В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Побойся Бога ... ой про что это я ?! Познай Бога и научись страху перед ним !
    Если ты не знаешь , то это не повод для обмана !!! Я знаю и точнейше ,нет - суперточнейше ! Как будто сам там был !!!! 1) НА ВСЯКОМ МЕСТЕ !!! 2) в любой позе ( лежа , коленопреклоненно , стоя , при ходьбе , беге , работе и т.д. Даже знаю Того , Кому они молились !!! А молились они по учению Христа , что подтвердили Апостолы : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
    (Иоан.14:13,14), церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    (1Кор.1:2) Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иак.1:5) !!!
    Как видите инфа надежная и Истинная !
    Павел, так копипастить Писание много ума не надо. Вот ты проделал столько работы, и все бес толку. Вот еще раз вспомни суть разговора где и как молились первые христиане. Вот она будет суть проблемы!!!! А ты мне "инфа надежная и Истинная ".

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Йицхак
      И?
      Этот пассаж как-то отменяет факт того, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни?Это если не знать Писаний. И?
      Эта цитата как-то отменяет факт того, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни?И?
      Однозначно в ВЗ в качестве главного прообраза новозаветной Церкви выступает древний Израиль. Израиль, даже рассеянный, представляет собой вполне определенное человеческое общество, единую общину, ghal т. е. собрание народа Господня.
      Но заметьте что, Иоан не говорит о записаных в Книгу жизни как исключительно из Церкви осуществленной, Церкви Христовой .
      Вот это мой ответ на Ваше "И.?"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

С радостью !!! 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        (Рим.1:18-23) ! Для меня , как христианина, дела за которые мой Бог гневается - есть табу ! А для Вас ?
        Павел ты что Писание редактировать собрался. Впрочем не суть.
        Ты знаешь, Павел ты ничего не перепутал? Бог, херувимы,изображения. идолы, иконы. Или у тебя все в голове там перемешалось в кучу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Павел, так копипастить Писание много ума не надо. Вот ты проделал столько работы, и все бес толку. Вот еще раз вспомни суть разговора где и как молились первые христиане. Вот она будет суть проблемы!!!! А ты мне "инфа надежная и Истинная ".
          1) Везде , где они находились! 2) в любой позе , в любом месте и только Христу и Богу Отцу ! Или Вы желаете узнать вслух или про себя они молились ? Заранее отвечу - и так и так ! Удовлетворены ответом ? Кстати , а что процитированное не вызывает у Вас доверия , как у меня ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от vit7
            Однозначно в ВЗ в качестве главного прообраза новозаветной Церкви выступает древний Израиль. Израиль, даже рассеянный, представляет собой вполне определенное человеческое общество, единую общину, ghal т. е. собрание народа Господня.
            Угу.
            Спрашиваю: как Ваш рассказ о каком-то Арии или о том, что претерпевший до конца спасется, отменяет тот факт, что церковь это только те, кто записан в книгу жизни?
            А Вы - в ответ: "Однозначно в ВЗ в качестве главного прообраза новозаветной Церкви выступает древний Израиль. Израиль, даже рассеянный, представляет собой вполне определенное человеческое общество, единую общину, ghal т. е. собрание народа Господня (с).

А дядька, я так понимаю, в Киеве?
            Но заметьте что, Иоан не говорит о записаных в Книгу жизни как исключительно из Церкви осуществленной, Церкви Христовой .
            Заметье, что Иоанн вообще не упоминает в той фразе слова "церковь".

ПС И, боюсь Вас огорчить, но сказать надо: Иоанн вообще ни в одном из своих писаний не упоминает слова "церковь". Ну, не знал он такого слова. Вы уж простите его великодушно. Он говорил совсем другое слово.
            Вот это мой ответ на Ваше "И.?"
            Вы считаете это ответом?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              Павел ты что Писание редактировать собрался. Впрочем не суть.
              Ты знаешь, Павел ты ничего не перепутал? Бог, херувимы,изображения. идолы, иконы. Или у тебя все в голове там перемешалось в кучу.
              нет , но ты спросил о запрете на образа в Н.З. я ответил полностью и предметно ! А для тебя образа ( иконы) в виде людей , птиц и т.д. , заменяющие Бога не табу , как для христиан ? Или ты себя относишь к тем , кого Павел описывал ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Кстати , Вы не в курсе по этому вопросу : В Ваших местах сборищ не нарисован ли на куполе в виде человека Бог Отец , как Павел предупреждал о рисунках безумцев ?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

образа ( иконы) в виде людей , птиц и т.д. , заменяющие Бога
                  Во исключение всевозможных спекуляций, стоит добавить, что речь у Павла шла не о язычниках, не знающих Живого Бога, и поэтому делающих разные "иконы"-идолы, но самых что ни на есть детей Божьих, правда отступивших...

Рим. 1:21-25:
                  "21 Но как они, познав Бога ("гнонтэс тон фэон"), не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

1) Везде , где они находились! 2) в любой позе , в любом месте и только Христу и Богу Отцу ! Или Вы желаете узнать вслух или про себя они молились ? Заранее отвечу - и так и так ! Удовлетворены ответом ? Кстати , а что процитированное не вызывает у Вас доверия , как у меня ?
                    Павел так вот озвучте же наконец, это 1-е. Где молились первые христиане, позы и все остальное не в счет.
                    Ответом увы, не удовлетворен.
                    Приведенные вами цитаты абсолютно не в тему.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Игорь2
                      Мне нет никого дела до вас и иже с вами. И даже если вы мне не будете отвечать, я буду вам признателен, так как никакой полезной информации от вас ожидать не приходиться. сводить кого-то лбами как боевых петухов мне претит.
                      Тогда че Вас так тянет к православным, как мух на мед...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        Павел так вот озвучте же наконец, это 1-е. Где молились первые христиане, позы и все остальное не в счет.
                        Ответом увы, не удовлетворен.
                        Приведенные вами цитаты абсолютно не в тему.
                        Так Вы ставьте вопрос предметно !!! Вас я понял место интересует ? В училищах ( частных школах) , у реки , в тюрьме , на горе , на частных квартирах , дома ...если вспомню еще - добавлю . Ааа ! В катакомбах , на кладбищах , за городом и в городе .....

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

А почему пример именно с Ария ? Осудите Ап.Павла : Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.(Фил.4:3) ведь он утверждал то же , что и Арий ( по Вашим словам) ! А нука опровергните Апостола и выставте на посмеяние !!! А я посмотрю как у Вас это получится .
                          Апостол Павел со своими учениками ,никогда не учил как Арий, который отверг Божественное достоинство Иисуса Христа и Его равенство с Богом Отцом, и ложно учил, что Сын Божий не Единосущен Отцу, а сотворен Отцом во времени. И это учение было предано анафеме на 1-м Соборе ,теми же учениками чистого Апостольского учения, который вы не признаете .
                          Так что не ройте другому ямочки, а то можно ногу подвернуть!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                            Это Вы сейчас о ком?
                            О тех, кто месяцами долбит, как ворона мерзлый вторичный продукт, про "фаллосы" и "жертвы уст".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nicko
                              Мух не только на мед тянет ....

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от nicko
                                Любовь?

Почему-то аналогичные фразы встречал на Форуме в ветках о СИ, адвентистах и пр.

Подсознательное высказанное?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...