В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Заметьте как причудливо изгибается Ваша мысль: Вам показали, что в Писаниях нет ни одного случая. когда Бог исцелял без веры в Него.
И что?
Вы начинаете извиваться и вопрошать: может ли Бог исцелить человека без просьбы человека?
А что, (а) без веры и (б) без просьбы - это в Вашем представлении одно и тоже?
Ай, Вы мАлАдЦа какой.
ПС Ну, хотя бы радует, что уже и сами поняли, что Бог никого не исцелял без веры, раз начали столь причудливо изгибаться.
Читайте
50.И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 .Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Ответе.
Это исцеление по вере человека в исцеление или по милости Божьей?
Очевидно ,что у раба не было веры в исцеление и он не просил исцеление.
Стыдно не знать эти места Писания
Вам бы нужно учиться многому,а вы дерзаете кого то учитьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Но это три разницы:
(1) Бог исцеляет без веры в Него в контексте чудесного исцеления (ни одного примера такого в Писаниях нет),
(2) Бог исцеляет без просьбы, обращенной к Нему (но верующих, в контексте чудесного исцеления) - таких примеров предостаточно,
(3) Бог исцеляет (равно как и наводит болезнь) когда хочет и в отношении кого хочет (без относительно чудесного исцеления) - это Он сам сказал, прямая речь.
Но обсуждали только пункт №1, пункт 2 вообще не обсуждали, а пункт 3 не имеет никакого отношения к обсуждению, потому, что обсуждали в контексте чудесного исцеления, а не то что волей Божией насморк проходит через неделю.Комментарий
-
Нет, конечно, не возможно.
Но это три разницы:
(1) Бог исцеляет без веры в Него (ни одного примера такого в Писаниях нет),
(2) Бог исцеляет без просьбы, обращенной к Нему (но верующих) - таких примеров предостаточно,
(3) Бог исцеляет (равно как и наводит болезнь) когда хочет и в отношении кого хочет - это Он сам сказал, прямая речь.
Но обсуждали только пункт №1.Комментарий
-
А я вам сказал может, и раньше говорил, Богу всё возможно.
А почему же мне очень интересно.
Ведь чтобы сказать, нужно знать наверняка. Я не спорю что Бог исцелил женщину именно потому, что она была верующая, или наоборот. Я просто не хочу ошибиться. А раз мы не знаем точно была она верующей или нет, то и не нужно приписывать ей неверие. Согласны?
Вы писали что Бог не может исцелить человека без молитвы больного или молящегося за негоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нет, такому Православие не учит. Сила исходит только от Бога, хотя и через материальные предметы также та сила подается. Но Источник той силы только Бог!
Идолопоклонник тот, кто эту программу Вам в голову закодировал, так что Вы ничего более не слышите. И Вы стали таким же идолопоклонником, коль покорно позволили себя так зазомбировать. Ибо Вы в который раз приписываете православным то, чего они не делают. Фактически, Вы распространитель лжи.
PS: И все же, какая взаимосвязь между иконопочитанием и тем, что Бог может исцелять и без личной веры человека?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А все ошибаются, и я ошибаюсь, что тут такого, мы же на форуме а не на экзамене. В диалоге укрепляем свои знания, хочу отдать должное и вам и многим форумчанам за это. Выбросьте камни ибо все согрешили и лишены Славы Божьей.Комментарий
-
Читайте Писание
Как видите пример на лицо
В данном случае исцеление было не по вере в Бога ,а по милости БожьейНиколай Бердяев.
-
Бог исцеляет без просьбы, обращенной к Нему (но верующих)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3093269]Я заметил только одно,что вы не знаете Писания
Читайте
Ответе.
Это исцеление по вере человека в исцеление или по милости Божьей?
Например начните утверждать, что когда Иисус не сделал многих чудес по неверию, или сказал "по вере вашей да будет вам" - это Он врал, на самом деле никакой веры не требуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Оставлять могут по разным причинам. Но основная из них - те, кто "оставляет" христианство, никогда христианином по сути и не был. По крещению может они и числились среди народа Божия, но духовной жизни во Христе опытно еще не имели. Столкнувшись же с фарисейством лже-христиан, разочаровались в таком "христианстве". Это я пишу сейчас о тех, кто принял Ислам именно по искренним убеждениям. Но ведь принимают и по другим причинам - есть некая земная выгода в конкретных ситуациях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К примеру ,вы должны спрашивать те или иные вопросы,а не утверждать что вы правыНиколай Бердяев.
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий