Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А речь и не шла о написании Писаний. Анатолий завел речь о создании Канона. А я говорил вообще не о Каноне и не о Писаниях, а о манускриптах.
Вы согласны, что Истинный Создатель Канонических Писаний - Бог?
Сначала клевещете на меня ,пишете что я пишу что канон Н.З создала РПЦ,а затем говорите о моём пафосе?
Вам уже брат Певчий писал что РПЦ это часть православия,созданная в начале второго тысячелетия
РПЦ имеет отношение к "созданию"(СОБРАНИЮ, отбору) Канона?
Другими словами:
Можно ли сказать что И РПЦ "создавала" (отбирала) Канон?
"ДА" или "НЕТ"???
Если ответ "НЕТ", - я уже принес свои извинения за клевету...Комментарий
-
Убедительно прошу Вас обратить внимание на мой ответ. Как говорит Певчий, ибо в моем ответе суть значения слова Церковь, а вы пытаетесь сузить значение этого слова вопрошая меня о баптистах или иных протестантах. Слово ответьте пишется через мягкий знак.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тот же вопрос к Вам:
Вы согласны, что Истинный Создатель Канонических Писаний - Бог?
Простой вопрос:
РПЦ имеет отношение к "созданию"(СОБРАНИЮ, отбору) Канона?
Другими словами:
Можно ли сказать что И РПЦ "создавала" (отбирала) Канон?
"ДА" или "НЕТ"???
Если ответ "НЕТ", - я уже принес свои извинения за клевету...
РПЦ ,как и другие православные церкви являются преемниками святых отцов церкви
Я могу сказать что те кто создавал канон Н.З являются моими учителями и членами одной церквиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я могу сказать что те кто создавал канон Н.З являются моими учителями и членами одной церкви
Так как я не особо разбираюсь сколько ветвей У ПЦ имеется, равно как и Вы в протестантизме
(ТИПА: мы друг другу все на одно лицо, как китайцы неграм.).
С Каноном разобрались.
И если Истиный Автор Писания - Бог, то и разъяснить, что там, именно, написано, лучше Его ни кто не сможет:
. 2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Да, есть еще и придания Старцев, но не стоит забывать, что есть еще и Иудейские предания Старцев, о которых ортодоксы, почему то забывают.
И если поступки "неоортодоксов" противоречат приданиям Иудеев, то значит "неоортодоксы" где то ошибаются. Так как Бог не меняется. Он не мог Иудеям сказать одно, а Христианам другое.(если конечно это один и тот же Бог).
Вот и посмотрите, как относятся к ОБРАЗАМ и МОЩЯМ Иудеи, веками воспитывыемые на своих преданиях и Писании. Так же, сравните с Ранним Христианством, современное.
Чем дальше в лес, тем третий лишний...
К тому же Сам Христос предсказывал отступление Церкви:
Притча о десяти девах, О закваске, Послание к Семи Церквям - из Откровения.
Если скзано об отступлении - значит оно должно случится в Церкви. И если Вы считаете себя Церковью, то почему думает, что Вас это не каснется? И не каснулось УЖЕ?
Если в начале фильма на стене висит ружье, то оно абязательно будет стрелять в середине или конце...
Благословений.
П.С. не могу с Оперы дальше 33 страници темы перейти. Пришлось в ИЭ залазить...Комментарий
-
В безгрешном. Которое преобразилось как описано в книге откровений.
А вы так и собираетесь остаться в том же? Тогда знайте:
[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
А сколько православных тел не тлеет в могилах? Ну по тому образцу что сейчас считают нетлением? И что? Какая картина нам открывается?
Все ,практически до единого тленны. А тление что? Ничего не наследут.
Так что целуют? Зачем?
Далее, вы написали ложь, православные не целуют истлевшие (да и как бы они могли, ведь они исчезнувшие), а те, которые не истлевают.
И эти самые тела, преобразившись воскреснут. Эти тела,а не чьи либо другие, как и Иисусово тело.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
ответте там есть баптисты или иные протестанты?
Христос - протестовал против книжников и фарисеев. Павел, Петр, Лука, Иоанн... - все протестанты, протестовали против устоявшейся системы жирных котов от "религии", того времени....
Да что там! протест евреев против фараонового рабства длится еще с ветхих времен. Так и Иеремия протестовал и Иезекииль и пр. Патриархи ВЗ.
Вааще, там одни протестанты ))Комментарий
-
Бог не действует в тварном мире буквально Сам, но всегда через кого-то. Тот же Канон, которым пользуются сегодня христиане, буквально был создан людьми. А вот то, насколько правильно и хорошо они сделали эту работу и помогал ли им во всем этом Бог или не помогал, существуют разные оценки. Ибо по мнению одних в нашем современном Каноне есть и сомнительные книги, а по мнению других все книги богодухновенны. Т.е., даже оценку тому Канону невозможно дать никаким таким совершенным способом, чтобы его можно было перепроверить. Ибо то уже область ВЕРЫ давать собственную оценку тому Канону, насколько он совершенный или не совершенный. Кстати, даже на этом форуме есть участники, которые утверждают, что не у всех сегодняшних христиан один и тот же Канон. Это просто мы уже настолько привыкли к нашему Канону, что уже и трудно нм представить, что у кого-то в Библию входят не такие книги, как у нас.
Но суть вопроса с Каноном именно в том, что Бог Его дал именно через людей, а не каким-т о сверхъестественным способом Он собственноручно написал где-то полный список книг, которые велено внести в тот Канон. И вот если мы признаем в тех людях, что они подлинные Его рабы, водимые Духом Святым, тогда вопросов никаких нет. Но если мы изначально заявляем, что те люди были отступниками и безбожниками, водимыми нечистым духом, то автоматически привносим и основание для недоверия тому же Канону.
Вопрос сформулирован некорректно. Ибо РПЦ это понятие историческое и местного значения, а ПЦ это относится к ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. Это подобно тому, как если бы Ваши родители сами построили дом, а Вы теперь в нем живете. Так вот, буквально дом строили Вы, но принадлежит он Вам, ибо Вы являетесь частью семьи, которой и принадлежит данный дом. Так и обстоит дело с РПЦ по данному вопросу. Буквально принимали Канон представителя Вселенской Православной Церкви, а принадлежит он ныне всем поместным православным Церквям, которых даже на момент создания Канона еще и на свете не было (среди таких и РПЦ). Поэтому, отвечая на Ваш непосредственный вопрос, говорю, что нет, РПЦ не участвовала в формировании Канона, но лишь переняла его у своих православных преемников.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно, которое преобразилось, т.е тоже тело. Тело Иисуса распятого ни куда не и исчезло,не? Оно не увидело тления,так?
Далее, вы написали ложь, православные не целуют истлевшие (да и как бы они могли, ведь они исчезнувшие), а те, которые не истлевают.
И эти самые тела, преобразившись воскреснут. Эти тела,а не чьи либо другие, как и Иисусово тело.
Получается поклоняться им нет никакого смысла,ибо поклонение может быть только чему то полноценному.
И ваша логика ничем не лучше моей,поэтому она может быть не менее ложной чем моя. К тому же сами православные до последнего момента не знают спасены они или нет. А про других тем более знать не могут.
Ложь это ваша фабрика выпускает.
Что касается Иисуса,так Он воскрес и преобразился. А вот ваши кости и чьи то почитаемые по вашей же логике неизвестно воскреснут или нет.Комментарий
Комментарий