В России - нет.
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разве тот убитый воскресший сам искал могилу с пророком?
или те кто кинул туда убитого знали что будет?
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасите сначало себя, а потом будете помагать спасать других.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Это вы по себе судите?
И не единым хлебом будет жить человек , но и Словом Божьим, Кто слово слушает и верует в Бога, на суд не приходит.А Слово Божье живое и действует.
А заповедь Любви, кто не исполняет, тот разве Бога Слушает?
А критика всегда кажется грязью,когда не удаётся понять в чём же она.
Вот попытайтесь разобраться как это Бог позволяет как вы говорите "лить грязь " тем, кто Его же словами критикует вроде бы то место где Он сам пребывает? Уверен ,что когда разберётесь то протестантские философы не все покажутся философами.. и никаких обид.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
"Тело" святой Марии Лурдской за период после смерти и до наших дней изменилось до неузнаваемости. И если на посмертных фотографиях запечатлены предсмертные страдания женщины средних лет и явно не красавицы по внешним данным, то со временем Мария, прости Господи, заметно помолодела и похорошела.
Даже по самой известной фотографии видно что эта восковая фигура далеко не лучшего качества. Так, левый глаз даже не прорезан до естественного анатомического положения, пальцы резиновые как будто мастер решил схалтурить (провидение должно быть, за такую работу платят хорошо). Зато не забыли накрасить ногти (это трупу-то монахини), они бы еще румян добавили...
В общем на фоне подобного кощунства останки православных святых, иссохшиеся и потемневшие, с этической точки зрения выглядят куда привлекательней.Комментарий
-
Сестра, у них либо нет еще своих детей, либо они их совершенно не воспитывают. Ибо если бы были свои дети и им приходилось их воспитывать, то они опытно бы познали, что любящие родители даже наказывая детей, делают то все по любви. Но многим такое наказание по любви видится интеллектуальной головоломкой...
Так и Бог, иногда даже карает, чтоб душу спасти.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Значит на вас слово Божье не распространяеться, нужно сидеть и ждать, а кто то сделает за вас, голодного накормить, это к стати не только бомжа кормить, а любого кто голоден и кушать хочет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Т.е., первым боитесь начинать?
А я не боюсь.
Я сторонник апокатастасиса. Только не такого, какой имел ввиду Ориген. В своих умосозерцаниях я нахожу более сходство с апокатастасисом Григория Нисского, который назван на одном из Вселенских Соборов "Отцом Отцов".
Я верю в то, что однажды тьмы не останется, но все будет заполнено светом. И аду не останется больше места в бытие Божьем. Только это все произойдет не насильственно для твари, а исключительно по мере ее созревания. Т.е., создавая этот мир, Премудрый Творец все продумал основательно, так что нет такой точки невозврата, из которой невозможно было бы спасение. Ибо все в мире спасительно. И однажды настанет такой день, когда вся тварь покорится Творцу своему. Ибо Божий Сын ВСЕ покорит под ноги Отца Своего. Покорит же не как деспот какой, подобно земному царю, но исключительно лишь пленяя любовью Своей. И тогда исполнится определение: "И будет Бог во всем!" Т.е., не останется такого места, где бы Его не было.
И бичевание то - это образное сравнение. Именно так будут ощущать себя души, в пустую потратившие свое земное существование, собирая суетное и тленное, вместо вечного. Они будут духовными бомжами, но БУДУТ! Ибо не имеет творение такой власти от Творца, чтобы уничтожить себя в небытие. Как и падшие ангелы, отпав, не ушли в небытие, но продолжают существовать (а не ЖИТЬ). Ибо безблагодатное бытие - это не жизнь, а существование...
