Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Вы сделали настолько нехорошее предположение, что я воздержусь его комментировать. Простите меня.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Natali T
      А че это вам так смешно, Бог кого любит, доганяет и карает.Дать цытату?
      Сообщение от Natali T
      А кому такая власть дана на земле, тот и сказал, цитату дать?
      Все цитаты вставляйте, буду очень благодарен, ведь тогда ваши слова будут аргументированы словом Божьим.
      Да, давайте конечно.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Певчий
        Ото лучше мочите, чем говорить что попадя.
        А святые все совершали по любви, как и Господь все вершит любовью Своею. И даже грешники в аду бичуются Его любовью... Думаю, что последняя фраза многим покажется трудно вместимой...
        Кого мочить7

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от валерий докудин
          Кого мочить7
          Очевидно того, кто не почитает мощи. )
          Мощей будет больше!

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Natali T
            Там продаються иконы с ладаном, освященном на мощах, ничего греховного в этом нет.
            Я узнаю все больше и больше вашу запущенность.А настоечки на косточках нету?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Natali T
              Ну да, разве родитель хочет ребенку плохо?
              Так и Бог, иногда даже карает, чтоб душу спасти.
              Значит Анания и Сапфира были спасены?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                Оскорбление чужой веры есть оскорбление Того, Кому в ней поклоняются.
                Вот это уже правда,теперь мы знаем чему вы поклоняетесь.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Петр Петрович
                  Церковь осуждает такое поклонение. Это личный недочет поклоняющихся. Не надо приписывать это учению Церкви))
                  Вы знаете , что означает слово ЛИЦЕМЕРИЕ ? Постарайтесь применить это слово к слову Церковь. Думаю Ваш ответ будет совершенно другим.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Serjey

Ужас! Зачем же так издеваться над останками человека?!
                    И это безумие в православии норма??!
                    Прах должен быть предан земле по слову Бога!
                    А теперь они скажут:а мы ничего не делали,эти черепки сами из могил повыскакивали и так ровненько на полочки улеглись.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Те же кости которые он целует.То есть плотского человека,но ни сколько не духовного.
                      Ну так он может целовать их : по незнанию своему ( традиции , невежеству). Почему Вы увидете в нём сразу " плотского" человека? Мне совсем непонятно. Что значит быть духовным человеком , по-Вашему ?

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Natali T
                        А он перед тем как помочь попавшему в аварию, поинтересуеться у его родственников и друзей и Батюшки, целовал ли он мощи Святые.И если окажеться что целовал, тогда он ему не поможет наверно по той простой причине , что он из костей щи варит и говорит , что есть навар.И пока он эту информацию собирать будет, больному помощь уже не понадобиться, потому, что пройдет не мало времени даже при современных средствах связи, и Больной отправиться к Создателю, так и не дождавшись помощи от такого ближнего.
                        Интересно, что скажет ему Господь?В Судный День.
                        Знаете..., в Ваших словах здесь заключён глубокий смысл

Сказано же в Писании : " ...во многих охладеет ЛЮБОВЬ"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от SirEugen
                          Неважно,прекращается ли жизнь после смерти тела или нет.
                          Важно, очень важно.
                          Лично я не верю в то, что Премудрый Творец, создавая Бытие и наделяя творение некой властью нечто делать, мог дать такую силу тому творению, чтобы оно могло само себя или такое же другое творение уничтожить. Нет, такой силы тварь в себе не имеет. Максимум, что может сделать человек человеку или себе самому это лишить жизни физической. Но Сам Господь сказал, чтобы мы не боялись убивающих тело, душе же не могущим ничего сделать. Потому и возможно физическое наказание (как болезнью, так инвалидностью и даже физическим убиением) в этом несовершенном мире. Все это носит воспитательный характер для души человека. И Сам Творец повелевал иной раз даже карать особых грешников физической смертью. Многие пытаются «оправдать» Бога тем, что то Он яко бы повелевал делать во времена Ветхого Завета. Однако, мыслящие так, забывают, что Бог вчера, сегодня и завтра Тот же. И Он не нуждается в адвокатах для Себя. Ибо дела Его рук совершенны во всякое время.

