В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    А быть народом Божиим - зависит от территории? Или евреи захватническим образом создавали свое государство в Германии или Киренаике и на Кипре?
    Не создали. Однако если им не нравились порядки "поганых язычников" на Кипре, то это ни разу не повод перерезать горло хоть 10-ти этим язычникам, хоть 200 000 язычников. В этом случае для них была прекрасная альтернатива. Чемодан, вокзал, Палестина. Это про Кипр и Киренаику разумеется, а не про Германию.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      А вот для анатолия17 и Певчего - это Житие, утвержденное свыше (в этом месте положено поднимать палец вверх и закатывать глаза)!
      Вряд ли. Впрочем, они в состоянии сами за себя сказать.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        Т
        И главное ведь на голубом глазу сейчас анатолию17 очевидно то, что десять минут назад было писаниной на заборе и сомнительной "брошюркой".
        Опять извращение фактов.
        Что бы сделать свой вывод я просил ссылку и содержимое текста допуская при этом что есть брошюрки разного содержания
        Ознакомившись с данным текстом я сказал свою точку зрения.Я полагаю брату Певчему не верно была подана информация,а может у нас действительно разные объяснения по этому поводу,а что касается фольклёра то здесь я согласен.Это не учение церкви ,а свидетельство

Точно так же и свидидетельства баптистов не являются вероучением церкви
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от анатолий17
          Теперь о Певчем
          Ни я не Певчий ни являемся Богами и я и он можем ошибаться
          Это вообще ,по человечески ,понятно

Я не знаю при каких обстоятельствах отвечал Певчий,при случае спрошу у него
          Брат, Вы разве не знаете, с кем общаетесь? Верить этому человеку - себя обманывать.

Вот текст, на который я отвечал:

Сообщение от Тусклый
          Было информация в которой Бог сотрёт с лица земли все здания с блестящими

куполами,вот и всё.
          Сообщение от Певчий
          А Вы всему верите, что на заборах пишут? Возможно, я Вас удивлю, но далеко не вся литература, которая издается под вывеской "православная", отображает

в себе официальное вероучение ПЦ. Даже в современной РПЦ существуют разномыслия по некоторым насущным вопросам жизни. К примеру, об

идентификационных номерах, об участии ПЦ в экуменистическом диалоге и пр.. По этим темам можно наткнуться на полностью противоположные

суждения у разных православных авторов. И какое из них отвечает позиции ПЦ? - Только то, которое озвучены СОБОРНО на официальном уровне. Так вот и

по поводу различных пророчеств. Во все времена в Церкви были как истинные пророки (из святых старцев), так и лжепророки (из лже-старцев). Не нужно

смешивать этих людей и их пророчества во едино, и выдавать каждого из них за подлинно православного пророка.
          И после этого наш любитель потроллить, в очередной раз исказил мысль православного:

Сообщение от Йицхак
          Теперь буду знать, что Житие Макария египетского - "литература, которая издается под вывеской "православная", но не

отображает в себе официальное вероучение ПЦ".

Так Вы по вероисповеданию православный христианин, говорите?
          Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Не создали.
            А создавали?
            Или слово "бунт" стал иметь еще како-то тайное значение?
            Однако если им не нравились порядки "поганых язычников" на Кипре, то это ни разу не повод перерезать горло хоть 10-ти этим язычникам, хоть 200 000 язычников.
            Ваше личное мнение.
            А по мне восстание в Варшавском гетто или в гетто Киренаики - ничем не отличаются. Равно как и поганые язычники в Германии и Киренаике, которые сначала устроили евреям эти гетто, а потом еще и удивлялись, как эти гадкие евреи могли от такой жизни взбунтоваться.
            Я уже писал: повернись история иначе, сейчас бы поганые язычники всплакивали над писаниной о несчастной судьбе истинных арийцев, погибших в резне, устроенной гадкими евреями в варшавском гетто.
            В этом случае для них была прекрасная альтернатива. Чемодан, вокзал, Палестина. Это про Кипр и Киренаику разумеется, а не про Германию.
            Запросто. Но лично Вы почему-то предпочли совсем иное место пребывание чемодану и визе в местность, где не преследуют за религиозные убеждения?
            Не пытайтесь уверить меня, что не сделали это потому, что Вы были советским человеком, а евреи - не жителями Киренаики.
            И, кстати, маленький пустячок: а что, в Палестине, как Вы назвали ту местность, была не римская империя и обычаи у поганых язычников другие, а сами поганые язычники белее и пушистее?
            Это раз.
            И два: должны ли были православные христиане действовать по схеме чемодан-вокзал-Афон, когда поганые язычники их убивали и разрушали храмы? И если не должны, то что такое счастливое исключение евреям? А если должны - то что ж не пошли на вокзал?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от анатолий17
              Этот вопрос к Богу и Иоанну,почему он не довольствовался Утешителем
              Почему Бог дал видение голосов усопших