Вообще, эта тема очень обширная. Но, учитывая немощь плотского разума все искажать, я не очень люблю об этом говорить. В одной из тем я так озвучил эту мысль:
Есть слова, которые родители не могут позволить себе сказать своим детям не из-за того, что сказанное само по себе является злом, а только потому, что для детей те слова могут стать злом. К примеру, родители не могут разрешить детям брать в руки спички, чтобы те сами себе что-то подогрели на газовой плите. Ибо родители учитывают уровень развития своих детей, что они могут теми спичками повредить себе. Однако, когда дети подрастают, то родители начинают под личным присмотром научать пользоваться тех спичками. А когда убедятся, что те уже созрели, то и без контроля повелевают им самим себе подогреть еду
Точно также и в духовном. Есть вопросы, которые даже духовно зрелые христиане (в лице святых Отцов Церкви) предпочитали замалчивать перед общей паствой христиан, среди которых было много духовно незрелых верующих. Они предпочитали «благое молчание» там, где их слова могли превратно истолковать еще плотские верующие, дабы ненароком не погубить их своею свободою, как может погубить взрослый незрелого ребенка, дав ему в руки спички
Колос, Вы знаете мою позицию по данному вопросу. Я как-то писал Вам в Вашей теме о том. Вы, конечно же, можете и дальше отстаивать свои взгляды это Ваше право. Только помните, что даже правда бывает не всем полезна. А ведь Вас читают люди с разным духовным уровнемВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., первым боитесь начинать?
А я не боюсь.
Я сторонник апокатастасиса. Только не такого, какой имел ввиду Ориген. В своих умосозерцаниях я нахожу более сходство с апокатастасисом Григория Нисского, который назван на одном из Вселенских Соборов "Отцом Отцов".
Я верю в то, что однажды тьмы не останется, но все будет заполнено светом. И аду не останется больше места в бытие Божьем. Только это все произойдет не насильственно для твари, а исключительно по мере ее созревания. Т.е., создавая этот мир, Премудрый Творец все продумал основательно, так что нет такой точки невозврата, из которой невозможно было бы спасение. Ибо все в мире спасительно. И однажды настанет такой день, когда вся тварь покорится Творцу своему. Ибо Божий Сын ВСЕ покорит под ноги Отца Своего. Покорит же не как деспот какой, подобно земному царю, но исключительно лишь пленяя любовью Своей. И тогда исполнится определение: "И будет Бог во всем!" Т.е., не останется такого места, где бы Его не было.
И бичевание то - это образное сравнение. Именно так будут ощущать себя души, в пустую потратившие свое земное существование, собирая суетное и тленное, вместо вечного. Они будут духовными бомжами, но БУДУТ! Ибо не имеет творение такой власти от Творца, чтобы уничтожить себя в небытие. Как и падшие ангелы, отпав, не ушли в небытие, но продолжают существовать (а не ЖИТЬ). Ибо безблагодатное бытие - это не жизнь, а существование...
Вообще, эта тема очень обширная. Но, учитывая немощь плотского разума все искажать, я не очень люблю об этом говорить. В одной из тем я так озвучил эту мысль:
А на вопрос смотрю точно также, как и вы. Судя по вашему настоящему ответу. Был удивлен. Спасибо за пояснения.Комментарий
-
22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
(Лук.7:22)
Видите, Иисус ответил Иоанну про Свои исцеления больных. Вы Библии не верите? Там нигде не сказано, что сатана может исцелять, вы говорите: может. Приведите мне из Библии стихи, где говорится, что сатана может ИСЦЕЛЯТЬ.
Хула на Духа Святого (Матф.12:31) говорить, что Бог исцеляет через мошенников, колдунов, нечестивых... Бог не присутствует там, где творятся чудеса через беззаконников...! Иисус сказал: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
В православной... церкви происходят чудеса - иконы мироточат, благодатный огонь сходит, люди сверхъестественно "исцеляются" Но как может Бог проявлять Себя в греховной среде - системе идолопоклонства (иконопочитания), колдовства (почитания мощей), лжи, беззакония... (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)? Если Бог творит чудеса через беззаконников, то Он лжец, потому написано: «кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8). Значит, очевидно, что все чудеса в православной... церкви - от дьявола:"и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14);Род лукавый и прелюбодейный... доверяет больше чудесам, а не истине (Слову Божьему): "род лукавый и прелюбодейный знамения ищет..." (Матф.16:4).
"ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24);
"...по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:9,10).
Последний раз редактировалось express; 04 March 2011, 05:44 PM.Комментарий
Комментарий