Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

В России - нет.
    хохлы рулят.

*Ангел

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Natali T
      Больного исцеляет Бог, а это Ему решать кого и как исцелить и для чего и даже без веры, не ограничевайте Бога в возможностях.
      Если Бог решает...то чего тогда больному подсосвывать чьи то останки, картины? Разве тот убитый воскресший сам искал могилу с пророком? или те кто кинул туда убитого знали что будет?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от FriendX
        Вы всё на бороды смотрите ? У кого длинне и пышнее?
        FriendX, Вы же сказали в соседней теме, что пошли уже спать...
        Такое пишите, что я за Вас переживать начинаю...
        Вам бы отдохнуть немного. Ато пишите такие глупости, за которые потом краснеть будете...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Фокс
          Знамо кто... Латиняне.

Закажете себе у них нетление, увидим причислят ли вас после этого к Святым Церкви.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            FriendX, Вы же сказали в соседней теме, что пошли уже спать...
            Такое пишите, что я за Вас переживать начинаю...
            Вам бы отдохнуть немного. Ато пишите такие глупости, за которые потом краснеть будете...
            Да вот заглянул и не смог...всё ухожу.Детей в школу отправлю и спать.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Певчий
              А что Вы определяете как ту "вечность"?
              Лично я не склонен усматривать в той "вечности" дурного смысла бесконечности...
              А что вы усматриваете и для чего бичуются?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от FriendX
                А разве Он покинул нас чтобы мы стали чего то сами придумывать чтобы Его вызывать? и дело не в стенах пустых или украшенных,дело в смирении в том что Он дал и учил.Смиряться под выдумки людей даже авторитетных Он не заповедал.
                И что ж там такого выдуманого, что противоречит Любви к Богу и Ближнему?
                Сообщение от FriendX
                Не то что слышал а читал даже. Ну это ещё далее отодвинуло меня от православия ибо много таких "чудес" эти "иконы понаделали",людей надо оттуда спасать,а вы всё в эйфории какой то пребываете.
                Спасите сначало себя, а потом будете помагать спасать других.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от FriendX
                  Вы всё на бороды смотрите ? У кого длинне и пышнее?.
                  Это вы по себе судите?
                  Сообщение от FriendX
                  А надо на слова Христа смотреть и вникать. Ведь они есть как он сказал :суть дух и жизнь.
                  Я только так и делаю, смотрю на Слова Христа- Господи, скажи только слово и исцелиться душа моя.
                  И не единым хлебом будет жить человек , но и Словом Божьим, Кто слово слушает и верует в Бога, на суд не приходит.А Слово Божье живое и действует.
                  А заповедь Любви, кто не исполняет, тот разве Бога Слушает?
                  Сообщение от FriendX
                  А критика всегда кажется грязью,когда не удаётся понять в чём же она.
                  Вот попытайтесь разобраться как это Бог позволяет как вы говорите "лить грязь " тем, кто Его же словами критикует вроде бы то место где Он сам пребывает? Уверен ,что когда разберётесь то протестантские философы не все покажутся философами.. и никаких обид.
                  А бревна в своем глазе редко кто увидит, проще у брата скалку вынуть.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Фокс
                    Давайте я скажу, что это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Но не верить во всю эту историю, начиная с самого Лурдского видения и кончая этими мощами - мое право.
                    Зачем верить или не верить там, где можно проверить? Что за страх перед просвещением.

"Тело" святой Марии Лурдской за период после смерти и до наших дней изменилось до неузнаваемости. И если на посмертных фотографиях запечатлены предсмертные страдания женщины средних лет и явно не красавицы по внешним данным, то со временем Мария, прости Господи, заметно помолодела и похорошела.
                    Даже по самой известной фотографии видно что эта восковая фигура далеко не лучшего качества. Так, левый глаз даже не прорезан до естественного анатомического положения, пальцы резиновые как будто мастер решил схалтурить (провидение должно быть, за такую работу платят хорошо). Зато не забыли накрасить ногти (это трупу-то монахини), они бы еще румян добавили...

