В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но заметьте что, Иоан не говорит о записаных в Книгу жизни как исключительно из Церкви осуществленной, Церкви Христовой .
Вот это мой ответ на Ваше "И.?"Комментарий
-
С радостью !!! 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:18-23) ! Для меня , как христианина, дела за которые мой Бог гневается - есть табу ! А для Вас ?
Ты знаешь, Павел ты ничего не перепутал? Бог, херувимы,изображения. идолы, иконы. Или у тебя все в голове там перемешалось в кучу.Комментарий
-
1) Везде , где они находились! 2) в любой позе , в любом месте и только Христу и Богу Отцу ! Или Вы желаете узнать вслух или про себя они молились ? Заранее отвечу - и так и так ! Удовлетворены ответом ? Кстати , а что процитированное не вызывает у Вас доверия , как у меня ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Спрашиваю: как Ваш рассказ о каком-то Арии или о том, что претерпевший до конца спасется, отменяет тот факт, что церковь это только те, кто записан в книгу жизни?
А Вы - в ответ: "Однозначно в ВЗ в качестве главного прообраза новозаветной Церкви выступает древний Израиль. Израиль, даже рассеянный, представляет собой вполне определенное человеческое общество, единую общину, ghal т. е. собрание народа Господня (с).
А дядька, я так понимаю, в Киеве?Но заметьте что, Иоан не говорит о записаных в Книгу жизни как исключительно из Церкви осуществленной, Церкви Христовой .
ПС И, боюсь Вас огорчить, но сказать надо: Иоанн вообще ни в одном из своих писаний не упоминает слова "церковь". Ну, не знал он такого слова. Вы уж простите его великодушно. Он говорил совсем другое слово.Вот это мой ответ на Ваше "И.?"Комментарий
-
Или ты себя относишь к тем , кого Павел описывал ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати , Вы не в курсе по этому вопросу : В Ваших местах сборищ не нарисован ли на куполе в виде человека Бог Отец , как Павел предупреждал о рисунках безумцев ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Во исключение всевозможных спекуляций, стоит добавить, что речь у Павла шла не о язычниках, не знающих Живого Бога, и поэтому делающих разные "иконы"-идолы, но самых что ни на есть детей Божьих, правда отступивших...
Рим. 1:21-25:
"21 Но как они, познав Бога ("гнонтэс тон фэон"), не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
1) Везде , где они находились! 2) в любой позе , в любом месте и только Христу и Богу Отцу ! Или Вы желаете узнать вслух или про себя они молились ? Заранее отвечу - и так и так ! Удовлетворены ответом ? Кстати , а что процитированное не вызывает у Вас доверия , как у меня ?
Ответом увы, не удовлетворен.
Приведенные вами цитаты абсолютно не в тему.Комментарий
-
Тогда че Вас так тянет к православным, как мух на мед...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так Вы ставьте вопрос предметно !!! Вас я понял место интересует ? В училищах ( частных школах) , у реки , в тюрьме , на горе , на частных квартирах , дома ...если вспомню еще - добавлю . Ааа ! В катакомбах , на кладбищах , за городом и в городе .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А почему пример именно с Ария ? Осудите Ап.Павла : Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.(Фил.4:3) ведь он утверждал то же , что и Арий ( по Вашим словам) ! А нука опровергните Апостола и выставте на посмеяние !!! А я посмотрю как у Вас это получится .
Так что не ройте другому ямочки, а то можно ногу подвернуть!Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий