В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что значит избранным? Что это за деление такое. К примеру апостол Иаков в послании говорит
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви,
Он не делает никакого различия между людьми. Сам апостол мог заболеть и то же прибегнуть к помощи пресвитеров, ведь он же такой же человек как и мы с вами. Как вы думаете Бог бы исцелил бы его при этом.Как вы думаете он является избранным при этом или нет. А я, а вы, а Вася Пупкин. Можете ли вы определить эту избранность какими то критериями не зная промысла Божия о каждом человеке.
Но вспомните кровоточивую женщину в пример. Христос похвалил ее веру в толпе народа, многие слышали Его слова. история кровоточивой женщины разнеслась по всюду. И что мы видим.
Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
А вы говорите "только избранным, и не в пример". А оно вон как получается. А то что вы мне ставите в упрек, что я выдергиваю одни и те же "избранные цитаты", так мы их сейчас и обсуждаем. Ничего тут странного нет, эти цитаты касаются,нашей с вами темы.
Разве? Вспомните тогда Ветхий Завет историю Валтасара, когда он осквернил богослужебные сосуды.
Дан 5,3-5 Тогда принесли золотые сосуды,которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме;и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных,медных, железных, деревянных и каменных. В тот самый час вышли персты руки человеческо и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
И еще раз приведу вам Моисея, который снял обувь свою, когда узнал....
Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Можно еще вспомнить про Елисея и милоть Илии.
Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его
Вот чему учит нас и Ветхий и Новый Завет, а они учат почитанию предметов связанных с Господом,апостолами, святыми. Если я не прав попробуйте меня опровергнуть.
А почему православие должно что то пересматривать, может это неопротистанты должны что то пересмотреть. Или "отдельные люди" как список исключения у вас не вписываются в ваше богословие, что приходится выдумывать Богу для них и отдельный план. Не кажется ли вам, что подобная мысль уже весьма противоречива, ибо Бог дал заповеди к исполнению всем одинаково, а тут у вас какая то несправедливость получается, для некоторых он сделал исключение.
Давайте оставим паству в покое, я промолчу к примеру о "искусстве" которым пятидесятники привлекают свою паству и др. Давайте все таки мыслить объективно и не предвзято. Ваше мнение о "языческом подходе" являются необоснованными и бездоказательными. Не хотите ли вы и Бога так огульно обвинить в языческом подходе раз Он так делает. У Бога ведь не может быть двоякости и лицемерия " одним можно, а другим нельзя". Поэтому ваше мнение, на мой взгляд, пока не выдерживает и мало мальской критики. А теперь по поводу благовестия. Православие проповедует Христа, проповедью словом, красками, скульптурой, звуками и т.д. в отличие от неопротестантов, которые в этом отношении весьма убоги. А не неким "мистическим отхождением" как вы думаете. Прежде чем судить о православии, в начале может попробуйте его понять объективно и не предвзято. А не пользоваться сплетнями и слухами.
Ох-ох-ох. Не знание Библии спасает человека. Ведь бывает и наоборот, знание может надмевать и ослеплять человека. И священники и книжники знали Писания, а они взяли Его и распяли. Есть многочисленные подтверждения исцелений от икон. Не верите ваше дело. Однако хотя бы не осуждайте тех которые почитают их и исцелились и прославили за это Бога. Подобно тем, которые исцелились от платков Павла.
А при чем тут жертва Христа, зачем вы о ней тут вспомнили, не понятно. Это что? Те кто исцелился от тени или от вещей апостолов язычники, что ли. Или они за это не прославили Господа за это. Поясните.Комментарий
-
уважаемый, но кто же скажите виноват что вы так любите юлить сидя в окружении не своих детей, или делаете умное лицо за спиной простодушного? вам смешно, давайте посмеемся. начнем: жму вам руку
скажите теперь что вы лучше разбираетесь в некоторых вопросах чем ваш брат и поэтому не нужно на него ответственность перекладывать.
сколько времени нужно чтобы понять и исправить свои ошибки?
со временем чего-то стало больше а чего-то меньше
как бы оценивал все наши ужасные ошибки мой дедушка, если бы он был жив.
много и я виновата, только Бог может все исправитьПоследний раз редактировалось Полянка; 14 October 2011, 08:54 AM.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и
возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.
(Пс.27:6,7)Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Друзья, скажите, что же это делается, когда люди массово принимают Ислам (особенно ярко выглядит эте тенденция в Западной Европе)? Недопонимаю я что-то...
Вот и один из моих друзей на Форуме стал муслимом, оставив Христианскую ортодоксию...
ЗЫ. Понимаю, что здесь это оффтоп, но эмоции, эмоции...IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Тусклый, вот Вы сейчас в моих глазах приравняли себя к тем, кто вычёркивает "неугодных" по собственному желанию из Книги Жизни.
Разница между Вами только в векторе действия: они вычёркивают, Вы же выписываете путёвки...
И это печально...IΣ XΣ NIKA
-
Друзья, скажите, что же это делается, когда люди массово принимают Ислам (особенно ярко выглядит эте тенденция в Западной Европе)? Недопонимаю я что-то...
Вот и один из моих друзей на Форуме стал муслимом, оставив Христианскую ортодоксию...
ЗЫ. Понимаю, что здесь это оффтоп, но эмоции, эмоции...Комментарий
-
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:8,9) И показал ему как толпы священников прямиком идут в ад.Комментарий
Комментарий