В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В действительности суть вопроса и проблемы было действительно четко сформулирована.
И вы толкового, действительно ничего не написали вот сдесь
А поповоду,списка принципиально делать не буду, хоть это и не сложно. Можете меня обвинять в чем угодно. В незнании Писаний и т.д. Глупо все это. свое видение этого вопроса я уже говорил, да и вы прекрасно это видели после моего диалога с Андреем. Но опять же аргументировать толком не стали.
И на мой вопрос показать где есть запрет на почитание вещественных святынь в новом завете ответить не можете. Так что не обижаетесь.
Только лишь попытались в очередной раз съязвить.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь. Церковь - это и есть те, кто записан в книгу жизни. А кто не записан - то путь может только в булочную подсказать. И то, только если его спросят и булочная в тот день на ремонт не закроется.
У Вас как с чтением текстов? Может быть шрифт увеличить?
Церковь - это те, кто записан в книгу жизни, а не тот, кто ходит на богослужение и является членом деноминации.Да,да. Это однозначно отменяет факт, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни
Кстати СИ продолжают в том же духе.
Во вторых - Ветхозаветные Патриархи как и Пророки, не состояли в Церкви Божьей , как и Иоанн, сын Захарии, во всем сделавшийся предтечей и вестником Спасителя нашего.
Писание четко говорит о спасении "претерпевший же до
конца спасется." Мк. 13, 13
"и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по, написанному в книгах, сообразно с делами своими". Откр. 20,12.Комментарий
-
Пожалуйста. Осуждаете почитание мощей в Православии! Осуждаете Почитание Креста Господня в Православии!
Но бесовщину харизматов молчаливо поощряете! Таким образом здесь лжете именно ВЫ. Это очень похоже на месть за притеснения...
2. Напоминаю вам здесь тема "в чем сила православия" Вы мне предлагаете другую тему, ну так обозначите ее.
Ни почитание мощей, ни почитание Креста Господня - никак не является догматами ПЦ. Догмат иконопочитания - есть. Остального не видел. Покажите, если у Вас имеются таковые догматы ПЦ.
У нас только Библия, читайте, там все написано.
Вот и я задаю Вам вопрос - какое Вам дело до почитания мною, и более того, целым сообществом православных христиан, Креста Господня и мощей святых? Ведь Вы не имеете привычки лгать."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Этот пассаж как-то отменяет факт того, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни?Во вторых - Ветхозаветные Патриархи как и Пророки, не состояли в Церкви БожьейПисание четко говорит о спасении "претерпевший же до конца спасется." Мк. 13, 13
Эта цитата как-то отменяет факт того, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни?"и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по, написанному в книгах, сообразно с делами своими". Откр. 20,12.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты не знаешь , то это не повод для обмана !!! Я знаю и точнейше ,нет - суперточнейше ! Как будто сам там был !!!! 1) НА ВСЯКОМ МЕСТЕ !!! 2) в любой позе ( лежа , коленопреклоненно , стоя , при ходьбе , беге , работе и т.д. Даже знаю Того , Кому они молились !!! А молились они по учению Христа , что подтвердили Апостолы : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14), церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
(1Кор.1:2) Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5) !!!
Как видите инфа надежная и Истинная !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте попробуем вместе...
Цитата Певчего:
Инославный - это не оскорбление, а обычное условное определение, что Вы не православный христианин. Не более.
Ведь таким образом определяется наше отношение к Богу. И если не с нами, то против нас.
То есть, православные Божии, а все остальные - инобожие. Так?
Потом еще и ведром воды старается облить... Кошмар...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Осуждаю диструктивное поведение тех, кто иначе вести себя просто не хочет. А когда люди не хотят конструктивного общения, то лично я не имею мудрости, как их направить в должное русло. А участвовать в их беспределе не желаю.
Меня не нужно успокаивать, так как я владею сейчас собой.
Как раз причины есть. Я назвал нечестием то, из какого состояния души некоторые входят в эту тему. С таким настроем, как у них, лучше молчать, чем что-либо писать.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
С радостью !!! 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:18-23) ! Для меня , как христианина, дела за которые мой Бог гневается - есть табу ! А для Вас ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
За булочную Вам нужно было Арию рассказать. Тот однозначно утверждал что он записан в Книгу Жизни так как по его же мнению правильно указал на природу Спасителя , и поэтому его приход исповедует правильно учение.
Кстати СИ продолжают в том же духе.
Во вторых - Ветхозаветные Патриархи как и Пророки, не состояли в Церкви Божьей , как и Иоанн, сын Захарии, во всем сделавшийся предтечей и вестником Спасителя нашего.
Писание четко говорит о спасении "претерпевший же до
конца спасется." Мк. 13, 13
"и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по, написанному в книгах, сообразно с делами своими". Откр. 20,12.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий