Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Романтичная
    Певчий , Ваc страшно читать...
    Тогда не читайте. В чем проблема? Читайте сказки. В них есть много доброго.

Сообщение от Романтичная
    То есть , отбирание жизни носит воспитательный характер для души?
    А Вы думаете, что Бог просто так попустил в этом мире убиение по плоти?

"чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).

Сообщение от Романтичная
    Это надо разобраться...: почему Вы усматриваете то , что Бог запрещает
    Ну, это Вы приписываете моим словам то, что Вам кажется будто то Бог запрещает. А на самом деле Вы, будучи исполнены самых благих и гуманистических идей, готовы поощрять беспредел и безнаказанность, чтобы насильники могли Вас насиловать - и никто за Вас не заступался (ибо применить силу ради защиты девушки пацифист не сможет, его божок накажет за этот мнимый "грех").

Сообщение от Романтичная
    Что за бог Вам такое говорит ...?
    Когда к Вам начнет приставать какой-нибудь извращенец, домогаясь Вашей чести, я посмотрю, КАКОГО БОГА Вы позовете на помощь... или же сами отпор дадите... или покорно отдадитесь насильнику...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Певчий

Вы где-то здесь писали , что убийство- гуманное занятие ..., если оно совершается по любви . Можете пояснить к кому ЛЮБОВЬ ? ( где Вы разграничиваете убийство по страсти и любви).
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда,
        между тем как внутри они полны хищения и неправды.

так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия
        и беззакония.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Эта цитата конкретно к кому-то ...или для всех ?
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от SirEugen
            Я руководствуюсь здравым смыслом
            Ну, многие о себе мнят, что имеют здравый смысл Только Вы сами признались ранее, что не видите смысла жизни со своим «здравым» умом. Так кому нужны советы от того, кто сам отображает в себе потерянность и богооставленность? Что мне даст Ваш «здравый смысл»? Такую же мрачность бытия, как у Вас? Простите, но я от этого только освободился в вере во Христа.

Сообщение от SirEugen
            Вы же рассуждаете как типичный инквизитор или руководитель какой-нибудь религиозной группы,отбирающий у своих адептов имущество и призывающий их к массовому убийству или самоубийству во имя каких-то небесных идеалов.
            Простите, а где Вы увидели у меня такие высказывания, которые бы давали основания для таких выводов? Где я у кого отбирал имущество и где призывал к убийствам и самоубийствам?

Сообщение от SirEugen
            Если рассматривать случай с Ананией объективно и в современных реалиях,то это будет убийство с отъемом имущества.Все остальное - пустые разглагольствования.Попробуйте оправдаться ими в суде.
            А Вы подайте в суд на Петра.

Сообщение от SirEugen
            Считает,что Ананию и Сапфиру убили в воспитательных целях?
            Господь поразил их через уста раба Своего в воспитательных целей для других, как врач вырезает раковую клетку из организма, чтобы сохранить другие клетки.

Сообщение от SirEugen
            И остальных еретиков тоже воспитывали,мучая и убивая?
            Я никогда не одобрял тех людей, которые наказывали физически других людей за инакомыслие (даже если то инакомыслие душепагубное). В случае же с инквизиторами думаю что там не все так было просто, как то пытаются преподносить многие горе-историки. Ибо много было инакомыслящих во все времена, но не всех казнили и истребляли. Почему так случалось, что одних убивали, а других миловали? Думаю, что и здесь был некий Божий Промысел. Ибо не случайно сказано, что уста нечестивого заградит насилие (Прит.10:6, 11). Ибо мученичество мученичеству рознь. Есть благое мученичество, когда человек страдает за любовь Божью, которую являл в себе, но был отвержен завистниками и оговорен несправедливо, за что по попущению Божию был удостоен венца священномученика. А есть мученичество за свои грехи, за свою невоспитанность, за отсутствие в себе любви к Богу и ближнему, за хамское поведение, облеченное в фанатическую религиозность. Когда я читаю посты некоторых здешних религиозных фанатиков, возомнивших о своем «пророческом» служении, и с каким пылом они отстаивают свои убеждения в духе злобы и неприязни к оппонентам, то я невольно говорю в себе, что то милость Божия для них, что они не родились во времена инквизиций. Ибо если бы они в таком же духе «обличали» инквизиторов, то не у многих бы из представителей инквизиции хватило терпения миловать такое свинство. Наверняка нашлись бы и такие, которые б не смогли больше терпеть ту невоспитанность, и использовали бы свое служебное положение для воздаяния злом за зло. Т.е., это было бы как с теми двумя баранами, которые повстречались друг с другом на узком мосту. Просто у одного из них была возможность использовать свое служебное положение для сведения личных счетов с невежественным хамлом, а другой еще сам не дорвался до власти, потому и не мог низвести огонь с неба на того клятого инквизитора. Они друг друга стоили.
            А вот когда инакомыслящие верующие имели в сердце своем некую любовь к ближнему (в том числе и к инквизиторам), то инквизиторы чувствовали это некое смирение в тех еретиках, потому и миловали их или искали наказание как можно милосерднее по Божьему внушению. Т.е., здесь проблема не столько в умственном заблуждении человека, сколько в сердечной нечистоте. Ибо заблуждение ума легко простить ближнему. А вот свинство терпеть могут не многие, а лишь совершенные. А совершенных в терпении и любви всегда было не так уж и много

