В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от сергей 33
    Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
    Вас к этому - никто не призывает - и ничто не принуждает.
    Есть голова на плечах?
    Читать умеете?
    Читайте Библию - и не смотрите на людей.
    В Бога верите?
    Чего еще вам надо?

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Таня555
      А вы себе задайте такой вопрос. Неужели же батюшки все такие бессовестные, что решили вопреки Библии служить? ))
      о.кураев-лице потнокрасное глаза на выкоте когда оправдывается пред интервьюером

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Олег2008
        Чтобы напитался. Да ведь так человечество и не напиталось - хоть например в России после Владимира - всех детей "напитывали" - а результата - 0.
        Более того, результата не просто 0, наоборот, посмотрите, как Бог карает за отступления! Но православные упрямо не хотят в этом признаваться! Где хоть один православный анализ почему Бог допустил атеизм и СССР?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Если вы настаиваете на своём, приведите конкретный пример незаконной канонизации святого
          ВСЕ канонизации - незаконны.....
          ВСЕ........

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Именно вражда католичества с православием позволило мусульманству захватить большую часть христианских территорий,которые на всегда стали мусульманскими. Нетерпимость была на столько высока ,что восток предпочёл быть завоёванным мусульманакми нежеле католиками.
            Потрясающее саморазоблачение.
            Так какого же вы ляда тут выпендриваетесь???? христиане дутые.......

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Певчий кто еретик не вам знать,это ваш грех с ним и пойдете в вечность.На еретика больше смахиваете вы ,не простые православные добрые люди а именно такие как вы больные манией борьбы с еретиками,а милосердие в том чтобы пытаться показать ваши религиозные заблуждения.Я не пишу гадостей про людей но гадости которые творяться в вашей церкви,и буду писать по нраву вам это или нет.Да я говорю свое фу,ровно также поступаете и вы защищая мерзости в праволавном культе которые вы признавать не хотите,с тем и пойдете в вечность.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от анатолий17
                По доносам иудеев христианство было гонимым 300 лет.
                И.Златоуст в отличии от вас не сидел в мягком кресле ,а за Христа умер в ссылке,
                Умер он не за Христа - а от рук православных епископов.
                Они не хотели властью делиться........

а мог бы иметь и славу и богатство и почёт, если бы не критиковал царицу и падшее священство.
                Вот ваше тщеславие......слава, богатство, почет - это ваша вершина во Христе.
                Слава Богу, И. Златоуст в гробу видел и вашу славу, и богатство и почет.....вместе с падшим священством....которое падало с каждым годом все ниже - все 1650 лет.......

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Йицхак
                  220 000 в Киренаике - это жесть.
                  С таким же успехом мог написать 2 200 000 000, "правдивость" была бы та же, а воображение зверствами евреев потряс бы куда как больше.
                  И для Кипра 240 000 - это тоже круто. Наверное на Кипр греков специальтно привозили, чтобы искомой цифры добиться.
                  Я уже не говорю про то, что евреи в Киренаике и на Кипре составляли микроскопическое меньшинство.
                  Кто тут недавно говорил такие пророческие слова:
                  "Чем больше ложь - тем скорее в нее поверят" .
                  По моему, Геббельс? или неконформист?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от nonconformist
                    А где католики в Северной Америке (Канада и США)? Одна провинция Квебек франкоговорящая. Никак не выходит.
                    .............
                    ..................
                    ..................
                    ..................
                    Что "не выходит"???
                    То, что "не вошло"???
                    Причём тут Квебек и франкоговорящие???
                    Если лень было глянуть в те ссылки, что я приводил, то зачем себя выставлять...
                    Цитирую вновь:
                    "Национальный совет Церквей США опубликовал Ежегодный справочник американских и канадских Церквей за 2006 год.
                    В этом издании приведена статистика численности 25 самых крупных христианских конфессий США.
                    Как и в прежние годы, на первом месте Католическая Церковь, которая остается в Америке крупнейшей единой религиозной общиной. Численность католиков составила 67 820 833 человека
                    "
                    Анатолий и Вы ошиблись.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от meningod 2
                      не простые православные добрые люди а именно такие как вы больные манией борьбы с еретиками
                      Вы правы. Наверно абсолютно бесполезно вам что то доказывать, потому что красоту Православия может приоткрыть только Бог. И это невозможно рассказать на пальцах, так как к примеру невозможно доказать существование самого Творца. Ведь не зря в Церкви есть семь Таинств. В Церкви много мистического и таинственного и со стороны может выглядеть где то нелепо. Одни мощи сколько вызывают у людей различных мнений. Так что не спешите, если вам сейчас это закрыто, то это не означает, что этого нет. Вспомните, кому Бог открывает - любящему Его. А Он проведет через огонь веру каждого.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от МИХАИЛ72
                        о.кураев-лице потнокрасное глаза на выкоте когда оправдывается пред интервьюером
                        Ясно. Вы пока только его глаза видите, но не слышите. Мне это знакомо. Будучи баптисткой вообще не могла понять, что он говорит. Пыталась и не могла. Как будто не на родном русском говорил. Я вас очень понимаю в этом вопросе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Что вы считаете языческим ритуалом,Св.Литургию?
                          Толик , а что Вы считаете Св.Литургией - языческий ритуал ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Толик , а что Вы считаете Св.Литургией - языческий ритуал ?
                            Язычнику - языческий и мерещится.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Таня555
                              Ведь не зря в Церкви есть семь Таинств.
                              А почему не зря и почему именно 7?
                              Сообщение от Таня555
                              Ясно. Вы пока только его глаза видите, но не слышите. Мне это знакомо. Будучи баптисткой вообще не могла понять, что он говорит. Пыталась и не могла. Как будто не на родном русском говорил. Я вас очень понимаю в этом вопросе.
                              А я Вас не понимаю. Я баптист и понимаю то, о чем говорит диакон Кураев. В чём-то я с ним согласен, а в чём-то нет.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Православные не поклоняются иконам
                                Бог запретил делать изображение богов и идолов,однако изображения святых Он делать не запрещал
                                Иконы делать можно и во ,почему

возьмём к примеру изображение Гермеса
                                Гермес это Бог,разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия,
                                дающий богатство и доход в торговле,

Если мы ему поклоняемся ,мы поклоняемся идолу
                                ---------------------------
                                Фозьмём фото вашей матери ,это идол?
                                Нек ?это не идол
                                Почему?
                                Глядя на изображение мамы вы вспоминаете ,как она лечила вас во время болезни,утешала,воспитовала и т.д
                                Понимаете ,что это изображение не идол?
                                -----------------------
                                Изображение Иисуса это идол?
                                Нет
                                Когда человек смотрит на Христа он вспоминает
                                вечерю Господню,распятие Христа,воскрешение и человек хочет быть как Иисус
                                Разве это идолопоклонство?
                                ------------------------
                                Теперь вы понимаете ,что фото Мамы и Иисуса не являются идолами ,а изображение Гермеса является идолом и то только для тех кто ему поклоняется ,как Богу
                                Толик Аминь !Если бы дело на этом ограничевалось , то ни я , ни какой другой христианин не писали бы Вам об идолопоклонстве ! Но .....! Ведь у Вас эти рисунки приводят к принесению жертв уст мимо Бога , а такие по словам Бога - умрут ! Это уже идолопоклонство , а не изобразительное искусство !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...