А ещё обратитесь к Луке ,тот тоже видел картины потустороннего мира и богача и Лазаря.
              Я тут не причём,зачем на меня то кидаться?
              Анатолий. Почему простой вопрос приводит Вас в трепет?
              Попробуйте вникнуть в то, что я хочу подчеркнуть. Дело в том, что скромный человек придя в гости довольствуется предложенным, а не начинает хозяйничать. Показали, будь доволен. Но не нужно продолжать себе "показывать". Показали то, что сочли необходимым для размышления, а не сам процесс.
              Ложку дают, что бы насытиться, а не закладывать за щеку, пока не лопнешь... Вы поняли, или нужны еще примеры?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от анатолий17
                Этот вопрос к Богу и Иоанну,почему он не довольствовался Утешителем
                К стати. Ведь не думаете же Вы, что Дух Святой таскал его туда, где это все в реальности? Ведь можно было все это в записи показать. То есть, на месте.Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от анатолий17
                  Опять извращение фактов.
                  Что бы сделать свой вывод я просил
                  Что Вы сделали читает весь форум.
                  Также как и трогательный рассказ Певчего о надписях на заборах.
                  Теперь, после знакомства с житием, он также трогательно рассказывает об искажении его мысли, а Вы на голубом глазу о каких-то ссылках.

Вы оба лжете нагло, но очень, как бы это сказать по-мягче, не гениально, так скажем. Бо православный христианин просто не может не знать жития М.Египетского, а если бы Вы знали это житие - никакой ссылки Вам не нужно, как мне, например.