Сообщение от SirEugen
                          Все,что мы видим - это убийство;потому что наказание смертью за сомнение и ложь является убийством.
                          То, что видит человек, обусловлено его уровнем развития. Это Вы во всяком физическом лишении жизни человека усматриваете именно грех убийства. Я же усматриваю подлинный грех убийства лишь там, где действует похоть, а не любовь. Понимаю, что для многих это затруднительно воспринимать, ибо они сами в себе еще не способны отличать одно от другого. Потому, для таких, как Вы, лучше вообще не применять физического наказания ни против кого, покуда не созреете отличать страсть от любви. Это подобно тому, как детям не дают спичек и не разрешают брать в руки нож, покуда они не созреют умом. Ибо в незрелости своей могут теми спичками и ножом причинить вред себе или ближнему. А вот когда поумнеют, тогда родители начинают им разрешать пользоваться и спичками и ножом. Так и в вопросе применения физического наказания. Покуда человек страстной, то ему лучше не брать в руки такое оружие, как священный гнев. А вот те, кто уже приобрел навык распознавать добро и зло, те уже вполне имеют власть и применять то оружие священного гнева в тех случаях, где им то повелит сделать Господь. И только перед Богом они подотчетны. Ибо плотской ум непременно осудит их

Сообщение от SirEugen
                          Отвечу здесь и на Ваше следующее сообщение.Все это прекрасно и логично,только я не вижу смысла в нашем бытие.Мы созданы Богом и являемся изделием,а не индивидуальной личностью.У нас нет свободы воли,а заложена программа по осуществлению божественного замысла.То,что мы мыслим и чувствуем - лучше бы этого не было.Потому что пройдя через мытарства жизни и загробное наказание,мы все равно умрем - сольемся с Богом и друг с другом,и наша индивидуальность и личность на этом заканчивают свое существование.Конец игры,где мы были третьеразрядными пешками.А точнее - рабами.Мы вышли из чьих-то рук как изделие,жили в чужом пространстве и времени,выполняли чью-то волю,были осуждены по чужим законам,которых мы не писали,были наказуемы и отправлены в общую кучу на переплавку.
                          То, что Вы здесь озвучили, является последствием ложной программы, которая была Вами принята, как непреложная истина. Отсюда и тот пессимизм, в котором Вы смотрите на Бытие в целом. А смысла в своем бытие Вы не видите именно потому, что Подлинный Смысл Бытия пока еще не заполнил Ваше сердце. То «место», где должен был обитать Бог, пока еще не заполнено Им. Отсюда и дух уныния в Вас. Это последствия того греха, который Вы унаследовали от Прародителей безблагодатное состояние. И вот эту «пустоту» Вам надобно заполнить, призвав Господа в свое сердце. И Господь распнет тот грех во плоти Своим явлением в Вас, пустота та, как носительница тьмы, будет вытеснена Светом. Тогда Вы и на мир сможете посмотреть иными глазами. А пока Вы как Каин из сказки Андерсена «Снежная Королева», смотрите на мир через ледяной хрусталик И этот хрусталик искажает Вам подлинное восприятие Бытия
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Кого мочить7
                            У меня, как и у Вас, произошла обычная опечатка.
                            У меня должно было быть: "молчите".
                            А у Вас, как я понял, должна была стоять не "7" в конце, а вопросительный знак "?".
                            Только я догадался по смыслу, что то была у Вас просто опечатка, ибо расположен по отношению к Вам миролюбиво и ищу конструктивных диалогов. А Вы нашли очередной предлог преткнуться...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;

*Ангел

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Sewenstar
                                Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;
                                Здесь несомненно речь идёт о процессе похорон.
                                Посколько человек мог умереть от инфекции и тело может быть носителем этой инфекции.

Исх.13:19
                                И взял Моисей с собою кости
                                Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов
                                Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с
                                собою вынесите кости мои отсюда.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...