В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Андрей Л.
    Солидарен с Вами.

Василисе же, если она хочет называться рождённой свыше и крещённой Духом, просто необходимо задуматься над своим поведением, в частности словами.

ЗЫ. Отзываю своё предыдущее ходатайство за неё до лучших времён.
    Еще один сподвижник выискался. Уж когда вы перестанете за меня
    все решать. И вы туда же? Кто вам сказал что я чего то хочу?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Алеx N
      то есть как не любит? когда сам Бог и повелевает их сделать. Вспомните образы херувимов, да и не только. Поэтому мысль, что "Бог не любит изображения" это действительно миф.
      Вы прекрасно меня поняли, я имел в виду то к чему приводит предметная вера, к вере в предметы.

Что значит избранным? Что это за деление такое. К примеру апостол Иаков в послании говорит
      14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви,
      Я имел в виду исторические события с ковчегом и херувимами, кстати иконами там и не пахнет. Ни кто не рисковал рисовать Бога, а вы дерзнули, и Иисус не просил. Вот именно подойди к пресвитеру и по вере твоей исцелит Господь, опять же не херувимами и ковчегами, тем более иконами.

Он не делает никакого различия между людьми. Сам апостол мог заболеть и то же прибегнуть к помощи пресвитеров, ведь он же такой же человек как и мы с вами. Как вы думаете Бог бы исцелил бы его при этом.Как вы думаете он является избранным при этом или нет. А я, а вы, а Вася Пупкин. Можете ли вы определить эту избранность какими то критериями не зная промысла Божия о каждом человеке.
      Здесь согласен, только для чего тогда столько рекламы на чудотворство икон, исцеляют одна от зубной боли, другая отревматизма, и т.д. У Бога там что огромный прайс на иконы?

Но вспомните кровоточивую женщину в пример. Христос похвалил ее веру в толпе народа, многие слышали Его слова. история кровоточивой женщины разнеслась по всюду. И что мы видим.

Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;

А вы говорите "только избранным, и не в пример". А оно вон как получается. А то что вы мне ставите в упрек, что я выдергиваю одни и те же "избранные цитаты", так мы их сейчас и обсуждаем. Ничего тут странного нет, эти цитаты касаются,нашей с вами темы.
      И просили Его что бы прикоснуться. Суть неверие, и это не приветствовал Христос а называл маловерием.

Разве? Вспомните тогда Ветхий Завет историю Валтасара, когда он осквернил богослужебные сосуды.

Дан 5,3-5 Тогда принесли золотые сосуды,которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме;и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных,медных, железных, деревянных и каменных. В тот самый час вышли персты руки человеческо и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
      А какую реакцию вы хотели, дело то не в сосудах а прославлении чужих богов.

И еще раз приведу вам Моисея, который снял обувь свою, когда узнал....

Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Можно еще вспомнить про Елисея и милоть Илии.

Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его

Вот чему учит нас и Ветхий и Новый Завет, а они учат почитанию предметов связанных с Господом,апостолами, святыми. Если я не прав попробуйте меня опровергнуть.
      Едет православный человек в машине, на шее крест, под окном иконки, кроет матом как сапожник. Теперь приведите мне подобный пример пятидесятника.
      А почему православие должно что то пересматривать, может это неопротистанты должны что то пересмотреть. Или "отдельные люди" как список исключения у вас не вписываются в ваше богословие, что приходится выдумывать Богу для них и отдельный план. Не кажется ли вам, что подобная мысль уже весьма противоречива, ибо Бог дал заповеди к исполнению всем одинаково, а тут у вас какая то несправедливость получается, для некоторых он сделал исключение.
      А потому что результат нулевой. Потому что православная церковь не способна к тому что могли апостолы, при их проповедях люди толпами уверовали.

Давайте оставим паству в покое, я промолчу к примеру о "искусстве" которым пятидесятники привлекают свою паству и др. Давайте все таки мыслить объективно и не предвзято. Ваше мнение о "языческом подходе" являются необоснованными и бездоказательными. Не хотите ли вы и Бога так огульно обвинить в языческом подходе раз Он так делает. У Бога ведь не может быть двоякости и лицемерия " одним можно, а другим нельзя". Поэтому ваше мнение, на мой взгляд, пока не выдерживает и мало мальской критики. А теперь по поводу благовестия. Православие проповедует Христа, проповедью словом, красками, скульптурой, звуками и т.д. в отличие от неопротестантов, которые в этом отношении весьма убоги. А не неким "мистическим отхождением" как вы думаете. Прежде чем судить о православии, в начале может попробуйте его понять объективно и не предвзято. А не пользоваться сплетнями и слухами.
      Я же вам уже обьяснил, что ходит по кругу. По огромной любви к нам, и по слабости нашей. Но как вы думаете до коли ОН должен это терпеть?

