Не создали. Однако если им не нравились порядки "поганых язычников" на Кипре, то это ни разу не повод перерезать горло хоть 10-ти этим язычникам, хоть 200 000 язычников. В этом случае для них была прекрасная альтернатива. Чемодан, вокзал, Палестина. Это про Кипр и Киренаику разумеется, а не про Германию.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Что бы сделать свой вывод я просил ссылку и содержимое текста допуская при этом что есть брошюрки разного содержания
Ознакомившись с данным текстом я сказал свою точку зрения.Я полагаю брату Певчему не верно была подана информация,а может у нас действительно разные объяснения по этому поводу,а что касается фольклёра то здесь я согласен.Это не учение церкви ,а свидетельство
Точно так же и свидидетельства баптистов не являются вероучением церквиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот текст, на который я отвечал:
А Вы всему верите, что на заборах пишут? Возможно, я Вас удивлю, но далеко не вся литература, которая издается под вывеской "православная", отображает
в себе официальное вероучение ПЦ. Даже в современной РПЦ существуют разномыслия по некоторым насущным вопросам жизни. К примеру, об
идентификационных номерах, об участии ПЦ в экуменистическом диалоге и пр.. По этим темам можно наткнуться на полностью противоположные
суждения у разных православных авторов. И какое из них отвечает позиции ПЦ? - Только то, которое озвучены СОБОРНО на официальном уровне. Так вот и
по поводу различных пророчеств. Во все времена в Церкви были как истинные пророки (из святых старцев), так и лжепророки (из лже-старцев). Не нужно
смешивать этих людей и их пророчества во едино, и выдавать каждого из них за подлинно православного пророка.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А создавали?
Или слово "бунт" стал иметь еще како-то тайное значение?Однако если им не нравились порядки "поганых язычников" на Кипре, то это ни разу не повод перерезать горло хоть 10-ти этим язычникам, хоть 200 000 язычников.
А по мне восстание в Варшавском гетто или в гетто Киренаики - ничем не отличаются. Равно как и поганые язычники в Германии и Киренаике, которые сначала устроили евреям эти гетто, а потом еще и удивлялись, как эти гадкие евреи могли от такой жизни взбунтоваться.
Я уже писал: повернись история иначе, сейчас бы поганые язычники всплакивали над писаниной о несчастной судьбе истинных арийцев, погибших в резне, устроенной гадкими евреями в варшавском гетто.В этом случае для них была прекрасная альтернатива. Чемодан, вокзал, Палестина. Это про Кипр и Киренаику разумеется, а не про Германию.
Не пытайтесь уверить меня, что не сделали это потому, что Вы были советским человеком, а евреи - не жителями Киренаики.
И, кстати, маленький пустячок: а что, в Палестине, как Вы назвали ту местность, была не римская империя и обычаи у поганых язычников другие, а сами поганые язычники белее и пушистее?
Это раз.
И два: должны ли были православные христиане действовать по схеме чемодан-вокзал-Афон, когда поганые язычники их убивали и разрушали храмы? И если не должны, то что такое счастливое исключение евреям? А если должны - то что ж не пошли на вокзал?Комментарий
-
Попробуйте вникнуть в то, что я хочу подчеркнуть. Дело в том, что скромный человек придя в гости довольствуется предложенным, а не начинает хозяйничать. Показали, будь доволен. Но не нужно продолжать себе "показывать". Показали то, что сочли необходимым для размышления, а не сам процесс.
Ложку дают, что бы насытиться, а не закладывать за щеку, пока не лопнешь... Вы поняли, или нужны еще примеры?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что Вы сделали читает весь форум.
Также как и трогательный рассказ Певчего о надписях на заборах.
Теперь, после знакомства с житием, он также трогательно рассказывает об искажении его мысли, а Вы на голубом глазу о каких-то ссылках.
Вы оба лжете нагло, но очень, как бы это сказать по-мягче, не гениально, так скажем. Бо православный христианин просто не может не знать жития М.Египетского, а если бы Вы знали это житие - никакой ссылки Вам не нужно, как мне, например.
Поэтому и Ваша дивная чрезвычайно последовательная принципиальность, и душераздирающий кругозор, и гигантский интеллект видят все.
Ну, разве кроме Певчего.
Он пока занят объяснением своих непонятых другими мыслей о надписях на заборе.Комментарий
-
Бунт это вооруженное восстание против власти.Ваше личное мнение.
А по мне восстание в Варшавском гетто или в гетто Киренаики - ничем не отличаются. Равно как и поганые язычники в Германии и Киренаике, которые сначала устроили евреям эти гетто, а потом еще и удивлялись, как эти гадкие евреи могли от такой жизни взбунтоваться.
Но лично Вы почему-то предпочли совсем иное место пребывание чемодану и визе в местность, где не преследуют за религиозные убеждения?
Увы, я слишком хорошо знаю каких негодяев выносит наверх любая революция. Даже полуреволюция 1991 года дала такую россыпь своих шариковых и швондеров, что мне их до конца жизни хватит. Поэтому по мне уж лучше Путин чем власть обезумевшей быдломассы.
И, кстати, маленький пустячок: а что, в Палестине, как Вы назвали ту местность, была не римская империя и обычаи у поганых язычников другие, а сами поганые язычники белее и пушистее?
Это раз.
И два: должны ли были православные христиане действовать по схеме чемодан-вокзал-Афон, когда поганые язычники их убивали и разрушали храмы?
И если не должны, то что такое счастливое исключение евреям? А если должны - то что ж не пошли на вокзал?
А русскому идти из России некуда. Именно по этой причине я и не пойду, а не по религиозной. Лучше уж в родном постсоветском дерьме себя своим ощущать чем в благополучной стране шипение из-за угла слушать. Типа, понаехали тут всякие.Комментарий
-
Альтернативное мышление, введенное в оборот Йицхаком как ругательное, даже для него самого имеет двоякий смысл (альтернативу, так сказать).
А вот Вы, думаю вообще не сможете объяснить значение этого, попугайски повторяемого словосочетания - дескать потому, что это словосочетание применялось в ругани на православие, то это круто!?
Дайте определение, что Вы понимаете под этим словосочетанием? Особенно в противопоставлении слову "правда".Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Альтернативное мышление, введенное в оборот Йицхаком как ругательное, даже для него самого имеет двоякий смысл (альтернативу, так сказать).
А вот Вы, думаю вообще не сможете объяснить значение этого, попугайски повторяемого словосочетания - дескать потому, что это словосочетание применялось в ругани на православие, то это круто!?
Дайте определение, что Вы понимаете под этим словосочетанием? Особенно в противопоставлении слову "правда".Уж лучше пусть это слово будет покрыто мраком, дабы предать ему нечто таинственное...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дайте определение, что Вы понимаете под этим словосочетанием? Особенно в противопоставлении слову "правда".Комментарий
-
А что есть "здравое понимание Божьего слова"? - Это альтернатива альтернативе? Как Вы для себя определяете, что "здраво", а что не "здраво"? Если православный скажет - это автоматически не здраво? А если скажет кто-то против православного, то оно автоматически становится здравым?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Верно. Евреи в Варшавском гетто устроили вооруженное восстание против власти. Точно также, как и в киренаикском гетто.
Тогда такой вопрос. Имперские власти в Киренаиках загнали евреев в это гетто принудительно как то было в Варшаве или евреи сами создали себе это гетто, чтобы поменьше общаться с "погаными язычниками"?Это так. Но свергать ту власть силой?
Но когда морят голодом детей или понуждают стать погаными язычниками - я не упомню в Писании заповеди подчиниться такому.Так вроде в Ямнии восстания не было. По крайней мере при Траяне. Хотя там большинство как раз было еврейское.
А вот там, где их была микроскопическая группа - там и гетто и все сопутствующие радости.Да по разному. Кто-то и уезжал. И многие. И я их не осуждаю. Но сам бы не поехал и не поеду.
Поэтому ортодоксальные иудеи с сионистами и не дружат.Да проще все. Евреи это национальность. А для национальности лучше свое национальное государство со своими законами.Именно по этой причине я и не пойду, а не по религиозной. Лучше уж в родном постсоветском дерьме себя своим ощущать чем в благополучной стране шипение из-за угла слушать. Типа, понаехали тут всякие.
...
А русскому идти из России некуда.
Я уже не говорю о том, что у жителей гетто с оплатой проезда всегда почему-то такие проблемы.Комментарий
-
Прикольно.
А что есть "здравое понимание Божьего слова"? - Это альтернатива альтернативе? Как Вы для себя определяете, что "здраво", а что не "здраво"? Если православный скажет - это автоматически не здраво? А если скажет кто-то против православного, то оно автоматически становится здравым?
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"Комментарий
Комментарий