В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Мастер выдёргивать смысл. Иконы.
    Мастер отрекаться от своих слов. В ч.с. иконы

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62439

Сообщение от Bashacheva
      Меня вообще тут на части раздирают. Никак не могу смириться, что такой добрый и удивительный человек как я проповедует православие (сама себя похвалила). Наверное, без преувелечения 50 чел а то и больше моляться, что бы я из православия ушла.
      Да, когда они видят благочестивых людей в ПЦ, то это сильно портит им их имдж, ибо они любят подчеркивать, что в Православии одни лишь пьяницы, блудники, идолопоклонники, жестокосердные, а вот они отделились от этих грешников и стали святыми, и у них в общинах все идеальные и совершенные в любви. И когда обнаруживают кого-то из православных, который совершенно не такой, как они о том свидетельствуют другим, то конечно же тут нужно сделать что-то из двух одно: либо убедить последовать в свою организацию, либо (если не получится убедить пойти за ним) начать очернять. Часто сталкивался с таким отношением от них.

Сообщение от Bashacheva
      Как много неверующих, которые имеют человеческий облик и душевность и как много христиан, которые горло готовы перегрызть своему брату или людям, исповедующим не так как они.
      И заметьте, восновном инославные приходят в православные темы ругаться, а не наоборот.

Сообщение от Bashacheva
      "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 4). Поэтому и не существует второго или вновь Крещения. Мы все крещены только раз.
      Именно так.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от vit7
        А Вы себя приравняли к Апостолам и их ученикам? Апостолы получили от Святого Духа истинное и совершенное знание , а не то лжезнание, которым хвалились люди уже в то время величавшие и себя гностиками, т. е. людьми, имеющими знание, и комбинировавшие самым произвольным образом Писание к коим Вы есть продолжатель.
        Православная Церковь находится под управлением епископов признающих Апостольскую приемственность!
        И вот вопрос то как раз к вам: - На каком основании вы сделали себя равными апостолам и добавили от себя к апостольскому учению?
        Разве вам не известно, что в Еф. 2:19-21 имеется яркий образ Церкви как строящегося храма: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе». Примечательно, что Апостол Павел называет здесь Апостолов и пророков «основанием». (Кстати, апостолы и пророки описаны как тесно связанная группа: τῶν ἀποστόλων καὶ προφητῶν один артикль на два субстантива.) В свете наших рассуждений о важности апостольско-пророческого предания такая роль неудивительна. Они являются основанием не как просто люди, но как носители формирующего Церковь откровения. Кстати, в этом же смысле стоит толковать Мф. 16:18 Пётр, как апостол и тот, кому Отец открыл истину, является камнем, на котором строится Церковь.
        Мы же, как раз, не почитаем себя выше или равными апостолам, и пользуемся только их авторитетом.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          ...они...им...их...они...они...них...они...них...и нославные приходят в православные темы ругаться...
          Певчий. Возлюби инославного, как самого себя.(Иисус Христос)
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от babay
            Такое ощущение, что некоторые тут памятниками, и лишние вопросы мешают им стоять.
            Знаете, что такое обсуждение? Это суждение со всех сторон. Так тут что бы стоять, или для обсуждения?
            У нас с Вами слишком разное разумение того, что есть обсуждение духовных вопросов. Так, как обсуждют некоторые здесь, вообще здравостью я назвать не могу. Ибо когда человеку много раз говорят, к примеру, что Бог может исцелять через материю (иконы, освященную воду, елей и пр.), и именно Бог то исцеляет, а не материя, то ваша братия начинает включать дурку, и снова талдычит: "Видите, Бог исцеляет, а не материя! А вы, православные, учите, что материя исцеляет!" - Т.е., люди либо притворяются, либо действительно бестолковые остолопы. И каждый из вас по очереди включает ту дурку, ходя по кругу. Это у вас называется обсуждением? - У меня это называется - страсть к словопрениям. Ибо на все ваши вопросы православные дают ответы, но вы те ответы перекручиваете, либо просто не хотите их слышать. Тогда зачем сюда приходить? Вам нечем заняться? Пойдите лучше что-то полезное для общества сделайте, чем этой ерундой заниматься. Хоть какая-то польза будет от вас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Клантао
              Мастер отрекаться от своих слов. В ч.с. иконы
              Вы о чём, не о этом http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3087519