Поэтому и Ваша дивная чрезвычайно последовательная принципиальность, и душераздирающий кругозор, и гигантский интеллект видят все.
                  Ну, разве кроме Певчего.
                  Он пока занят объяснением своих непонятых другими мыслей о надписях на заборе.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Или слово "бунт" стал иметь еще како-то тайное значение?
                    Бунт это вооруженное восстание против власти.
                    Ваше личное мнение.
                    Естественно.
                    А по мне восстание в Варшавском гетто или в гетто Киренаики - ничем не отличаются. Равно как и поганые язычники в Германии и Киренаике, которые сначала устроили евреям эти гетто, а потом еще и удивлялись, как эти гадкие евреи могли от такой жизни взбунтоваться.
                    Тогда такой вопрос. Имперские власти в Киренаиках загнали евреев в это гетто принудительно как то было в Варшаве или евреи сами создали себе это гетто, чтобы поменьше общаться с "погаными язычниками"?
                    Но лично Вы почему-то предпочли совсем иное место пребывание чемодану и визе в местность, где не преследуют за религиозные убеждения?
                    Это так. Но свергать ту власть силой?
                    Увы, я слишком хорошо знаю каких негодяев выносит наверх любая революция. Даже полуреволюция 1991 года дала такую россыпь своих шариковых и швондеров, что мне их до конца жизни хватит. Поэтому по мне уж лучше Путин чем власть обезумевшей быдломассы.
                    И, кстати, маленький пустячок: а что, в Палестине, как Вы назвали ту местность, была не римская империя и обычаи у поганых язычников другие, а сами поганые язычники белее и пушистее?
                    Так вроде в Ямнии восстания не было. По крайней мере при Траяне. Хотя там большинство как раз было еврейское.
                    Это раз.
                    И два: должны ли были православные христиане действовать по схеме чемодан-вокзал-Афон, когда поганые язычники их убивали и разрушали храмы?
                    Да по разному. Кто-то и уезжал. И многие. И я их не осуждаю. Но сам бы не поехал и не поеду.
                    И если не должны, то что такое счастливое исключение евреям? А если должны - то что ж не пошли на вокзал?
                    Да проще все. Евреи это национальность. А для национальности лучше свое национальное государство со своими законами. Хоть типа даже современного Израиля. А по отношению к тем временам Палестина место проживания этнического еврейского большинства.
                    А русскому идти из России некуда. Именно по этой причине я и не пойду, а не по религиозной. Лучше уж в родном постсоветском дерьме себя своим ощущать чем в благополучной стране шипение из-за угла слушать. Типа, понаехали тут всякие.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Тусклый
                      Ну правильно ведь правда не всегда сходится с альтернативным мышлением православия. Было информация в которой Бог сотрёт с лица земли все здания с блестящими куполами,вот и всё.
                      Альтернативное мышление, введенное в оборот Йицхаком как ругательное, даже для него самого имеет двоякий смысл (альтернативу, так сказать).
                      А вот Вы, думаю вообще не сможете объяснить значение этого, попугайски повторяемого словосочетания - дескать потому, что это словосочетание применялось в ругани на православие, то это круто!?
                      Дайте определение, что Вы понимаете под этим словосочетанием? Особенно в противопоставлении слову "правда".
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от nicko
                        Альтернативное мышление, введенное в оборот Йицхаком как ругательное, даже для него самого имеет двоякий смысл (альтернативу, так сказать).
                        А вот Вы, думаю вообще не сможете объяснить значение этого, попугайски повторяемого словосочетания - дескать потому, что это словосочетание применялось в ругани на православие, то это круто!?
                        Дайте определение, что Вы понимаете под этим словосочетанием? Особенно в противопоставлении слову "правда".
                        Боюсь, что у него получится нечто очень похожее на один орган... Уж лучше пусть это слово будет покрыто мраком, дабы предать ему нечто таинственное...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от nicko
                          Запросто. Альтернатива это замена чего нибудь, или иной выход, иной подход, да что угодно, в данном случае идёт замена т.е. альтернатива здравому пониманию Божего слова.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от Тусклый
                            Запросто. Альтернатива это замена чего нибудь, или иной выход, иной подход, да что угодно, в данном случае идёт замена т.е. альтернатива здравому пониманию Божего слова.
                            Прикольно.
                            А что есть "здравое понимание Божьего слова"? - Это альтернатива альтернативе? Как Вы для себя определяете, что "здраво", а что не "здраво"? Если православный скажет - это автоматически не здраво? А если скажет кто-то против православного, то оно автоматически становится здравым?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              Бунт это вооруженное восстание против власти.
                              Верно. Евреи в Варшавском гетто устроили вооруженное восстание против власти. Точно также, как и в киренаикском гетто.
                              Тогда такой вопрос. Имперские власти в Киренаиках загнали евреев в это гетто принудительно как то было в Варшаве или евреи сами создали себе это гетто, чтобы поменьше общаться с "погаными язычниками"?
                              Вы считаете, что кто-то может в здравом уме и твердой памяти устроить самому себе гетто? Типа, когда очередной поганый язычник ненавязчиво силой оружия предлагал евреям кушать свинину - это он об их рационе питания заботился, а они, дураки, своего счастья не понимали?
                              Это так. Но свергать ту власть силой?
                              По разному и по всякому: когда бьют по щеке и отбирают одежду - пусть будет так: подставим другую и отдадим сверху и трусы.
                              Но когда морят голодом детей или понуждают стать погаными язычниками - я не упомню в Писании заповеди подчиниться такому.
                              Так вроде в Ямнии восстания не было. По крайней мере при Траяне. Хотя там большинство как раз было еврейское.
                              Верно. Именно потому, что евреев там было большинство никакого гетто им сделать было нельзя. Чисто технически.
                              А вот там, где их была микроскопическая группа - там и гетто и все сопутствующие радости.
                              Да по разному. Кто-то и уезжал. И многие. И я их не осуждаю. Но сам бы не поехал и не поеду.
                              Вот так и они, и я, грешный.
                              Поэтому ортодоксальные иудеи с сионистами и не дружат.
                              Да проще все. Евреи это национальность. А для национальности лучше свое национальное государство со своими законами.
                              Лучше. Но там был бунт в гетто, а не планы по созданию своего национального государства, тем более в Киренаике.
                              Именно по этой причине я и не пойду, а не по религиозной. Лучше уж в родном постсоветском дерьме себя своим ощущать чем в благополучной стране шипение из-за угла слушать. Типа, понаехали тут всякие.
                              ...
                              А русскому идти из России некуда.
                              Вот и им из римской империи в римскую империю переезжать некуда было: что там, что там - та же самая римская империя.
                              Я уже не говорю о том, что у жителей гетто с оплатой проезда всегда почему-то такие проблемы.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Певчий
                                Прикольно.
                                А что есть "здравое понимание Божьего слова"? - Это альтернатива альтернативе? Как Вы для себя определяете, что "здраво", а что не "здраво"? Если православный скажет - это автоматически не здраво? А если скажет кто-то против православного, то оно автоматически становится здравым?
                                "Здраво" по отношению к Слову Бога, это "духовно". Так, как Дух Святой открывает, а не кто-то из людей плотским разумом трактует. Всё остальное и есть "альтернативное мышление".

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"

Комментарий

Обработка...