В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Конечно, это грех индивидуальных людей.
    Почему же ни разу не встречал, как православные здесь поправляют православных? Даже в случае хамского поведения их собратьев...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      В действительности суть вопроса и проблемы было действительно четко сформулирована.

И вы толкового, действительно ничего не написали вот сдесь

А поповоду,списка принципиально делать не буду, хоть это и не сложно. Можете меня обвинять в чем угодно. В незнании Писаний и т.д. Глупо все это. свое видение этого вопроса я уже говорил, да и вы прекрасно это видели после моего диалога с Андреем. Но опять же аргументировать толком не стали.

И на мой вопрос показать где есть запрет на почитание вещественных святынь в новом завете ответить не можете. Так что не обижаетесь.

Только лишь попытались в очередной раз съязвить.
      Зато в Н.З. есть запрет делать иконы людей, птиц( голубей в т.ч.!), зверей и т.д. ! Почему не слушаетесь Апостола ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Алеx N
        Паша
        Он Ваш друг?

Сообщение от Алеx N
        ты ж не знаешь где и как молились первые христиане.
        Ну, не посчастливилось ему быть очевидцем... Что же теперь делать? Послушаем Вас
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Йицхак
          Ошибаетесь. Церковь - это и есть те, кто записан в книгу жизни. А кто не записан - то путь может только в булочную подсказать. И то, только если его спросят и булочная в тот день на ремонт не закроется.
          У Вас как с чтением текстов? Может быть шрифт увеличить?
          Церковь - это те, кто записан в книгу жизни, а не тот, кто ходит на богослужение и является членом деноминации.Да,да. Это однозначно отменяет факт, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни
          За булочную Вам нужно было Арию рассказать. Тот однозначно утверждал что он записан в Книгу Жизни так как по его же мнению правильно указал на природу Спасителя , и поэтому его приход исповедует правильно учение.
          Кстати СИ продолжают в том же духе.

Во вторых - Ветхозаветные Патриархи как и Пророки, не состояли в Церкви Божьей , как и Иоанн, сын Захарии, во всем сделавшийся предтечей и вестником Спасителя нашего.
          Писание четко говорит о спасении "претерпевший же до
          конца спасется." Мк. 13, 13

книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по, написанному в книгах, сообразно с делами своими". Откр. 20,12.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
            Зато в Н.З. есть запрет делать иконы людей, птиц( голубей в т.ч.!), зверей и т.д. ! Почему не слушаетесь Апостола ?
            Да? а ну Павел пролейте свет в этом деле. А то я или чего запамятовал.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nicko
              Пожалуйста. Осуждаете почитание мощей в Православии! Осуждаете Почитание Креста Господня в Православии!
              Совершенно верно, весьма осторожно отношусь к этой практике.
              Но бесовщину харизматов молчаливо поощряете! Таким образом здесь лжете именно ВЫ. Это очень похоже на месть за притеснения...
              1. Я не знаю, что вы имеете ввиду под понятием "бесовщина".
              2. Напоминаю вам здесь тема "в чем сила православия" Вы мне предлагаете другую тему, ну так обозначите ее.

Ни почитание мощей, ни почитание Креста Господня - никак не является догматами ПЦ. Догмат иконопочитания - есть. Остального не видел. Покажите, если у Вас имеются таковые догматы ПЦ.
              Значит вы вопреки матери-церкви почитаете мощи и прочее. Для меня это новость, беру это на веру.
              У нас только Библия, читайте, там все написано.