В общем на фоне подобного кощунства останки православных святых, иссохшиеся и потемневшие, с этической точки зрения выглядят куда привлекательней.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Певчий
                      Сестра, у них либо нет еще своих детей, либо они их совершенно не воспитывают. Ибо если бы были свои дети и им приходилось их воспитывать, то они опытно бы познали, что любящие родители даже наказывая детей, делают то все по любви. Но многим такое наказание по любви видится интеллектуальной головоломкой...
                      Ну да, разве родитель хочет ребенку плохо?
                      Так и Бог, иногда даже карает, чтоб душу спасти.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от FriendX
                        Ну ведь всё завершилось благополучно? А разве это не может оказаться промыслом Божьим? По моему у православных такие широкие гориззонты,что всё может им оказаться.И помощь ...и не помощь.
                        Главное верить что всё будет хорошо,не так ли?
                        Значит на вас слово Божье не распространяеться, нужно сидеть и ждать, а кто то сделает за вас, голодного накормить, это к стати не только бомжа кормить, а любого кто голоден и кушать хочет.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от FriendX
                          Если Бог решает...то чего тогда больному подсосвывать чьи то останки, картины? Разве тот убитый воскресший сам искал могилу с пророком? или те кто кинул туда убитого знали что будет?
                          Может вообще сидеть и ждать, что Бог сделает все за вас.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от regent
                            А что вы усматриваете и для чего бичуются?
                            Т.е., первым боитесь начинать?
                            А я не боюсь.
                            Я сторонник апокатастасиса. Только не такого, какой имел ввиду Ориген. В своих умосозерцаниях я нахожу более сходство с апокатастасисом Григория Нисского, который назван на одном из Вселенских Соборов "Отцом Отцов".
                            Я верю в то, что однажды тьмы не останется, но все будет заполнено светом. И аду не останется больше места в бытие Божьем. Только это все произойдет не насильственно для твари, а исключительно по мере ее созревания. Т.е., создавая этот мир, Премудрый Творец все продумал основательно, так что нет такой точки невозврата, из которой невозможно было бы спасение. Ибо все в мире спасительно. И однажды настанет такой день, когда вся тварь покорится Творцу своему. Ибо Божий Сын ВСЕ покорит под ноги Отца Своего. Покорит же не как деспот какой, подобно земному царю, но исключительно лишь пленяя любовью Своей. И тогда исполнится определение: "И будет Бог во всем!" Т.е., не останется такого места, где бы Его не было.
                            И бичевание то - это образное сравнение. Именно так будут ощущать себя души, в пустую потратившие свое земное существование, собирая суетное и тленное, вместо вечного. Они будут духовными бомжами, но БУДУТ! Ибо не имеет творение такой власти от Творца, чтобы уничтожить себя в небытие. Как и падшие ангелы, отпав, не ушли в небытие, но продолжают существовать (а не ЖИТЬ). Ибо безблагодатное бытие - это не жизнь, а существование...
                            Вообще, эта тема очень обширная. Но, учитывая немощь плотского разума все искажать, я не очень люблю об этом говорить. В одной из тем я так озвучил эту мысль:

