В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    И ведь пошел таки.......ну что тут скажешь.......
    Унитазы кропить святой водой - в которой у них по поверью - Дух Святой тоже живет.....
    В страшном сне не приснится......
    Так это от того, что ты слабак еще в своей глоссолалии. Учись вот у своего попа!
    Ледяев и унитаз - YouTube

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от сергей 33
      А вы касаетесь прямо к Иисусу?))))

Мы касаемся того,чего касается Дух Святой,который Христос оставил Церкви.
      Хорошо, а у нас по другому Дух Святой касается не мёртвые предметы, а нас людей, потому что дороги Богу.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Игорь2
        У идолопоклонников какое там будущее? бегите из своей секты, бегите
        1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
        2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
        3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
        4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
        5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
        6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
        7. и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
        8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
        9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
        10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
        11. Ожидаю воскресения мёртвых
        12. и жизни будущего века. Аминь. Какой из этих пунктов, по-Вашему, призывает к идолопоклонству?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

"У тебя нету кратких и уверенных аргументов, говорящих о том, что только ПЦ настоящая церковь. А у меня аргумент - слова Иисуса: "Где двое или трое во имя Мое, там Я между ними". Или Он говорил не о любых людях? В чем отличие когда ПЦ собрались во имя Его, и когда просто люди собрались во имя Его?"

Друзья, давайте вместе подумаем, что ответить моему другу - протестанту на поставленный ним этот вопрос.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от сергей 33
            Вполне понятно, что именно протестантизм наиболее соответствует общему утвердившемуся на Западе настроению. Там, на Западе, достигли большего благоустройства внешней жизни, и люди возгордились этими успехами, полюбили себя до забвения и Бога, и ближних. Греховное себялюбие, презрение к ближнему там проповедует и модная философия, и художественная литература. Как же гордый европеец примет учение о Церкви, когда для того, чтобы принять это учение, прежде всего следует отрешиться от себялюбия и своеволия, подчиниться Церкви и научиться любить людей, смиренно поставляя себя ниже других?
            Серёга, если бы не житие св. читал а например чем занималось православие с 1600 - 1700 года. Что такое Соловецкий монастырь. Взгляните на досуге, на ваших "святых" братанов в рясах.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от сергей 33
              А вы касаетесь прямо к Иисусу?))))

Мы касаемся того,чего касается Дух Святой,который Христос оставил Церкви.
              А в нас, христианах, Дух Святой живёт, и дышит, где хочет. Нам как то и в голову не приходит его в трупных останках искать.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)»

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)»

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от сергей 33
                Да.Богатство приводит к деградации человека,поэтому Бог и храннит свой народ,от пагубного богатства.
                Поэтому ваш папа извиняюсь, патриарх яхты приобретает, ой бедный, может сбросимся ему на хлеб.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от msv1012
                  1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                  2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
                  3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                  4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                  5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                  6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                  7. и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
                  8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                  9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                  10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                  11. Ожидаю воскресения мёртвых
                  12. и жизни будущего века. Аминь. Какой из этих пунктов, по-Вашему, призывает к идолопоклонству?
                  Ну, и зачем вам ко всему этому столько наворотов:
                  Верую в святые иконы, мощи...
                  Веруй, как написал и живи с Богом.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Таня555
                    В чем отличие когда ПЦ собрались во имя Его, и когда просто люди собрались во имя Его?"
                    Это смотря для чего собрались. Если потусоваться и послушать проповедь про унитаз, то тогда никакого.
                    А вот если собрались принести Бескровную Жертву в Таинстве Евхаристии, то это возможно только у православных или у католиков.
                    А в сектах Жертвы нет. Там только бессмысленные "воспоминания" и "символы".

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от сергей 33
                      Не может быть в Книги записан тот,кто вне Церкви всё выдумывает из своей головы,как ваши лжеапостолы.
                      А записи в Книгу Жизни, ведут на Земле, - люди?..

И где эта Книга?
                      И кто туда записывает людей - он советуется с Господом, или на своё усмотрение пишет: куму, свата, брата, бабку, дедку, жучку?...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от babay
                        Зачем таких вопросов, "мной"? Естественно, всей Церковью Христа.
                        Вы в засаде, что ль? Так я Вас вижу.
                        Благословений.
                        Хорошо, пусть церковью в том понятии как вы её видите...так назовёте народы? что же клещами приходится всё вытягивать из вас?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Таня555
                          "У тебя нету кратких и уверенных аргументов, говорящих о том, что только ПЦ настоящая церковь. А у меня аргумент - слова Иисуса: "Где двое или трое во имя Мое, там Я между ними". Или Он говорил не о любых людях? В чем отличие когда ПЦ собрались во имя Его, и когда просто люди собрались во имя Его?"

Друзья, давайте вместе подумаем, что ответить моему другу - протестанту на поставленный ним этот вопрос.
                          Вот весь контекст:
                          Мф.18.
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          Ответственность за согласованные совместные действия возлагались Господом на всю группу апостолов, чьи решения и поступки будут направляться свыше. Он говорит о необходимости совместных молитв, напоминая ученикам -"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." "И что двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле,то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного."
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от сергей 33
                            Конечно,ваши лжеапостолы ни каких чудес не творили,поскольку Дух Святой для них неведом.
                            Яндекс.Видео

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от nicko
                              Ага! особенно Петр, евший "нечистое"!
                              Это где Вы такое вычитали?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от irbe
                                Хорошо, пусть церковью в том понятии как вы её видите...так назовёте народы? что же клещами приходится всё вытягивать из вас?
                                Так он под ваш вопрос быстренько к себе католиков с православными приписал и насчитал аж 2 миллиарда!
                                Социалистическая статистика детектед!

Комментарий

Обработка...