Сообщение от SirEugen
            Ваша вера увела Вас очень далеко от нравственности,точнее - она заменила ее Вам.Точно так же рассуждают всякие шахиды и их учителя,отправляясь взрывать "неверных" в школах,переходах и метро.
            Вам осталось теперь подать заявление в милицию, чтобы меня арестовали. Если у Вас есть доказательства всему тому, что Вы только что мне приписали, то Вы просто обязаны не бездействовать. Не оставайтесь равнодушным к тем жертвам, которые должны пасть от руки Певчего. Ибо то грех будет для Вас промолчать, имея такие факты на руках. Потому вперед, писать донос на Певчего.

Сообщение от SirEugen
            Вы уверены,что к этому призывал Сам Творец? Или это были люди,которые прикрываются Его именем для своих грязных делишек?
            У меня нет оснований не доверять Священному Писанию, где о таких примерах много говорится. Да и по сути я не усматриваю какого-то зла в тех случаях, когда упорствующих во зле карали физической смертью.

Сообщение от SirEugen
            Здесь даже нечего оправдывать.Любой здравомыслящий человек понимает,что вся описанная в ВЗ мерзость не имеет к Богу Вселенных никакого отношения.Думать иначе просто смешно.
            Ну, Христос так не говорил. Или Вы не признаете Ветхий Завет богодухновенным?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

И выйдя, Иисус шёл от храма;

и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

Иисус же сказал им: видите всё это?

Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне;

всё будет разрушено.

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут
              под имененм Моим, и будут говорить: "я Христос",
              и многих прельстят.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Певчий
                С какой стати Вы таким черным оком смотрите на всех простолюдинов? Лично я не раз имел общение с такими простачками. Хотя словесные термины у них очень часто не соответствуют богословским определениям, но когда начинаешь прислушиваться к их духу, то понимаешь, что многим богословам еще поучиться нужно у этих простолюдинов смирению перед Богом и любви к ближним. Потому, не возвышайтесь над такими простолюдинами и не приписывайте им тех мерзостей, которые измышляет Ваше сердце о людях. Себя судите, а не других. Ибо не за простолюдинов будете отвечать перед Престолом, а за свое сердце.