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от babay
                Певчий. Возлюби инославного, как самого себя.(Иисус Христос)
                Та любовь моя к ним не в том, чтобы потакать их страстям. Это для Вас не согласие с Вами - есть проявление не любви к Вам. А для меня любовь к ближнему начинается с любви к Богу. Не одобрять невежество - это также форма любви к невежам.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Та любовь моя к ним не в том, чтобы потакать их страстям. Это для Вас не согласие с Вами - есть проявление не любви к Вам. А для меня любовь к ближнему начинается с любви к Богу. Не одобрять невежество - это также форма любви к невежам.
                  Певчий вы когда нибудь слышали или может знаете что значят слова - духовная жена?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Ииии.... что ? Ну писал и писал , Вы и я тоже сейчас письма пишем ?! Вы не поясните к чему Вы это вообще написали ? А еще лучше покажите веру Вашу и ваших братьев до 90 года и я покаюсь и сменю мнение прилюдно ! Как условия подходят ? Знаю что нет т.к. Вы точно знаете , что труполобызание, принесение жертв мимо Бога, "христиане-миряне" и т.д. более поздняя ересь ! Кстати , напомню Вам , что ссылание на чужие слова ЧЕЛОВЕКА , без личного присутствия , Писание называет сплетнями и грехом ! Христиане и я ссылаются на слова Апостолов т.к. через них говорил Бог и их слово - есть Слово Бога ! Уловили мою мысль ? Надеюсь Вам понятно , что все слова людей , кроме Апостолов и пророков , для меня не авторитет т.к. есть учение Христово о неверии и я его исполняю ! Чего и Вам желаю от сердца ! Священник Христа павел
                    Апостолы, пока жили и действовали, руководили основанными ими общинами, в оновном это были иудейско-христианские общины причем в некоторых из них, именно Петр и Иоанн, вместе с Иаковом Праведным, братом Господним, почитались столпами церкви (Гал. 2, 9). Климент в своих "Клементинах" называет Иоакова как "господином и епископом епископов, управляющим церковью евреев в Иерусалиме и всеми Божиими провидением основанными церквами"

Но был важный для христианства вопрос до 90 г. - так как основная масса уверовавших в Спасителя была связана с иудейско-христианской традицией, о том, насколько обязательно для христиан соблюдение Закона Моисеева и был составилен в Иерусалиме Собор Апостолов и пресвитеров, при участии братьев, т. е. всех вообще христиан.. Где были провозлашены Апостольские Постановления состоящие из 85-ти правил.
                    В последствии эти правила были учтены на Первом Вселенском Соборе и поныне соблюдаются Православной церковью.
                    Вашей же общине до них нет дела! А было бы иначе, исполняли и то и другое.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от vit7
                      Апостолы, пока жили и действовали, руководили основанными ими общинами, в оновном это были иудейско-христианские общины причем в некоторых из них, именно Петр и Иоанн, вместе с Иаковом Праведным, братом Господним, почитались столпами церкви (Гал. 2, 9). Климент в своих "Клементинах" называет Иоакова как "господином и епископом епископов, управляющим церковью евреев в Иерусалиме и всеми Божиими провидением основанными церквами"

Но был важный для христианства вопрос до 90 г. - так как основная масса уверовавших в Спасителя была связана с иудейско-христианской традицией, о том, насколько обязательно для христиан соблюдение Закона Моисеева и был составилен в Иерусалиме Собор Апостолов и пресвитеров, при участии братьев, т. е. всех вообще христиан.. Где были провозлашены Апостольские Постановления состоящие из 85-ти правил.
                      В последствии эти правила были учтены на Первом Вселенском Соборе и поныне соблюдаются Православной церковью.
                      Вашей же общине до них нет дела! А было бы иначе, исполняли и то и другое.
                      Вы о иконах и трупоцеловании? Вообще в то время и не думали о этом, а 787 или 7 вселенский узаконил.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Сообщение от Тусклый
                        Певчий вы когда нибудь слышали или может знаете что значят слова - духовная жена?
                        У разных людей такое выражение иметь может разное смысловое значение. Потому, чтобы мне правильно Вас понять, прокомментируйте свою фразу сами.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          Нет, об этом.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Тусклый
                            Вы о иконах и трупоцеловании?
                            Нет, это Вы о них - потому что Вас, язычника, только это и интересует. А мы о православном учении.

Сообщение от Тусклый
                            Вообще в то время и не думали о этом, а 787 или 7 вселенский узаконил.
                            Что он узаконил, балабол?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

В чем сила православной церкви...во всеядности, судя по всему-
                              Сообщение от Андрей85
                              Есть у меня знакомый Батюшка, который женит гомосексуалистов. Когда-то очень толково разъяснил, почему ГЯосподь не против. С тех пор отношусь к таким союзам как к союзам оп любви - только и весго.

А спорить с ними таки бесполезно - честь мундира превыше всего.
                              Даже Господа Бога.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                В чем сила православной церкви...во всеядности, судя по всему-

http://www.evangelie.ru/forum/t91228-7.html#post3086255
                                Сплетням верите и клевете?

А вот Вам не сплетни, а факты...

Комментарий

Обработка...