Ох-ох-ох. Не знание Библии спасает человека. Ведь бывает и наоборот, знание может надмевать и ослеплять человека. И священники и книжники знали Писания, а они взяли Его и распяли. Есть многочисленные подтверждения исцелений от икон. Не верите ваше дело. Однако хотя бы не осуждайте тех которые почитают их и исцелились и прославили за это Бога. Подобно тем, которые исцелились от платков Павла.
      А при чем тут жертва Христа, зачем вы о ней тут вспомнили, не понятно. Это что? Те кто исцелился от тени или от вещей апостолов язычники, что ли. Или они за это не прославили Господа за это. Поясните.
      Да не нужно пропагандировать слабость отходить уже время настало, слепой слепого, храмой храмого, Христос поэтому и пришёл, что бы мы выбросили костыли и сконцентрировались на Живом Боге, а не на примерах где люди с богатой фантазией хотят исцелиться платком без веры.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от vasilisa
        Еще один сподвижник выискался.
        Благо, меня предупредили
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от vasilisa
          Церкви не посещаю, а только одну иногда, когда в Москве бываю.
          Не Антара ли случаем?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

уважаемый, но кто же скажите виноват что вы так любите юлить сидя в окружении не своих детей, или делаете умное лицо за спиной простодушного? вам смешно, давайте посмеемся. начнем: жму вам руку
            скажите теперь что вы лучше разбираетесь в некоторых вопросах чем ваш брат и поэтому не нужно на него ответственность перекладывать.
            сколько времени нужно чтобы понять и исправить свои ошибки?
            со временем чего-то стало больше а чего-то меньше

как бы оценивал все наши ужасные ошибки мой дедушка, если бы он был жив.

много и я виновата, только Бог может все исправить
            Последний раз редактировалось Полянка; 14 October 2011, 08:54 AM.
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Андрей Л.
              Забыли про цирики...
              Хорошо, забыли...

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Клантао
                Хорошо, забыли...
                Клантао, Олег, я благодарю Бога за Его работу в Вас и те позитивные изменения, которые видно даже невооружённым глазом (кроме нынешнего аватара... )! От всего сердца пишу, от всей души!
                Рад за Вас, рад общению с Вами!

Мира Божьего Вам и всей Вашей родне!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от nonconformist
                  Жалоба Администрации на нарушение данным участником нижеследующего пункта Правил Форума.
                  6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                  Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.

Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и

возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.

(Пс.27:6,7)

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Тусклый
                    Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.

Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и

возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.

(Пс.27:6,7)
                    Хорошие слова! Только к чему?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Друзья, скажите, что же это делается, когда люди массово принимают Ислам (особенно ярко выглядит эте тенденция в Западной Европе)? Недопонимаю я что-то...

Вот и один из моих друзей на Форуме стал муслимом, оставив Христианскую ортодоксию...

ЗЫ. Понимаю, что здесь это оффтоп, но эмоции, эмоции...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Йицхак
                        Печально всё это...
                        А я думаю не печальней толп, называющих себя православными, идущих в ад.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Андрей Л.
                          Понимаю, что здесь это оффтоп, но эмоции, эмоции...
                          Впрочем, может это и не оффтоп вообще, а как раз-таки в тему? О силе Христианства, в том числе Православия?..
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Тусклый
                            А я думаю не печальней толп, называющих себя православными, идущих в ад.
                            Тусклый, вот Вы сейчас в моих глазах приравняли себя к тем, кто вычёркивает "неугодных" по собственному желанию из Книги Жизни.
                            Разница между Вами только в векторе действия: они вычёркивают, Вы же выписываете путёвки...

И это печально...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Андрей Л.
                              Друзья, скажите, что же это делается, когда люди массово принимают Ислам (особенно ярко выглядит эте тенденция в Западной Европе)? Недопонимаю я что-то...

Вот и один из моих друзей на Форуме стал муслимом, оставив Христианскую ортодоксию...

ЗЫ. Понимаю, что здесь это оффтоп, но эмоции, эмоции...
                              Так тоска заела, там же у ортодоксов грустно очень. А радикальный ислам, это действие, эмоции, только жаль что не Божье.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Андрей Л.
                                Тусклый, вот Вы сейчас приравняли себя к тем, кто вычёркивает "неугодных" по собственному желанию из Книги Жизни.
                                Разница между Вами только в векторе действия: они вычёркивают, Вы же выписываете путёвки...

И это печально...
                                Скажите что это не так. Даже Соровский подтвердил, в своих писаниях. Возможно вы читали, но сам Иисус его предупредил об этом и сказал; приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:8,9) И показал ему как толпы священников прямиком идут в ад.

Комментарий

Обработка...