У православных от того, что Вы приписываете таким простолюдинам, голова не болит. Ибо истинные православные хранят себя от осуждения ближнего.
                Полностью с вами согласен брат
                В протестантизме ошибки кроются в их учении,акцент духовной жизни они ставят не на стяжании Духа Святого,а на знании Библии и предания их церкви.
                По опыту своей жизни я так же могу подтвердить .,что люди с двумя духоными образованиями поступали менее милосердно, чем вот такие простачки,
                как писал Павел
                Если умею даже горы передвигать ,а любви не имею ,то я ничто
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Романтичная
                  Вы где-то здесь писали , что убийство- гуманное занятие ..., если оно совершается по любви . Можете пояснить к кому ЛЮБОВЬ ? ( где Вы разграничиваете убийство по страсти и любви).
                  Когда нет иной возможности остановить человека, пытающегося убить других людей (так, что ни слово убеждения на него не действует, и нет возможности его просто остановить, не убивая), то из этого я вполне могу заключить, что то Сам Бог благословляет на убиение озверевшего. В противном случае Он бы Сам вразумил того безумца, либо через кого из людей проговорил словом убеждения, отрезвляя того. И любовь здесь проявляется в-первую очередь к потенциальным жертвам, которые нуждались в защите от того озверевшего человека. Ну и во-вторую очередь любовь здесь проявляется к тому убийце, убиением которого спасают его от греха убийства. Я уже приводил здесь много раз пример о своем родственнике. Тот, напившись до "белой горячки", схватил топор и стал бросаться на людей. На улице чуть не убил одну женщину. Благодарение Богу, проходил мимо прохожий (явно не толстовец), который хорошим ударом кулака "вырубил" моего родственника так, что тот потерял сознание. Таким способом этот прохожий проявил свою любовь действенно, во-первых, к той женщине, а во-вторых, к моему родственнику. Ибо на следующий день, протрезвев, мой родственник искренне сокрушался о том, что творил вчера, извиняясь перед всеми за свое одержимое поведение. А за того прохожего искренне благодарил Бога, что тот "вырубил" его, дурака (он сам так себя называл за то поведение), не допустив греха убийства той женщины. Если кто хочет, тот может осудить того прохожего за его поступок. Я же напротив, готов его похвалить за любовь не на словах, а на деле.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

artemida-zan, а почему Вы не всю Библию выкладываете здесь сразу? Уверяю Вас, такие цитаты есть у многих читателей. Только ведь сюда мы приходим для живого общения друг с другом, чтобы высказывать СОБСТВЕННОЕ разумение слов Божьих. А Вы, никак, на служение "пророка" вышли?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;

и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;

и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать,
                      и возненавидят друг друга;

и многие лжепророки востанут, и прельстят многих;

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет
                      Любовь;

претерпевший же до конца спасётся.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от artemida-zan
                        ".. Это вы считаете что молится нужно только без посредников
                        Бог же учит что молитвы могут быть как с посредниками так и без них
                        Бог учит молится друг за друга..

Когда ученики Христа попросили Его научить их молиться, что Он ответил и какую молитву порекомендовал?
                        Молитву Отче наш ,
                        где есть молитва за наших ближних

И прости грехи наши ,как и мы прощаем согрешивших против нас
                        ----------------------
                        Вы разве не молитесь за своих братьев и запрещаете это делать им?
                        Вы ошибаетесь
                        На против ,Библия учас нас молится друг за друга

Послание Иакова. Глава 5. Стих 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от artemida-zan
                          И выйдя, Иисус шёл от храма;

и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

Иисус же сказал им: видите всё это?

Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне;

всё будет разрушено.

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут
                          под имененм Моим, и будут говорить: "я Христос",
                          и многих прельстят.
                          Ну и, каково ваше понимание этих стихов?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от анатолий17
                            Молитву Отче наш ,
                            где есть молитва за наших ближних

И прости грехи наши ,как и мы прощаем согрешивших против нас
                            ----------------------
                            Вы разве не молитесь за своих братьев и запрещаете это делать им?
                            Вы ошибаетесь
                            На против ,Библия учас нас молится друг за друга

Послание Иакова. Глава 5. Стих 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                            Где и как Христос сказал молиться?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от анатолий17
                              Ну и, каково ваше понимание этих стихов?
                              Всё повторяется... только теперь вы на месте их..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от анатолий17
                                Нет тех вещей которые бы не стали соблазном
                                Поэтому нужно не с молитвой бороться а с не правильным пониманием этой молитвы
                                Нужно бороться не с мощами ,а с тем безобразием что делают с мощами,делая их идолами
                                правильно! нужно бороться!
                                так а не лучше бы было бы Священнику сначала рассказать про этого Святого..обьяснить кто и что..рассказать о его хороших делах итд..а не просто выставить мощи...

как бороться??кто борится оох

как бороться с тем что БОЛьшинчтво молятся именно МОЩАМ ане Богу !Просят Именно у мощей а не у Бога помощи? а это к сож та ки есть..
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...