В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именно так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы себя приравняли к Апостолам и их ученикам? Апостолы получили от Святого Духа истинное и совершенное знание , а не то лжезнание, которым хвалились люди уже в то время величавшие и себя гностиками, т. е. людьми, имеющими знание, и комбинировавшие самым произвольным образом Писание к коим Вы есть продолжатель.
Православная Церковь находится под управлением епископов признающих Апостольскую приемственность!
Разве вам не известно, что в Еф. 2:19-21 имеется яркий образ Церкви как строящегося храма: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе». Примечательно, что Апостол Павел называет здесь Апостолов и пророков «основанием». (Кстати, апостолы и пророки описаны как тесно связанная группа: τῶν ἀποστόλων καὶ προφητῶν один артикль на два субстантива.) В свете наших рассуждений о важности апостольско-пророческого предания такая роль неудивительна. Они являются основанием не как просто люди, но как носители формирующего Церковь откровения. Кстати, в этом же смысле стоит толковать Мф. 16:18 Пётр, как апостол и тот, кому Отец открыл истину, является камнем, на котором строится Церковь.
Мы же, как раз, не почитаем себя выше или равными апостолам, и пользуемся только их авторитетом."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У нас с Вами слишком разное разумение того, что есть обсуждение духовных вопросов. Так, как обсуждют некоторые здесь, вообще здравостью я назвать не могу. Ибо когда человеку много раз говорят, к примеру, что Бог может исцелять через материю (иконы, освященную воду, елей и пр.), и именно Бог то исцеляет, а не материя, то ваша братия начинает включать дурку, и снова талдычит: "Видите, Бог исцеляет, а не материя! А вы, православные, учите, что материя исцеляет!" - Т.е., люди либо притворяются, либо действительно бестолковые остолопы. И каждый из вас по очереди включает ту дурку, ходя по кругу. Это у вас называется обсуждением? - У меня это называется - страсть к словопрениям. Ибо на все ваши вопросы православные дают ответы, но вы те ответы перекручиваете, либо просто не хотите их слышать. Тогда зачем сюда приходить? Вам нечем заняться? Пойдите лучше что-то полезное для общества сделайте, чем этой ерундой заниматься. Хоть какая-то польза будет от вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Та любовь моя к ним не в том, чтобы потакать их страстям. Это для Вас не согласие с Вами - есть проявление не любви к Вам. А для меня любовь к ближнему начинается с любви к Богу. Не одобрять невежество - это также форма любви к невежам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий вы когда нибудь слышали или может знаете что значят слова - духовная жена?Комментарий
-
Ииии.... что ? Ну писал и писал , Вы и я тоже сейчас письма пишем ?! Вы не поясните к чему Вы это вообще написали ? А еще лучше покажите веру Вашу и ваших братьев до 90 года и я покаюсь и сменю мнение прилюдно ! Как условия подходят ?Знаю что нет т.к. Вы точно знаете , что труполобызание, принесение жертв мимо Бога, "христиане-миряне" и т.д. более поздняя ересь ! Кстати , напомню Вам , что ссылание на чужие слова ЧЕЛОВЕКА , без личного присутствия , Писание называет сплетнями и грехом ! Христиане и я ссылаются на слова Апостолов т.к. через них говорил Бог и их слово - есть Слово Бога ! Уловили мою мысль ? Надеюсь Вам понятно , что все слова людей , кроме Апостолов и пророков , для меня не авторитет т.к. есть учение Христово о неверии и я его исполняю ! Чего и Вам желаю от сердца ! Священник Христа павел
Но был важный для христианства вопрос до 90 г. - так как основная масса уверовавших в Спасителя была связана с иудейско-христианской традицией, о том, насколько обязательно для христиан соблюдение Закона Моисеева и был составилен в Иерусалиме Собор Апостолов и пресвитеров, при участии братьев, т. е. всех вообще христиан.. Где были провозлашены Апостольские Постановления состоящие из 85-ти правил.
В последствии эти правила были учтены на Первом Вселенском Соборе и поныне соблюдаются Православной церковью.
Вашей же общине до них нет дела! А было бы иначе, исполняли и то и другое.Комментарий
-
Апостолы, пока жили и действовали, руководили основанными ими общинами, в оновном это были иудейско-христианские общины причем в некоторых из них, именно Петр и Иоанн, вместе с Иаковом Праведным, братом Господним, почитались столпами церкви (Гал. 2, 9). Климент в своих "Клементинах" называет Иоакова как "господином и епископом епископов, управляющим церковью евреев в Иерусалиме и всеми Божиими провидением основанными церквами"
Но был важный для христианства вопрос до 90 г. - так как основная масса уверовавших в Спасителя была связана с иудейско-христианской традицией, о том, насколько обязательно для христиан соблюдение Закона Моисеева и был составилен в Иерусалиме Собор Апостолов и пресвитеров, при участии братьев, т. е. всех вообще христиан.. Где были провозлашены Апостольские Постановления состоящие из 85-ти правил.
В последствии эти правила были учтены на Первом Вселенском Соборе и поныне соблюдаются Православной церковью.
Вашей же общине до них нет дела! А было бы иначе, исполняли и то и другое.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
В чем сила православной церкви...во всеядности, судя по всему-
А спорить с ними таки бесполезно - честь мундира превыше всего.
Даже Господа Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В чем сила православной церкви...во всеядности, судя по всему-
http://www.evangelie.ru/forum/t91228-7.html#post3086255
А вот Вам не сплетни, а факты...Комментарий
Комментарий