В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однозначно в ВЗ в качестве главного прообраза новозаветной Церкви выступает древний Израиль. Израиль, даже рассеянный, представляет собой вполне определенное человеческое общество, единую общину, ghal т. е. собрание народа Господня.
Но заметьте что, Иоан не говорит о записаных в Книгу жизни как исключительно из Церкви осуществленной, Церкви Христовой .
Вот это мой ответ на Ваше "И.?"Комментарий
-
Павел ты что Писание редактировать собрался. Впрочем не суть.С радостью !!! 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:18-23) ! Для меня , как христианина, дела за которые мой Бог гневается - есть табу ! А для Вас ?

Ты знаешь, Павел ты ничего не перепутал? Бог, херувимы,изображения. идолы, иконы. Или у тебя все в голове там перемешалось в кучу.Комментарий
-
1) Везде , где они находились! 2) в любой позе , в любом месте и только Христу и Богу Отцу ! Или Вы желаете узнать вслух или про себя они молились ? Заранее отвечу - и так и так ! Удовлетворены ответом ? Кстати , а что процитированное не вызывает у Вас доверия , как у меня ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Угу.
Спрашиваю: как Ваш рассказ о каком-то Арии или о том, что претерпевший до конца спасется, отменяет тот факт, что церковь это только те, кто записан в книгу жизни?
А Вы - в ответ: "Однозначно в ВЗ в качестве главного прообраза новозаветной Церкви выступает древний Израиль. Израиль, даже рассеянный, представляет собой вполне определенное человеческое общество, единую общину, ghal т. е. собрание народа Господня (с).
А дядька, я так понимаю, в Киеве?Заметье, что Иоанн вообще не упоминает в той фразе слова "церковь".Но заметьте что, Иоан не говорит о записаных в Книгу жизни как исключительно из Церкви осуществленной, Церкви Христовой .
ПС И, боюсь Вас огорчить, но сказать надо: Иоанн вообще ни в одном из своих писаний не упоминает слова "церковь". Ну, не знал он такого слова. Вы уж простите его великодушно. Он говорил совсем другое слово.Вы считаете это ответом?Вот это мой ответ на Ваше "И.?"Комментарий
-
нет , но ты спросил о запрете на образа в Н.З. я ответил полностью и предметно ! А для тебя образа ( иконы) в виде людей , птиц и т.д. , заменяющие Бога не табу , как для христиан ?
Или ты себя относишь к тем , кого Павел описывал ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати , Вы не в курсе по этому вопросу : В Ваших местах сборищ не нарисован ли на куполе в виде человека Бог Отец , как Павел предупреждал о рисунках безумцев ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Во исключение всевозможных спекуляций, стоит добавить, что речь у Павла шла не о язычниках, не знающих Живого Бога, и поэтому делающих разные "иконы"-идолы, но самых что ни на есть детей Божьих, правда отступивших...
Рим. 1:21-25:
"21 Но как они, познав Бога ("гнонтэс тон фэон"), не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Павел так вот озвучте же наконец, это 1-е. Где молились первые христиане, позы и все остальное не в счет.1) Везде , где они находились! 2) в любой позе , в любом месте и только Христу и Богу Отцу ! Или Вы желаете узнать вслух или про себя они молились ? Заранее отвечу - и так и так ! Удовлетворены ответом ? Кстати , а что процитированное не вызывает у Вас доверия , как у меня ?
Ответом увы, не удовлетворен.
Приведенные вами цитаты абсолютно не в тему.Комментарий
-
Тогда че Вас так тянет к православным, как мух на мед...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так Вы ставьте вопрос предметно !!! Вас я понял место интересует ? В училищах ( частных школах) , у реки , в тюрьме , на горе , на частных квартирах , дома ...если вспомню еще - добавлю . Ааа ! В катакомбах , на кладбищах , за городом и в городе .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Апостол Павел со своими учениками ,никогда не учил как Арий, который отверг Божественное достоинство Иисуса Христа и Его равенство с Богом Отцом, и ложно учил, что Сын Божий не Единосущен Отцу, а сотворен Отцом во времени. И это учение было предано анафеме на 1-м Соборе ,теми же учениками чистого Апостольского учения, который вы не признаете .А почему пример именно с Ария ? Осудите Ап.Павла : Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.(Фил.4:3) ведь он утверждал то же , что и Арий ( по Вашим словам) ! А нука опровергните Апостола и выставте на посмеяние !!! А я посмотрю как у Вас это получится .
Так что не ройте другому ямочки, а то можно ногу подвернуть!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий