Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
    ...вопрос: КТО распознает, где ПЛОД "прелести", а где истина!?? Где эта грань??? Ведь, люди ВСЕ могут ошибаться... Может, что, якобы, святой помог кому-то... - это все ТОТ же ПЛОД ОБЫЧНОЙ ПРЕЛЕСТИ!?
    Сообщение от Natali T
    ...Дева Мария приходит к нам, чтоб помогать, вести нас к Своему Сыну... Господь посылает Ее на землю, чтоб возвратить детей Его к Нему, к истинному Богу. Иногда мама берет свое дитя за руку и ведет, так и Мария берет своих детей и ведет их к Богу, объясняя им, что Бог Есть, что Бог спасает, чтоб каялись. Она учит любить, учит читать Писание, учит поститься, говорит, чтоб исповедовались, причащались, чтоб ходили на литургию, она учит смирению и любви, любви к ближнему. Она учит видеть Бога в ближнем. Она говорит, чтоб обращались к Ней за молитвенной поддержкой, потому что Бог Ей это все разрешает, потому что нет в этом ничего, что противоречит Слову. Лично я пришла к Богу через Марию, за что ей очень благодарна.
    Сестра Аллачки, учись сражаться с лукавым... Ты спроси у православных..., где такое написано в Библии? Если они не покажут, то ты должна говорить им, что они:
    не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
    Так же Слово Божие говорит:
    "ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5);

«не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Sewenstar
      Эту ситуацию можно так описать, как Павел. И противоречий не будет. Хотя кажеться что есть..
      Дак если человек копнет поглубже, даже в самом себе, к примеру какой мотив моего интереса к этим т.с. "противоречиям", то человек обнаружит в первую очередь много червяков в себе червивом. Сергий 69 не примите лично, это я о себе пишу т.с. свою историю мертвого человека...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Я люблю цитаты, мне пожалуйста цитаты о практике молитвы к умершему человеку...

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-17 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Как видите написано поминать наставников взирая на их кончину.
        Поминать нужно в молитвах наших наставников умерших за Христа

Теперь вы дайте цитату запрета на такие молитвы?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от express
          не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
          Слово Божие говорит: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
          Поддерживаю:
          Цитата из Библии:
          21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
          (Иак.1:21-25)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
            Как бы мы жили если бы этот собор не состоялся? ай яй яй
            У вас бы не было не было Бибили ,если бы не было соборов
            и вы бы были монтанистами ,а может арианами или василидами и сейчас бы были рьяными защитниками их учения,а так благодаря нашим соборам ,которые сформировали билейский канон ,вы христиане,хотя и вероотступники
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-17 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Как видите написано поминать наставников взирая на их кончину.
              Поминать нужно в молитвах наших наставников умерших за Христа

Теперь вы дайте цитату запрета на такие молитвы?
              Вы Анатолий частенько мне интересны своими сообщениями. У меня к вам вопрос личного характера, когда я буду поминать "в молитве", где вы увидели это учение я собсно не увидел, ну да ладно, к вопросу: нужно ли поминая, опрокинуть рюмашку чего нибудь? Вы обращаете внимание на смысл слов или подгоняете слова под свои убеждения?
              Попробуйте хотя бы главу целиком увидеть, но не забывайте что это часть послания.
              Цитата из Библии:
              1 Братолюбие [между вами] да пребывает.
              2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
              3 Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.
              4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
              5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
              6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
              10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
              11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
              12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
              13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
              14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
              15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
              16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
              17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
              18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
              19 Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.
              20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
              21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
              22 Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.
              23 Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним, если он скоро придет, увижу вас.
              24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.
              25 Благодать со всеми вами. Аминь.
              (Евр.13:1-25)

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от BRAMMEN
                Да, да, я вам чемодан дам таких примеров. Я с ним носился как с зубной болью, до тех пор пока не увидел себя машущим кулаком из гроба Богу...
                Пробовали исследовать эти цитаты?
                Объяснил себе так,что писал Деяния не участник событий,поэтому мог ошибиться в деталях.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-17 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
                  .
                  Помните наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и всматриваясь в результаты жизни их, берите себе в пример веру их...

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    Мне цитаты из слова Божьего нужны. Именно из Библии мне дайте характеристику Церкви и я тогда прислушаюсь к вашим убеждениям.

Мф 16:13-20] 16Симон же Петр, отвечая, сказал:...18и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    ================
                    Иисус создал церковь которую не одолеют врата ада
                    То есть ,церковь вечна
                    вы согласны?
                    А раз согласны то скажите где была ваша церквовь до 16 века?
                    Где ваши святые и ваши богословы с 1 по 16 век?
                    Кто из вашей церкви пострадал с 1 по 16 век?

Как видите протестанты появились позже
                    Это не есть церкви основанные Христом
                    Это церкви основали люди начитавшись Библии и извратив её смысл
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Сергий 69
                      Объяснил себе так,что писал Деяния не участник событий,поэтому мог ошибиться в деталях.
                      Это ваше допущение как вариант, я не против чтобы вы это допустили, пока, но вот ведь в чём закавыка, мотив и смысл, как минимум, этой главы, вам даёт что то большое чем сомнения?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от анатолий17
                        Мф 16:13-20] 16Симон же Петр, отвечая, сказал:...18и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        ================
                        То есть ,церковь вечна
                        вы согласны?

Опять 25))) Вы о протестантах беспокоитесь? Это правда вопрос из разряда серьёзных. Кстати, Анатолий, что происходило? Каким образом Церковь создавалась? Каким образом исполнялись слова Иисуса?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Sewenstar
                          .
                          Помните наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и всматриваясь в результаты жизни их, берите себе в пример веру их...
                          Что это у вас за перевод?
                          В подсрочнике стоит слово исход жизненого пути

kbasinисходt°wnastrof°wжизненного путиm
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от BRAMMEN
                            Это ваше допущение как вариант, я не против чтобы вы это допустили, пока, но вот ведь в чём закавыка, мотив и смысл, как минимум, этой главы, вам даёт что то большое чем сомнения?
                            Если Вы имеете ввиду общий смысл главы,то обращая внимание на него,подобные несоответствия сразу в глаза не бросаются.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                              Опять 25))) Вы о протестантах беспокоитесь? Это правда вопрос из разряда серьёзных. Кстати, Анатолий, что происходило? Каким образом Церковь создавалась? Каким образом исполнялись слова Иисуса?
                              Церковь создал Иисус ,затем апостолы ,затем мужи апостольские,отцы апологеты и так далее.
                              Здесь ясно прослеживается православная цепочка передачи предания

Догматики протестантов от 1 по 7 век я не обнаружил ,не было никого
                              ни баптистов,ни пятидесятников ,ни адвентистов и т.д
                              Зато были православные и католики
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

ЭТО все равно что сказать:

где был Израиль, когда евреи жили в египте?
                                где их письмена?
                                кто пострадал от голода в египте?

Как видите г-во Израиль появилось позже!
                                Это не есть Израль!
                                Его создали.... и тд и тп.

То есть ,церковь вечна
                                да, не забываете, что до Жатвы растет и то и другое.
                                ПЕРВЫМИ Ангелы поженают сорняки и собирают их вместе.
                                а пшеница собирается под конец....

гордиться "первородством" - не в масть...
                                последние будут первыми.

*Ангел

Комментарий

Обработка...