В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Йицхак
    Что может быть выше всего? выше всего только Бог. Никакой другой святыни выше Бога по определению быть не может.
    Или может? Бог и есть святыня превыше всего. Между словами "Бог" и "святыня превыше всего" - знак равенства.
    А если взять сравнение. Что для Бога ценней, душа спасённого или святыня, ну допустим жертвенник?т Жертвенник тварное а человек духовное, о чём речь, думаю духовное. Хотя Иерусалимский Храм тоже имеет какое то значение для Славы Божьей в дальнейших событиях христиан, но это уже другое.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от nonconformist
      Так чего ты здесь сидишь до сих пор? Бери ноги в руки и дуй к "реальным пацанам" на "малину"! Потом нам расскажешь, если живой останешься, конечно!
      А я вот таким реальным пацанам поставлен как вы.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тусклый
        А я вот таким реальным пацанам поставлен как вы.
        Очередной слив. Кто же тебя, болезный, поставил? Опять "дух смерти"?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Это для нас с вами ужас, а для Олега2008 и Тусклого это повседневная реальность. Это в их понимании служение Богу. Чтож, пусть все воочию это служение видят!
          Ну откуда ж Вы знаете как у них на собраниях? Зачем же так? Олег2008, к примеру, - пятидесятник, а у них, насколько мне известно, таких перегибов нет. Да и не у всех харизматов всё одинаково...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
            Ну откуда ж Вы знаете как у них на собраниях? Зачем же так?
            Зачем? Да очень просто.
            Это же только мы для них исчадья аццкого сотоны. А тот негр с видео "возлюбленный брат во Христе". Спросите сами, коли мне не верите.
            Кстати этот Олег вчера тут сетовал, что на нашем богослужении все скучные и унылые. Зато вот там на видео веселые по самые бакенбарды!

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Georgy
              Человек, по свойственной ему склонности привязываться к чувственному, земному, всегда нуждается во внешних напоминаниях (ср. 2 Пет. 1:13;[1] 3:1;[2] Иуд. 1:5;[3] 1 Кор 4:17;[4] 15:1;[5] 2 Тим 1:6;[6] 2:14;[7] Тит. 3:1[8]) и влияниях, которые влекли бы его мысль и чувства от земли к небу, от жизни животной к жизни духовной, от мира с его благами к Богу, Источнику истины и добра. Отсюда потребность культа: храмов, священных изображений, обрядов, молитв, песнопений и проч. Народ еврейский также нуждался во внешних средствах для поддержания религиозной настроенности. Сам Бог, давший заповеди десятисловия (Исх. 20:1-17[9]), учреждая скинию с ее принадлежностями, священство и богослужение (Исх. 25-31 гл., 34:18-26;[10] Лев. 1-8 гл. и др.), повелел Моисею устроить по образу, Им показанному (Исх. 25:9,[11] 40[12]), ковчег и на крышке его двух херувимов: сделай из золота двух херувимов чеканной работы, сделай их на обоих концах крышки..; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх. 25:18-22). Ковчег завета с херувимами, находящимися на крышке его, должен был служить евреям образом невидимого Бога и возводить их мысль и чувство к Первообразу (ср. Чис 10:35-36[13]). Кроме изображений херувимов из золота, Бог повелел еще сделать их из шерсти: скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и херувимов сделай на них искусною работою... И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы (Исх. 26:1, 31) Помимо показанного образца всех священных предметов, Бог исполнил Веселеила Духом (Своим), мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, дал ему в помощники Аголиава и назначил, чтобы они сделали скинию, ковчег, изображения и др. (Исх. 31:1-11). Когда устроена была скиния со всеми принадлежностями, то Моисей получил Божие повеление: возьми елея помазания и помажь скинию (имевшую на покрывалах и завесе иконы херувимов) и все, что в ней (ковчег откровения, на котором были иконы херувимов и друг. свящ. предметы) и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята (Исх. 40:9;[14] ср. 30:22-29[15]). По освящении покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию (Исх. 40:34), чем, как равно и чудесами, через священные изображения являемыми (ср. Иис. Нав. 3:15-16;[16] 6:19;[17] Чис 21:9;[18] 1 Цар. 5 гл.), Бог засвидетельствовал, что последние Ему угодны и достойны почитания людьми, так как не заменяли им Его, а напоминали о Нем, вызывали и поддерживали у них чувство благоговения и возводили их мысль к Нему (Чис 10:35-36;[19] Иис. Нав. 6:5-7;[20] 2 Цар. 6:14-21;[21] Пс 28:9[22]). Так как еврейский народ был склонен к идолопоклонству, то Бог не удостоил его видеть образы Своих явлений (ср. Втор 4:15-19[23]), а являлся только некоторым праведникам (Быт. 18:1-2;[24] 32:30;[25] Чис 12:8;[26] 3 Цар 22:19;[27] Исайи 6:1;[28] Даниил. 7:9-13[29] и др.). Напоминанием о Боге, кроме ковчега откровения с изображениями херувимов, служила золотая дощечка со словами Святыня Господня; Исх. 28:36[30]), прообразом распятого Иисуса Христа медного змея (Чис 21:9;[31] Прем. Сол. 16:7;[32] Ин. 3:14[33]), предуказанием на прославление св. человеков после искупления их (Гал 3:13;[34] 4:4-5[35]) и почитание их изображений вырезанные на камнях имена сынов Израилевых (Исх. 28:9-10[36]).