Сообщение от Певчий
                            Есть слова, которые родители не могут позволить себе сказать своим детям не из-за того, что сказанное само по себе является злом, а только потому, что для детей те слова могут стать злом. К примеру, родители не могут разрешить детям брать в руки спички, чтобы те сами себе что-то подогрели на газовой плите. Ибо родители учитывают уровень развития своих детей, что они могут теми спичками повредить себе. Однако, когда дети подрастают, то родители начинают под личным присмотром научать пользоваться тех спичками. А когда убедятся, что те уже созрели, то и без контроля повелевают им самим себе подогреть еду
                            Точно также и в духовном. Есть вопросы, которые даже духовно зрелые христиане (в лице святых Отцов Церкви) предпочитали замалчивать перед общей паствой христиан, среди которых было много духовно незрелых верующих. Они предпочитали «благое молчание» там, где их слова могли превратно истолковать еще плотские верующие, дабы ненароком не погубить их своею свободою, как может погубить взрослый незрелого ребенка, дав ему в руки спички
                            Колос, Вы знаете мою позицию по данному вопросу. Я как-то писал Вам в Вашей теме о том. Вы, конечно же, можете и дальше отстаивать свои взгляды это Ваше право. Только помните, что даже правда бывает не всем полезна. А ведь Вас читают люди с разным духовным уровнем
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Певчий
                              Т.е., первым боитесь начинать?
                              А я не боюсь.
                              Я сторонник апокатастасиса. Только не такого, какой имел ввиду Ориген. В своих умосозерцаниях я нахожу более сходство с апокатастасисом Григория Нисского, который назван на одном из Вселенских Соборов "Отцом Отцов".
                              Я верю в то, что однажды тьмы не останется, но все будет заполнено светом. И аду не останется больше места в бытие Божьем. Только это все произойдет не насильственно для твари, а исключительно по мере ее созревания. Т.е., создавая этот мир, Премудрый Творец все продумал основательно, так что нет такой точки невозврата, из которой невозможно было бы спасение. Ибо все в мире спасительно. И однажды настанет такой день, когда вся тварь покорится Творцу своему. Ибо Божий Сын ВСЕ покорит под ноги Отца Своего. Покорит же не как деспот какой, подобно земному царю, но исключительно лишь пленяя любовью Своей. И тогда исполнится определение: "И будет Бог во всем!" Т.е., не останется такого места, где бы Его не было.
                              И бичевание то - это образное сравнение. Именно так будут ощущать себя души, в пустую потратившие свое земное существование, собирая суетное и тленное, вместо вечного. Они будут духовными бомжами, но БУДУТ! Ибо не имеет творение такой власти от Творца, чтобы уничтожить себя в небытие. Как и падшие ангелы, отпав, не ушли в небытие, но продолжают существовать (а не ЖИТЬ). Ибо безблагодатное бытие - это не жизнь, а существование...
                              Вообще, эта тема очень обширная. Но, учитывая немощь плотского разума все искажать, я не очень люблю об этом говорить. В одной из тем я так озвучил эту мысль:
                              Я уже не раз начинал эту тему, но исключительно в контексте выводов о бесконечном бичевании грешников в аду. На мой взгляд выводы о вечных мучениях в аду искажают характер Божий с точностью до наоборот и не позволяют нам научиться любить и принимать людей такими, какие они есть.

А на вопрос смотрю точно также, как и вы. Судя по вашему настоящему ответу. Был удивлен. Спасибо за пояснения.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Estrella
                                22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
                                (Лук.7:22)

Видите, Иисус ответил Иоанну про Свои исцеления больных. Вы Библии не верите? Там нигде не сказано, что сатана может исцелять, вы говорите: может. Приведите мне из Библии стихи, где говорится, что сатана может ИСЦЕЛЯТЬ.
                                От незнания Библии и, не имея водительство Духа Святого, - тьма в голове... Вот, пример "исцеления" сатаной: "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю" (Откр.13:3). Но, конечно, сатана "исцеляет" не для того, чтобы сделать людям добро..., а чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10) и прославить своих слуг (мошенников, колдунов, нечестивых...). То есть люди, получив "исцеление" через мошенников, колдунов, нечестивых..., начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат в ад на вечные муки (Рим.6:16).

Хула на Духа Святого (Матф.12:31) говорить, что Бог исцеляет через мошенников, колдунов, нечестивых... Бог не присутствует там, где творятся чудеса через беззаконников...! Иисус сказал: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

В православной... церкви происходят чудеса - иконы мироточат, благодатный огонь сходит, люди сверхъестественно "исцеляются" Но как может Бог проявлять Себя в греховной среде - системе идолопоклонства (иконопочитания), колдовства (почитания мощей), лжи, беззакония... (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)? Если Бог творит чудеса через беззаконников, то Он лжец, потому написано: «кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8). Значит, очевидно, что все чудеса в православной... церкви - от дьявола:
                                "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14);

"ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24);

"...по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:9,10)
                                .
                                Род лукавый и прелюбодейный... доверяет больше чудесам, а не истине (Слову Божьему): "род лукавый и прелюбодейный знамения ищет..." (Матф.16:4).

Последний раз редактировалось express; 04 March 2011, 05:44 PM.

Комментарий

Обработка...