никодим о том же говорил с Господом - только вы почему-то эти вопросы ко мне заново... - читайте.

Комментарий

Обработка...