Господь Иисус Христос, будучи образом Божиим... принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек (Фил. 2:6-7; Ин. 1:18;[37] 14:8-9;[38] 1 Ин 1:1[39]). После Его пришествия в видимом человеческом образе уже миновала надобность посредством ковчега и херувимов напоминать людям о Боге. Как показано (ср. Исх. 25:40[40]), так и изображается Бог Отец во образе старца (Дан. 7:9); Бог Сын во образе младенца (Мт 2:11[41]), отрока (Лук 2:43[42]), мужа (Лук 3:23[43]); Бог Дух Святой во образе голубя (Лук 3:22;[44] Мт 3:16[45]). Древнее таинственное изображение Распятого через изображение змия заменено ясным и совершенным образом Сына Человеческого, распятого на кресте. Вместо имен сынов Израилевых иконы святых угодников, показанных у престола Божия (От 4:4;[46] 6:9;[47] 7:9;[48] 14:1-4;[49] ср. Евр 12:22-23[50]). Тень Петра была иконой его, а чудеса, через нее происходившие (Деян 5:15[51]), говорили христианам о богоугодности и спасительности священных изображений. Таким образом в Новом Завете рукотворенные святыни, бывшие в ветхозаветное время, не отменены, а только исправлены (Евр 9:10[52]), согласно показанному Самим Богом, тень заменена истиной.

Церковь и сектанты ч.2 Общие вопросы
              Протоиерей Д.И. Владыков (1863-1955)
              Вам Бог говорил рисовать иконы и кланяться им???????????????????????????????????????????????? ??????????????????

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Ошибаешься, любезный! Она уже стоит. Вот смотри!
                Беснование харизматов. - YouTube
                А вот сама святость! В главном храме православия мордобой! - YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=6SEVx...eature=related
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                  у Вас что , деградация ума в последней стадии ?! Если бы сотник не верил , то стал бы звать Иисуса ? Если я не верю , что смогу сам построить дом , то я найму строителей , а если верю , то ...на кой они мне ?
                  Павел ,прекратите истерику и ведите себя достойно христианина

Читайте внимательно посты

Я писал ,что исцеление без веры болеющего возожно и процитировал Писание.

Слуга получил исцеление без своей веры,а по вере сотника,но речь шла о вере болящего
                  Вам ясно?

Как видите я доказал ясно и доступно.Так ,что за деградацию вам придётся извиниться
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от kirbill
                    Нет, не чувствую, дорогой. Даже ты сейчас пишешь буквами(изображениями). Мёртвыми и Иисус сказал так-же:
                    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
                    А утебя Библия этакий диафильм
                    Значит служба иконам на самом деле служба духу, пожалуй я с вами соглашусь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      А с какого бодуна он главный? Как выражается твой друган Ермолаев, ты так решил по своему поднятому вверх грязному слюнявому пальцу?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Что может быть выше всего? выше всего только Бог. Никакой другой святыни выше Бога по определению быть не может.
                        Или может?
                        Вас в жмеринской семинарии и читать не научили? Это "человек греха" будет превозноситься превыше всего, что люди называют богом или святыней, а не какая-то "святыня превыше всего", которая Вам померещилась (очередная "цирика", ага). Или для Вас антихрист и есть превыше всех святынь ? И он для Вас Бог? Это Вы, изображая безграмотность и неумение логически мыслить, так свою веру завуалированно исповедали?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от kirbill
                          Ничего не понял? Ты мне хочешь предложить человеческое предание, что нельзя создавать изображения, хотя прямым текстом буквами(изображениями) тут пишешь. Иероглифами тоже пишут.
                          Лицемерите, говоря что я предлагаю человеческое предание, вы с Клантао пример берёте говорить "это не мы это вы". Поклоняться иконе поклоняться твари. Рим.1:25

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Толик , главное , что в 1 веке ваше православие не существовало , а значит оно - секта отколовшаяся от Истинной Церкви Христа !!!!
                            Павел ,вы не правы
                            Православные хранят память о всех своих эпископов от Христа до нынешних дней
                            От апостола Андрей 1 век до наших дней.Всего около 190 эпископов с 1 по 21 век
                            Так же православные хранят память о своих святых и своих богословов с 1 по 21 век.
                            Я могу называть конкректные имена и рассказывать о их жизни.

Так ,что не делайте ложный заявлений,христианин не должен так поступать

Павел а вы можете назвать своих эпископов и своих богословов ,на пример с 1 по 10 век?
                            Знаю,не можете.
                            Следовательно вашу церковь создал не Христос ,а человек
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тусклый
                              Лицемерите, говоря что я предлагаю человеческое предание, вы с Клантао пример берёте говорить "это не мы это вы"
                              Так ведь это и правлда Вы предлагаете человеческое предание, а не мы.
                              Поклоняться иконе поклоняться твари. Рим.1:25
                              Совершенно верно. Вот и не поклоняйтесь иконе и никакой твари, потому что в ад попадёте, если будете продолжать это делать. Поклоняйтесь только Богу, как православные христиане.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Kir
                                Ужас какой!
                                А что там такое? А то я без звука 20 секунд помотрела. Мужчина поёт, народ дергается.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...