Вот и я задаю Вам вопрос - какое Вам дело до почитания мною, и более того, целым сообществом православных христиан, Креста Господня и мощей святых? Ведь Вы не имеете привычки лгать.
              Мне нет никого дела до вас и иже с вами. И даже если вы мне не будете отвечать, я буду вам признателен, так как никакой полезной информации от вас ожидать не приходиться. сводить кого-то лбами как боевых петухов мне претит.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vit7
                За булочную Вам нужно было Арию рассказать. Тот однозначно утверждал что он записан в Книгу Жизни так как по его же мнению правильно указал на природу Спасителя , и поэтому его приход исповедует правильно учение.
                И?
                Этот пассаж как-то отменяет факт того, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни?
                Во вторых - Ветхозаветные Патриархи как и Пророки, не состояли в Церкви Божьей
                Это если не знать Писаний.
                Писание четко говорит о спасении "претерпевший же до конца спасется." Мк. 13, 13
                И?
                Эта цитата как-то отменяет факт того, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни?
                книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по, написанному в книгах, сообразно с делами своими". Откр. 20,12.
                И?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                  Он Ваш друг?
                  Пока нет, но как знать, может в будущем......
                  Сообщение от Андрей Л.
                  Ну, не посчастливилось ему быть очевидцем... Что же теперь делать? Послушаем Вас
                  Все мы не были очевидцами, но ведь свидетельства остались.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от vit7
                    За булочную Вам нужно было Арию рассказать. Тот однозначно утверждал что он записан в Книгу Жизни...
                    А Вы уже успели его оттуда вычеркнуть? Может пожалеете таки?.. ))
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Паша, да ты вспомни наконец, ты ж не знаешь где и как молились первые христиане. Для священника это вообще не прилично.
                      Побойся Бога ... ой про что это я ?! Познай Бога и научись страху перед ним !
                      Если ты не знаешь , то это не повод для обмана !!! Я знаю и точнейше ,нет - суперточнейше ! Как будто сам там был !!!! 1) НА ВСЯКОМ МЕСТЕ !!! 2) в любой позе ( лежа , коленопреклоненно , стоя , при ходьбе , беге , работе и т.д. Даже знаю Того , Кому они молились !!! А молились они по учению Христа , что подтвердили Апостолы : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
                      (Иоан.14:13,14), церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                      (1Кор.1:2) Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                      (Иак.1:5) !!!
                      Как видите инфа надежная и Истинная !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от babay
                        Давайте попробуем вместе...
                        Цитата Певчего:
                        Инославный - это не оскорбление, а обычное условное определение, что Вы не православный христианин. Не более.
                        Ведь таким образом определяется наше отношение к Богу. И если не с нами, то против нас.
                        То есть, православные Божии, а все остальные - инобожие. Так?
                        Как-же я устал от этого тупизма. Он уже и предупреждает "НЕ БОЛЕЕ"!!!! А Вы в ответ: инобожие????

Потом еще и ведром воды старается облить... Кошмар...
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Не совсем так. Православные имеют свое понимание вероучения Христова, а представители иных течений (инославные) понимают это же учение также по своему. А кто из них наиболее объективно освещать правду Божью, так то Он Сам некогда озвучит.
                          Знаете, кто начинает обед с компота, а кто с борща. Но обедают то все. И стоит ли подчеркивать отличие?
                          Осуждаю диструктивное поведение тех, кто иначе вести себя просто не хочет. А когда люди не хотят конструктивного общения, то лично я не имею мудрости, как их направить в должное русло. А участвовать в их беспределе не желаю.
                          А на осуждение мудрости достаточно?
                          Меня не нужно успокаивать, так как я владею сейчас собой.
                          А если бы нет, то представить страшно.
                          Как раз причины есть. Я назвал нечестием то, из какого состояния души некоторые входят в эту тему. С таким настроем, как у них, лучше молчать, чем что-либо писать.
                          Певчий, у Вас есть дар различения? Может именно Ваше состояние души заставляет видеть окружающее в черном свете?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Да? а ну Павел пролейте свет в этом деле. А то я или чего запамятовал.
                            С радостью !!! 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            (Рим.1:18-23) ! Для меня , как христианина, дела за которые мой Бог гневается - есть табу ! А для Вас ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vit7

Во вторых - Ветхозаветные Патриархи как и Пророки, не состояли в Церкви Божьей , как и Иоанн, сын Захарии, во всем сделавшийся предтечей и вестником Спасителя нашего.
                              Писание четко говорит о спасении "претерпевший же до
                              конца спасется." Мк. 13, 13

А почему пример именно с Ария ? Осудите Ап.Павла : Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.(Фил.4:3) ведь он утверждал то же , что и Арий ( по Вашим словам) ! А нука опровергните Апостола и выставте на посмеяние !!! А я посмотрю как у Вас это получится .

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от nicko
                                Как-же я устал от этого тупизма. Он уже и предупреждает "НЕ БОЛЕЕ"!!!! А Вы в ответ: инобожие????

Потом еще и ведром воды старается облить... Кошмар...
                                Ой и не говорите. Вот уроды... откуда такие берутся? Расстрелять, а потом повесить. Три раза.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...